strateg
P.M.
|
Я дико извиняюсь, чтото подумалось - а в августе охота на медведя разрешена? Не рановато? Лень гуглить по Перми
|
|
Perevozchik
P.M.
|
6-6-2016 22:27
Perevozchik
Рановато, но разрешена
|
|
Perevozchik
P.M.
|
6-6-2016 22:38
Perevozchik
Originally posted by Н.Валерич:
пришлось решать через отганы власти
т.е показали им кто элита ,а кто быдло.
|
|
Rasvet
P.M.
|
Ненависть к джиперам и квадроциклистам сравнима с ненавистью церкви к индустриализации в прошлом и позапрошлом веках
Это какой церкви если не секрет. Чтойта в истории не припомню такого.
|
|
Perevozchik
P.M.
|
6-6-2016 23:06
Perevozchik
В этом году в самый клещ сезон посадил на шести полях почти 10 гектар 2.5 тонны овса +,лицензия на медведя 33 т.р нужно мне на год 100 кил мяса всего,если я их не получу в результате соревнований хоть по беговелу хоть по спортивному мастурбированию,получу моральное право на защиту инвестиций.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
Originally posted by Perevozchik:
.е показали им кто элита ,а кто быдло.
Просто всё было заранее согласовано где и когда . В других р-нах люди с пониманием относятся и лишь просят что-бы в населённые пункты по возможности не заезжали , на луга которые косятся то же как и на на посевы для привады , лосей не шугать итд итп . Треки передвижения сохранять , выборочно будут проверяться . Тем более соревнования проводятся в конце мая по конец июня . Так что охотникам грех в zаlypu лезть . Originally posted by Perevozchik:
получу моральное право на защиту инвестиций.
Кто-ж вас упрекнёт если все в рамках закона и без ущемления прав посторонних людей .
|
|
wasya83
P.M.
|
Кроме "Выживание", есть ли еще топик на ганзе про лесной туризм?
|
|
strateg
P.M.
|
Perevozchik: +,лицензия на медведя 33 т.р нужно мне на год 100 кил мяса всего
медвежьего? Говядина в полутушах обойдется тысяч в двадцать. Или сектант-любитель трихинелеза?
|
|
strateg
P.M.
|
Perevozchik: В этом году в самый клещ сезон посадил на шести полях почти 10 гектар 2.5 тонны овса +,лицензия на медведя 33 т.р нужно мне на год 100 кил мяса всего,если я их не получу в результате соревнований хоть по беговелу хоть по спортивному мастурбированию,получу моральное право на защиту инвестиций.
у меня вокруг города анаша засеяна в полях. Растет и "колосится" . 9 км от мкада. И сеятели тоже наверняка уверены, что имеют полное право защищать свои инвестиции. И даже защищают, по мере сил.
|
|
wasya83
P.M.
|
Услышал про такое чудо техники: Портативная газовая шашлычница Rotario ivomarket.ru При горении нет языков пламени и дыма от этого прибора. А шампуры вращает электрический моторчик. 5 шампуров. Из минусов, работает только с родными газовыми картриджами Campingaz, а с другими не работает. Кроме того, шашлычница весит 5.7 кг А вот технические детали я не понял. Написано, что шашлычница имеет керамическую горелку, также может работать как инфракрасный обогреватель на 2.5 кВт. Я вообще не понял, что такое керамический инфракрасный нагреватель и чем он отличается от обычной газовой горелки?
|
|
strateg
P.M.
|
Погугли, что такое керамическая горелка. Сразу поймешь. Вообще, отличная штука бесить милицию во время рейдов в пожароопасный период У ковеи было пару моделей
|
|
wasya83
P.M.
|
Где-то на каком-то форуме я услышал, что керамические горелки не экономно расходуют газ. Т.е. в них газ расходуется быстрее. Хотя не знаю, может, при этом у горелки бОльшая мощность. А вот отзыв на газовый мангал Kovea TKG-9608-T: Достоинства:Только компактность, не нужен мешок угля. Недостатки: 1. Неравномерно греет пластину, готовить можно где-то на 1/2 - 2/3 поверхности. 2. От капающего жира/сока пластина остывает моментально, мясо готовится долго и получается не совсем гриль.. . 3. Очень тяжело мыть. 4. После 3-4 готовок, начала облезать решетка. Вместо блестящей белой, она стала красновато-мутной... Комментарий: Для улицы мангал/гриль на углях удобнее на голову. В инструкции написана правда, в помещении им пользоваться нельзя, даже мощная вытяжка не спасает и балкон ) Т.к. по краям решетка и пластина прогреваются не сильно, жир там не сгорает, а пригорает. Посудомойка не берет, приходится руками долго и упорно отдирать после каждой готовки. Внизу жир вообще не горит, просто стоит лужами и частично вытекает через дырки. Если угольном гриле/мангале, вытряхнул пепел - он готов для готовки дальше, то это чудо, после готовки - комок жира, который очень трудно отмыть. Баллона газа хватает пожарить пару раз, по 500гр. На 1-2 человек. В целом, выброс денег 12 июля 2015, Москва Между тем, можно искать другие газовые мангалы для приготовления шашлыка. У Kovea не удачная, не проработанная модель мангала.
|
|
Rive
P.M.
|
Наверное придётся конструировать. Принцип - вертикальная стальная пластина, разогреваемая горелками с одной стороны - с другой стороны шампуры. Жир капает вниз - пластина чистая.
|
|
atwarn
P.M.
|
Rive: Наверное придётся конструировать. Принцип - вертикальная стальная пластина, разогреваемая горелками с одной стороны - с другой стороны шампуры. Жир капает вниз - пластина чистая.
подойдите к любому ларьку с шаурмой. посмотрите на их горелку. в посте #29 уже советовали это
|
|
Rive
P.M.
|
atwarn: подойдите к любому ларьку с шаурмой. посмотрите на их горелку. в посте #29 уже советовали это
Ну да, типа того)
|
|
atwarn
P.M.
|
Rive:
Ну да, типа того)
прост точечным пламенем вы не обеспечите равномерного нагрева. а у шаурмятников там керамическая матрица в горелке, как в некоторых кемпинговых горелках, и газ равномерно прогорает по всей ее площади. На базарах такие горелки в разных размерах продают.
|
|
Rive
P.M.
|
atwarn: прост точечным пламенем вы не обеспечите равномерного нагрева. а у шаурмятников там керамическая матрица в горелке, как в некоторых кемпинговых горелках, и газ равномерно прогорает по всей ее площади. На базарах такие горелки в разных размерах продают.
Это понятно. Я просто схему накидал. Греть нужно по площади безусловно.
|
|
USSR72
P.M.
|
Originally posted by wasya83:
Т.к. по краям решетка и пластина прогреваются не сильно, жир там не сгорает, а пригорает. Посудомойка не берет, приходится руками долго и упорно отдирать после каждой готовки. Внизу жир вообще не горит, просто стоит лужами и частично вытекает через дырки.
Шуманит - наше всё.
|
|
wasya83
P.M.
|
А вот интересное техническое решение в кемпинговом гриле eco-grill.ru Нужно положить керамические угли (прилагаются в комплекте) поверх керамической направляющей, находящейся внутри корпуса. Когда горелка зажжена, керамические угли раскаляются, нагревание происходит за счёт передачи физического тепла и инфракрасного излучения, при этом отсутствуют дым и запах. Благодаря теплу газовой горелки, а также тепловому и инфракрасному излучению от керамических углей, блюда на гриле готовятся быстрее. Т.е. хоть какое-то техническое решение, как открытое пламя горелки превратить в инфракрасное излучение.
|
|
Бахадур_Сингх
P.M.
|
8-6-2016 12:21
Бахадур_Сингх
Странная тема, для этого раздела. Перенесу в "домашнее хозяйство".
перемещено в Домашнее хозяйство
|
|
|