Guns.ru Talks
Выживание
Тушняк. Сделай сам ( 11 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 
Автор
Тема: Тушняк. Сделай сам
Loner
4-8-2015 20:18 Loner    первое сообщение в теме:
Страдания по хорошей тушенке общеизвестны. "Хочешь сделать хорошо-сделай сам" (с)
Конечный продукт:
click for enlarge 960 X 720 200.8 Kb
click for enlarge 960 X 720 199.2 Kb
click for enlarge 960 X 720 177.2 Kb

click for enlarge 720 X 960 168.2 Kb

edit log

INeverov
6-7-2017 07:18 INeverov
quote:
Изначально написано Timofeich74:

Я с целью избавления от лишней воды варил, в горы хочется лишнюю воду не брать..

Пеммикан

Timofeich74
6-7-2017 10:48 Timofeich74
quote:
Изначально написано INeverov:

Пеммикан

Изучил вопрос в своё время по пеммикану..
Даже приобрёл профессиональную сушильную машину - сушил овощи и мясо, фрукты..

INeverov
6-7-2017 11:05 INeverov
quote:
Изначально написано Timofeich74:

Даже приобрёл профессиональную сушильную машину

Для тех у кого нет сушилки, банок и боязнь отрицательных температур пеммикан по-русски. Совсем не аутентично, но более практично и желудком воспринимается лучше при длительном потреблении.

edit log

Timofeich74
6-7-2017 15:20 Timofeich74
Отлично, принцип тот же - мясо варим в жире, вот хочу ещё в гусином сварить..
DAN72
13-7-2017 22:10 DAN72
Продолжаю не старые, но добрые традиции автоклавного движения. :kod17:
На этот раз настроился и изменил немного рецепт "Курица в холодце". ops:
И так. Рецепт без названия. :kod03:

На 9 банок ( 500 гр. - 5 шт., 700 гр. - 4 шт.)

1. Ножки свиные - 8 шт.

2. Окорочка куриные - 4 шт. (1200 гр.)

3. Сердце куриное - 1000 гр.

4. Соль поваренная - 1,5 гр. (из расчета на 1 банку)

5. Приправа "Смесь перцев" - 2,5 гр. (из расчета на 1 банку)

Для холодца:
Свиные ножки тщательно очищаем, моем, закладываем в мультиварку и заливаем водой до верха. Специи не ложатся.
Ставим на режим "Томление", при котором автоматическая программа варит в течении 6 часов.
После отваривания в течении 6 часов у меня получилось 500 гр. бульона. Этого количества, понятное дело, получилось очень мало и было принято решение дополнительно отварить куриные окорочка в мультиварке в течении 35 минут, до доведения холодца до 4-х литров. Бульон со свиных ножек был предварительно перелит в чашку, соответствующего размера.

Со свиных ножек отделяем кости, мясо пропускаем через мясорубку.

Куриные сердечки тушим в сковороде. Окорочка, после варки, отделяем от костей.

В бульон, после варки окорочков, добавляем бульон со свиных ножек и фарш со свиных ножек. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Укладываем специи из расчета 2,5 гр. в каждую банку.

Закладываем куриные сердечки и мясо окорочков поровну. Я делаю "на глаз". :wink:
И заливаю горячим холодцом.


В этот раз прикупил новую закаточную машинку, заместо трех старых, которые :kod11:


Результат очень порадовал. :Yahoo!: Закрутка получается ровно.

Т.к. закатывал горячие банки, то в автоклав налил горячей водопроводной воды. Ну и процесс пошел.

Температуру держал в районе 115*С - 117*С. 50 минут ровно, после чего снял с плиты.

Пока идет в холодильнике долгий процесс перехода бульона из жидкого в студень. Но результат на лицо, тобишь в банке.
Бульон находится в желеобразном состоянии. Сверху подзастыл жир чей то. ardon: Но не куриный, скорее всего.

По мне. так этот продукт имеет 2 значения, как холодная закуска и можно использовать как заправку для первого блюда. Супец, чертяка, будет наваристым однозначно. :
В выходные, на даче, проведем дегустацию.

INeverov
14-7-2017 08:18 INeverov
Классный комикс, все сразу понятно. Автоклав порадовал, конкретный такой. Кстати, а чем он отличается от скороварки, кроме размера?
DAN72
18-7-2017 05:14 DAN72
quote:
Originally posted by INeverov:

Кстати, а чем он отличается от скороварки, кроме размера?


Только ценой.
tekumse
20-7-2017 21:28 tekumse
Есть неплохой сборник рецептов. Как выложить?
Burunduk25
21-7-2017 00:09 Burunduk25
quote:
Originally posted by tekumse:

Как выложить?


фотокопиями (как фото вставлять - куча пояснений) или сканированный файл в формате "PDF" через файлообменник с размещением здесь ссылки дял скачивания.

буду весьма благодарен (начинающий)

edit log

tekumse
21-7-2017 19:33 tekumse
Давайте кому-нибуть на почту.
DAN72
24-7-2017 18:05 DAN72
quote:
Originally posted by tekumse:

Есть неплохой сборник рецептов. Как выложить?


Неплохой, в плане, свой?! Если не затруднит, то скиньте и мне в личку - fristail7272@mail.ru.
tekumse
24-7-2017 19:40 tekumse
Нет,не мой, но рецепты интересные. Скинул. Может быть пригодится.
DAN72
24-7-2017 20:36 DAN72
quote:
Originally posted by tekumse:

Нет,не мой, но рецепты интересные. Скинул. Может быть пригодится.


Спасибо, Юра! Полистаю на досуге.
DAN72
3-8-2017 08:08 DAN72
Закрутился и забыл написать концовку о холодце. :kod17:
Продукт удался, рецепт в копилку. :kod02:


shadowmaister
7-8-2017 00:19 shadowmaister
парни всю тему не осилил, может уже было тут чел утверждает, что правильное клавирование паром и температурные режимы взял с оф сайта юсады пиндосов (читайте комменты к видео), он там живет и им очень верит, как на ваш взгляд?
https://www.youtube.com/watch?v=Xcwg94OhxIA&index=25&list=WL
shadowmaister
7-8-2017 00:24 shadowmaister
ZmeyGorinich
7-8-2017 11:31 ZmeyGorinich
quote:
Есть неплохой сборник рецептов. Как выложить?

Мне тоже не помешает))) пошта - bcpcpo@gmail.com

tekumse
7-8-2017 19:05 tekumse
Да без проблем.
DAN72
9-8-2017 18:33 DAN72
quote:
Originally posted by shadowmaister:

парни всю тему не осилил, может уже было тут чел утверждает, что правильное клавирование паром и температурные режимы взял с оф сайта юсады пиндосов (читайте комменты к видео), он там живет и им очень верит, как на ваш взгляд?


Читал про эти эксперименты на форумах, вроде бы успешные, сам лично не решусь, не доверяю почему то этому процессу, смысла не вижу, всё делаю как и раньше - воды на 2 см. больше от верхнего ряда банок.
Сегодня ходил по магазину и чтобы скоротать время читал на консервах состав.... Сам тушенку заводскую последний раз откушивал с год назад и то оленину тушеную. Почитав состав, ппц, шкурки, загустители, красители, Е всяких цифр.... Неее, своё есть своё, если подходить к этому с любовью, душой и стремлению к знаниям( в плане ботулизма), то и экопитание такое в радость.
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11