Werewolf_Zarin
|
3-5-2015 19:02
Werewolf_Zarin
первое сообщение в теме:
От Белого до Баренцева моря через Кольский полуостров. Облазил весь интернет, так никто не ходил, ходили по кейвам, вокруг по берегу, а вот от моря до моря еще никто)) В общих чертах. Есть такая идея- перейти Кольский насквозь), от Белого моря по берегу реки Стрельна форсируя Поной, далее на запад по Кейвам до 37 градуса, направление север Кангалагшского заповедника и уже по берегу Баренцево до Туманного, оттуда заберет такси до Мурманска. Маршрут довольно большой более 470км, рассчитываю неспешно пройти за 35-40 дней , так что если есть столько свободного времени то был бы рад напарнику! Понимаю что шанс найти желающего стремится к 0) но все же попробую.
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-11-2016 13:17
Werewolf_Zarin
Не нормально, изгиб должен быть вокруг северного полюса, а тут все в разную сторону, написал же уже. Видимо так отсканили(
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-11-2016 13:20
Werewolf_Zarin
Надо программку какую освоить по сшиванию, что то все время не найду(
|
|
DICOM
|
Раньше проверял несколько программ, карты шьют плохо! Совмещал вручную. Если найдете рабочую, дайте знать.
|
|
Кецалькоатль
|
9-11-2016 14:01
Кецалькоатль
Ну робяты вы блин даете)))) Easy Trace, я в ней раньше работал. Вроде осталась, растры не только сшивает, но ещё корректирует по тикам, все дела. Шлите растры, попытаюсь вспомнить))
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-11-2016 16:09
Werewolf_Zarin
Маил, можно в личку?
|
|
Кецалькоатль
|
9-11-2016 18:19
Кецалькоатль
мыло в профайле)))
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-11-2016 19:52
Werewolf_Zarin
Отправил.
|
|
Dead Cat
|
Серег, странно, а раньше ты как готовил? Или тебе сейчас нужна именно эта бумажная карта что на фото? С лоадмэпа не подходит?
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-11-2016 23:02
Werewolf_Zarin
Обычно сложные маршруты прохожу курвиметром и карандашиком, с Кольским тоже самое было, где то тут вешал фотку, мне очень хочется полную визуализацию, а не кусок на экране монитора, иначе точно косяка впорю.
|
|
Hunt70
|
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
Надо программку какую освоить по сшиванию, что то все время не найду(
так Map Merge for OziExplorer  в озике отдельные листы привязываешь, указываешь проге где они лежат. Она сама все склеит, может даже листы разного масштаба. Клеит адекватно. Там главное не забыть ей указать скока пикселей на метр, а то она сама не всегда адекватно выбирает. Ну это если озиком пользуешься.
|
|
Dead Cat
|
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
Обычно сложные маршруты прохожу курвиметром и карандашиком
 edit log
|
|
Dead Cat
|
А у меня за последние несколько лет сложился такой алгоритм (описывал тут уже, но правда давненько): 1)Качаем нужные листы с лоадмэп 2)Обрезаем поля в Глобал Меппере (Google Earth в помощь) 3)Сохраняем результаты в гарминовском формате и заливаем в навик. НО при этом.. Помимо залития в навик, получившийся формат отлично ложится на рельеф в Google Earth. Там на экране монитора как раз можно все отлично проработать, включая высоты, расстояния, 3D-вью и прочее. Ну а бумажку с собой прихватить ничего не помешает, коли нужно. edit log
|
|
Hunt70
|
quote:Originally posted by Dead Cat: 9-11-2016 23:43 профайл Dead Cat пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать А у меня за последние несколько лет сложился такой алгоритм (описывал тут уже, но правда давненько): 1)Качаем нужные листы с лоадмэп 2)Обрезаем поля в Глобал Меппере (Google Earth в помощь) 3)Сохраняем результаты в гарминовском формате и заливаем в навик.
Андрюх поправь, про курвиметр Вервольф писал  а алгоритм твой требует гораздо больше времени.. В озике на лист ГШ уходит минут 5, потом нужные листы указал в Мапмерге и спать пошел оно сомо склеится, а рельеф потом и в 3Д покрутить можно
|
|
Werewolf_Zarin
|
10-11-2016 01:33
Werewolf_Zarin
Осознаю свою нелепость( как появится время займусь самообразованием в области форматирования карт, несли не возражаете, пару уроков)
|
|
Dead Cat
|
10-11-2016 08:06
Dead Cat
quote:Originally posted by Hunt70:
Андрюх поправь, про курвиметр Вервольф писал
Упс, мои извинения. исправил quote:Originally posted by Hunt70:
а алгоритм твой требует гораздо больше времени..
Да, приходится повозиться, но как-то сложилось так.
|
|
Werewolf_Zarin
|
12-11-2016 01:16
Werewolf_Zarin
quote:Изначально написано Кецалькоатль: Ну робяты вы блин даете)))) Easy Trace, я в ней раньше работал. Вроде осталась, растры не только сшивает, но ещё корректирует по тикам, все дела. Шлите растры, попытаюсь вспомнить)) Спасибо! ШИКАРНО! Теперь уверен проработаю на все 100%
|
|
kamikadze
|
12-11-2016 07:05
kamikadze
quote:Изначально написано Кецалькоатль: Easy Trace, я в ней раньше работал.
Ух ты... А ломанной, случайно, нет? Я в ней карты в вектор перегоняю
|
|
Кецалькоатль
|
12-11-2016 08:01
Кецалькоатль
На сайте Easy Trace, версия 7.99 пользуйтесь на здоровье, функционал не обрезан.
|
|
Шниперсон
|
12-11-2016 08:01
Шниперсон
Werewolf_Zarin, а поход уже состоялся? На какой странице? 66 страниц читать обломно, я пока только на третьей.
|
|
kamikadze
|
12-11-2016 09:23
kamikadze
quote:Изначально написано Кецалькоатль: На сайте Easy Trace, версия 7.99 пользуйтесь на здоровье, функционал не обрезан. То что с сайта - давно пользую. Думал, может есть выход на более свежую.
|
|
|