|
как провозить в самолете, что будет если попалят?
|
|
Занятие для самоубийц, на мой взгляд - при резком падении давления на большой высоте возможна утечка и взрыв газа, смешавшегося с кислородом воздуха - так называемый объемный взрыв, страшная штука особенно в замкнутом прострранстве. Так что если "попалят" - считай повезло.. .
|
|
любые газовые болончики продаются сейчас наверное везде, куда вы собираетесь лететь. На этом не съекономите по деньгам. Лучше купить на месте, а с перевозкой на воздушном транспорте не шутить.
|
|
Добрый день !!!
Газовые баллоны запрещены к перевозке авиатранспортом. Если попалят, изымут, положат в камеру хранению, полгода можно будет забрать по акту. На самом деле с газом проблема, т. к. везти даже пустые баллоны нельзя, заправить-то почти везде можно, но где взять пустые ??? Не везде они есть. Обычно все летят на самолете, а самого несчастного отправляют поездом со всем грузом, в т. ч. и с баллонами. Но поезд не везде ходит ... А вообще у меня друзья ездили с баллонами, не всегда их палят .. . но бомбу с собой везти это на любителя .. . Игорь. |
|
Слышал историю как некая группа раскрасила все баллончики, типа "краску везем"
. Я бы так делать не стал, жизнь дороже.А на месте - не продаются? Бензин не рассматривали как крайний вариант (со сменой горелок ессно )?
|
|
Если стоит проблема транспортировки балона с газом, то стоит рассмотреть альтернативные источники огня. К примеру, примус "ДАСТАН" по отзывам весьма неплох, а бензин/керосин есть практически везде.
С другой стороны, не слышал о строительстве международного аэропорта в Мухосранске. Значит, самолетом до крупного грода. А если при покупке примуса вы сделали правильный стратегический выбор, то и баллоны сможете найти на месте. А местная авиация высоко не летает - герметичность от перепадов давления не нарушится. |
|
На вертолете баллоны возить можно, если уговорить летчиков (вопрос об опасности такого полета остается открытым).
Действительно, сейчас даже на самом "глубоком юге" не проблема достать и перезаправить не только баллон, но и баллон с конфоркой (очень хороши, например, иранские на 5 литров - хватает на пару месяцев, если не греться и не варить варенье ). Так что смысла возить баллоны в самолете нет - и противозаконно, и опасно.
|