Guns.ru Talks
Выживание
Бродячим хищникам, водным и прочьим. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: Бродячим хищникам, водным и прочьим.
V1
5-6-2015 16:09 V1
цитата:
Originally posted by тмю:

Думаю, что да, обязательно.


Вы ошибаетесь.
qwerty12
5-6-2015 18:13 qwerty12
цитата:
(Между вашими вараиантами я разницы не увидел. ) Но тема о том как кто охотится в таком режиме.

Разница есть. В первом случае добывается мало, чтобы съесть на месте, во втором - добывается много, чтобы дома в морозилку положить.
Stag-beetle
5-6-2015 18:55 Stag-beetle
цитата:
сообщение удалено автором темы.

ТС редкостный зануда, если судить по количеству удалённых постов
DIZZI
5-6-2015 22:02 DIZZI
V1 а с каким оружием ходите? Тоже практикую "дзен-охоту" рыбки еще приловить не против, в рюкзаке скалдной спинн и пяток блесен.
V1
6-6-2015 02:50 V1
цитата:
Originally posted by Stag-beetle:

ТС редкостный зануда, если судить по количеству удалённых постов


ДЛя интересующихся всё есть в удалённом. Там же можно оценить глубину мыслей и высоту аргументов. Забыл добавить перед вычисткой что охотники вне зависимомти от мотивации у нас тратят на природоохранные проекты (они отчасти финансисуются из денег за лицензии) в сотни раз больше пистоболоа природолюбов.
цитата:
Originally posted by DIZZI:

V1 а с каким оружием ходите? Тоже практикую "дзен-охоту"


Да я в размышлениях, не решил пока. На пешую беру комбо. В лодке вес не критичен и может уделю копытным и водокрякающим отдельное специальное внимание. А может оставлю комбо. Но с ним в лёт я струлять не умею.

Разницы съесть на месте или принести опять не понял. Естессно если нереально сохранить или вынести стрелять никто ничего не будет

edit log

DIZZI
6-6-2015 08:39 DIZZI
У меня практически стандартный набор. Зимсон 12к(3кг) и росси 454(3кг) в чехле, в рюкзаке, лодка(4кг) палатка, иногда кладу одеяло, котелок, спинн, жратвы на день. Все в куче килограм на 15 тянет, но часть потом во временном лагере можно оставить. С водой проблем нет так что таскать не приходится.
V1
8-6-2015 16:45 V1
Cпасибо, а какой режим движения?
Ладмер
8-6-2015 23:58 Ладмер
цитата:
Originally posted by DIZZI:

практикую "дзен-охоту"


"Дзен- охота" - прикольное название, первый раз слышу. Но как говорил егерь Михалыч: - Терминологию мы не будем оспаривать!
Похоже я тоже занимаюсь "дзен-охотой". Мне нравится совмещать небольшие походы с охотой. Практикую это в основном осенью. Весной у нас бродить с расчехлённым ружьём по угодьям запрещено, зимой холодно, летом жарко и охота закрыта. Принцип простой - рюкзак, ружьё,десятка три-четыре патронов, и идёшь куда глаза глядят. Самое лучшее время для этого у нас - конец октября и ноябрь. Открыта охота на птицу - утка, куропатка, перепел, и на пушных - заяц,лиса. Ландшафт у нас это степь, лесополосы, овраги, небольшие лесочки, в основном по оврагам, речки, небольшие озёра, пруды.
Длительность таких походов обычно два-три дня. Режим движения такой: светлое время иду, стараюсь прочёсывать перспективные участки, иду вдоль речушек, обхожу прудики, озерца. Ружье всё время на готове, если поднимаю дичь - стреляю. На ночёвку стараюсь выйти к водоёму, на зорьках можно поохотиться на утку и водой запастись. Или ночую в лесках, лесополосах.
Теперь о снаряжении. Ружьё у меня ИЖ-27 12-й калибр. Патронов беру обычно штук сорок. Номера дроби 9, 7, 5, 3, 1, - поскольку дичь попадается разнообразная, от перепела до лисы. Обычный туристический рюкзак для этого не удобен, толстые лямки не позволяют нормально стрелять. Пришлось сшить для этого специальный рюкзак, легкий и лямки из автомобильных ремней безопасности. Палатку тоже шил сам, это одноместная однослойная палатка без дна, на дно стелю кусок полиэтилена. Устанавливается на ружьё и четыре колышка, с колышками и полиэтиленом весит 400 грамм. Спальник - обычный кокон.
Воду с собой на три дня не утащишь, а в степи не так уж много источников, из которых можно пить не очищенную воду. Проблему с водой решаю с помощью марганцовки и фильтра "Аквафор В300", который накручивается на пластиковую бутылку . Имею с собой две литровые бутылки. В одной чистая вода, а в другую набираю воду из водоёма,бросаю туда марганцовку и ношу пока чистая вода не закончится. Через фильтр прокачиваю воду в первую бутылку, фильтр отлично очищает воду от марганцовки, а во вторую опять набираю воду из водоёма и бросаю марганцовку. Таким образом у меня всегда с собой есть от литра до двух чистой питьевой воды.
Топор не беру, обхожусь лёгкой садовой ножовкой.Котелок - литровая кружка из нержавейки 555, ручку срезал и приделал тросик. Вечером и иногда утром готовлю на костре, днём на сухом горючем кипячу кружку - две воды для чая и бомж-пакет заварить. Всегда беру с собой рулончик фольги для запекания. В фольге удобно перепёлок- куропаток запекать.
Будет время, сфотографирую и выложу своё снаряжение для "дзен- охоты". А пока вот фото моей палатки. А кто каким снаряжением пользуется?

click for enlarge 1920 X 1440 411.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 523.0 Kb
click for enlarge 1944 X 2592 856.0 Kb
click for enlarge 1944 X 2592 877.6 Kb

edit log

qwerty12
9-6-2015 05:18 qwerty12
Довольно странный способ использования ружья в качестве колышка для палатки.
Ладмер
9-6-2015 07:24 Ладмер
цитата:
Originally posted by qwerty12:

Довольно странный способ использования ружья в качестве колышка для палатки.


Зато колышки не тащу с собой, а ружьё ночью всё равно в палатке без дела валяется .
qwerty12
9-6-2015 07:36 qwerty12
цитата:
Originally posted by Ладмер:

Зато колышки не тащу с собой


Так вроде не тундра.
цитата:
Originally posted by Ладмер:

ружьё ночью всё равно в палатке без дела валяется


Чегой-то ? Оно бережёт сон владельца. Глубокий.
Ладмер
9-6-2015 10:13 Ладмер
цитата:
Originally posted by qwerty12:

Так вроде не тундра.


Не тундра, но степь. Приходилось останавливаться на берегу озерца, по берегам которого кроме камыша ничего не растёт, а ближайшие деревья или кусты километрах в трёх.
цитата:
Originally posted by qwerty12:

Чегой-то ? Оно бережёт сон владельца. Глубокий.


А какая разница в каком оно положении бережёт глубокий сон владельца, в вертикальном или горизонтальном. Так даже удобнее, постоянно знаешь где ружьё находится, не надо с просонку искать в каком углу палатки оно валяется среди шмоток. Но если Вы считаете что это не правильно,то я теперь буду вырезать колышек из дерева и устанавливать на него палатку. А ружьё класть на ночь рядышком с собой в спальник. И заряжать .

edit log

qwerty12
9-6-2015 10:52 qwerty12
Да упаси Господь ! Я и не собирался поучать ... Я сам ещё молодой и глупый.
V1
9-6-2015 17:11 V1
А я б телескопическую палку взял бы. Дюэже полезная на всяких случаях от оврагов до болотин, и стойка на ночь.

цитата:
Originally posted by Ладмер:

Патронов беру обычно штук сорок. Номера дроби 9, 7, 5, 3, 1


А почему такой широкий диапазон?
цитата:
Originally posted by Ладмер:

А кто каким снаряжением пользуется?


Разным. От хайтеха и колхознейшего. Например палатка их хозмага, джетбой из местного спец тур-да-альп лабаза. Болотники с фиш-юса. Ни разу не видео никаких болотников которые мне бы подошли или понравились в охотных магазинах, всё какая то хрень для передвижения не приспособленная.
Ладмер
9-6-2015 17:52 Ладмер
цитата:
Originally posted by V1:

А я б телескопическую палку взял бы. Дюэже полезная на всяких случаях от оврагов до болотин, и стойка на ночь


Не, руки заняты ружьём, а таскать в рюкзаке - лишний груз. Беру только самое необходимое.Установка на ружьё это только один из возможных вариантов. А так если понадобится вырежу палку и поставлю палатку на неё. Или привяжу к дереву.
цитата:
Originally posted by V1:

А почему такой широкий диапазон?


Пять штучек с дробью номер 9 на перепела и пяток с номер 1 на лису и зайца на дальняк. И по десять штук - номер 7 на куропатку, номер 5 на утку, и номер 3 на зайца.

edit log

DIZZI
9-6-2015 19:52 DIZZI
цитата:
Изначально написано V1:
Cпасибо, а какой режим движения?

Охочусь так обычно в августе сентябре. Наиболее комфортные условия, гнуса практически нет, но пока еще тепло. Иду пока не устану Попутно охотясь и рыбача, благо у нас озера да реки на каждом шагу. Устану, найду место поживописнее и устрою лагерь. С древесиной, лапником и дровами проблем нет, так что ни колышков ни ковриков, ни дров таскать не нужно. Обычно по дороге пара рябцов на жаркое попадет, глухаришка сеголеток из выводка, грибы, белые и подосиновики(других не беру) Щучка окунь на спиннинг. В лагере можно день, два прожить, как желание будет, потом дальше. На обратном пути, ближе к дому, можно и покрупнее чего стрельнуть. Бывает вода большая на лодке по реке сплавляюсь. Собаки, теперь две. Одна метис лайки, вторая квартеронка(дочка первой, щенок еще) При сплаве по берегам бегут. Старшая хорошо помогает, и облает чего и подранка найдет и воду, даже ледяную, залезет за той же уткой.


click for enlarge 1920 X 1436 330.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1436 354.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1436 324.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1436 622.0 Kb

V1
9-6-2015 20:34 V1
Ляпота... Места красивые.
V1
9-6-2015 20:40 V1
цитата:
Originally posted by Ладмер:

Установка на ружьё это только один из возможных вариантов.


Это понятно.
DIZZI
9-6-2015 21:51 DIZZI
цитата:
Originally posted by V1:

Места красивые.


Это всего лишь одно из озер. Все неповторимы на свой лад. Не говоря уж о реках.
Ладмер
9-6-2015 22:05 Ладмер
цитата:
Originally posted by DIZZI:

Попутно охотясь


Да, места изумительные. А что за ружьишко у Вас? На фотке просматривается скоба Генри.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4