Guns.ru Talks
Выживание
Приглашение на государственную программу "Выживание в экстремальных условиях" ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  12  13  14 
Автор
Тема: Приглашение на государственную программу "Выживание в экстремальных условиях"
Proflist
20-4-2015 15:25 Proflist    первое сообщение в теме:
Итак, в РГУФКе (ведущий спортивно-туристический университет России) вновь открывается программа дополнительного образования "Выживание в экстремальных условиях", с выдачей диплома(!). Приглашаются все желающие. Многие инструктора сегодняшних школ выживания закончили её около 2007 года. А я её сейчас реанимировал. Кто хочет - добро пожаловать.
Есть возможность научиться, либо перевести свои недекларируемые ранее навыки в официальное русло.

fakel@list точка ру

+7903семьсот тридцать 39724

программа будет, наверно, здесь: http://ipk.sportedu.ru/dopolnitelnoe-obrazovanie
click for enlarge 821 X 1291 104.3 Kb

edit log

hirurg_zz
22-4-2015 07:03 hirurg_zz
цитата:
Изначально написано Proflist:
Кстати, в России аналогов точно нет, может и в мире (чтоб государственный диплом. а не курсы, даже очень иминитых, действительно крутых и распиареных людей).

Неправда ваша. Много военных училищ по данной специализации готовят, навскидку - питерский ВИФК. Гос.диплом - все дела.

strateg
22-4-2015 07:48 strateg
цитата:
Изначально написано Proflist:
strateg - конструктивного диалога я не вижу, просто грязью поливаете.

Facepalm. Я же написал, программа воссоздаётся. Всё самое лучшее надо создать. Был старый инструктор, была программа. Инструтор основной старый ушёл, остались помоложе (которым лет 50). Программа с 2007 года будет улучшена, и дополнена. Учитывая мнение и вот таких вот strateg-ов, но мнений от Вас нет. А от других людей уже есть пожелания - в Питере провести, кто-то просит в нерабочее время и прочее.

Когда будут имена и регалии преподов - я тоже сообщу. Сомнений в квалификации у меня также не будет, а Вы сможете прийти на программу и показать, что и как умеете.

Просто неконструктивно - Если ты Рэмбо - давай к нам инструктором. Если обыватель со своими пожеланиями - мы слушаем. Если участник - добро пожаловать. А на приведённых людей у меня бы язык не поднялся что-то сказать плохое, ибо логичный вопрос - если они лохи, то приди и покажи какой ты молодец.

Какой "конструктивный диалог"(с), о чем вы?

Куда вы "приглашаете желающих"(с)? Что вы "реанимировали" (с)?
Ничего нет. И "грязью поливать"(с) нечего.
Какое мнение вам нужно? Дайте старую программу хотя-бы. Что улучшать? Вакуум?
Какие нафик регалии? Зачем приводить неких выпускников курсов, если того, кто их учил нет, и следующих будет учить кто-то другой?
Тема ниочем. Найти лопухов-клиентов, получить предоплату, чтобы потом уже нанимать кого-то? План таков? Так хоть расстарайтесь, дайте информацию людям. А лучше, удалите тему, и не создавайте новую, пока вам нечего предложить.
Я так думаю.

Proflist
22-4-2015 07:56 Proflist
Stag-beetle, только частично согласен. Месяц прожить можно без еды до смерти. Но выживание предполагает активную нагрузку - и умственную, и физическую. Если каждый день полноценно питаешься, а утром не позавтракал - и в зал штангу тягать, или на ковре бороться - каковы результаты? Они резко ниже, чем если утром была горячая пища. Вы пробовали голодать? Что угодно продадите, только чтоб поесть, не то, что месяц не выдержите, думаю, неделя максимум, уже ремни кожаные варить начнёте. А затем и учат, чтобы энергия на добычу пищи была меньше, чем энергия, полученная из добытого. Но конечно, есть варианты выживания, которые не предполагают добычи. Но вообще - это ж основа всего. Есть силы - идёшь, работаешь. Нет - лежишь и помираешь. В общем - не очень верна Ваша точка зрения. Вон самолёт в Андах упал - выживали так, что человечину - своих друзей есть стали. А Вы говорите... Тоже ведь выживание

strateg, да, с темой чуть поторопился, но выслушаны мнения - это очень ценно. Надо было назвать сначала - кто хочет такую программу и каковы пожелания. Сносить не надо, просто здесь выложу и обновлю верхний пост.

edit log

Proflist
22-4-2015 07:58 Proflist
деньги пока никто не собирал, и я даже не могу гарантировать, что она обязательно для всех платная.
любительбулок
22-4-2015 08:02 любительбулок
В Москве была школа выживания, один из ганзовцев там типа инструктора был, на федеральном канале выступали.Там в названии емнип была цифра 66.
Интересно мнение других школ об этой школе, если она есть.
Stag-beetle
22-4-2015 08:03 Stag-beetle
цитата:
B давай к нам инструктором

ТС: пишет " давай К НАМ... "
Т.е надо понимать, он имеет самое непосредственное отношение к данному мероприятию. ТС, ты там преподаватель или процент с прибыли имеешь?
Или действует схема - "приведи пять человек, а шестой обучится бесплатно?"

Ты кто, уважаемый, Профлист? Твой-то какой интерес?
Просто так, бескорыстно, хочешь посодействовать процветанию дремучих и необученных выживальщиков?

edit log

Proflist
22-4-2015 08:06 Proflist
hirurg_zz можно на программу ссылку? И факультет-кафедра. Найдёте в Москве аналогичное? Если я правда ошибся - премного извиняюсь!

Если нет на этом сайте этого заведения - дайте на других. Подробнее можете дать информацию, раз знаете? Тогда исправим и скорректируем всё.

Werewolf_Zarin
22-4-2015 08:15 Werewolf_Zarin
цитата:
Изначально написано Stag-beetle:

Самая распространённая ошибка заключается в том, что многие считают обязательным " выживащецким" навыком умение добывать подножный корм. Особой доблестью считается съесть червяка или лягушку. Навеяно это, вероятно, многочисленными фильмами про выживальщиков всем мастей и рангов: начиная от отечественного Тимохи Баженова и заканчивая обаяшечкой Беаром Грилсом. Действительно, с точки зрения режиссуры и зрелищности, это беспроигрышный вариант, если реальных навыков маловато и показывать особенно-то и нечего. А заполнять паузы чем-то надо, поэтому добыча пищи, в этом смысле, самая благодатная почва.
В действительности, трудно смоделировать ситуацию, в которой понадобиться это умение. Без всякого вреда для здоровья можно продержаться без еды около месяца. А за это время можно выбраться к людям из любой точки планеты или дождаться помощи. Если ситуация складывается совсем катастрофическая ( что маловероятно) то всё равно на подножном корму не проживешь достаточно долго - поедание червячков и случайно пойманных птичек (рыбок)и съедобных травок дело сезонное - рано или поздно этот скудный источник пищи иссякнет, это подтвердит вам любой биолог-натуралист. Даже самый супер-пуперский выживальщик умрёт от голода в дикой природе за несколько месяцев, максимум полгода... Увы, такова реальность... Дичи стало меньше, она стала гораздо осторожнее, а охотничьи навыки у нас всех утратились.
Хотя, я не буду отрицать того, что в играх, под названием "выживание в дикой природе", добыча еды самая интересная и увлекательная часть. Сам с удовольствием играю. Вот хотя бы здесь: http://www.trevoga.su/articles...nem_severe.html


Прочел, улыбнулся, вспомнил Вестигатора, и что то хмурое утреннее настроение сменилось на пятничное)

Stag-beetle
22-4-2015 08:17 Stag-beetle
цитата:
Месяц прожить можно без еды до смерти. Но выживание предполагает активную нагрузку - и умственную, и физическую.

Без негативных для организма можно прожить без пищи около 40 дней, даже при физической нагрузке ( ежедневный пеший марш по пересечённой местности около 10 км.)
Почитайте соответствующую научную литературу. Только, обращаю внимание - именно научную, а не сомнительные псевдо исследования.

edit log

Proflist
22-4-2015 08:19 Proflist

Stag-beetle гммм...пока я всё же только обучающийся. Пока ещё. Нашёл этих преподов с прошлой программы в РГУФКе. О моих планах дальнейших пока нет смысла рассказывать, ибо получится ещё круче, чем с этой темой. Да, мне сказали приведи ещё 3 человека - и эту программу нормально запустят. Мой профит только в том, что я не единственный обучаться буду, просто чтоб не для меня одного её делали. Денег мне это не прибавило. Я - инициативщик. И в группе занятия по-любому эффективнее, чем один на один, чтобы не говорили репетиторы. Да, я агитирую, но профита мне нет, денежного уж точно.
Если это вся долгая история вам так интересна.
Так ясно?

Stag-beetle
22-4-2015 08:21 Stag-beetle
цитата:
Так ясно?

Ясно, спасибо за ответ!
Proflist
22-4-2015 08:31 Proflist
Stag-beetle, я просто так, бескорыстно" хочу запустить эту программу.

Но людей уже набралось с лихвой, не переживайте.

Вообще, одни говорят что такой диплом не могут выдавать, другие что его на каждом шагу выдают. Одни говорят бред программа, другие - что её не будет. Вы уж определитесь

Werewolf_Zarin
22-4-2015 08:44 Werewolf_Zarin
цитата:
Изначально написано Proflist:
турист ставит на то, как правильно установить палатку, как правильно переправиться. А выживальщик на то, как сделать убежище, как спрятаться, ПОЙМАТЬ еду и подобное. Если есть палатка, вода и прочее - то более-менее всё ок. В этом и фишка.

Давайте не будем преувеличивать - имея полноценное снаряжение - и блондинки путешествуют в самую что ни на есть дикую природу. Надела рюкзак и пошлА. Проблем нет. Если это не на скорость даже - то просто прогулка.

Правильно!
Городской офисный планктон после скучной работы нуждается в увеселении, дать почувствовать себя непобедимым, бывалым выживальщиком!)))
Замечу, в этом нет изюминки, для нас "ходячих"))) а для шашлычников и ПВДшником ограничивающихся поеданием тушёнки или мяска в прилегающим парке, ох как интересно, не зря в моде разведения огня огнивом, онанизм, но каков антураж), хотя найти зажигалку в кармане курильщика или прикуриватель в машине куда проще чем огниво)))))))))))
Да и диплом с орлом мутантом и водяными знаками над столом в офисе продаж будет поводом для гордости!
Понты, ну а как без них.)
Вчера вечером с женой обсуждал, говорит и ты иди диплом получи, выйдя на пенсию копеечка то понадобится будешь с видом непобедимого старца рассказывать сочиненные подвиги молодости в конце месяца получая зарплату.)
Я задумался!)))

Вы немного опрос не там делаете, тут большая часть в дикой природе "живет" а не выживает, от того программы выживание воспринимается скорее как юморное шоу а не наука, чем вообщем то оно и является.
Опыт военных тоже весьма сомнительное направление, у военных обоз позади идет, но как смотрится, рюкзак с молли, все зелененькое, на улицах столицы много волосатых очкариков в натовской форме с рюкзаками, типа круто))), а вот за туристом в нашей стране обоза нет, так что можно сказать по краю ходим, особенно в соло..... . Набиваю цену

На счет "бескорыстно" плохая мотивация начала), любая работа должна быть оплачена. Люди которые ставят в укор заработок просто завидуют.

На Стратега и его желчь можете не обращать особого внимания, он у нас самый умный, о чем постоянно нам и напоминает коронной фразой "я самый умный" мы верим

edit log

Dead Cat
22-4-2015 09:02 Dead Cat
цитата:
Originally posted by Proflist:

Алёшкин:
- 10-летний опыт работы в археологической экспедиции;
- дайв-мастер, технический дайвер (погружения до 65 метров);
- опыт хождения на парусной яхте;

Какой богатый бэкграунд! Яхтсмен-дайвер-археолог. И теперь он научит всех выживать в дикой природе: есть червяков и "разводить костер одной спичкой"
Ну я понимаю, кризис на дворе, зарабатывать как-то надо

qwerty12
22-4-2015 09:07 qwerty12
цитата:
Originally posted by Stag-beetle:

Без негативных для организма можно прожить без пищи около 40 дней, даже при физической нагрузке ( ежедневный пеший марш по пересечённой местности около 10 км.)


Нужно дописать "не худой человек летом...".
Зимой отсутствие еды - это обморожение и замерзание. Но вот же проблема - зимой и червячков-лягушек нет ... Вот ведь ирония - когда червячки есть - они не особо и нужны, а когда они нужны - их нет Что об этом говорится в "Энциклопедии юных сурков" ?
Werewolf_Zarin
22-4-2015 09:12 Werewolf_Zarin
цитата:
Изначально написано qwerty12:

Нужно дописать "не худой человек летом...".
Зимой отсутствие еды - это обморожение и замерзание. Но вот же проблема - зимой и червячков-лягушек нет

А как же опыт зайцев и бобров?

qwerty12
22-4-2015 09:15 qwerty12
цитата:
Originally posted by Dead Cat:

Originally posted by Proflist:

Алёшкин:
- 10-летний опыт работы в археологической экспедиции;
- дайв-мастер, технический дайвер (погружения до 65 метров);
- опыт хождения на парусной яхте;


В археологических экспедициях оно конечно. А вот у меня 20 лет в не-археологических экспедициях. Опыт езды на велосипеде. Опыт удачного поиска командира поисково-спасательного отряда (кстати, я раньше думал, что это они должны искать, а не их...). А, ну и инструктором по подводному плаванию я тоже был. Значит ли это, что я могу преподавать выживание ? И рассчитывать на достойную зарплату ? Эта, это вопрос риторический, я рыбу на золотую серьгу ловить не умею.
qwerty12
22-4-2015 09:17 qwerty12
цитата:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

А как же опыт зайцев и бобров?


Сначала нужно слепую кишку метров до 10 удлинить... А как это сделать в полевых условиях - ума не приложу...
qwerty12
22-4-2015 09:20 qwerty12
Давно так приятно не стебались... Со времён Вестигатора, великого и ужасного. Хотя... вроде с Хардингом в "ночёвке" тоже прикольно было. Возьмите его в инструктора !
hirurg_zz
22-4-2015 09:24 hirurg_zz
цитата:
Изначально написано Proflist:
hirurg_zz можно на программу ссылку? И факультет-кафедра. Найдёте в Москве аналогичное? Если я правда ошибся - премного извиняюсь!

Если нет на этом сайте этого заведения - дайте на других. Подробнее можете дать информацию, раз знаете? Тогда исправим и скорректируем всё.

Программы обучения военные не публикуют, они у них как минимум с грифом ДСП. Информация по ВИФКу есть на сайте МО. Обучение проводится на
кафедре военно-специальной подготовки и выживания. Контакты там же.

http://structure.mil.ru/struct...669@morfOrgEduc

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  12  13  14