Guns.ru Talks
Выживание
Подножный корм ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 15 : 123...12131415
Автор
Тема: Подножный корм
Arigato
26-4-2015 23:09 Arigato первое сообщение в теме:
Тема о поиске пищи в дикой природе, что можно есть, как добыть пищу, как готовить. Начну...

Черемша (дикий лук)

Черемша очень полезное (много витаминов) растение, по вкусу напоминающее нечто среднее между луком и чесноком. В пищу используют как зелень, так и луковицы. Собирать черемшу надо ранней весной, чем моложе растение, тем лучше. После начала цветения для еды не годится, листья становятся жесткими.

Где, когда и как собирать черемшу смотрите в моем видеообзоре:

При сборах черемши надо быть осторожным, очень похожие листья у ландыша, особенно когда он молодой. Ландыш ядовит (вплоть до летального исхода), а нередко черемша и ландыши произрастают в непосредственной близости друг от друга.

Как отличить черемшу от ландыша смотрите в обзоре:


edit log

Arigato
5-4-2018 15:54 Arigato
Саркосцифа - первые весенние съедобные грибы

Саркосцифа алая (или австрийская) - малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Это первые весенние грибы, а на юге появляются еще зимой. Произрастают на древесине, находящейся в земле. Собираем и готовим жареную саркосцифу.

Гриб имеет яркий красный цвет и форму в виде чашечки. Размеры саркосцифы небольшие.

Рецепт приготовления саркосцифы (как пожарить саркосцифу алую):
1. Грибы замочить.
2. Обрезать ножки, очистить от грязи.
3. Отварить в подсоленной воде 30 минут.
4. Обжарить на подсолнечном масле лук.
5. Высыпать на сковородку грибы, жарить 20 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы не пересушить. Периодически помешивать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
8. Пожарить еще пару минут.
Блюдо готово!

Вкусовые качества (на мой вкус) - ниже среднего, грибы жесткие, грибной вкус слабо выраженный. Полностью очистить грибы от пленочки и той грязи, которая скапливается под пленочкой, не удалось.

Arigato
22-2-2019 01:04 Arigato
Жареная саркосцифа с луком - как готовить?

Самые первые грибы, появляющиеся в лесу еще при морозах - это саркосцифа алая. Выглядит гриб как небольшая чашечка и имеет ярко-красный цвет. Благодаря этому цвету гриб виден издалека, но иногда прячется под листьями. Саркосцифа съедобна, но редко кто ее собирает и готовит.

Впервые этот гриб попробовал в прошлом году, о чем была соответствующая запись в дневнике и на канале в Ютуб. В этом году также решил собрать немного саркосцифы на пробу.

Как приготовить саркосфицу алую? Давайте приготовим жареную саркосцифу с луком.

1. Очистка саркосцифы алой от грязи

Саркосцифа всегда очень грязная, процесс очистки грибов от грязи занимает существенное время. Первое, что необходимо сделать - обрезать небольшие ножки, в которых грязи больше всего. Далее замачиваем грибы где-то на час и смываем основную грязь. Теперь надо снять с гриба тонкую пленку на нижней стороне шляпки. Вместе с пленкой снимутся и остатки грязи. Иногда пленочка сдирается легко, а иногда никак не хочет. В этом случае срезаем тонкий слой гриба либо отрезаем грязную часть и выкидываем.

После того, как на грибе не осталось следов грязи - промываем в холодной воде.

2. Предварительное отваривание саркосцифы алой

В интернете можно встретить советы жарить саркосцифу без отваривания. Я же настоятельно рекомендую предварительно ее отварить. Кидаем грибы в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь. После закипания варим 3-5 минут. Вареные грибы промываем в холодной воде на дуршлаге.

В ходе варки образуется неприятная пена. Именно поэтому рекомендую их отваривать, чтобы избавиться от этой пены.

3. Жарка саркосцифы алой с луком

Пока саркосцифа отваривается, на растительном масле немного обжариваем лук. Далее добавляем грибы и жарим минут 10, периодически помешивая. Не забываем посолить. Крышкой накрывать не нужно.

Блюдо готово. Можно употребить с картошкой или с хлебом с маслом. Вкус у грибов специфический слабовыраженный, трудно его с чем-то сравнить. Часто готовить саркосцифу нет никакого смысла, а один раз попробовать стоит.

edit log

всего страниц: 15 : 123...12131415