Guns.ru Talks
Выживание
Свойства АДАПТОНА. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Свойства АДАПТОНА.
Апологет
24-8-2015 11:38 Апологет
Те, кто когда-то или же сейчас занимается серьезно спортом, знают о изотонических напитках не по наслышке. По составу предлагаемый растворимый порошок очень близок к изотониками от ведущих мировых производителей спорт.пита. Правда, за одним но, в порошке АДАПТОН, я так понял, применяется натуральное сырье, что не может не радовать.
О пользе изотонических напитках информации полно. Они реально работают. Организм лучше переносит нагрузку во время совершения работы (спорт нагрузка или иное) или после нагрузки. А именно, психологическая утомляемость (вроде мышцы не забиты, вроде сила есть, а состояние подавленное - утомленное).
Где их применить кроме спорта - везде где идет нагрузка на организм с повышенным пульсом и потоотделением. Везде, где идет большая умственная нагрузка. Ведь стимулировать мозг можно кофеином (или иным стимулятором), а можно минералами и витаминами.
Almond
24-8-2015 12:46 Almond
перешло на другую страницу и не могу цитату взять.. Бахадур_Сингх,я близок к производителю, но - я с этого практически и начинал - основной потребитель силовые структуры, продажи на сторону - на данный момент не более чем баловство, так сказать.
Коммерчески невыгодно (да и смысла нет) произвести примерно то же самое в другом форм-факторе. Ну Вы купите пяток, ещё пару человек.. Упаковка напитков - это 500 шт в коробке. Причем, как понимаете, 1 коробку никто не станет производить.
Чтобы это массово покупали - нужны очень серьезные маркетинговые вливания, причем с непонятным эффектом на конце. У нас как-то исторически сложилось, что первая реакция на что бы то ни было - в своем отечестве ничего приципиально хорошего быть не может. Да что далеко ходить, мы с Вами находимся на форуме, где вращается прямая целевая группа потребителей данных напитков. Причем, как предполагается, большая часть сталкивалась с напитком в армии...И что? первые же отзывы, причем, как я понял, просто отвлеченно теоретизирующих людей - хрень/ фигня/ этого в разделе быть не должно/ уже привык, что тут всякую лабуду продавать можно/ не пил - но по тексту вижу что работать не должно / даже мертвые пить это не будут.. вроде ничего не упустил ... а производитель, почитав это, по-идее, должен за голову схватиться - ооо, да тут же непаханное поле, тут же люди прямо c деньгами ломятся, им наш напиток во как нужен! .. врядли. Смысла большого нет - Вы в любом случае пойдете покупать импортный изотоник в таблетках. причем не обращая внимания на его состав, на всякие Е-шки и прочее..)))

Кстати, можно уточнить про изотоник в таблетках? - а то вижу пробелы в своем образовании, как-то не попадались мне раньше

МеДмеДь
24-8-2015 12:48 МеДмеДь
quote:
Изначально написано Almond:

Будете у нас на Колыме - заходите (c)

Ох, боюсь в ваших краях я буду не скоро, возможно никогда))

Almond
24-8-2015 12:55 Almond
quote:
Originally posted by Апологет:

Ведь стимулировать мозг можно кофеином (или иным стимулятором)

А кофеин, как оказалось, как таковым стимулятором не является
Вот здесь в очень интересном блоге, конкретно про кофеин http://uncle-doc.livejournal.com/375914.html

или здесь http://www.popmech.ru/science/...e-i-kakao/#full
Кому лень переходить, основная мысль там:
..Таким образом, кофеин не оказывает непосредственного возбуждающего эффекта на ЦНС, а лишь временно предотвращает связывание аденозина с его рецепторами и развитие тормозящего эффекта этого нейромедиатора.

хренов
24-8-2015 13:37 хренов
А на русском, это как будет? Кофе вас не торкает, а поддерживает в том состоянии, в котором вы его выпили(уставшем) и не даёт уснуть?

Добавлю про напиток. Подумав и соотнеся факты. Всё таки тонизирующее действие в нём есть, но это не коньяк, чтоб сразу почувствовать прилив сил. Однако, часто находившись по лесу, просто валился с ног, и уже ни чего не надо было, пару-тройку часов сна и тогда уже готовка-чистка-сортировка, если же успевал глотнуть, то вроде и силы оставались всё делать сразу, без отдыха. Может казалось, а может действительно не так устал. В любом случаи, от него вреда не будет. Я в общем то обращал внимания на то, что там витамин С.
Тут трудно сказать... Надо эксперименты ставить, на утомляемость. И не одному-двум человекам, а сотни три-четыре испытуемых. Тогда и результат виден будет.
От одного пакетика точно эффект малозаметен будет, но возможно на следующий день, вы пройдете на километр больше, за то же время, а вот устанете меньше.

edit log

Куркуль
24-8-2015 13:50 Куркуль
Наличие сахара в любом напитке автоматом выводит этот напиток из разряда полезных. Особенно при регулярном потреблении!
Almond
24-8-2015 14:02 Almond
quote:
Originally posted by хренов:

А на русском, это как будет? Кофе вас не торкает, а поддерживает в том состоянии, в котором вы его выпили(уставшем) и не даёт уснуть?

Вот более внятно из блога дяденьки:
Если коротко: то кофеин - не газ, а антитормоз. Причем временный. То есть он на некоторое время сдерживает процессы торможения в мозгу, занимая рецепторы, предназначенные для нейромедиатора аденозина. Рано или поздно кофеину все равно придется освободить занимаемые места, потому как у аденозина на них абонемент. И вот когда море аденозина, которое никуда не девалось, а смиренно ждало своего часа, выплеснется на соответствующие рецепторы, вас начнет 'рубить' даже после литра самого крепкого кофе. То есть кофе за счет кофеина не бодрит, а скорее откладывает 'отключение'.

Gunmen
24-8-2015 14:19 Gunmen
Литр коньячного спирта, кедровый орех не чищеный, лимоник таежный 3 чайных ложки, корень женьшеня кружочками, полчайной ложки меда. на месяц в темное место. и адаБдон у глубокой темной темной темной ж......
Скарамуш
24-8-2015 14:31 Скарамуш
quote:
Originally posted by Almond:

Интересны все отзывы. Если будут только положительные - то это и нечестно, и не прикольно haaron и хренов написали про свои ощущения, но и МеДмеДь и Вы также пробовав - тоже про себя написали. Это-то и ценно. Если будет какое-то конструктивное обсуждение - то смысла в теме для всех прибавится...

Напиток пробовал, скажу о личном ИМХО, эффект утоления жажды определенно есть, после умеренных физ-нагрузок жажда (как потребность в воде) исчезает примерно часа на 2,5-3, какие либо другие эффекты (энергетик, изотоник и т.п.) моим организмом не замечены.

edit log

ANATOLITSH
24-8-2015 15:00 ANATOLITSH
а меня бодрит
kamikadze
24-8-2015 16:20 kamikadze
Если делаете "опрос"- так и делайте его среди служивых.
А не тех кто на ганзе сухпаи скупает, чтобы разодевшись в камуфло, с охотничьим калашом (АК же!!!) в соседней рощице этот сухпай жрать будет. Вам такие "тестеры" натестят.

Мы эти сухпаи (вместе с напитками - не потрошить же) всегда в ПВД меняем на водку и нормальные продукты у местных. Пусть это гавно жуткатактиццкие посоны жрут/пьют.
Кстати, местные тоже это гавно скупают неохотно.

Almond
24-8-2015 16:41 Almond
Я не делаю "опрос". Для меня в этом потребности нет.
Я не планирую захватить рынок или диссертацию по итогам написать.
Я выступаю скорее за возможность выбора. Вы пробовали - можете посоветовать или предостеречь. Это в армии у Вас выбора нет - дали сухпай - надо есть (да и то Вы выход знаете ) Здесь Вы сами себе вольны - хотите - купите и используйте, хотите - не покупайте.
Теоретизирование как про положительные свойства, так и про отрицательные - это просто теоретизирование, не имеющее в данном формате под собой никакой основы.
.. и зря Вы так всех под одну гребенку - "разодевшись в камуфло, с охотничьим калашом (АК же!!!) в соседней рощице". Здесь, как и везде, разные люди.
id357
25-8-2015 15:27 id357
Пил адаптон, вещь вкусная. Никаких полезных свойств добиться в напитке невозможно, был пару раз с сильным утомлением, почти полз. От маленького кусочка шоколада было бы больше пользы.

Это просто напиток типа любого другого, а все эти вещества, во-первых польза от растений может быть только при систематизированном употреблении, во вторых когда тебе реально херово - эти растения тебе уже не помогут.


Рустэм
25-8-2015 19:12 Рустэм
Как то прикупил коробку пайков, в комплекте шли пакеты Адаптона или Адаптогена? Мне понравилось. Довольно сбалансированный, щедящий организм, состав. С похмелья самое то . Хотел прикупить отдельно, но цена не устроила.
Дешевле брать пайки целиком, больше смысла выходит.
Almond
25-8-2015 19:51 Almond
quote:
Originally posted by id357:

когда тебе реально херово - эти растения тебе уже не помогут

подпишусь под каждым словом. Когда нога отвалилась, новые кроссовки (при всех возможных наворотах для облегчения ходьбы) уже принципиально ничем не помогут Напиток - тонизирующий, не более того. Он плавно взбодрить может, а не так чтобы Вы, выпив его, сразу про усталость забыли и горы пошли штурмовать )) "Убили негра, а он встал и пошел" - это песня про другие вещества
В этом плане хренов прав - чувствуете себя чуть лучше

edit log

Almond
25-8-2015 19:55 Almond
quote:
Originally posted by Рустэм:

в комплекте шли пакеты Адаптона или Адаптогена?

Я уже писал, напитки от разных производителей бывают, да и НПФ Лионик (про чей Адаптон я тему создал), 4 разных вкуса с немного разным составом делает

id357
26-8-2015 07:23 id357
А еще есть "адаптовит", встречался в другом ИРП.
Alexandr_VV
26-8-2015 08:04 Alexandr_VV
С изотоником, пожалуй, путать не стоит. У велосипедистов довольно широко распространено использование изотоников, начиная с импортных, кончая самодельными, могу сказать с полной уверенностью: ничего общего. Адптофиты и прочие напитки из сухпайков я лично вижу скорее как слабое натуральное тонизирующее средство, типа того-же чая, но не требующее кипячения воды. То есть, нет времени на разведение огня - разбулыжил пакетик в холодной воде, и вот оно, счастье! Вкус, к стати, вполне приличный, не "химичексий".
Almond
26-8-2015 08:26 Almond
quote:
Originally posted by id357:

А еще есть "адаптовит", встречался в другом ИРП.

Их 4 вида -Адаптон/ Адаптовит/ Адаптофит/ Молодец. Это если производства НПФ Лионик.
Ещё я знаю есть Атон, Адаптопиток - не помню уже чего производства.
Все они встречаются в ИРП..
Я планировал создать 4 разных темы, по аналогии с этой - теперь, думаю, не стоит.

И, кстати, я понял свою ошибку при оформлении темы в этом разделе, и отчего возник определенный ажиотаж.
Я, по своей наивности, полагал, что движение тем в разделах Ганзы примерно такое же, как и в "Купле-продаже" - 5 минут прошло, тема уже опустилась на другую страницу... Оказалось, не везде так.... Приношу свои извинения, если кого-то это напрягло.

quote:
Originally posted by Alexandr_VV:

Вкус, к стати, вполне приличный, не "химичексий".

По поводу вкуса - разные мнения. Однозначно натуральным его назвать нельзя. кому-то нравится, кому-то не очень. В случае Адаптона (вкус- абрикос) - я бы не сказал, что он однозначно абрикосовый.. Скорее непонятный, ближе к абрикосовому, кисленький...Для меня - приятный. НО - если бы мне не сказали, что это абрикосовый вкус - я бы и не уловил этого.

edit log

alfabravo
26-8-2015 09:11 alfabravo
все таки у меня есть сомнения по рекламируемому чудо-порошку,сейчас нахожусь в сомнениях,стоит ли он тех денег,что за него просит продовец!
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9