Guns.ru Talks
Выживание
Сублимированное мясо. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Сублимированное мясо.
Werewolf_Zarin
15-2-2016 13:13 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано DIZZI:
так ктож спорит? Вяленое тоже хорошо.
Вервольф не собираешься летом на севера? В том году помню искал напарника.

Собираюсь, писал в теме о Кольском, в планах подножье Путаранов от озера Лама, Магаданский край. Куда успею конечно загадывать не буду но оба проекта мне очень симпатичны, но тенденции таковы что попадаю на оба маршрута.

Путораны хочу пощупать, может когда то решусь перейти, пока только разведка боем.
Магаданский край, я просто там не был, товарищ приглашает, он сам оттуда родом, пеше-водный, река сплав всего 4 дня, короткая, поэтому биваки, в сторону от реки по несколько дней дабы почувствовать район ногами.
Путораны середина лета, Магаданский осень, такие планы.

На Путораны напарника нет, если что приглашаю, в Магадан, нет проблем, втроем веселей!

Чуть подробней тут...
https://forum.guns.ru/forummessage/21/1575017-62.html

Маршрут вообщем то готов, просто не хочу сюда класть, плешинатор опять все изгадит и завистливую желчь изрыгнет.

edit log

DIZZI
15-2-2016 13:59 DIZZI
Если европейский север присоединился бы. На Путорану пока не готов, ни морально ни материально ) Если, что пиши в ПМ.
Werewolf_Zarin
15-2-2016 16:38 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано DIZZI:
Если европейский север присоединился бы. На Путорану пока не готов, ни морально ни материально ) Если, что пиши в ПМ.


Хорошо!

Нольнольшесть
15-2-2016 18:11 Нольнольшесть
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:

Собираюсь, писал в теме о Кольском, в планах подножье Путаранов от озера Лама, Магаданский край.

Как уроженец последнего замечу, что по административно-территориальному делению нет Магаданского края, есть Магаданская область. В прошлом включающая в себя Чукотский автономный округ.
Если употреблять "край" - то допустимо в качестве поэтического образа - "Колымский край"...

Werewolf_Zarin
15-2-2016 18:17 Werewolf_Zarin
Спасибо, исправлюсь!
dim99
15-2-2016 19:10 dim99
Делал я сыровяленую колбасу.
Говяжий фар + сало + соль (+нитрит натрия чуть) все в кишку баранью.
В обычном холодильнике (не в морозилке) висело с месяц + положил кила 3 извести негашеной, усохло (по диаметру) раза в 2-2.5.
Стало сухо, вкусно.. ток с хранением вопрос ибо съели махом ))
Werewolf_Zarin
15-2-2016 19:23 Werewolf_Zarin
Варил вареную по гос. рецепту 30-тых годов, пришел к устойчивому мнению что в магазине нет вареной колбасы!
ag111
15-2-2016 19:40 ag111
Чтобы сделать сублимат нужен вакуумный насос. Самый лучший вакуумник - водоструйный, но расход воды из водопровода - Гринпис удавится. Я сгущенку делал из халявного "вредного" молока. Пока трехлитровую банку не раздавило.

Вот если бы кто сделал водоструйник с электро насосом и замкнутым циклом циркуляции воды?

dim99
16-2-2016 05:26 dim99
Самый лучший вакуумник - водоструйный
==================
С чего взяли?

Вот если бы кто сделал водоструйник с электро насосом и замкнутым циклом циркуляции воды?
====================================
Это так сложно? )

Нольнольшесть
16-2-2016 10:08 Нольнольшесть
quote:
Изначально написано dim99:
Самый лучший вакуумник - водоструйный
==================
С чего взяли?

Вот если бы кто сделал водоструйник с электро насосом и замкнутым циклом циркуляции воды?
====================================
Это так сложно? )

Водоструйный ваккумник не самый лучший, а самый доступный и несложный. Остаточное давление, равное давлению паров воды там все равно остается. да и расход воды конский. Вот когда водосчетчиков не было...

А начсет "водоструйника с электро насосом и замкнутым циклом циркуляции воды" то не проще завести масляный вакуумный насос?

ag111
16-2-2016 11:01 ag111
quote:
Изначально написано Нольнольшесть:


А начсет "водоструйника с электро насосом и замкнутым циклом циркуляции воды" то не проще завести масляный вакуумный насос?

Качать водяные пары? Из сгущенки?

Werewolf_Zarin
17-2-2016 12:13 Werewolf_Zarin
проще паренной репы https://www.youtube.com/watch?v=GfFI9mqI1jA
ag111
17-2-2016 14:14 ag111
И сколько воды откачал насос? Из молока надо качать литры. Чтобы получить сгущенку.
KHTRE
20-2-2016 12:07 KHTRE
Добавил фотки за неделю.
KHTRE
17-3-2016 16:25 KHTRE
Сегодня приехали китайские весы. Теперь есть точные данные по весу до и после замачивания.
П.С. Мяско уже месяц лежит на холодильнике и ничего с ним не случилось.
Werewolf_Zarin
22-10-2016 14:15 Werewolf_Zarin
Потерял темку.
У меня весело в холодильной камере, относительно быстро выморозилось почти до бела, влага все же содержится, хранить вряд ли выйдет без холода, больше всего не понравилось что мясо впитала запах холодильной камеры, ну и вкус пропал почти, по сравнению с сушкой в сушилке.
Наверное что то делаю неправильно(
CMS-UA
23-10-2016 08:22 CMS-UA
Ещё в армии казах привёз из отпуска сублиматы - сыр и мясо шариками по 8-10мм,разваривалось мнгновенно и было вкусно,да и так в рот закинул один мясной один сырный и вкуснейший леденец получается
Soratnik01
26-10-2016 12:49 Soratnik01
quote:
Изначально написано Шлёма:
Все не так просто.
для понимания посмотрите сам процесс,"забейте" в google freeze dried food manufacturing посмотрите видео
а вот аппарат для дома для семьи (у кого денег много) https://harvestright.com/store/#sthash.yxNJrOQ3.dpbs

Хорошая штука. Надо подождать лет 10-15 (дай бог всем, и мне в частности - здоровья) И станет агрегат доступнее, дешевле и гораздо менее габаритнее.

Так же я подумал в 2000-м году на Грушинском фестивале, когда у знакомых увидел заграничную двухместную (по паспарту) палатку - с внутрянкой, непромокаемым тентом и большим тамбуром. Стоила она тогда как несколько средних зарплат и весила более 15 кг, если не ошибаюсь) Теперь у меня непромокаемая двухслойная двухместка, с большим тамбуром, всего за 11 тыщь рублей и весит три кило

edit log

INeverov
6-7-2017 17:46 INeverov
Наверное правильно сублимировать, как ТС, но все же в сушилке и привычней и удобней. Три года назад делал говядину, усушив по максимому и смолов в порошок. До сих пор пользуюсь, удобно смешивать с гороховой мукой, луком и морковью. Только кипятка добавь и супчик под руками.
Werewolf_Zarin
7-7-2017 09:43 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано CMS-UA:
Ещё в армии казах привёз из отпуска сублиматы - сыр и мясо шариками по 8-10мм

Видел на рынках востока такое явство, но брезгливость мешала даже пробовать.

  всего страниц: 2 :  1  2