Guns.ru Talks
Выживание
Подножный корм ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  12  13  14 
Автор
Тема: Подножный корм
Arigato
26-4-2015 23:09 Arigato    первое сообщение в теме:
Тема о поиске пищи в дикой природе, что можно есть, как добыть пищу, как готовить. Начну...

Черемша (дикий лук)

Черемша очень полезное (много витаминов) растение, по вкусу напоминающее нечто среднее между луком и чесноком. В пищу используют как зелень, так и луковицы. Собирать черемшу надо ранней весной, чем моложе растение, тем лучше. После начала цветения для еды не годится, листья становятся жесткими.

Где, когда и как собирать черемшу смотрите в моем видеообзоре:

При сборах черемши надо быть осторожным, очень похожие листья у ландыша, особенно когда он молодой. Ландыш ядовит (вплоть до летального исхода), а нередко черемша и ландыши произрастают в непосредственной близости друг от друга.

Как отличить черемшу от ландыша смотрите в обзоре:


edit log

Stag-beetle
13-5-2015 12:54 Stag-beetle
цитата:
Ссылку дать все равно не могу, я ту тему удалил

Получается Vitim балабол и диванный фантазёр, врущий, что питался полярной ивой и карликовой берёзкой. Надо быть, вьюноша, более реалистичным в своих фантазиях, и уж тем более не давать глупых советов....
А ссылки на несуществующие темы более чем нелепы. Это как двоечник, якобы выполнивший домашнее задание, но потерявший тетрадку с этим заданием.
ЗЫ Разумеется , темы про личный опыт питания кустарниками надо удалять! Они никакой критики не выдерживают...

edit log

SRTV
13-5-2015 13:01 SRTV
Простите что вмешиваюсь.
Дважды в жизни проводил осознанное добровольное голодание по 21 день.Только вода.Причины и поводы не рассматриваем.Нужна лишь достаточная мотивация.Ни хера страшного и особенного.Жил и работал как обычно.На третью неделю исключил физ.нагрузки. Поэтому 10 дней любой относительно здоровый человек без серьезной патологии легко сможет жить в обычном режиме без еды ВООБЩЕ.Была бы жидкость.
За 10 дней можно далеко уйти,и 10 дней это не край.
А уж потом можно и о червячках подумать.Только по немножку начинать.
kamikadze
13-5-2015 16:19 kamikadze
цитата:
Изначально написано Stag-beetle:

А ссылки на несуществующие темы более чем нелепы. Это как двоечник, якобы выполнивший домашнее задание, но потерпевший тетрадку с этим заданием.

Справедливости ради - была такая темка-то.

Werewolf_Zarin
13-5-2015 20:10 Werewolf_Zarin
цитата:
Изначально написано SRTV:

Дважды в жизни проводил осознанное добровольное голодание по 21 день.

Берегите себя!
SRTV
13-5-2015 21:18 SRTV
цитата:
Изначально написано Werewolf_Zarin:

Берегите себя!

Спасибо брат.

Stag-beetle
14-5-2015 03:27 Stag-beetle
цитата:
Справедливости ради - была такая темка-то.

Темка-то может быть и была, только к чему это кокетство?
Логика как у блондинки: "Ах, ты обозвал меня лосём, поэтому ты скотина и я тебе ничего не покажу!"
Кстати, каким-то этнографом (фамилии не помню) действительно описаны случаи употребления листьев ивы в пищу у некоторых северных народностей. Правда, готовились они по сложному рецепту, предварительно подвергаясь ферментации и заквашиваясь в оленьем желудке. Ещё весной, говорят, жуют молодые веточки. Кстати, не всю иву подряд жуют, а только некоторые виды.
А вот про поедание карликовой берёзки ничего неизвестно. Поэтому и хотелось бы подробнее узнать, как камрад Витим вкушал эти растения, а он же в ответ хамит и по-женски кокетничает...

edit log

Stag-beetle
14-5-2015 05:08 Stag-beetle
Кстати, в свете данной темы, вспомнилась мне стародавняя история:

Во времена далёкой и туманной молодости, мне, будучи студентом-биологом, довелось участвовать в комплексной научной экспедиции по полуострову Ямал. Изучали мы модную тогда тему пантов (не путать с понтами! ) и исследовали какие-то изменения в матке важенок. Всё это было достаточно скучно и неинтересно.
Я же, будучи молодым и любознательным ботаником, с непомерными научными амбициями, присущими всем студентам, перешедшим на четвертый курс, решил собственную темку накопать. Так как, я уже в те времена интересовался проблемами выживания, то решил в этом направлении работать.
Стал вместе с коллегами филологами-этнографами по чумам ходить и приставать к национальным меньшинствам с вопросом показать мне съедобные травки. Отзывчивые на любые, даже самые бредовые просьбы, аборигены охотно показали мне щавель, дикий лук и грибы. Ещё научили заваривать чай из листьев брусники и голубики. На этом, все их познания местной съедобной флоры закончились.
Почувствовав себя просветителем, несущим светоч знаний в народные массы, я стал учить тундровиков поедать различные травы, копать корни, варить мох и жевать лишайники. Всё стойбище сбежалось посмотреть на чудаковатого бледнолицего юношу, кушающего траву, подобно оленю. Я был польщён такой популярностью и пытался во всех подробностях раскрыть секреты приготовления киселя из ягеля и каши из берёзы, пока меня не тронул за локоть один древний тундровый аксакал:

- Пойдём, однако, ко мне в чум, в гости.

Мне чрезвычайно польстило такое внимание, и я охотно принял приглашение.
Лёжа на оленьих шкурах и разомлев от свежих хрустящих лепёшек и ароматной варёной оленины, которую мы ели, макая в растопленное сливочное масло (кстати, изумительно вкусно! Очень рекомендую именно так потреблять оленье мясо), я решил продолжить своё просветительство, но старик вежливо прервал меня:
- Однако, совсем не надо траву кушать. Плохо это! Кушать надо, однако, лепёшки, мясо и рыбу. От травы живот сильно болеть будет!

-Ну а если голодать придётся? - лукаво возразил я.

Замолчал старик, попыхивая трубочкой и выпуская ароматный махорочный дым.

" Наверное, победил я его в диспуте" - обрадовано подумал я, - "Сейчас прикажет всему стойбищу учиться у меня премудростям выживания"
Наконец, он прервал долгую паузу, традиционную для северной беседы:

- Если голод настанет, однако, то траву кушать всё равно не надо - от неё живот болеть начнёт, и помрёшь быстрее. Однако, даже родители наших родителей голода не помнят. Зачем голодать, если мясо и рыба есть? Это совсем ленивым надо быть, однако, чтобы голодать...

Опять возникла северная пауза. Я пил горячий олений бульон и думал: - " А действительно, зачем голодать, однако? Совсем ленивым надо быть, чтобы голодать..."

После этого моя страсть я к питанию подножным кормом как-то поутихла и совсем сошла на нет. Попутешествовать мне пришлось впоследствии достаточно много, но Бог избавил от необходимости есть травы, мхи и лишайники, хотя ситуации случались разные. Впрочем, это тема уже для других рассказов...

edit log

Vitim
14-5-2015 07:56 Vitim
цитата:
Originally posted by Stag-beetle:

Получается Vitim балабол и диванный фантазёр, врущий, что питался полярной ивой и карликовой берёзкой. Надо быть, вьюноша, более реалистичным в своих фантазиях, и уж тем более не давать глупых советов....


Ну что, Обиженный, как поживаете? Все ваши выводы "получаются" только лишь оттого, что вам ответили вашими же словами, т.к. другой логики у вас не просматривается.
На основании чего сделаны выводы, что я "врущий"? На основании того, что не дал вам ссылку? Так я и не собирался вам ее давать (я разве где-то писал, что собираюсь дать вам ссылку?). На нормальный вопрос могу и повторить свой пост со старой темы, но на идиотские поддевки и подколы выжившего из ума что-либо объяснять не собираюсь. Совет вам можно дать только один: учитесь общаться с людьми, тогда и не будете выглядеть так жалко и смешно.
цитата:
Originally posted by Stag-beetle:

А ссылки на несуществующие темы более чем нелепы. Это как двоечник, якобы выполнивший домашнее задание, но потерявший тетрадку с этим заданием.
ЗЫ Разумеется , темы про личный опыт питания кустарниками надо удалять! Они никакой критики не выдерживают...


Кустарниками питаетесь, по-видимому, вы. А может и чем похуже. Но не следует на этом основании судить о других, господин Обиженный. Лучше выпейте что-нибудь успокоительное.
Vitim
14-5-2015 08:04 Vitim
цитата:
Originally posted by Stag-beetle:

Логика как у блондинки: "Ах, ты обозвал меня лосём, поэтому ты скотина и я тебе ничего не покажу!"


Да, это именно ваша собственная логика: когда на ваши ни чем не мотивированные примитивные поддевки "вы как лось, и жвачное животное" вам ответили типа "сам ты - лось!" - вы уже второй день не можете успокоиться, и истерите, как обгадившаяся алкоголичка, которой не дали похмелиться.

Даже в придуманном вами опусе о пантах "в туманной молодости" вы пытаетесь подчеркнуть, что В ТЕМЕ, ибо "интересовался проблемами выживания", а "Попутешествовать мне пришлось впоследствии достаточно много". Остается снять шапку и подивиться вашей необъяснимой "страсти к питанию подножным кормом", и к поучениям других, при том со студенческих лет: "я стал учить тундровиков поедать различные травы, копать корни, варить мох и жевать лишайники." (вот, оказывается, откуда весь этот бред, усугубленный с годами!).
Убийственный аргумент в придуманной "беседе": "если голод настанет, однако, то траву кушать всё равно не надо - от неё живот болеть начнёт, и помрёшь быстрее". Но если "даже родители наших родителей голода не помнят", то откуда старик мог знать о последствиях "поедания травы"? На самом деле растительная пища даже у самых что ни на есть "мясоедов" - чукчей, играла значительную роль в питании (от сбора зелени до раскапывания мышиных запасов). Коню понятно, что "зелень" - это определенные виды растений, а не просто "трава". А что касается голода, так раньше это был регулярный ЕЖЕГОДНЫЙ спутник жителей Севера. Это факт, отмеченный еще путешественниками 18-20 веков (например: Ф.П. Врангелем в его "Путешествии по С-В Сибири", Серошевским, Мааком и множеством других). И фраза " зачем голодать, если мясо и рыба есть?" на этом фоне выглядит просто идиотской насмешкой. Понятно, что "голодать", когда есть "еда", никто не будет. Но речь же не идет о "питании подножным кормом" с жиру и с дури, а при определенных обстоятельствах. Впрочем, для вас это вещь непостижимая, как и для любого придурка.

edit log

Vitim
14-5-2015 09:02 Vitim
цитата:
Originally posted by Liliths:

Я не вижу на этих фото эпифитных лишайников)))))


Так там о них и не говорится. Там о грибах, ягодах и зайчатах))). Если так нужны лишайники, то к примеру вот (правда тут их плохо видно):
600 x 450
Или здесь (тут получше). Но это ничего не меняет.
600 x 450

edit log

Werewolf_Zarin
14-5-2015 09:07 Werewolf_Zarin
Vitim а есть тема где вы не поцапались?
Vitim
14-5-2015 09:12 Vitim
цитата:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Vitim а есть тема где вы не поцапались?


А вы? Напоминаю, что я лишь ответил на хамство, при том ровно теми же словами, которыми обозвали меня. Или вы читаете только мои посты? Например, когда вам хамят, я ни разу не видел, чтобы вы не ответили. При том вы, в отличие от меня, влазите в любые споры, даже вас не касаемые. Или традиционно за собой не замечаете?
Werewolf_Zarin
14-5-2015 09:17 Werewolf_Zarin
Нет конечно, сильны традиции у меня, не замечаю)
Так что есть тема или можно даже не искать?
Признаюсь, я у вас учусь как можно устроить срачь на ровном месте)

edit log

Stag-beetle
14-5-2015 09:20 Stag-beetle
цитата:
Кустарниками питаетесь, по-видимому, вы. А может и чем похуже. Но не следует на этом основании судить о других, господин Обиженный. Лучше выпейте что-нибудь успокоительное.

Откуда такая злость? Наверное, Вас действительно кто-то обидел и вы проецируете свои комплексы сюда? Обиженным скорее можно назвать Вас, если Вы так взбеленились, когда я достаточно мягко написал "подобно лосю". . Вас это почему-то чрезвычайно обидело...
Даже мои воспоминания, написанные в шутливой форме, Вы воспринимаете буквально и слишком серьёзно. Вам, наверное, слишком тяжело общаться с людьми в реальной жизни. Обычно это бывает с теми, у кого напрочь отсутствует чувство юмора. Жалко мне Вас! Тем более, что по теме ничего сказать не можете и поэтому сильно злитесь по пустякам. Зря Вы так...

edit log

Stag-beetle
14-5-2015 09:33 Stag-beetle
цитата:
Впрочем, для вас это вещь непостижимая, как и для любого придурка.

Мне стыдно за Вас. Надеюсь, что Вы успокоитесь и Вам тоже будет стыдно за эти слова.
Vitim
14-5-2015 09:36 Vitim
цитата:
Originally posted by Stag-beetle:

Откуда такая злость? Наверное, Вас действительно кто-то обидел и вы проецируете свои комплексы сюда? Обиженным скорее можно назвать Вас если Вы так взбеленились, когда я достаточно мягко написал "подобно лосю". Вас это почему-то чрезвычайно обидело...


Судя по перемене настроя, выпили успокоительного?))). Так и я вам достаточно мягко, с юмором, ответил на ваш пост вашими же словами. Напомню вам ваши мягкие посты:
цитата:
Originally posted by Stag-beetle:

Получается Vitim балабол и диванный фантазёр, врущий, что питался полярной ивой и карликовой берёзкой. Надо быть, вьюноша, более реалистичным в своих фантазиях, и уж тем более не давать глупых советов....
А ссылки на несуществующие темы более чем нелепы. Это как двоечник, якобы выполнивший домашнее задание, но потерявший тетрадку с этим заданием.
ЗЫ Разумеется , темы про личный опыт питания кустарниками надо удалять! Они никакой критики не выдерживают...


Если это "мягкий ответ, с юмором", то у вас какое-то неадекватное восприятие действительности и загробное чувство юмора.
цитата:
Originally posted by Stag-beetle:

Жалко мне Вас! Тем более, что по теме ничего сказать не можете и поэтому сильно злитесь по пустякам. Зря Вы так:


Еще раз приятно удивлен сменой "репертуара". А в отношении вашего "опуса" я и сказал "по теме". Что, спиздели о беседе с аксакалом в чуме?))) (поди врать на ходу не привыкать). В принципе черт с ним, но от скромности вы не умрете.

edit log

Vitim
14-5-2015 09:46 Vitim
цитата:
Originally posted by Вервольф Зарин:

Признаюсь, я у вас учусь как можно устроить срачь на ровном месте)


Слово "срач" пишется твердо. По сути вопроса: можно вообще ни на что не реагировать, но это в том случае, если вы только читаете и комментируете (с шутками и прибаутками), не привнося ничего нового в тему (т.е. "чукча не писатель, чукча читатель!", выгодная позиция). Но если вы сможете о чем-то интересном рассказать, тогда и поглядим. Уж я то мимо не пройду!))))

edit log

Stag-beetle
14-5-2015 09:46 Stag-beetle
цитата:
Судя по перемене настроя, выпили успокоительного?))). Так и я вам достаточно мягко, с юмором, ответил на ваш пост вашими же словами. Напомню вам ваши мягкие посты:
Получается Vitim балабол и диванный фантазёр, врущий, что питался полярной ивой и карликовой берёзкой. Надо быть, вьюноша, более реалистичным в своих фантазиях, и уж тем более не давать глупых советов....
А ссылки на несуществующие темы более чем нелепы. Это как двоечник, якобы выполнивший домашнее задание, но потерявший тетрадку с этим заданием.
ЗЫ Разумеется , темы про личный опыт питания кустарниками надо удалять! Они никакой критики не выдерживают...

Если это "мягкий ответ, с юмором", то у вас какое-то неадекватное восприятие действительности и загробное чувство юмора

Дорогой Витим! В самом начале нашего спора я Вас честно предупредил о том, что если не предоставите ссылок на свой личный опыт по поеданию кустарников, то однозначно прослывёте балаболом. Причем, про наличие у Вас этого самого опыта, Вы сами сказали - за язык никто не тянул. Прошло почти шесть дней, но Вы так и не предоставили ссылки.
Так кто же Вы после этого? Извините, повторю если Вы не поняли: увы, балабол! Это слишком мягко сказано про человека, который талдычит про какой-то "личный опыт", но категорически отказывается обнародовать его, прикрываясь непонятными амбициями.

edit log

Liliths
14-5-2015 09:56 Liliths
цитата:
Изначально написано Stag-beetle:

Кстати, каким-то этнографом (фамилии не помню) действительно описаны случаи употребления листьев ивы в пищу у некоторых северных народностей. Правда, готовились они по сложному рецепту, предварительно подвергаясь ферментации и заквашиваясь в оленьем желудке. Ещё весной, говорят, жуют молодые веточки. Кстати, не всю иву подряд жуют, а только некоторые виды.

Не знаю как про другие народы Севера, а вот про саамов на экскурсии нам рассказывали, что кору ивы жевали, чтоб она ферментировалась слюной, ее выплевывали и потом каким-то образом эту смесь использовали для окраски ткани/шерсти

Так что не все, что жуют, едят

Vitim
14-5-2015 10:11 Vitim
цитата:
Originally posted by Stag-beetle:

Дорогой Витим! В самом начале нашего спора я Вас честно предупредил, что если не предоставите ссылок на свой личный опыт по поеданию кустарников, то однозначно прослывёте балаболом. Вы не предоставили.
Так кто же Вы после этого? Извините, повторю если Вы не поняли: увы, балабол! Это слишком мягко сказано про человека, который талдычит про какой-то "личный опыт", но категорически отказывается обнародовать его, прикрываясь непонятными амбициями.


Многоуважаемый Обиженный, может хватит ныть? Я вас тоже честно предупредил, что "поедание кустарников" - это ваша личная дурь (на примере картофельной ботвы). Напомню, что я нигде не писал, что у меня есть какие-то "ссылки". Я писал, что эта тема здесь обсуждалась РАНЕЕ, и что я об этом уже писал, подробно и с фото (и это правда). Если вы проспали, то это ваше личное горе. Вам я изначально ничего не должен (зарубите себе это на носу!). Нормальному собеседнику я мог еще раз всё это описать (об этом тоже я писал), но скоту, изначально ведущему себя хамовито и нагло, я ничего разъяснять не собираюсь, потому что НЕ ОБЯЗАН. Не потому что "нету опыта", а потому что разговор с вами на эту тему мне неприятен по причине вашего маразма. Распинаться тут перед "лосем", лишь бы не прослыть ДЛЯ НЕГО "балаболом", не намерен (повторяю уже в пятый раз).

edit log

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  12  13  14