Guns.ru Talks
Выживание
Подножный корм ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14 
Автор
Тема: Подножный корм
Arigato
26-4-2015 23:09 Arigato    первое сообщение в теме:
Тема о поиске пищи в дикой природе, что можно есть, как добыть пищу, как готовить. Начну...

Черемша (дикий лук)

Черемша очень полезное (много витаминов) растение, по вкусу напоминающее нечто среднее между луком и чесноком. В пищу используют как зелень, так и луковицы. Собирать черемшу надо ранней весной, чем моложе растение, тем лучше. После начала цветения для еды не годится, листья становятся жесткими.

Где, когда и как собирать черемшу смотрите в моем видеообзоре:

При сборах черемши надо быть осторожным, очень похожие листья у ландыша, особенно когда он молодой. Ландыш ядовит (вплоть до летального исхода), а нередко черемша и ландыши произрастают в непосредственной близости друг от друга.

Как отличить черемшу от ландыша смотрите в обзоре:


edit log

Да всё тот же
15-2-2016 23:19 Да всё тот же
А что с чайками? Вполне съедабельны
Werewolf_Zarin
16-2-2016 02:24 Werewolf_Zarin
Ага, только жесткие и вонючие, а так если задуматься вдалеке от городов паразиты вряд ли, в мере мало их.
Stag-beetle
16-2-2016 05:02 Stag-beetle
Улитки:

click for enlarge 1024 X 768 109.0 Kb
click for enlarge 1024 X 683  83.2 Kb
click for enlarge 1024 X 656 103.8 Kb
Pilot_4x4
16-2-2016 08:52 Pilot_4x4
Улиток придумали употреблять в пищу Французские крестьяне во времена голода. А теперь в Европе это элитное блюдо.
oldbug
16-2-2016 09:18 oldbug
quote:
Изначально написано Stag-beetle:
Улитки:

Если этим запивать - можно и сырыми есть. А как избавиться от запаха и слизи в полевых условиях?

Stag-beetle
16-2-2016 16:06 Stag-beetle
quote:
Изначально написано Pilot_4x4:
Улиток придумали употреблять в пищу Французские крестьяне во времена голода. А теперь в Европе это элитное блюдо.

Так подают улиток в парижских ресторанах. Особая тарелочка, на которой их запекают, специальная двузубая вилочка для выковыривания из домика и щипчики чтобы удерживать:
click for enlarge 1024 X 768 107.1 Kb

quote:
А как избавиться от запаха и слизи в полевых условиях?

Никаких проблем в полевых условиях нет: варить в солёной воде и затем выковыривать из панциря. Запаха и какой-то особенной слизи не бывает. Только надо удалять кишечник, если улитки заранее не подготовлены.

edit log

Да всё тот же
16-2-2016 17:21 Да всё тот же
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Ага, только жесткие и вонючие, а так если задуматься вдалеке от городов паразиты вряд ли, в мере мало их.
Жисть заставит сжуешь. Интересно про паразитов,желудок на их количество,наличие во как то влияет? Желудок полярной реально электрод переваривает

edit log

oldbug
16-2-2016 20:22 oldbug
quote:
Изначально написано Stag-beetle:

Никаких проблем в полевых условиях нет.

Подробно можно - Личный опыт без замораживания (а в кабаках и сами едали)

Werewolf_Zarin
16-2-2016 21:56 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Stag-beetle:

Никаких проблем в полевых условиях нет: варить в солёной воде и затем выковыривать из панциря. Запаха и какой-то особенной слизи не бывает. Только надо удалять кишечник, если улитки заранее не подготовлены.

Мне по вкусу на грибочки похожи, в сочах работал частенько под пиво, на заборе с лозой набрал))

Werewolf_Zarin
16-2-2016 22:03 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано oldbug:

Подробно можно - Личный опыт без замораживания (а в кабаках и сами едали)

Набрал, погонял денька 4, дабы опорожнились, потом в кипяток со специя, соленый, быстро отварил, скинул крышку, кушай, можно полить оливковым маслом +зелень + специи. Можно вытащить и кишки выкинуть, масло сливочное соль специи, молотою зелень, ножом в каждую, далее либо микроволновку либо в духовку, в холодильник. да все просто, испортить можно только переварить, по вкусу немного грибы напоминает, а так конечно,,,,,, что бы покушать нормально несколько десятков надо, в домике гавно больше чем еды.

oldbug
17-2-2016 02:33 oldbug
Спасибо. Надо попробовать а я то их жарил как мидии

edit log

Werewolf_Zarin
17-2-2016 12:20 Werewolf_Zarin
Не пробовал жаренные.

edit log

Dead Cat
5-3-2016 01:57 Dead Cat
Друзья, привет. Не помню, есть ли более подходящая тема из открытых, но вот небольшая, но интересная ремарка попалась насчет заменимости углеводов. Помнится мы на эту тему бурно дискутировали.
http://antropogenez.ru/interview/345/
Там в тексте еще ссылка на любопытную статью, но она несколько о другом.

edit log

Arigato
19-11-2016 21:57 Arigato
Что это за грибы? Неизвестные грибы, похожие на опята

Встретились какие-то ложные опята, юбочки нет. Снял на видео. Кто знает, подскажите, что за грибы? На счет съедобности, то думаю, что несъедобные, во всяком случае запах не очень приятный. Предположительно попался ложноопенок серно-желтый - ядовитый гриб.

Arigato
9-12-2016 20:10 Arigato
Ягоды, которые можно собирать поздней осенью - терн, мушмула германская, боярышник кроваво-красный, шиповник.

Ладмер
10-12-2016 11:21 Ладмер
А кто ел речных моллюсков. По моему, они называются "беззубки". Я на берегу, у кострищ, часто видел кучки раковин от них. Наверное, кто-то готовил и употреблял.
Мой друг когда-то подбивал меня попробовать их покушать. Рассказывал, что кто-то из его знакомых уже ел, что вкусно. Как то мы жили на берегу реки, и когда он опять завёл разговор про этих моллюсков, я взял ведро, и на отмели, минут за пять, насобирал пол ведра. Принёс ему, говорю: "На, готовь и ешь. А я посмотрю"
Но он так и не решился. Простояли они в ведре больше суток, пока не начали вонять. Потом выбросили.
Я не знаю, на сколько они вкусные и питательные, но собирать их вообще не проблема. Если конечно есть речка, а в ней есть эти моллюски.
Werewolf_Zarin
10-12-2016 11:58 Werewolf_Zarin
Ирод! Живодер!

Вообще ем постоянно когда могу добыть, жирные, вкусные, нажористые иногда по случаю беру сухой набор для том-ям, покупаю на ебее, очень вкусно для тех кто любит много спайси, хорошо и кубика том-ям от галиноблаки, тоже на ебее широко представлены!
А так просто, набрал, сверху почистил раковины, в крутой кипяток, соль перец, специи по вкусу, 3 минуты (иначе резина получится), приятного аппетита!
http://www.ebay.com/itm/Thai-T...nMAAOSwL7VWj9Wa

edit log

Плинкер 69
10-12-2016 12:33 Плинкер 69
quote:
Originally posted by Ладмер:

кто ел речных моллюсков. По моему, они называются "беззубки". Я на берегу, у кострищ, часто видел кучки раковин от них. Наверное, кто-то готовил и употреблял.


Кучки раковин - не всегда показатель, что моллюсков вскрывали в кулинарных целях. Наживка хорошая на сома, иногда на сазана.
Werewolf_Zarin
10-12-2016 12:41 Werewolf_Zarin
Да турье часто моллюсков употребляет, рыбу ловит куда реже, и обычно спиннинг, удочка, нет времени на закидушки итп. Просто среди Ганзенцов не распространено.

edit log

Ладмер
10-12-2016 13:13 Ладмер
quote:
Originally posted by Плинкер 69:

Кучки раковин - не всегда показатель, что моллюсков вскрывали в кулинарных целях. Наживка хорошая на сома, иногда на сазана.


Не, как наживки я сам их иногда использую. Тогда остается несколько пустых раковин, у воды. А это, как минимум, ведро почистили, да и от воды далеко.
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

А так просто, набрал, сверху почистил раковины, в крутой кипяток, соль перец, специи по вкусу, 3 минуты (иначе резина получится), приятного аппетита!


Это Вы про "беззубок" ? А что, желудки не удаляете?

edit log

  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14