Guns.ru Talks
Выживание
Тема по Ультралегкому снаряжению и Техно. новинкам в мире снаряжения для Туризма. ( 87 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 87 :  1  2  3 ... 84  85  86  87 
Автор
Тема: Тема по Ультралегкому снаряжению и Техно. новинкам в мире снаряжения для Туризма.
гоплит
23-9-2017 10:02 гоплит
quote:
Originally posted by handmade:

у нас путаница в терминологии. как вы отличаете "сушеные" от "сублиматов" ?


"Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда. При замачивании в воде сублимированные продукты быстро возвращаются к к первоначальной форме. Высокое качество и биологическая полноценность готовых сублимированных продуктов объясняется тем, что обработке может подвергаться только свежее сырье." С сайта Гала-гала.
Т.е. это сложный технологический процесс.
Сушка же простой процесс (относительно сублимационной сушки), не требующий даже иногда ни каких технологических воздействий, только лишь природные.
Awe_Si
23-9-2017 11:57 Awe_Si
quote:
Изначально написано handmade:

кмк, у нас путаница в терминологии. как вы отличаете "сушеные" от "сублиматов" ?

Гоплит, отлично ответил!

Добавлю еще, что сублимация требует как специализированного оборудования, так и принципиально большего (в сравнении даже с электросушкой) расхода энергии.
Кроме того, обычно (не всегда) сушке подвергаются свежие продукты, а сублимации - нередко уже готовые.

В итоге получается, что на высоте тысячи в 4 метров, в одном случае мясо надо варить 5 минут, а в другом скорее полчасика.
Сушеная морковка же становится почти бесполезной, если нет автоклава (а он таки весит и требует больше внимания) или как бы не часа на варку (а это помимо времени еще и расход газа).
Поэтому сушеные продукты из Ашана сублематы заменяют лишь частично.

Вообще несколько не хватает относительно бюджетных готовых сублимированных рационов - именно чтобы экономить время до маршрута или во время оного (паковки или комбинирования).

Хачита
23-9-2017 22:27 Хачита
вот вам и идея для бизнеса
Wayf@rer
25-9-2017 21:00 Wayf@rer
quote:
Originally posted by handmade:

как вы отличаете "сушеные" от "сублиматов" ?


Если отвлечься от технологий.

1. В чём преимущество сублиматов над сушёными продуктами?
а) Они не требую варки, практически сразу восстанавливаются в нормальный продукт.
б) В них практически отсутствует вода, соответственно лишний вес стремится к нулю.

2. Можно ли отличить на вид и на вкус?
Да, сублиматы абсолютно сухие и имеют губчатую структуру. На языке, если их попробовать съесть без воды, сначала ощущаются как абсолютно безвкусная "песочная" структура, затем, по мере насыщения слюной появляется вкус обычного продукта. То есть курица внезапно ощущается как варёная курица. Исключительно на вкус, конечно.

yura_hmao
29-5-2018 09:24 yura_hmao
В закладки
  всего страниц: 87 :  1  2  3 ... 84  85  86  87