nikserg
|
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Очень быстро начинают "дышать". Хотя удобно все равно - скользкие, разноцветные, более менее порядок в торбе.
распихиваю по сетчатым мешочкам от того же LuckStone. через сетку видно, что лежит. по ресурсным испытаниям ничего сказать не могу, ввёл обиход сравнительно недавно по пробегу. отдельно запасные носки/трусы/футболки, отдельно спальные термобельё/тёплые носки/балаклава, отдельно тёплая поддёвка, не имеющая штатного мешка. пуховой жилет и дождевик в комплектных мешках. отдельно пакет для грязного. несколько мешков убираются в общую герму с клапаном для воздуха, но она берётся не каждый раз, по сезону и прогнозу.
|
|
Borgia991
|
Ну и немного "рекламы"  Xero Shoes Случаино наткнулся через журнал http://www.backpacker.com Welcome to Xero Shoes, The lightest, most comfortable, versatile sandals your feet will ever love.
Рекламируют как супер лекие и удобные санадли. идею вроде стырили у Tarahumara Indians in Mexico  Довольно интересно Umara Z-Trail - the Ultimate Trail-Friendly Sandal - Men's xeroshoes.com Z-Trek - The Lightweight Packable Sport Sandal xeroshoes.com Ну и в общем Xero Shoes® are a modern spin on the traditional barefoot running sandal durable, stylish and affordable and so light and low-profile it s like you re not wearing anything. Yet, you get a strong layer of protection, your feet and legs work the way nature intended, your posture can naturally realign, and you awaken your senses and stimulate your brain as you Feel The World . Backed by our 5,000 Mile Warranty. и немного видео youtube.com

|
|
nikserg
|
вот это уже реально интересные сандальки, правда с тоскливой ценой. надеюсь, прочность ей соответствует. и когда по Хибинам в сандальках гулял, мелкие камешки сильно доставали. залетают спереди, проскакивают под пальцами и сидят под подошвой. а из-за рюкзака нагибаться проблематично. помогали трекинговые палки: отжимаешь наконечником подошву и вытряхиваешь.
|
|
Werewolf_Zarin
|
8-4-2016 18:15
Werewolf_Zarin
$79.99 такой же Китай можно в каждый поход новые, ну лет на 20 хватит))
|
|
Borgia991
|
вот это уже реально интересные сандальки, правда с тоскливой ценой.
Ну мне как то закрытые больше нравятся. Себе взял SALOMON S-LAB RX 3.0 Обошлись дешевле чем данные сандали, и вес 170 гр примерно. каждая туфля. Хотя и пришли подобные сеточки-кросовки из китая за 11$ и я не очень сильно большую разницу увидел, с SALOMON ну только что подошва разная. :  Как минимум сеточка один в один.:  А сандали прикольные может того и стоят с таким то пробегом Backed by our 5,000 Mile Warranty.
|
|
Borgia991
|
Сегодня были предварительные сборы, Примерно вот так вышло у жены Потом вот так у меня Потом решил добавить немного жене  СОбрал общее кухня электронику и чуть перекуса
Вот так все вместе ПОтом все равно пришлось у жегны часть забрать :  Влез в 50 литров И оставшееся впринципе легко влезает в 35-38 литров, проверили на "exos 38" и теперь нужно что то думать искать что то подходящее ей в раионе 35-38 литров или ужиматся в 65 литровом. что не очень хочется. Были бы у нас exos 38 купил бы ей и голова бы не болела. OSprey Sirius 36 видел, вроде бы продаются. Ну воощем будем думать. что и как. Пока получилось под 12 кг у меня, и что то около 6 кг у неё.
|
|
Borgia991
|
Кстати ни кто не пробовал обрабатывать свои рюкзаки и палатки. Nikwax Tent&Gear SPRAY ON SolarProof. Просто прочитал что тот же оспрей очень рекомендует, особенно как защиту от ультрафиолета.
|
|
Harding
|
к сожалению тема больше напоминает прилавок туристического магазина, нежели здравый обмен опытом. 12 кг это вес примерно на 10 дней пешего лесного похода, из них 6 кг еды.
|
|
boga
|
самое врем научить нас хорошему  мы вас внимательно слушаем и внимаем.. . очень хочется узнать вашу раскладку по определенной местности.
|
|
boga
|
Originally posted by Borgia991:
exos 38
что-то не внушает мне эта модель доверия, вертел его в руках - слишком нежным показался
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-4-2016 00:04
Werewolf_Zarin
boga: самое врем научить нас хорошему  мы вас внимательно слушаем и внимаем.. . очень хочется узнать вашу раскладку по определенной местности.
Да, да, поддерживаю, мы уже калоши к гетрам пришили, и канистру 20 литровую в ватный спальник кинули, суконную куртку насуконили, топором подвязались, что еще?  Тролль завсегдатай. ... boga Если все ровно будет я тоже 4-того отчаливаю, пора открывать сезон то))
|
|
boga
|
да я думаю хоть в пвд чтоль сходить чтоб плечи вспомнили рюкзак))) ща в ночь выезжаем на Волгу в тверскую область, посмотрю как там леса в такую погоду. Заодно обкатаю подвес своего котелка, а то зимой смастерил его, а испытать все руки не доходят
|
|
Gunter72
|
Оригинальный портативный метод получения воды. Теперь чистая вода всегда и везде с тобой http://4pda.ru/2016/04/08/289338/ Вес видимо будет ерундовый. Жду не дождусь выхода сего мегаполезного девайса...
|
|
Borgia991
|
exos 38 что-то не внушает мне эта модель доверия, вертел его в руках - слишком нежным показался
Мне тоже показался по началу нежным, но народ вообщем то ходит с ним и вроде особо не жалуется, там скорее нежный сам материал мешка, а сама подвесная довольно жесткая, и уж больно удобная зараза, и он конечно не расчитан на веса более 12 кг, мое имхо что его оптимальный вес до 10 кг,. Но ощущение от носки совсем другие чем от того же ATMOS-AG (А он очень комфортен) Даже не знаю как описать,более гибче, и не стесняет движения, что ли. В любом случае рюкзак интересен, и стоит того что бы хотя бы попробовать поносить в магазине на примерке.
|
|
Borgia991
|
Оригинальный портативный метод получения воды. Теперь чистая вода всегда и везде с тобой http://4pda.ru/2016/04/08/289338/ Вес видимо будет ерундовый. Жду не дождусь выхода сего мегаполезного девайса...
Спасибо довольно интересно, хотя и не ново, года 3 назад уже мелькали статьи что нашли способ получать воду из конденсата, вроде сподвигло на это случаиное открытие. Поводом послужили изучения какого то южноафриканского жучка, который живет в сахаре, так у него панцырь был какои то специфичный с покрытием, что вода просто "акмулировалась" на поверхности. сама. И обешали что вот вот, и все, озеленят, всю сахару, и вроде серьезные фирмы даже вписались и даже был уже тестовый вариант, аля гидра рюкзака. и тд.... . Но пока все тихо.хотя подобные деваисы, имхо будут очень востребованы, Сам бы купил.
|
|
ag111
|
Думаю вода будет заразной. Всякие бактерии из воздуха осядут.
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-4-2016 12:33
Werewolf_Zarin
А нечего что этими бактериями дышишь? )))
|
|
ag111
|
Это не повод пить конденсат из кондиционера.
|
|
Borgia991
|
Думаю вода будет заразной. Всякие бактерии из воздуха осядут.
Большой процент бактерии убивается ультрафиолетом кстати. Вот для примера один из фильтров по этому принципу, кстати фильтр на заметку Steripen Ultra UV Water Purifier http://www.steripen.com/ultra/ youtube.com youtube.com Ну и немного лабораторных тестов youtube.com
|
|
Stayn
|
Borgia991:
Вот для примера один из фильтров по этому принципу, кстати фильтр на заметку
Это не фильтр, это портативный UV-обеззараживатель. Обсуждался тут: Тема: Преобрел SteriPEN для обеззораживания воды. Пятый год пользуюсь - полет нормальный.
|
|
Хачита
|
Borgia991, список снаряги в Экселе будет?
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-4-2016 14:37
Werewolf_Zarin
Stayn: Это не фильтр, это портативный UV-обеззараживатель. Обсуждался тут: Тема: Преобрел SteriPEN для обеззораживания воды. Пятый год пользуюсь - полет нормальный.
Подтверждаю, 5 лет работает шикарно!
|
|
Borgia991
|
Это не фильтр, это портативный UV-обеззараживатель.
Пардон, фильтром назвал, как "фильтрацию" от бактерии  Но конечно правильно обеззараживатель
Уф! вот вы озадачили, эхел и с развесовкой врядли, снаряжение меняется с такой скоростью что не успеваю заносить и вычеркивать  Но примерный список есть, только как я его в экселе запощу?
|
|
Harding
|
Werewolf_Zarin: Да, да, поддерживаю, мы уже калоши к гетрам пришили, и канистру 20 литровую в ватный спальник кинули, суконную куртку насуконили, топором подвязались, что еще?  Тролль завсегдатай. ... то))
да сам ты тролль, к тому же который дальше прилавка магазина думать не удосужился.
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-4-2016 18:04
Werewolf_Zarin
Ну зачем мне дальше прилавка на это есть теоретики типа тебя, которые ни где небыли но лихо рассуждают кто где не прав. 10 фотографий любого твоего свежеописанного похода и я извинюсь!
|
|
Borgia991
|
Ну примерно так.
Рюкзак + Накидка 2 + 2 баула для транспортировки в багаж самолета Легкий рюкзачок для радиалок (2) и с ними и полетим( туда поидет документы и электроника) Котелок + Кружка(2) + ложка(2) ,нож + мультитул Газ горелка Чай\кофе+ капучино в пакетиках(аж-н 10 шт-очень любит жена)  кух. полотенце(тряпка маленькая) Немного перекуса на 1 день, так же планируется закупить чуток сублиматов на месте. Трековые палки. Поджопники
------ Это все, что берется включая то что будет надето, зы у жены похожий комплект. + на пару маечек побольше и + 1 брюки.
1,брюки 1 2,рубашка 2 ( выглядеть иногда нужно и поприличнее, типа планируется культ программа по пути будем заходить и в музеи или города, хотя галстук не брал)  3,маика 2 4,трусы 3 5,носки 3 6,ветровка 1 7,пуховка\флиска 1 8,куртка-Хардшелл, брюки Хардшелл -от дождя 9,пончо 1 (под вопросом хотя при внезапном дождике удобно) 10,кросовки сетка\"чешки"(сменка и для радиалок в городах) 12,кепка\бафф 15.перчатки 16.Солнечные очки\очки для чтения 17,плавки (женой планируется посещение лечебных источников)  ------ 1,аптечка 2,гигиена -мыло, зубн-паста\щетка, бритва\ средство для стирки + тазик. 3,полотенце 4,туал бумага\салфетки. 5,Гигиена\косметика жен. Веревка + прищепки ------ 1,телефоны+зарядка 2,таблет 3,фонарик налобник 4,Гпс+авто зарядка - карты с треками уже загружены в гпс камера+ зарядка + доп акки 1,Документы+ права+билеты 3,Карты закупим на месте
|
|
Harding
|
для уважаемых знатокоф,списог моей снаряги. но едва ли знатокам это надо. им главное лейбл и высокая цена снаряги. а так же красивость. рюкзаг (с аллюминиевыми латам и поясом) 80литров 820,00 пенка 400,00 ножег 100,00 котелочег ложка чашка 350,00 спальник 1300,00 грелка 200,00 спальная одежда\запасная одежда 900,00 пончо 290,00 топор 1000,00 палатка-двуслойка =тент+ внутрянка 700,00, даже меньше, где-то 650 мелочь(компас, карты, спички, gps, иголки-нитки) 500,00 мыло /зубная щетка 200,00 итого 6760 грамм что тут лишнего- топор, мелочей можно не 500гр, палатку легче. вместо топора- полотно лучковой пилы со вставленным в него кольцами, грамм 100. сейчас легкая палатка и рюк в разработке.Спальник тоже можно чуть урезать в длину, мне длина 2м+ не нужна. пончо сделать из силиконки, вес будет грамм 100-150. чуть облегчить котелок, тут у меня стальной, можно легче. да и пенку чуть подрезать. отмечу что вся моя снаряга доступна каждому человеку, она не стоит много тонн баксов. в разработке более легкий список снаряги, на этом сайте вывешу его едва ли. есть решение по облегчению спальника, палатаки, пенки. Рюкзак тоже есть идейки, вообще на 400-500 грамм.
|
|
Хачита
|
Originally posted by Borgia991: 7,пуховка\флиска 1
Что из них? Originally posted by Borgia991: 8,куртка-Хардшелл, брюки Хардшелл -от дождя 9,пончо 1
Взаимозаменяемые вещи. Надо-ли? Originally posted by Borgia991: 15.перчатки
В Европе тепло, зачем они? Не увидел укрытия и спальников, т.е. будете жить в гостинницах-хостелах? Как по мне, то в таких случаях можно снарягу-то и поужАть.
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-4-2016 21:19
Werewolf_Zarin
Хачита: В Европе тепло, зачем они? Не увидел укрытия и спальников, т.е. будете жить в гостинницах-хостелах? Как по мне, то в таких случаях можно снарягу-то и поужАть.
Очевидно руки бережет.
|
|
Harding
|
Werewolf_Zarin: Ну зачем мне дальше прилавка на это есть теоретики типа тебя, которые не где небыли но лихо рассуждают кто где не прав. 10 фотографий любого твоего свежеописанного похода и я извинюсь!
а мне на твои извинения покакать. ты чайник в модном и бестолковом дорогом барахле.
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-4-2016 21:21
Werewolf_Zarin
Harding: на этом сайте вывешу его едва ли.
О спасибо, избавьте нас недостойных Harding:
а мне на твои извинения покакать. ты чайник в модном и бестолковом дорогом барахле.
Так сколько раз уже тебе писал, турист я диванный, хотя ладно, повторение мать учения 
|
|
FriendlyFire
|
9-4-2016 21:25
FriendlyFire
Borgia991: Ну примерно так. Рюкзак + Накидка 2 + 2 баула для транспортировки в багаж самолета
Я, похоже, пропустил, а куда собираетесь? И в какой месяц? Чтобы оценить погодные условия
|
|
Borgia991
|
Я, похоже, пропустил, а куда собираетесь? И в какой месяц? Чтобы оценить погодные условия
Да вот через пару недель в Словению. на 16 дней в Общей сложности. Погодные условия вроде такие апр май днем +13 +19 ночью +2 +7
|
|
Borgia991
|
quote:Originally posted by Borgia991: 7,пуховка\флиска 1Что из них? quote:Originally posted by Borgia991: 8,куртка-Хардшелл, брюки Хардшелл -от дождя 9,пончо 1 Взаимозаменяемые вещи. Надо-ли? quote:Originally posted by Borgia991: 15.перчатки В Европе тепло, зачем они? Не увидел укрытия и спальников, т.е. будете жить в гостинницах-хостелах? Как по мне, то в таких случаях можно снарягу-то и поужАть.
Ну по порядку 1,По пуховке и флиске. беру обе, ибо для разных применений, флиска актив, пуховка, а точнее это Mountain Hardwear Thermostatic Jacket - Insulated Это для статики или если будет очень холодно, будем подниматься в горы немного, плюс не забываите мы прилетаем из +30, поэтому то что для вас прохладно мне может быть уже холодно. 2,куртка-Хардшелл, брюки Хардшелл -от дождя 9,пончо 1 они частично взаимозаменяемые, если сильный и не долгий ливень, то лучше пончо, если будет моросить целый день то лучще Хардшелл, плюс это и одежда на холодную ветреную погоду, и пончо там никак на поможет, плюс будет не только природа, а также и города, так что это не совсем взаимо заменяемые вещи. 3,перчатки В Европе тепло, зачем они? Ну не знаю в ветреную холодную погоду очень помогают, от замерзания, мне например в +10 и при холодном ветре, да еще если с дождем, перчатки уже вполне, вполне Не увидел укрытия и спальников, т.е. будете жить в гостинницах-хостелах? Как по мне, то в таких случаях можно снарягу-то и поужАть.
Например?
|
|
FriendlyFire
|
9-4-2016 22:26
FriendlyFire
Borgia991:
Да вот через пару недель в Словению. на 16 дней в Общей сложности. Погодные условия вроде такие
Не в словенские Альпы случайно? Там сейчас снега полно
|
|
Borgia991
|
Harding заканчиваите флудить, или читаите, или покинте тему.
|
|
Borgia991
|
Не в словенские Альпы случайно? Там сейчас снега полно
Ну туда тоже заглянем, Triglav Fogel, но если будет снег, то погуляем вокруг
|
|
FriendlyFire
|
9-4-2016 22:38
FriendlyFire
|
|
Borgia991
|
ПОнял спасибо, учтем. Как минимум поднимемся на фуникулере на Fogel , и погуляем, вокруг, если будет возможность.
|
|
Хачита
|
Originally posted by Borgia991: Например?
Видимо, со мной злую шутку сыграл шаблон: если гостинницы, то значит исключительно пляжно-экскурсионный отдых в пределах населённого пункта.  Подумалось, нафига им рюкзаки всякие? Отчёт о путешествии будет?
|
|
|