Guns.ru Talks
Выживание
Тушняк. Сделай сам ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Автор
Тема: Тушняк. Сделай сам
Loner
4-8-2015 20:18 Loner    первое сообщение в теме:
Страдания по хорошей тушенке общеизвестны. "Хочешь сделать хорошо-сделай сам" (с)
Конечный продукт:
click for enlarge 960 X 720 200.8 Kb
click for enlarge 960 X 720 199.2 Kb
click for enlarge 960 X 720 177.2 Kb

click for enlarge 720 X 960 168.2 Kb

edit log

CMS-UA
24-4-2016 02:45 CMS-UA
Селёдка с горохом? Оригинально.
DAN72
24-4-2016 05:08 DAN72
quote:
Originally posted by CMS-UA:

Селёдка с горохом? Оригинально.



DAN72
24-4-2016 08:00 DAN72
С утра решили на завтрак продегустировать "Фасоль белая со свининой".


Резюмирую: Вкусно!!! :good:

Рецепт на банку 0,5 л.:
1. Фасоль - 150 гр. (замачивалась с вечера на 12 часов).
2. Мясо (свинина) - 150 гр. (на небольшом количестве растительного масла обжаривалось)
3. Морковь, томатная паста, лавровый лист - 1/5 листа, перец черный горошек - 3 шт., соль - 2,5 гр.
4. Вода по плечики.
Время автоклавирования при 118 гр. - 40 минут.

edit log

CMS-UA
24-4-2016 09:44 CMS-UA
quote:
Originally posted by DAN72:

на небольшом количестве растительного мяса


Соя что ли?
DAN72
24-4-2016 11:36 DAN72
quote:
Originally posted by CMS-UA:

Соя что ли?


Исправил в тексте.
Спасибо, Валентин Валентинович, за обнаруженную ошибку.
CMS-UA
24-4-2016 11:59 CMS-UA
Спасибо и Вам
DAN72
25-4-2016 19:20 DAN72
На работу сегодня брал на пробу чечевицу с мясом - понравилось независимому эксперту. .
Вечером решили с супругой попробовать заебуриху - горох с сельдью.

Блюдо имеет право на автоклавирование. Сами не ожидали, что получится вкусно. Из минусов - больше ни в одну банку не буду ложить лавровый лист - горечь присутствует. Еще в первой партии это отметили, но как то замену иными приправами пока не нашел, вернее не придумал.
CMS-UA
26-4-2016 06:25 CMS-UA
К рыбе кориандр хорошо.
DAN72
26-4-2016 16:36 DAN72
quote:
Originally posted by CMS-UA:

К рыбе кориандр хорошо.


Спасибо, Валентин Валентинович, буду думать.
Проблема в том, что приправу в готовое блюдо добавляешь в самом конце приготовления, а тут они (приправы) с самого начала в автоклаве варятся.
CMS-UA
26-4-2016 16:43 CMS-UA
Два горошка придавить и на пол-литра банку.Горечи не даст,лично мне и моим нравится.
По стариковски - ничего кроме лукового сока(в рыбу и уксус),чёрного и красного перца и кориандра.Соль по вкусу
...с удовольствием бы попробовал сельдь с горохом, ..хоть ложку...но увы на типа разных "планетах"...мы не признаны...

edit log

DAN72
26-4-2016 20:08 DAN72
quote:
Originally posted by CMS-UA:

По стариковски - ничего кроме лукового сока(в рыбу и уксус),чёрного и красного перца и кориандра.


Ну, 50 - это не старость, а малая часть прожитого. У меня супруга на дух не переносит лук в любом готовом виде, только либо сырой либо зеленый. Вот мучаюсь.
А 2 горошка какого перца ложите - черного или душистого?
quote:
Originally posted by CMS-UA:

...с удовольствием бы попробовал сельдь с горохом, ..хоть ложку...но увы на типа разных "планетах"...мы не признаны...


Всё нормально будет - мы победим.
CMS-UA
27-4-2016 08:30 CMS-UA
quote:
Originally posted by DAN72:

Ну, 50 - это не старость


Я имел в виду тех кого уже и нет...
Попробуй хоть одну банку сделать с луковым соком вместо лука - сделать нужно так - нарезать лук,в дуршлаг и промыть пару минут водой(не кипяток) и отжать сок любым удобным способом(я взбиваю в блендере и отцежую сок) две-три столовые ложки сока на 0.5л банку.Перец чёрный горошек,пробовал гвоздику - жене нравится мне нет.Душистый добавляю в жирную свинину.
DAN72
27-4-2016 20:44 DAN72
А сегодня фасоль пошла на пробу и хорошо так пошла, сытненько на двоих. Лаврушку "ф топку".
Ruslan Nov
28-4-2016 12:33 Ruslan Nov
У меня тоже Лаврушка дает сильную горечь крупе. Поэтому с крупами больше не использую. Только если одно мясо тушится.
Надо будет тоже фасоль с томатной пастой попробовать.

А хек или минтай никто не автоклавировал? Что-то хочется рыбу в томате, но на дорогую тратиться на хочется.

CMS-UA
1-5-2016 05:25 CMS-UA
В томате хорошо,тем более что эти рыбы не костлявые и уксуса можно ложить меньше,мне в томате нравятся все постные рыбы-щука,судак,треска,хек,минтай,навага и т.д.
Loner
11-5-2016 13:47 Loner
quote:
Изначально написано Ruslan Nov:
У меня тоже Лаврушка дает сильную горечь крупе. Поэтому с крупами больше не использую. Только если одно мясо тушится.
Надо будет тоже фасоль с томатной пастой попробовать.

А хек или минтай никто не автоклавировал? Что-то хочется рыбу в томате, но на дорогую тратиться на хочется.

Самый бюджетный вариант - карп с фасолью, моркрвкой, оливками в томатном соусе. Картпа чистим, потрошим, режем поперек а потом каждый кусок по хребту. Обжариваем ( исключительно для улучшения веуса готового продукта). Фасоль ( лучше красную на мой вкус) замачиваем часов на 6-12 моркоавку режем на полукругляшки,, оливки/маслины черные/зеленые без косточек режем мелко, томатную пасту разводим водой до консистенции жидкой сметаны, слоями в банки, заливаем пастой под крышку, крутим и в автоклав. Не забываем посолить. Перец горошком, лавровый лист немного (листик на поллитровую банку). В автоклаве держим не больше часа при 3,5 атм. Можно минут 40, но тогда кости карпа не разварятся. Получается очень кошерно))))

Dmitryy
18-5-2016 12:46 Dmitryy
Блин, ДАн, чуть слюной не захлебнулся!)))
Пошел обедать ..
DAN72
1-6-2016 22:01 DAN72
Чтобы тема не заглохла.
26.05. скатался на морскую рыбалку, немного клевало - тока наживку успевай отстегивай. Поймал путассу северную, тилапию, минтая да мойвы.





На этот раз решил использовать "Смесь перцев", отказался от лаврушки.
DAN72
1-6-2016 22:04 DAN72
Вытащил банки, если бы не отмечал на схеме расположение какая рыба, то хер узнал бы, что за рыба в них. Соус томатный сделал своё красное дело. :


Открыли с супругой баночку с рыбным миксом, рыба в кашу не превратилась, что очень порадовало. Экспозиция 117 гр. - 40 минут. Не порадовало одно - забыл положить соль. :kod01: Вкус - кисловатый и что то не хватает из специй, скорее всего лаврухи. Супруга говорит, что всё нормально, а у меня нехватка соли в организме, я соль не ем, я её жру...

Потом пошли в автоклав бобовые

edit log

DAN72
1-6-2016 22:08 DAN72
Экспозиция при 118 гр. - 40 минут. В связи с говёным качеством крышек, 3 банки из 12-ти получились с "браком".



  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11