Guns.ru Talks
Выживание
Свойства АДАПТОНА. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Свойства АДАПТОНА.
Almond
22-8-2015 18:31 Almond
Адаптон - это концентрат сухой натурального напитка тонизирующего.
Поизводится НПФ Лионик для нужд силовых структур Российской Федерации, входит в состав Индивидуальных рационов питания.

Вернее, более точно - под таким названием напиток производится несколькими производителями (!) , НО в данной теме имеется ввиду именно АДАПТОН производства НПФ Лионик.

Выглядит вот так:

click for enlarge 1228 X 816 292.0 Kb

Сухой концентрат для индивидуальных рационов питания (ИРП) военнослужащих специальных подразделений Министерства Обороны РФ разработан и серийно производится по Постановлению N 946 от 29 декабря 2007 г Правительства РФ "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц" и по Приказу #546 от 15 июня 2009г Министерства Обороны РФ "Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время", (норма N 9,10,13)

Рекомендован для гражданского взрослого и детского населения как здоровая альтернатива зарубежным и российским концентратам напитков, энергетикам, изотоникам и т.п.
При регулярном потреблении оказывает эффективное общеукрепляющее действие, повышает работоспособность организма, его тонус, устойчивость к болезнетворным микроорганизмам, неблагоприятным факторам, стимулируют работу иммунной системы, оптимизируют состояние центральной нервной системы.
Может использоваться в жаркое и холодное время года для повседневного употребления дома, на даче,на охоте, на рыбалке, в туристических походах, после занятий физкультурой, для профилактики простудных заболеваний, при появлении лёгких недомоганий и т.п.

Показания:
быстрая утомляемость, снижение физической работоспособности, снижение умственной работоспособности, внимания, памяти; стресс, метеочувствительность и нарушения, связанные со сменой часовых поясов, восстановление организма после заболеваний, снижение устойчивости к простудным и другим заболеваниям, иммунодефицитные состояния, вегетососудистая дистония, гипертоническая болезнь 1-2 стадии, снижение половой потенции, дезадаптация школьников к учебному процессу, рекомендуется спортсменам для повышения эффективности тренировочного цикла.

Ролик про предприятие-производитель и напитки



Все вышесказанное справедливо для всего семейства сухих концентратов - АДАПТОН/АДАПТОВИТ/АДАПТОФИТ/МОЛОДЕЦ.

АДАПТОН
Витаминно-адаптогенный напиток с повышенными сорбционными свойствами, способствующими улучшенному функционированию печени и почек, стимулирует работу иммунной системы.

Состав:
Экстракт прополиса спиртовой, экстракты - концентраты: яблочный, облепиховый, (или витамин B2 или тартразин), лимонника, рябины красной, шиповника (или аскорбиновая кислота), эссенция "Абрикосовая", сахар, лимонная кислота, желатин или пектин, крахмал картофельный, трёхзамещенный фосфат кальция.
Энергетическая ценность: 46,8 ккал/100 г.
Пищевая ценность (углеводы): 9,4г/100г.
Вес нетто: 25 гр.
Срок хранения: 36 месяцев.
Способ употребления: Восстановить в 0,2 л питьевой воды.
Вкус: АБРИКОСОВЫЙ (кисленький)

ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА НАПИТКА ОСНОВАНЫ НА СВОЙСТВАХ ИНГРЕДИЕНТОВ, ВХОДЯЩИХ В ЕГО СОСТАВ:

Яблочный экстракт-концентрат обладает эффективным антимикробным, противовоспалительным, витаминным, кроветворным, фитонцидным действием, улучшает пищеварение. Применяется также при авитаминозах, функциональной недостаточности желудочно-кишечного тракта, воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, почечнокаменной болезни, отеках, подагре, ревматизме.
Содержит сахара (фруктозу, глюкозу, сахарозу), органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, хлорогеновую и арабиновую), пектиновые, дубильные и красящие вещества, минеральные соли, органические соединения железа, фосфора, витамины группы А, В, С, эфирное масло (уксусный альдегид и сложные эфиры амилового спирта с муравьиной, уксусной, капроновой и каприловой кислотами). Мекрофибриллы целлюлозы яблок погружены в аморфные полисахариды - пектиновые вещества, которые представляют собой группу коллоидных производных углеводов: полигалактуроновых кислот, связанных α-1,4-гликозидными связями в виде цепей. Пектин яблок имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняется его хорошее детоксицирующее действие и желирующие свойства.

Облепихи крушевидной экстракт - концентрат оказывает антибактериальное, обезболивающее, противовоспалительное, эпителизирующее, желчегонное действие, стимулируют пищеварение и ферментативную активность желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на липидный обмен, снижает содержание общего холестерина, (β- липопротеидов) и общих липидов в сыворотке крови. Применяется при авитаминозах, бронхолёгочных заболеваниях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при пониженной кислотности желудочного сока, гипокинезии желудка и кишечника, атонических запорах, атеросклерозе, заболеваниях органов зрения.
Содержит каротиноиды (α-, β-, у-каротины, ликопин, полицисликопин, зеаксантим, фитофлюин), витамины С (до 900 мг%), Е, К, F, В1 В6, фолиевую кислоту, стерины, флавоноиды, катехины, лейкоантоцианы, кумарины, серотонин, органические кислоты (яблочную, винную и др.), микроэлементы, дубильные вещества, сахар, цинк.

Лимонника китайского экстракт-концентрат обладает адаптогенным и стимулирующим центральную нервную систему действием, повышает артериальное давление; уменьшает частоту сердечных сокращений и усиливает их амплитуду, улучшает ритм и увеличивает амплитуду дыхательных движений, оказывает отчетливый общевозбуждающий эффект и заметное сосудорасширяющее действие.
Повышается острота зрения, снижается утомляемость зрительного анализатора при больших нагрузках, значительно улучшается ночное и компьютерное зрение. Снимаются такие симптомы как утомляемость, снижение работоспособности, раздражительность, вялость, сонливость.
Биологически активным комплексом являются 5 индивидуальных веществ - схизандрины и схизандрол, которые представляют собой метиловые эфиры фенольных лигнановых соединений. Плоды лимонника содержат яблочную (7 -10%), лимонную (10-11%), виннокаменную кислоту (в небольшом количестве), сахар, витамин С (350 - 380 мг в сухих плодах).

Рябины обыкновенной экстракт- концентрат оказывает общеукрепляющее, поливитаминное, желчегонное, мочегонное, вяжущее, противовоспалительное, кровоостанавливающее действие, улучшает обмен веществ. Может эффективно применяться при авитаминозах, воспалительных заболеваниях печени, почек, почечнокаменной болезни, ревматизме. Содержит моносахариды (сорбозу, глюкозу, фруктозу, сахарозу), органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, сорбиновую, парасорбиновую), сорбит, цианин-хлорид, дубильные вещества, горечи, витамины с (до 200 мг%), Р, Е, К, В2, фолиеву кислоту, каротиноиды ( каротин, β- каратинэпоксид), криптоксантин, эфирное масло, марганец, железо, цинк, медь, магний.

Шиповника коричного экстракт-концентрат оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие, усиливает секрецию желчи, повышает холатохолестериновый коэффициент, улучшает обмен веществ, благоприятно влияет на проницаемость сосудов.
Шиповник можно применять при гипо- и авитоминозах, хроническом гепатите, холецистите, желчекаменной болезни; при лечении и профилактике неврозов, астении, анемии. Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, облегчает их течение.
Содержит витамины С (до 6%), К, Р, рибофлавин (0,03 мг%), каротиноиды: провитамин А (до 18мг%) в виде α- и β-каротинов; тараксантин, фитофлуин, поли- цисликопины А, В, С, криптоксантин, рубиксантим; органические кислоты: лимонная и яблочная (до 1,8%); сахара (до 18%); пектиновые (14,1%) и дубильные вещества, флавоноиды: квертицин, изоквертицин, кемпферол, тилирозид дубильные вещества (4-5%); антоцианы; макроэлементы: марганец, медь, цинк, кобальт, алюминий, селен, никель, стронций.

Абрикосовая натуральная эссенция изготавливается непосредственно на предприятии путем экстрагирования абрикосовых косточек и/или сухих плодов с применением процесса вакуум-дистиляции водно-спиртовых экстрактов.
Применяется для аромата, В нашем случае нежный и мягкий аромат готовой продукции определяется легколетучей липидной фракцией (сложные эфиры) абрикосовых косточек, подвергнутых сложной щадящей (тонкой) технологической обработке с применением оригинальной аппаратурной блочно-модульной схемы.

Сахар - песок свекловичный является основным сырьевым ингредиентом (свыше 90%) в промышленном производстве функциональных сухих концентратов натуральных напитков.
Помимо высоких пищевых достоинств (носитель натурального углеводного комплекса), он является определяющим технологическим ингредиентом при промышленном производстве - потому что кристаллы сахара-песка свекловичного (в отличии, например от тростникового) отечественного производства являются частицами с чрезвычайно развитым объемом внутренней пористой структуры (пористость от 0,438 до 0,503) обеспечивающей быстрое смешивание и пропитку (эффект "губки") с многокомпонентной жидкостной системой - носительницей биологически активных натуральных веществ. Это свойство кристаллов свекловичного сахар - быстро поглощать влагу - позволяет проводить промышленные процессы сушки (получения сухих концентратов) в "мягких" температурных режимах, обеспечивающих полную сохранность в готовом продукте комплексов биологически активных веществ, содержащихся в природном сырье.
Сахароза (тростниковый или свекловичный сахар) представляет собой дисахарид с общей эмпирической формулой С12Н22O11, состоящий из двух равный частей моносахаридов: d-глюкозы и d- фруктозы. Эти моносахариды соединяются друг с другом глюкозидными группами: глюкоза в а - конфигурации и фруктоза в b -конфигурации. В молекуле сахарозы глюкоза находится в форме пиранозы (кольцо пирана), а фруктоза - в фуранозидной форме (кольцо фурана). Таким образом, сахароза - это a -d- глюкопиранозил-b -d-фруктофуранозид.
Молекулярная масса сахарозы - 342,296 . Молекула сахарозы содержит 42,11 % углерода, 6,43 % водорода и 51,46 % кислорода

Лимонная кислота относится органическим кислотам, в нашем случае является активным участником обменных процессов (энергетическая ценность - 2,5 ккал/r) и, что не менее важно, является важным вкусовым корректором, а вкус напитков их важнейший органолептический показатель.
Органические кислоты оказывают благоприятное влияние на процесс пищеварения. Они снижают рН среды, способствуют созданию определённого состава микрофлоры, активно участвуют в энергетическом обмене веществ (цикл Кребса), стимулируют сокоотделение в желудочно-кишечном тракте, улучшают пищеварение, активизируют перистальтику кишечника, способствуют снижению риска развития многих желудочно-кишечных и других заболеваний, обеспечивая ежедневный стул нормальной структуры, тормозят развитие гнилостных процессов в толстом кишечнике.
Пищевую лимонную кислоту получают, в основном, путём лимоннокислого брожения сладких отходов сахарного производства - патоки (мелассы), вызванного плесневыми грибами Aspergillus niger. Кроме того, лимонную кислоту выделяют в промышленных объемах из растительного сырья (лимоны, листья махорки, отходы ананасов и пр.), в которых она находится в значительных количествах. Лимонная кислота усиливает действие антиокислителей (натуральные: аскорбиновая кислота - витамин С; токоферолы-витамин Е).

Желатин - продукт теплового гидролиза коллагена, соединительно-тканёвого белка мяса или кожи различных животных, который после длительного кипячения мяса становится основой студня. В зависимости от происхождения, элементарный состав желатина колеблется. Белков в желатине около 27 % (из них глютаминовой кислоты около 20 %), жиров - 0,4 %, полисахаридов - 0,7 %. Желатин обладает способность стимулировать кислотообразующую и секреторную функции желудочных желез, что используется при комплексном лечении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной кислотностью желудочного содержимого.

Пектин известен более 200 лет, но особую значимость он приобрел в последние десятилетия, когда появились результаты фундаментальных научных исследований о его способности, образовывая комплексы, выводить из организма человека тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и др.) и долгоживущие (с периодом полураспада в несколько десятков лет) изотопы цезия, стронция, итрия и др., а также способность сорбировать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, ксеноболики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, липиды, желчные кислоты, мочевину, продукты тучных клеток. По химической структуре пектины представляют собой макромолекулярные соединения и близки к гемицеллюлозам - коллоидным полисахаридам растений.
Классифицируют пектины по степени метоксилирования (отношение метоксильных групп (-ОСНз) галактуроновой кислоты ко всем кислотным остаткам в молекуле) на высокометоксилированные и низкометоксилированные (к названию "пектин" добавляют Н или L, в зависимости от количества метоксильных групп и степени полимеризации). Степень метоксилирования (этерификации) оказывает значительное влияние на основные свойства пектинов.
Практика показывает, что каждый отдельный вид пектина с точно установленными (стандартизированными) свойствами должен быть предназначен для производства конкретного изделия и оптимально соответствовать требованиям технологии его производства.
Оптимальная профилактическая доза пектина составляет не более 2-4 г в сутки для контактирующих с тяжелыми металлами, в условиях радиоактивного загрязнения - не менее 15-16 г. При этом наибольшей комплексообразующей способностью обладает пектин, содержащийся в сахарной свекле (жоме).

Крахмал картофельный - важнейший поставщик углеводов.
Он образуется и накапливается в хлопластах зелёных частей растения, откуда путём гидролизных процессов переходит в водорастворимые сахара, которые легко переносятся через клеточные мембраны и таким образом попадают в другие части растения - в семена, корни, клубни и др. В организме человека крахмал сырых растений постепенно распадается в пищеварительном тракте, при этом распад начинается уже во рту.
Ввиду того, что процесс гидролиза крахмала в кишечнике происходит постепенно, приём его с пищей не вызывает такого резкого подъёма сахара в крови и чрезмерного напряжения инсулярного аппарата поджелудочной железы, как глюкоза. Установлено, что крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, способствует синтезу рибофлавина кишечными бактериями, который, входя в ферменты и коферменты, способствует превращению холестерина в желчные кислоты и выведению их из организма, что имеет большое значение для предотвращения атеросклероза. Крахмал способствует интенсификации обмена жирных кислот.

Трехзамещенный фосфат кальция в сухих концентратах выполняет две функции: пищевую и технологическую.
Пищевая функция является многоплановой, очень важной и включает в себя следующие составляющие:
- пластические и структурные, входя в состав основного минерального компонента костной ткани - оксиапатита, микрокристаллы которого образуют жесткую структуру костной ткани;
- придает стабильность клеточным мембранам, образуя связи между отрицательно заряженными группами фосфолипидов, структурных белков и гликопротеидов;
- принимает участие в осуществлении межклеточных связей, обеспечивающих слипание клеток при тканеобразовании (процесс адгезии);
- необходим для нормальной возбудимости нервной ткани и сократимости мышечных волокон;
- является активатором ряда ферментов и гормонов, важнейшим компонентом системы свертывания крови;
- участвует в регуляции проницаемости клеточных мембран, оказывает действие, противоположное натрию, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, проявляет антиоксидантный эффект, обладает антиаллергическим действием.
Технологическая составляющая этого ингредиента заключается в обеспечении хорошей сыпучести готовой продукции, которая необходима для точной дозировке при автоматической упаковке в разовые пакетики.

edit log

Destryktiv
22-8-2015 21:28 Destryktiv
Вы продаете эту хрень, ну и сидите в продажной теме. На кой это в выживании. Жму треугольник.

edit log

Almond
22-8-2015 21:38 Almond
Ваше право.
Werewolf_Zarin
22-8-2015 21:41 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Destryktiv:
Вы продаете эту хрень, ну и сидите в продажной теме. На кой это в выживании. Жму треугольник.

+ много!

Ursvamp
23-8-2015 01:20 Ursvamp
Первый раз вижу чтобы балласт, без которого эту хрень даже умирающие пить не станут, выдавали за полезные вещества. Это уметь надо!!
Almond
23-8-2015 09:11 Almond
Так, стоп. То есть Вы сейчас говорите, что я тупо передернул понятия и приписал веществам свойства, которыми они вообще не обладают?? Можно тогда уточнить - про что именно Вы говорите. Мне правда интересно, где это я так накосячил. А то ведь вроде проверял все данные, перед тем как тему создавать.

Смысл темы с перечислением ингредиентов и их свойств был именно в том, чтобы те, кому интересно - могли прочитать, т.к. напиток имеет свои положительные свойства только за счет свойств входящих в состав ингредиентов. Причем по каждому ингредиенту - есть куча информации в том же интернете. Т.е никакого волшебства, как со спортивными препаратами, типа "новая, надавно открытая и разработанная формула бета-гамма-три-семь-гидро-геназы, что при приеме препарата разорвет вас на куски и на порядок повысит эффективность" А потом через полгода на Спортвики - "господа, расходимся, нас нае*али, исследования препарата произведены коммерческими компаниями, исследования проплачивал производитель, действовать как указано в принципе не может"....Нет, при желании можно самому в аптеке пойти - купить пузырьки с настойками того же элеутерококка и проч. и замесить по капелькам примерно такой же напиток. Единственное волшебство в Адаптоне - что он по-итогу (в смеси всех ингредиентов) - вкус имеет довольно приятный.

Также, я когда создавал тему, искренне надеялся, что в этом разделе она вообще никакого интереса не вызовет и через непродолжительное время упадет вниз, и найти её можно будет только если перейти сюда по ссылке. Вы и и другие камрады зачем-то постоянно её наверх выталкиваете.
Да, я понимаю, что к выживанию тема отношения не имеет, но она и к продажам отношение имеет опосредованное. В разделе "Купля-продажа", куда мне посоветовал идти камрад Destryktiv она была бы снесена, т.к это не продажная тема - она просто про состав напитка.

edit log

Stayn
23-8-2015 09:45 Stayn
quote:
Изначально написано Destryktiv:
Вы продаете эту хрень, ну и сидите в продажной теме. На кой это в выживании. Жму треугольник.
+1

alfabravo
23-8-2015 11:02 alfabravo
мне всегда было интересно как продукт для МО Росии попадают в розничную продажу?
alfabravo
23-8-2015 11:04 alfabravo
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Первый раз вижу чтобы балласт, без которого эту хрень даже умирающие пить не станут, выдавали за полезные вещества. Это уметь надо!!


то есть это фейк,не стоит и заморачиваться с покупкой?
Almond
23-8-2015 11:43 Almond
quote:
Originally posted by alfabravo:

мне всегда было интересно как продукт для МО Росии попадают в розничную продажу?

А у МО нет никаких прав на этот продукт. Это не секретный продукт, никаких ограничений по его продаже нет. Производитель не является структурой МО РФ. Да, основной заказчик - МО, но не более того. Предприятие сравнительно давно производит этот продукт для нужд МО (и других силовых ведомств), но никто не запрещает его продавать гражданскому населению.
Более того - знаете наверно, что со времен Сердюкова питание армии отдано на аутсорсинг, с тех пор и сухпайки делают (комплектуют) все, кому это интересно. В принципе, Вы тоже можете их начать делать, и пройдя сертификацию, выиграв тендер на поставку - сможете поставлять для нужд МО.
Я являюсь представителем производителя. ...Надеюсь, ответил на вопрос.


quote:
Originally posted by alfabravo:

то есть это фейк,не стоит и заморачиваться с покупкой?

Сам с интересом жду ответа камрада Ursvamp. Хотя он, если я его правильно понял, имел ввиду что оригинальный продукт ху*ней является

edit log

haaron
23-8-2015 12:24 haaron
попробовал чудо-порошок в двухнедельном мероприятии,разбавлял 5 пакетиков в 2 литровую флягу-могу сказать что какой-то положительный эффект есть,особенно в жаркую погоду,еще кмк улучшилось пищеварение,чувствовал себя очень хорошо и уставал меньше обычного,параллельно еще пил спортивные витаминки и заранее готовился.
Almond
23-8-2015 15:08 Almond
quote:
Originally posted by haaron:

попробовал чудо-порошок

В принципе, вот поэтому тему и создал - никаких чудес у порошка нет, все основано на свойствах содержимого (лимонник, облепиха, яблоко, шиповник и прочее)

Ursvamp
23-8-2015 15:17 Ursvamp
quote:
Originally posted by Almond:

Можно тогда уточнить - про что именно Вы говорите. Мне правда интересно, где это я так накосячил. А то ведь вроде проверял все данные, перед тем как тему создавать.


Желатин, крахмал, трехзамещенный фосфат кальция - нахрена это в здравом уме лопать? В растительном как бы напитке трупная выварка, да еще и промышленная из х/з чего и как сделанная.
О пользе крахмала вообще...

Короче, напихали ерунды в плацебном количестве, расписав чудесные свойства компонентов. Напишите честно: напиток. Тогда без вопросов. А в таком виде претензия на чудо несостоятельна.

Съеште ложку овсяной каши. Ведь её, каши, состав детально можно так расписать - 10 страниц не хватит.

А может расписать стакан кока-колы? Или спрайта, ёмаё, тоже смешно получится.

Ursvamp
23-8-2015 15:19 Ursvamp
quote:
Originally posted by alfabravo:

то есть это фейк,не стоит и заморачиваться с покупкой?


Почему фейк, обычный сухой напиток, каких тысячи. Лучше зуко пить кмк.

Свойства ЗУКО:

ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ YUPI и ZUKO?

Многих людей сегодня интересует состав продуктов и напитков, которые они употребляют в пищу. Здоровый образ жизни и натурпродукты вызывают всё больший интерес.

Не читая этикетку и не изучив упаковку, доверчивые потребители продолжают верить в то, что молоко в тетра-паке принесла корова, мясо сделано из мяса, а хлеб пахнет именно хлебом, а не ароматизатором. И 'натуральные' соки - ни что иное, как выжатые прямо в упаковку апельсины и яблоки.

Так вот, растворимые соки Yupi и Zuko - первые на рынке продукты питания, которые честны с покупателями! Мы открыто говорим о том, из чего делаем наши растворимые соки, мы честно предлагаем Вам добавить воды самим и не платить за неё!

Проведём краткий ликбез по составляющим растворимых соков, и так:

Сахар

Что это? Это высокоочищенный легкоусваиваемый углевод. Никакой биологической ценности, кроме калорий, сахар не представляет. Однако, сахар делает нас счастливыми. Во время приступов нехорошего настроения мы съедаем что-нибудь сладенькое, после чего наша поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который, в свою очередь, приводит к выделению серотонина - гормона счастья. Сахар дает нам энергию. При поступлении в организм сахар преобразуется в глюкозу, снабжающую нас зарядом активности.

Лимонная кислота

Что это? Получают лимонную кислоту или из растительного сырья (лимонов, листьев махорки) или путем сбраживания сахара при помощи плесневого грибка.

Где используется? Широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности, для производства напитков, а так же в кондитерской промышленности, при производстве быстрых завтраков.

Содержится в холодном чае Lipton Ice Tea.

Цитрат натрия, он же Е331, или натриевая соль лимонной кислоты

Что это? Цитрат натрия часто используется как лекарственное средство для лечения цистита, стабилизации крови. Способствует уменьшению изжоги и снижению последствий похмелья.

Где используется? При производстве мармелада, пастилы, суфле, концентрированного и порошкообразного молока, плавленых сыров, йогуртов, безалкогольных напитков и детского питания.

Содержится в энергетических напитках Red Bull, Jaguar.

Мальтодекстрин

Что это? Это продукт, получаемый из натурального крахмала путем его технологической обработки, в результате которой многоатомные молекулы крахмала делятся на части. Мальтодекстрин является источником энергии при физической нагрузке. Мальтодекстрин имеет сладковатый вкус и усваивается организмом лучше, чем обычный крахмал, т. е. не создает проблем с лишним весом, можно применять больным сахарным диабетом.

Где используется? Он используется в продуктах для улучшения их консистенции, хорошо растворим в холодной воде. Используют при производстве напитков и быстрорастворимых пищевых продуктов, применяется как ароматизирующее сгущающее вещество в шоколадных, кофейных напитках, киселях, пудингах, быстрорастворимых пищевых продуктах, супах и замороженных десертах, в хлебобулочных изделиях применяется как влагоудерживающий агент, что позволяет дольше сохранять свежесть продукта, в молочных изделиях - как загуститель при производстве сметаны, сыра, взбитых сливок, в кондитерских изделиях - в глазурях, конфетах, помадках, кремах.

Содержится в драже Тик Так, какао Несквик.

Аспартам

Что это? Усваиваемый низкокалорийный подсластитель, в 200 раз слаще сахара. Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты и метанол (древесный спирт). Аминокислоты - это составная часть белка, они и не только не опасны, но даже необходимы организму. Метанол в больших количествах является токсичным веществом. Но в малых количествах метанол постоянно образуется в организме человека в результате нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Кроме того, в свежих фруктах и соках также присутствует метанол.

Где используется? Жевательная резинка Орбит, Витамины "Компливит кальций Д3 форте", энергетические напитки(Bern,Red Bull), детские витамины "Мульти-Табс", низкокалорийный белковый коктейль NUTRIPRO, йогурты Валио, соус майонезный 'Боб и Соя', напиток "Снежок" производства Юнимилк, чипсы Lay's с крабом, жевательной резинке CYCLONE, Eclipse, газированная вода Pepsi Max,

Ацесульфам калия, или E-950

Что это? Это безкалорийный искусственный подсластитель, в 180-200 раз слаще столового сахара. Белый кристаллический порошок.

Где используется? Используется для подслащивания газированных напитков, при изготовлении выпечки, желатиновых десертов и жевательной резинки, также используется в качестве подсластителя некоторых лекарственных форм (сиропы).

Содержится в овсянной каше быстрого приготовления "Быстров", в напитке 'Снежок', леденцах и жевательной резинке Орбит, пиве 'Златый базан' темное, напитках Pepsi, Sprite, Кока-Кола, Тархун от Фиеста, пиве 'Крушовице', кофе Jacobs original 3 в 1.

Цикламат натрия, или Е952

Что это? Подсластитель, синтетическое вещество на основе нефти, используемое для придания сладкого вкуса. Цикламат натрия в 30-50 раз слаще сахара.

Где используется? Используется для подслащивания газированных напитков, при изготовлении выпечки, желатиновых десертов и жевательной резинки, также используется в качестве подсластителя некоторых лекарственных форм (сиропы).

Содержится в кофе Nescafe 3 in 1, в лекарственном средстве "Ново-Пассит",

Трикальций фосфат, или Е338, он же - ортофосфорная кислота

Что это? Регулятор кислотности. Ортофосфатная кислота в частом виде имеет кристаллический бесцветный вид.

Где используется? Производные ортофосфорной кислоты применяют в пищевой промышленности - от хлебопекарных порошков и приготовления плавленых сыров до колбасного производства и сахароварения. Содержится в популярных напитков на ароматизаторах, например, Pepsi, Sprite, Кока-Кола и др.

Сахарин

Что это? Бесцветные кристаллы сладкого вкуса, малорастворимые в воде, в 300-500 раз слаще сахара. Сахарин применяют вместо сахара при заболевании диабетом, а также как суррогат сахара. Как и другие подсластители, сахарин не обладает питательными свойствами.

Где используется? безалкогольные напитки, в том числе газированные лимонады, столовые подсластители, выпечка, жевательная резинка, сухие смеси, консервированные фрукты, молочные продукты, замороженные десерты, приправы к салатам, желе и джемы, cоусы

Диоксид кремния, или Е551

Что это? Применяется как добавка, препятствующая слеживанию и комкованию основного продукта. При употреблении диоксида кремния вовнутрь, он проходит неизменным через желудочно-кишечный тракт, после чего выводится из организма. Проведённые исследования показали, что при употреблении воды с высоким содержанием диоксида кремния снижается риск развития болезни Альцгеймера на 11%.

Где используется? В пищевых продуктах Е-551 чаще всего встречается в составе сухариков, чипсов.

Витамин С, или Е300, она же - Аскорбиновая кислота

Что это? органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных питательных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.

Где используется? Наиболее часто используется в мясных и рыбных изделиях, консервах, кондитерской продукции. В пищевой промышленности аскорбиновая кислота E-300 предохраняет окраску мяса (в основном "копченое" мясо, "копченые окорочка", которые вместо натурального копчения, просто подкрашиваются в нужный цвет) от окисления.

Гуаровая камедь, или гуаран, она же - Е 412

Что это? Пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов. Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме. Гуаровую камедь получают из сока индийской акации ( J в Инвайте есть натуральный сок!)

Где используется? Гуаровая камедь замедляет кристаллизацию льда в замороженных продуктах, благодаря чему часто применяется при изготовлении мороженного и охлажденных кондитерских изделий. В качестве стабилизатора широко применяется в мясной промышленности. Используется как улучшитель в хлебопекарном производстве, как стабилизатор для сыров, замороженных десертов и других молочных продуктов, джемов и желе, соков, пищевых концентратов, сиропов и топпингов, как фиксирущий агент для жиров и масел, как уплотнитель для соусов, и даже как связующий агент при производстве кормов для домашних животных.

[bb]Краситель Жёлтый закат, или Е110[/b]

Что это? Е-110 - это водорастворимый краситель, который широко используется в пищевой промышленности для окрашивания продуктов питания в ярко-желтый цвет.

Где используется? Добавка Е110 используется для окрашивания многих продуктов: оранжевых кабачков, лимонного творога, сырного соуса, рыбных консервов, сухарей, восточных пряностей, пакетированных супов. Её часто добавляют в глазурь, джемы, мороженое и мармелад. Также краситель Е110 используют в изготовлении апельсинового и абрикосового желе, горячего шоколада, марципанов и прохладительных и крепких напитков. Добавка Е110 часто используется в сочетании с пищевой добавкой Е123, в целях получения коричневого цвета (цвета шоколада и карамели). Часто содержится в витаминах и других лекарственных средствах для подкрашивания оболочки.

Диоксид титана, или Е171

Что это? Диоксид титана (пищевая добавка Е171) представляет собой бесцветные кристаллы, желтеющие при нагревании. Вещество имеет хорошие отбеливающие свойства.

Где используется? Часто применяется при производстве сухого молока, быстрых завтраков, крабовых палочек (для отбеливания их белой части). Так же используется для отбеливания всех сортов рыбного фарша, филе, полуфабрикатов, сурими, паштетов и других продуктов (например, кальмаров, мяса криля, рыбных отходов, крабовых палочек и пр.)

Содержится практически во всех жевательных резинках, таблетках, витаминах для беременных "Элевит", в конфетах "Рошен" 'Бешеная пчелка Фрутти", В успокоительном "Персен", "Арбидол", в молочном десерте 'Zott', в йогуртах 'Скелетоны'.

Куркумовый краситель, или Е100, он же - куркумин

Что это? Краситель Е100 получают путем экстрагирования порошка из корня куркумы. Куркумин (ярко-жёлтый пигмент, присутствующий в куркуме) укрепляет клеточные мембраны, делая клетки более устойчивыми к инфекциям и злокачественным изменениям. Куркумин - сильный антиоксидант, предохраняющий клетки ДНК от поражений. Куркума с древних времён считается очень полезной приправой.

Где используется? Куркумины в виде пищевой добавки Е100 используются в качестве красителя при производстве сыров, сливочного масла, горчицы. Обладая горько-жгучим вкусом и слегка камфорным запахом, краситель Е100 широко используется в кондитерской промышленности, при изготовлении ликеров и других алкогольных напитков. Куркумин является основным составляющим в приправе Карри, которая широко используется в странах Восточной Азии, как пряность, добавляемая в рис, овощи, тесто, мясные и рыбные блюда.

Красный очаровательный, или E129

Что это? Порошок темно-красного цвета, хорошо растворимый в воде, первоначально получаемый из каменноугольной смолы. В настоящее время краситель Е129 производится преимущественно из продуктов нефтепереработки.

Где используется? E-129 может присутствовать в полуфабрикатах выпечки, шоколадных батончиках, смеси для желе, сухих завтраков, шоколадных бисквитах, Применяется в кондитерских изделиях, лекарствах, косметических средствах, губной помаде.

Содержится в соке Santal, напитке Ягуар, шоколаде MilkyWay - клубничный коктейль, маринованном имбире для суши, витаминах детских ВИТРУМ КИДС, ТераФлю Лесные Ягоды, мармеладе Фру-фру, витаминах для беременных "Витрум пренатал форте", поливитаминах "Теравит", витаминах для женщин Дуовит, в детских сухих завтраках Kosmostars, конфетах Orbit Professional, напитке Нектаринка, водке FINLANDIA клюквенной, M&M, Tunes, ликёре Ксу-Ксу, соке Vitamix клубника, напитке BotaniQ грейпфрут, напитке Burn, жевательной резинке Эклипс, конфетках Хубба-Бубба.

Сахарный колер, или Е150, он же - карамель

Что это? Это натуральный или идентичный натуральному краситель. Представляет собой порошок, густую жидкость или раствор тёмно-коричневого цвета, горького вкуса с запахом жжёного сахара. Карамельный колер получают путем разложения различных видов сахаристых веществ. По химической структуре карамельные красители относятся к меланинам. Меланины, выделяемые из тканей растений, например, гречихи обладают радиопротекторными свойствами и способствуют защите от лучевого поражения и мутаций, вызываемых радиацией.

Где используется? Может быть использован для окраски молочных десертов с шоколадным вкусом, вкусом карамели, для окраски шоколадного масла. Используется для придания или усиления окраски вин, коньяков, изделий ликероводочной и пиво-безалкогольной промышленности. Колер сахарный оказывает влияние также на аромат, вкус и стабильность подкрашиваемых напитков.

Содержится в Йогурте Био Баланс Чернослив, в Кока-Коле, в ликёрах Амаретто.

Синий блестящий, или Е 133

Что это? Краситель, получаемый из каменноугольной смолы. В организме человека краситель Е133 плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и 95% поглощенного красителя выходит из организма вместе с остатками пищи. Кроме того, вступая в реакцию с определенными желчными пигментами пищевая добавка Е133 может придавать зеленый цвет остаткам жизнедеятельности человека.

Где используется? В пищевой промышленности краситель Е133 часто используется в сочетании с тартразином (пищевая добавка Е102) для получения различных оттенков зеленого цвета. Используется для производства мороженого, желатина, десертов, некоторых сладостей, безалкогольных напитков. Реже добавка Е133 встречается в молочных продуктах и сухих завтраках.

Содержится в: спортивный напиток Пауэр Рэйд, васаби, конфеты Скитлс, 'Терафлю' вкус лесные ягоды, мармелад, жевательная резинка Orbit, Eclipse ледяное яблоко, Зефир в шоколаде Шармэль, Чупа-Чупс, кисель Русский продукт, мармелад Фру-Фру, лимонаде "Тархун" (производитель Напитки из Черноголовки), витаминах Алфавит, М&Ms.

Бета каротин, или провитамин А

Что это? Бета-каротин - жёлто-оранжевый растительный пигмент. Антиоксидант и стимулятор иммунной системы. Может препятствовать возникновению рака груди, кожи, шейки матки, легких, толстой кишки, мочевого пузыря. Обеспечивает некоторую защиту от сердечных заболеваний, атеросклероза и паралича
Рибофлавин, или витамин В2, или Е 101

Что это? Рибофлавин представляет собой жёлто-оранжевого цвета игольчатые кристаллы горького вкуса, один из наиболее важных водорастворимых витаминов. Витамин B2 необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. Важно постоянно употреблять продукты, содержащие витамин B2, так как этот витамин не может накапливаться в организме и при переизбытке выводится из организма вместе с мочой.

Где используется? Наиболее часто добавка Е101 входит в состав детских каш, хлеба, арахисового масла, сухих завтраков

///////////////////////////////////
Кажись, смешнее получилось!

edit log

Almond
23-8-2015 16:09 Almond
Не совсем понял, что Вы доказали.
Ну да, просто так лопать крахмал и прочее - не вполне себе адекватный поступок. Я тоже не встречал людей, с удовольствием поглощающих килограммами лимонную кислоту, или пьющих литрами экстракт шиповника (уж по его-то свойствам сомнений нет ни у кого) или поглощающих желатин прямо из пакетика. В составе напитка все ингредиенты в строго определенном количестве согласно рецептуре и выполняют определенные функции. В результате и получается на выходе напиток с заданными свойствами. И, кстати, да - ингредиенты обладают теми свойствами, что я написал. Пока не увидел, чтобы Вы меня опровергли.
...У меня создается впечатление, что Вы считаете, будто пришли какие-то парни на работу и давай сыпать всякую шнягу в котел - ооо, чудо, вроде вкусно получилось, давайте теперь про положительные эффекты чего-нибудь напишем, может прокатит, подымем бабла на Ганзе.... немного не так. Напиток специально разрабатывался для нужд МО, не первый год входит в сухпайки российской армии. Могу сказать, что в основном продукция предприятия (более 90%) для нужд армии (и т.п.) и отгружается, я (как продажи для гражданского населения) на данный момент рассматриваюсь как баловство...

И, да - ПИШУ ЧЕСТНО. ЭТО НАПИТОК. ЧУДЕС НИКАКИХ НЕТ!! Состоит из ерунды. Свойства ерунды указаны выше.

По поводу парней из Зуко.
Они честно написали свой состав. Не стали писать о вероятном вреде E-добавок, но честно написали весь свой состав. Где эти ингредиенты используются и где содержатся.
Если у Вас есть выбор и Вы склоняетесь в пользу Зуко - конечно пейте Зуко.

Ursvamp
23-8-2015 16:50 Ursvamp
Я к тому что несколько смешно выглядит расписывание свойств крахмала или чего другого в том напитке. Зачем, поржать? Тонизирующие свойства сильно, сильно под сомнением, бо исходники и дозы предрасполагают...
А так, напиток каких много. Надо же что-то в паёк положить? Вот, положили, что нет заменителей сахара так и вообще хорошо.

А эта рекомендация при простуде? При простуде питьё рекомендовано вообще, витамины и аспирин на край.

edit log

Ursvamp
23-8-2015 16:54 Ursvamp
quote:
Originally posted by Almond:

повышает работоспособность организма, его тонус, устойчивость к болезнетворным микроорганизмам, неблагоприятным факторам, стимулируют работу иммунной системы, оптимизируют состояние центральной нервной системы.


100% Bullshit. Фармацией занимался, эти призывы до боли знакомы.
Werewolf_Zarin
23-8-2015 17:06 Werewolf_Zarin
Однозачно муть!
alex@2141
23-8-2015 17:42 alex@2141
мне по*уй уже кто что тут втюхивает. Так понимаю, что за определенное бабло на Ганзе скоро можно будет каннабис продавать.
Я не смог найти результаты клинических исследований Адаптона. Плохо искал?
Almond
23-8-2015 17:42 Almond
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Я к тому что несколько смешно выглядит расписывание свойств крахмала или чего другого в том напитке. Зачем, поржать?

Т.е. нет возражений по указанным мною свойствам ингредиентов? А то я Вас так понял, что Вы уличаете меня в предоставлении заведомо неверной информации.
По поводу крахмала, желатина и проч. Они входят в состав.И имеют определенные свойства. Не укажи я их, Вы бы сами, скорее всего, обратили бы на это внимание - мол, с экстрактами-то понятно, а вот другие-то ингредиенты как? И были бы, кстати, правы.

quote:
Originally posted by Ursvamp:

Тонизирующие свойства сильно, сильно под сомнением, бо исходники и дозы предрасполагают...

А я не против Ваших сильных, сильных сомнений. Но, не поверите - напиток называется "Концентрат сухой натурального напитка тонизирующего". Напиток предназначен в первую очередь именно для этого.

quote:
Originally posted by Ursvamp:

Надо же что-то в паёк положить? Вот, положили,

У Вас довольно упрощенное представление о пайках. Пайки (ИРП) имеют в своей основе довольно серьезное обоснование - калорийность и прочее. Просто так, чтобы было - туда фиг что положишь. Это не набор питания в поездах, где вообще непонятно что и зачем положено.

quote:
Originally posted by Ursvamp:

100% Bullshit. Фармацией занимался, эти призывы до боли знакомы.

Я повторюсь - я эту тему создал вообще не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Считаете Вы так - мне вообще не принципиально. Я Вас никуда и ни на что не агитирую. Я просто подробно расписал состав Адаптона.


quote:
Originally posted by alfabravo:

не стоит и заморачиваться с покупкой?

alfabravo, не совсем понимаю, что Вы таким образом можете выяснить. Камрад Ursvamp (не видев в глаза напитка, не пробовав - просто на основе текста этой темы) довольно уверенно утверждает, что подобные описания соответствуют 100% Bullshit'у (хрень, даже умирающие пить не станут ). Я (являясь ТС и, самое главное - продавцом) говорю что это не так. И кому верить?
Мы вроде как с Вами земляки - будете ехать мимо - заедьте, дам Вам 1 пакетик на Ваш вкус, только позвоните заранее.

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9