Ладмер
|
цитата:тмю: Усиления рамы не требуется, уверяю вас.... этот кат для штурма сложных порогов не предназначен... По раме ничего сказать не могу, но гондолы и само крепление гондол к раме слабоваты. Я бы даже сказал что этому кату любые пороги противопоказаны. Гондолы с низу из того-же материала что и с верху, и острый камешек может запроста гондолу пропороть. Низ должен быть по прочнее, и каркас лучше крепить к нижней части, петли крепления вшиты в шов между нижним и верхним материалом. На фото самодельный кат, сшили мы с братом ещё в 1986 году ( слева, в тельняшке, я, справа-брат). Низ ката из камазовского тента, верх - авизент. Каркас вяжется на месте из сирых жердей. Вес без каркаса тоже примерно кг 12 (гондолы и вкладыши). Сшит был по всем правилам тогдашнего "катостроения". Прошёл не мало походов,жив, кстати, до сих пор, валяется где-то у брата в гараже.
|
|
V1
|
цитата:Originally posted by Ладмер:
Низ ката из камазовского тента
Классика!
|
|
Бахадур_Сингх
|
21-5-2015 09:45
Бахадур_Сингх
цитата:тмю:
Раз вам нравится А.Иванов, то вы, наверняка, и "Географ глобус пропил" читали. К этой ветке книга имеет непосредственное отношение. До книги руки не дошли, но фильм посмотрел, правда там они видео совместили, вид с камня "Столбы", расположенном на реке Усьва в Пермском крае, а внизу "Ревун" беснуется (р.Исеть, Свердловская область). На реку Усьву традиционно ходят с водокачки Шумихинского, или с п. Усьва, обычно сплав до деревни Мыс в неспешном режиме с посещением прибрежных камней это 3 дня ходу, дальше, ниже д.Мыс уже малоинтересно. Что характерно, бывало и не раз, собираемся на открытие сезона идти на одну реку, приезжаем, видим лёд стоит, или ледоход только начинается, разворачиваем транспорт и переезжаем на другую реку, благо все рядом. Обычно запасной вариант, это реки Койва и Чусовая, они гарантированно вскрываются на 1 мая.
|
|
Бахадур_Сингх
|
21-5-2015 09:58
Бахадур_Сингх
цитата:тмю: Хочу у вас по Чусовой сплавиться, но.. . работа не дает. Хоть бросай)Это река Ай.. . Пейзажи шикарные! На фото, где Большая Сатка, в кадре плотина? Чусовая красивая река, бывал много раз, исключительно весной. Дефицит времени есть, согласен, не всегда удается реализовать сплав.планы  P.S. Если соберетесь на реки Пермского края, рекомендую к прочтению книгу, известную каждому пермскому воднику: "По голубым дорогам Прикамья", автор С. Торопов. Хотя книга написана в далеком 1976 году, она не потеряла своей актуальности.
|
|
V1
|
цитата:Originally posted by тмю:
Этот объект пытались внести в список Юнеско, но не получилось. Так что электростанция обречена на саморазрушение.
Если она никому не нужна то уж ЮНЕСКО точно её не спасёт.
|
|
kamikadze
|
23-5-2015 08:53
kamikadze
|
|
штурманс
|
там про пИльмень писали. мы на ней уже много лет. так что присоединяюсь к темке. Белое море:
|
|
V1
|
цитата:Originally posted by kamikadze:
kamikadze мега-ветеран
Выпал
|
|
Бахадур_Сингх
|
26-5-2015 09:44
Бахадур_Сингх
Главное, чтобы сплав был безопасным, эхо былой трагедии, разыгравшейся на реке Вильва в 2009 году, а ведь ничто не предвещало беды.. . 59.mchs.gov.ru
|
|
kamikadze
|
28-5-2015 05:39
kamikadze
А что конкретно там произошло? Кат развалился, или что? Все ли утонули? Да вот тоже посмотрел видео и не понял ни хрена. Да, перекат не очень. Но чтобы там погибнуть, там нужно чтобы катамаран развалился, сплавщики были без спасжилетов и пьяные в гавно. Других вариантов я не вижу.
|
|
kamikadze
|
28-5-2015 16:12
kamikadze
В видео есть кусочек, где видно, что рама из молодых сосенок. Да это понятно. Ну развалился кат. Там не белая вода, элементарный спасик тушку бы спас. Значит они их тупо не одели.
|
|
maior 0763
|
28-5-2015 17:10
maior 0763
Принимайте в свои ряды. Только сегодня приехал а дома сюрприз ждет-пришла байдарка т34. Завтра куплю переходник на насос, кое что по мелочам сделаю и в субботу испытания на воде.
|
|
maior 0763
|
28-5-2015 17:37
maior 0763
А что конкретно там произошло? Кат развалился, или что? Все ли утонули? "8 туристов утонули 11 мая, они не смогли пройти через дюкер, ставший для них настоящей воронкой. " "Ни у кого не было спасжилетов, у 6 из 8 человек в крови нашли алкоголь " Всегда говорю:тонут не те кто не умеет плавать-а те кто не надевает спасжилеты. Человек не умеет летать но остается жив если самолет падает, потому как берет парашют. Спасжилет это обязательное что должно быть на воде.. .
|
|
maior 0763
|
28-5-2015 17:38
maior 0763
Сколько весит? Сейчас взвесил-9 кг.
|
|
maior 0763
|
28-5-2015 18:41
maior 0763
сейчас взвесил: байдарка,спасжилет,весла,ремкомплект,насос -12кг. . рюкзак с вещами и продуктами на 5 дней, 15 кг-итого 27 кг. нормально -более менее мобильность есть,вес большой конечно но в пределах.... Ура-теперь мне не нужен автомобиль для заброски да и забирать не надо-сам выберусь.Тем более при выходе-минус вес еды... с лодкой такое не покатывало-вес только лодки со всеми причинадалами 27 кг. в субботу опробуем байдарку и если срастется то и фото сделаю .
|
|
Бахадур_Сингх
|
29-5-2015 09:33
Бахадур_Сингх
А что конкретно там произошло? Кат развалился, или что? Все ли утонули? цитата:kamikadze:
Да вот тоже посмотрел видео и не понял ни хрена. Да, перекат не очень. Но чтобы там погибнуть, там нужно чтобы катамаран развалился, сплавщики были без спасжилетов и пьяные в гавно. Других вариантов я не вижу. Их обратным валом перевернуло, опрокинуло назад себя. Ну и как написал maior 0763, были без спас. жилетов и сильно пьяные. Там до антистапеля то оставалось совсем немного, народ нажрался, расслабился, спас жилеты сняли-расстегнули, а тут внезапно дюкер... Нарушение техники безопасности и стечение обстоятельств (вновь проложенный дюкер).
|
|
Бахадур_Сингх
|
29-5-2015 09:40
Бахадур_Сингх
цитата:maior 0763: Принимайте в свои ряды. Только сегодня приехал а дома сюрприз ждет-пришла байдарка т34. Завтра куплю переходник на насос, кое что по мелочам сделаю и в субботу испытания на воде. maior 0763, поздравляю с покупкой! Сам иной раз подумываю, прикупить байдарку, но мне нужно многоместную, я, жена, три дочки, поэтому пару лет назад скинулись с товарищем и взяли на двоих катамаран 6 местный. Иногда на нем по 8 человек ходим, вполне нормально умещаемся. Раму из дюралюминия сами изготовили, шире стандартной на 20 см., по деньгам вышло гораздо дешевле чем если бы покупали готовую раму в магазине.
|
|
Бахадур_Сингх
|
29-5-2015 12:39
Бахадур_Сингх
Кстати, слово Москва, переводится с коми-пермяцкого языка (это финно-угорская группа народов), как коровья вода  Мось - корова, Ва - вода. Для примера, название рек Пермского края: Косьва, Койва, Колва, Сылва, Уньва, Усьва, Чаньва, Яйва.
|
|
Бахадур_Сингх
|
29-5-2015 14:22
Бахадур_Сингх
Интересно!) Я сам фанат Урала, очень много интересных мест и маршрутов. Не совсем по теме, но какие обороты речи! Не удержусь от копирования диалога из книги. "Очерки северной части Чердынского уезда" г. Пермь, 1901 автор: Николай Петрович Белдыцкий. .. . Крохотная рубка была до безобразия грязна. На единственном столе с грязной скатертью находился графинчик с водкой и несколько огурцов. Мне пришлось присесть к этому столу. Я на самом краю его развернул карту уезда и углубился в неё. - Ты убери свою гумагу! - вдруг испугал меня своим рычанием брюнет, - ты не один едешь, што стол то занимать здря! Лучше выпей с нами! - Киприяныч, не варгай! - примирительным тоном проговорил блондин. Но брюнет не унимался. - Да што! Тутока! - икая продолжал он, - вот онолды тоже со мной сел в каюте учителишка и тоже гумагу разложил, и не чувствует, што лесопромышленник с им, стервецом, сидит. Вот я взял гумаги его и бросил в окно. Слова не смел пикнуть, потому я лесопромышленник, карман у меня не пустой, а он што - мразь!.. . Я ведь три года служил членом управы и толды учителишкам страху нагнал! Одного шибко хорошо срезмизил! Приехал онолды в школу, ремонт производить, и тамока учителишка такой неуважительный был; я полез к ребятам и спрашиваю: а што такое есть земля? Молчат варнаки! Вот я толды и сказал, а сам на учителишку смотрю, - земля, эфто ПЛАНИДА!... После этой длинной речи брюнет опять икнул. - Не варгай! - унимал его блондин, - глотнём лучше скипидару! - Давай! - Эй, полупочтенный! - крикнул блондин в окно матросу, - лезь сюды! Полупочтенный - залез. - Скажи фурорше, штобы скипидару пузырек дала. Полупочтенный недоумевает. - Экой бестолковый! Скажи хозяйке, что в рубку бутылку коньяку требуют ...
|
|
maior 0763
|
29-5-2015 16:42
maior 0763
Всем спасибо за поздравления. Байдарка классная-пока накачанная дома стоит , так как проверяю что и как перед рекой. Одно плохо-завтра дождь и ветер обещают но бум надеяться. Вначале честно говоря было непонятное состояние-все таки размеры даже упакованной и вес показались большими. Но потом компактно упаковал и сразу все веселее стало. Пробовал с рюкзаком за плечами в 17 кг и байдаркой в руках 9 кг. передвигаться. Км 10 пройду конечно но есть немного но.... попробовал распределить груз-в каждую руку по 6 кг из рюкзака а саму байдарку в рюкзак-стало совсем хорошо. Вполне можно км 15 прошагать за день и не спеша. Тем не менее выслушаю советы по наиболее рациональному передвижению в пешем порядке с грузом в 27 кг.и на расстояние дневное в 10-15 км с ним же. Тележку малую никто не пользует? Задумка у меня такая-что бы полностью отвязаться от личного автотранспорта а значит и не упрашивать сынку и почаще садиться на общественно пригородный :электричка,автобус,теплоход и была приобретена байдарка-лодка при весе в 26 кг. отпадает. .Жена теперь не сможет со мной ходить из-за болезни и я одиночка стал и похоже навсегда. Вот только на себя и рассчитываю.
Сразу скажу-опыт в пешем порядке у меня есть-на 17 км с рюкзаком в 15 кг и по 5 кг. в обоих руках я ходил и бе особого напряга. На 9 км с рюкзаком в 17 кг. и плюс на груди с привязкой на шею-еще 10 кг.-было и такое  но как уже говорил не откажусь если кто что посоветует на основании своего личного опыта. так то я думаю максимум от автобуса иль электрички до реки я буду ходить 5 км.но пусть запас будет-скажем 10км. это на начало маршрута. и выбираться буду так планировать маршруты что бы не более 5 км до общественного транспорта или до трассы на попутку.то же накинем максимум 10 км. пока велосипеда не будет со мной-надо посмотреть этот год что и как да и байдарку освоить. не получились дома фотки -надо фотик менять. за прошлый год оба фотика ухайдокал-работают но совсем хреново.....
|
|
V1
|
цитата:Originally posted by Бахадур_Сингх:
антистапеля
Второй раз встречаю это загадочное слово. Что такое антистапель?
|
|
kamikadze
|
29-5-2015 19:10
kamikadze
цитата:Бахадур_Сингх: Ну и как написал maior 0763, были без спас. жилетов и сильно пьяные. Что и требовалось доказать. Дурости людской предела нет. Я без спасика на воду вообще не суюсь. И пью только на берегу. И сплавляюсь только с теми, кто придерживается таких же правил. цитата:V1:
Второй раз встречаю это загадочное слово. Что такое антистапель? Я кстати, тоже первый раз слышу. Судя по тому, что у нас принято "стапелем" обзывать место сборки плавсредства, "антистапель" - место его разборки.
|
|
V1
|
Хмммм. Спуск - Старт - вход - выход - просто финиш уже стало мало?
|
|
kamikadze
|
29-5-2015 19:37
kamikadze
цитата:V1: Хмммм. Спуск - Старт - вход - выход - просто финиш уже стало мало?  А как еще перед молодыми деффками, которые не в теме, выпендриваться?
|
|
maior 0763
|
29-5-2015 19:47
maior 0763
тмю-ну а меньше никак по весу. Я же турист а не выживальщик и потому с комфортом путешествую,всяко разное рюкзак на 5 дней 13-15 кг выходит с продуктами и шмотками. Конечно можно не брать одежду,спальник и палатку и спать в байдарке (она кстати лучше дивана)накрывшись скажем свежескошенной травой и кушать кузнечиков и прочее.... и все равно -байдарка с причиндалами 12 кг как ни крути.  Пробовал вечером и прихожу к мнению что лучше груз распределять: рюкзак для меня комфортно-15-17 кг. правая рука 7 кг. и левая 5 кг. но попробую еще тележку на днях.
|
|
maior 0763
|
29-5-2015 20:32
maior 0763
|
|
Werewolf_Zarin
|
29-5-2015 20:49
Werewolf_Zarin
цитата:V1: Хмммм. Спуск - Старт - вход - выход - просто финиш уже стало мало?  БайдароШники практиковали такие ворожения еще в мою молодость.
|
|
V1
|
В мою молодость пресная вода и местности без существенных перепадов высот мну не интересовали. Вот, навёрствываю.
|
|
maior 0763
|
30-5-2015 06:43
maior 0763
Werewolf_Zarin-стареем?
|
|
Werewolf_Zarin
|
30-5-2015 10:53
Werewolf_Zarin
Бывает по-другому)
|
|
Бахадур_Сингх
|
31-5-2015 08:37
Бахадур_Сингх
цитата:V1:
Второй раз встречаю это загадочное слово. Что такое антистапель? цитата:kamikadze:
Я кстати, тоже первый раз слышу. Не помню от кого услышал, видимо сленг такой, слово прижилось  цитата:kamikadze: Судя по тому, что у нас принято "стапелем" обзывать место сборки плавсредства, "антистапель" - место его разборки. Совершенно верно.
|
|
Бахадур_Сингх
|
31-5-2015 08:43
Бахадур_Сингх
цитата:maior 0763: Вот только на себя и рассчитываю. maior 0763, очень уважаю такую активную, жизненную позицию.
|
|
maior 0763
|
31-5-2015 17:13
maior 0763
Бахадур_Сингх-но коли помощь предлагают то не отказываюсь но никогда не навязываюсь. Сегодня с лучшим другом сьездили на реку. Одно плохо блин-друг вообще не умеет фотать и против солнца фотал. В общем впечатления не просто хорошие а... короче я в восторге. Весло самое то-если короче то борта шоркает а так классно получается. Носки неопреновые-это вещь. Стоял в воде полчаса и так и не понял холодная она или нет. Ноги греют отлично. С утра на местной барахолке купил тележку за 100 руб  Опробовал-и это вещь!!!! Пока эту попользую а потом и решу что усовершенствовать. Грузил на нее 20 кг и даже не замечаешь их. Колесики в 22 см диаметром достаточны что бы идти по песку или по тропинке малохоженной. Я доволен комплектом который собрал. Немного фото с воды-в протоке у города ходили и народу там много было конечно. Нагрузил в мешок с байдаркой почти весь скарб с рюкзака и вот как выглядит:
Вот тележка собрана: вот здесь хорошо видно-не смотря на то что нет сзади меня груза в байдарке,нос ее не опущен. а упор ножной неправильно выставил-слишком короткий поставил и потому ноги поджимал. А на т34 система-пока пол не сдуешь упор не передвинешь. а сдувать неохота было но теперь знаю на какая длина мне нужна. нюанс на т 34 о котором говорили ребята-спинка плохо спину держит и надо дополнительные ремни ставить ну или рюкзак поближе к спине.
|
|
maior 0763
|
31-5-2015 17:25
maior 0763
теперь заход на следующей недели наверное и пока недалеко пойду по реке-на 70 км. пробовать надо вживую и на хорошей воде.Река где я пойду-спокойная. Есть немного порогов но максимум на 1 категорию  Начнем с малого.
|
|
Бахадур_Сингх
|
31-5-2015 21:13
Бахадур_Сингх
цитата:maior 0763: Я доволен комплектом который собрал. Немного фото с воды-в протоке у города ходили и народу там много было конечно. Как говориться: "С почином!"
|
|
maior 0763
|
31-5-2015 22:07
maior 0763
Спасибо ! В принципе с первого раза все получилось-мне и говорили что т 34 универсальная байдарочка и очень хорошо служит даже новичкам.
|
|
Бахадур_Сингх
|
2-6-2015 11:11
Бахадур_Сингх
Господа, у его есть опыт эксплуатации байдарки "Тайга-600" volveter.ru ?
|
|
maior 0763
|
2-6-2015 16:23
maior 0763
А я немного скажу по самоотливу на т 34: ухал я сегодня на теплоходе по Оби и сплавился обратно до города-там где то 30 км.и по течению не менее 5 км.час потому быстро рассчитывал вернуться и брал только еду и немного вещей с собой. Задумка хорошая была да только синоптики подвели: не обещано было дождя а он начался и проливной.Я надел непромокашку и носки неопреновые и пофиг дождь но вот все рыбаки сразу на берег а я как шел так и шел потому как начал работать самоотлив.Неплохая штука я скажу.Блин-а ведь оказывается страшно на байдарке по Оби в ветер и дождь
|
|
V1
|
Чёт нифига не грузится... (Моя в нирване )
|
|
V1
|
цитата:Originally posted by тмю:
Что за река?
Кино "The Edge" помните? С Болдуином, Хопкинсом и мудведем. Ну так от мест где его снимали аккурат километров 300 на северо северо восток. ПВД по речке переплюйке, получился с изрядной пешей частью, 32км. Речка из тех на которые без топора лучше не соваться.  "Сады камней" тоже заколебали. В нашем в отличие от The Edge репертуаре не было катастроф самолётов и любовных треугольников, но был кугар вместо мудведя, и гуси. Мудведь (тощий весенний) вышел только в самом конце, видимо хотел попрощаться до осени.
|
|
|