Зарин, ни разу на стройке не приводили в качестве 'аргумента'-оправдания косяка фразу 'я уже двадцать (десять, дед делал, нужное подставить) лет так делаю и ничего (никто не жаловался, всегда подписывали, нужное подставить)?
Вроде не на стройке, причем тут вообще стройка?
А какие железные аргументы твоего многостадийного дрочества с тазиком?
Originally posted by Werewolf_Zarin: Вроде не на стройке, причем тут вообще стройка?
Там чаще всего вижу «я двадцать лет косячу и никто не жаловался»
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin: какие железные аргументы твоего многостадийного дрочества с тазиком?
Это еще один вариант «аргумента», когда строитель не хочет соблюдать технологию работ. Назвать технологию «дрочерством», а потом каэску мне подсовывать на подпись
Что касается стирки, я так делаю чтобы минимизировать количество циклов полоскания. Полоскать надо хорошо, это указано во всех статьях по стирке мембраны. Иначе забьются поры. Отжимать нельзя, это тоже указано на ярлыках на моих вещах. При полоскания без отжима после слива воды остается много стирального средства на куртке. Поэтому я вынимаю и проточной водой смываю то, что осталось на ткани. Второе полоскание окончательно удаляет средство уже изнутри ткани. Могу это разжевать с точки зрения физики растворов, если простого объяснения будет не достаточно
Там скорее не поры забьются, тем более что у многих мембран их и нет как таковых, а остается пленка ПАВ на поверхности, которая может препятствовать обычной работе мембраны, и позволяет посторонней воде легко смачивать внешнюю ткань, а при вымокшей ткани, естественно, работа мембраны опять же прекращается.
Изначально написано Номенур: Там скорее не поры забьются, тем более что у многих мембран их и нет как таковых, а остается пленка ПАВ на поверхности, которая мржет препятствовать обычной работе мембраны, и позволяет посторонней воде легко смачивать ткань, а при вымокшей ткани, естественно, работа мембраны опять же прекращается.
Тогда, КМК, это еще один аргумент в пользу хозяйственного мыла.
Originally posted by Nick Brake: хозяйственного мыла
Понятие "хозяйственное мыло" - очень растяжимое, под ним сейчас много всего продается. А примерно классическое хозяйственное мыло - все-таки штука достаточно неудобная и неполезная. Плохо мылится в жесткой воде и плохо полностью вымывается, дает сильнощелочную среду, из-за чего вредит коже, и собственно полиуретановым ламинатам мембранной одежды, может содержать каолин (или еще что-нибудь нерастворимое).
Так что лучше банальное жидкое моющее средство без отбеливателей, без кондиционеров, (и желательно) без красителей и отдушек. Или аналогичное жидкое мыло. Какое-то из них даже вполне может гордо именоваться "хозяйственное мыло".
Originally posted by Номенур: Так что лучше банальное жидкое моющее средство без отбеливателей, без кондиционеров, (и желательно) без красителей и отдушек.
Ну ведь Вы же сами написали: главный враг тут не отдушки и красители, а ПАВ. Ищите жидкое средство без ПАВ (если такие бывают). В чем я лично сомневаюсь, ибо именно ПАВ и обеспечивают их моющие свойства.
Возможно, существуют нейтрализаторы ПАВ, которыми нужно прополоскать мембрану после стирки.
Originally posted by Nick Brake: Ищите жидкое средство без ПАВ (если такие бывают). В чем я лично сомневаюсь, ибо именно ПАВ и обеспечивают их моющие свойства.
Я почитал про озвученное здесь калийное мыло — весьма годный вариант должен быть. В отличии от натриевого «хозяйственного» мыла, калийное мыло намного легче растворяется в воде, с полосканием должно быть минимум проблем.
А основу жидких мыл, шампуней составляет Сульфоэтоксилат натрия, ПАВ, калийное мыло раздражает кожу
Короче застой в отрасли, сказать о чем то ВАУ не выходит, в моем понимании нет новых материалов. Как весили однушка с люминем 1300-1600 так и весит, кинули карбон стала 1000 весить, сделали из тонкой тряпки стала 900г, добавили карбон стала 800г, то же что 5 лет назад, одностенки 400-450г, но они отлукавого.
Обувку теперь делают просто делают целиком из пластика в основном, купить кроссовки для ПВД без сетки уже проблема, и что им это сетка далась, не все же по Техасу путешествуют.
Другими словами если у вас была продвинутая снаряга пятилетней давности, она находится в хорошем состоянии, нефиг дергатся, купите то же но с другим цветом шнурков за большие деньги.
Приветствую! Walkstool, лучше вряд ли найдётся, кроме карболовой палки, в стул собираемой. Но там цена.....
Благодарю за совет! Цена конечно не маленькая, но уверен я что возле берега водоёма будут уходить эти ножки в землю.... Посему и ищу табурет...именно с дуговой формы ножек...
Спасибо... Наверное я обратился несколько не в ту тему... Я лично рассматриваю например вот это кресло-как однозначного фаворита: Стул NordKapp BA 7002 складной с ценой в 1300 рублей и весом 1 кг. 200 гр.
Благодарю за совет! Цена конечно не маленькая, но уверен я что возле берега водоёма будут уходить эти ножки в землю.... Посему и ищу табурет...именно с дуговой формы ножек...
У него на ноги одевается крестовина, сидеть и на болоте можно.
Стульчик значица 100 бакинских+приблуда с хитрым названием граундшит, ещё 30 бакинских....итого 130 ...это на наши 9,595 р. 92 к. Это почти 10 кресел по 1300....видимо я чужд высокому искусству.
Изначально написано Temniu+: Это почти 10 кресел по 1300....видимо я чужд высокому искусству.
У вас просто не потребности, в здравом уме, если на себе таскать, в строну стула в 1,2кг смотреть ни кто не будет. Нет задачи, смысл тогда в той поделке, берите с нормальным комфортном кресло, как у карпятнтков.
Приветствую Странники, Выживальщики Вдруг получил меил Notification с форума за кои годы. Решил зайти по старой памяти, посмотреть как тут у вас. Смотрю, тема потихоньку жива и даже шевелится. Но впринципе особых изменений нет. В 151-ю, даже страшно заглядывать. Но судя по теме "Что я сделал сегодня для подготовки к П" и "Рюкзак эвакуациис" там все остается по серьезному )Даже стращно подумать уже почти десяток лет прошло.
Originally posted by Borgia991: Решил зайти по старой памяти, посмотреть как тут у вас.
Привет автору темы! Чего же смотреть-то? Развивай тему, она благодатна и интересна уже с точки зрения опытного туриста после 10 лет скитаний по обетованнной земле.
У вас просто не потребности, в здравом уме, если на себе таскать, в строну стула в 1,2кг смотреть ни кто не будет. Нет задачи, смысл тогда в той поделке, берите с нормальным комфортном кресло, как у карпятнтков.
А кто будет нести кресло для карпятников весом от 4 до 12 кг. за мной по лесу?
Originally posted by Alexandr_VV: Владимир Чайкин ведёт еженедельный блог
Он берёт эти новости с гиршаута. См.оригинал.
А тот же gearshot тырит эти новости с новостных зарубежных саитов. Причем я бы сказал не самые интересные. Но а так да, канал перестал быть интересным достаточно давно, потому как камарад работает на потребу основной массы. и ему нужно колличество. Это не осуждение а скорее константация факта.
Каналов инересных практически нет, их очень мало. Что в рунете что на зарубежном ютубе. Интересную инфу( во всяком случае для меня) вытаскиваеш буквально по крупицам по всему интернету.
Вообще видно упадок в отрасли, глядя на оскудевший ассортимент магазинов, еще пару лет назад каждый год радовали какими-то серьезными девайсами, сейчас почти нет новостей.
Привет автору темы! Чего же смотреть-то? Развивай тему, она благодатна и интересна уже с точки зрения опытного туриста после 10 лет скитаний по обетованнной земле. #1914 P.M. Ц
Спасибо за предложение. Опытным туристом себя не считаю. Все вообшем то есть на моем канале на ютубе. Но если есть вопросы по какому то снаряжению, одежде, (попробовал не мало, в том числе и из топового снаряжения и одежки.) Так что какое ни какое, но мнение имею. Как и сказал чем смогу помогу или как минимум выскажу свое мнение.
По новостям они есть и их не мало, часть толковые и интересные, часть как тут сказали "все то же самое только с перламутровыми пуговицами " фирмы тоже хотят кушать и ничего не делать (и на мой взгляд по части снаряжения, кроме одежки пожалуй, присутствует в большинстве своем застой).
Но к сожелению большинству это будет не интересно. Так как "слишком это далеко от народа"
Вообще видно упадок в отрасли, глядя на оскудевший ассортимент магазинов, еще пару лет назад каждый год радовали какими-то серьезными девайсами, сейчас почти нет новостей.
Я думаю конечно это связано с общим экон. застоем, ну и эпидемия добавила.
Американский тур. рынок вообще застыл. В основном большинство новинок "все тоже самое но другой расцветки" Европеицы еще более менее трепыхаются по мелочам.