Guns.ru Talks
Выживание
Приглашение на государственную программу "Выживание в экстремальных условиях" ( 14 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 11  12  13  14 
Автор
Тема: Приглашение на государственную программу "Выживание в экстремальных условиях"
Proflist
20-4-2015 15:25 Proflist    первое сообщение в теме:
Итак, в РГУФКе (ведущий спортивно-туристический университет России) вновь открывается программа дополнительного образования "Выживание в экстремальных условиях", с выдачей диплома(!). Приглашаются все желающие. Многие инструктора сегодняшних школ выживания закончили её около 2007 года. А я её сейчас реанимировал. Кто хочет - добро пожаловать.
Есть возможность научиться, либо перевести свои недекларируемые ранее навыки в официальное русло.

fakel@list точка ру

+7903семьсот тридцать 39724

программа будет, наверно, здесь: http://ipk.sportedu.ru/dopolnitelnoe-obrazovanie
click for enlarge 821 X 1291 104.3 Kb

edit log

UniVizivanie
28-4-2017 22:56 UniVizivanie
Вопрос: Да вы там ещё не только "выживальщиков", но и пожарных готовите???

Ответ: Да, ещё спасатели и первая мед помощь. Проходит не у нас, а ВСКС на базе МИРЭА, на юго-западной. Аттестация в МЧС проходит, кто может-хочет.

Вопрос: Между прочим, обучение членов ДПД (в том числе и студенческой) должно проводиться ТОЛЬКО на базе учебных пунктов, имеющих лицензию на обучение. Никакая самодеятельность здесь категорически не допускается.
Какие курсы для пожарных вы там проводите, неизвестно. Наверное и дипломы "государственные" таким "пожарным" тоже выдаёте? Тушение пожаров дело серьёзное и навряд ли студенческий клуб может чему-то научить. Уж лучше, действительно, учите выживанию, только не приплетайте сюда прилагательные "государственная" и, тем более, "пожарная".

Ответ: Говорю, тут обучение проводит ВСКС на своей базе буквально, а не сам студенческий клуб. Он видимо рекламирует среди студентов и отправляет на обучение.

UniVizivanie
29-4-2017 00:01 UniVizivanie
Вопрос: Оказывается, отбор преподавателей Вы лично проводите? Получается, фактически стоите у истоков этого дела? Тогда, многое проясняется. Успехов! Надеюсь, учтёте те советы, которые Вам здесь дают, и получите свой гешефт.

Ответ: Провожу отбор я лично плюс кураторы, то есть несколько осведомлённых человек.

Вот тут интересный момент. Просто документам никто точно не верит. Как говорят купить сейчас любую бумажку не проблема. Но и на слово не верят. И как же быть? Чтобы говорить что липа - это серьёзное обвинение человека, хотя регалии указаны чётко, подробно и ясно. То есть тут нам спасибо, но проверяли. По своим каналам.

Werewolf_Zarin
29-4-2017 08:36 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано kamikadze:

Вот как раз для "случайных" такие шаражки как медом намазаны.
На моей памяти в красноярском ВСК "Патриот" с десяток инструкторов оказался "липовых". Как расскажут, то сплошь Босния с Чечней, да спецназ с ДВД.
А как копать начнешь - так 80% вообще не служило.
Дольше всех один звездобол продержался. Почти 4 года. Типа "краповик". "Краповик" он оказался лажовый.
Зато сейчас - председатель общественной организации ветеранов ДНР и ЛНР.

Эти мрази везде пролезут. Лох не мамонт - не вымрет.

Честно говоря все-ровно били ли рожу в кровь после 30 километровой беготни и полосы препятствий для получения крапового берета, это скорее говорит о силе воли и физ подготовки.
В учителе очень важны именно учительские качества, в инструкторе инструкторские.
Просто как то неприятно когда человек выдает себя за того кем не является.
Но если тебе тупо зачитают курс по бумажке пускай даже наизусть то вряд ли это как либо поможет, прочесть можно и ганзу при том бесплатно, тут найти можно практически все и обо всем.

Вообще не понимаю что эту тему муссировать, тут автор рассказывает как он пытается что то из чего то создать за Ваш счет, удалить нах как любую продажную тему, надо рекламу пускай покупает показы и вешает сверху форума, снизу. А тут какая то рекламная холява для ТС.

Сколько эту тему читаю,,, даже обсудить нечего, разве как бабки на завалинке,,,,,,, а он написал, а я написал, а они написали...., волки окружили лагерь ебеныть.

edit log

kazimirov
29-4-2017 22:48 kazimirov
Волки...
Гыыыыы!
UniVizivanie
30-4-2017 03:45 UniVizivanie
Обучение на спасателей и пожарных проводится много где, и многие имеют на это права. А сдача на документ проходит в мчс. Причём профессионал от непрофессионала отличается тем, что профессионал получает за это деньги, а непрофессионал не получает. И всё. Больше отличий нет. Документы одинаковые.

да, я стою у истоков дела.

Stag-beetle
30-4-2017 09:32 Stag-beetle
quote:
Изначально написано UniVizivanie:
Обучение на спасателей и пожарных проводится много где, и многие имеют на это права. А сдача на документ проходит в мчс. Причём профессионал от непрофессионала отличается тем, что профессионал получает за это деньги, а непрофессионал не получает. И всё. Больше отличий нет. Документы одинаковые.

Я полжизни проработал в пожарной охране. Так вот, если бы во время тушения пожара или при проведении аварийно-спасательные работ мне бы предложил свою помощь такой непрофессионал, пусть даже с кучей любых дипломов и сертификатов,. то я бы послал его куда-нибудь подальше. Потому как здесь возникает множество вопросов. К примеру:
- кто будет отвечать за его безопасность?
-где и когда он проходил инструктаж по ТБ?
- кто ответит за его неправильные действия, если он что-то сделает не так?
- что у него с экипировкой (внешний осмотр, испытания и пр.)?
- к какому виду аварийно-спасательных работ он имеет допуск? Какой у него опыт этих работ?
- кто этот человек с "дипломом"? Может быть это просто сумасшедший заплативший деньги за свой документ?

А с ведром за водой бегать, любой человек сгодится, без всяких сертификатов. При тушении лесных пожаров, например.

Если же нужна помощь, то запрашивается диспетчер и присылают резервные силы. Профессионалов присылают, которым можно отдавать приказы и требовать с них качественную работу. Возможно. в каких-то ситуациях и ДПД пришлют, хотя на практике я таких случаев не припомню. Удел этих самых "непрофессионалов" - видимостью профилактики у себя на предприятии заниматься, да изредка в учениях участвовать.

Кстати, нередко добровольные помощники-"непрофессионалы" из толпы зрителей объявляются. Как правило, они только мешают и отвлекают. Приходится от них всячески избавляться, иногда даже силой. Любопытно, что подавляющее большинство таких горе-помощников явно неадекваты. Наверное это происходит потому, что в кинематографе и в СМИ культивируется образ героя-безумца, который растолкав пожарных, бросается в самое пекло и через несколько минут выходит из огня целый и невредимый, попутно спасая ребёнка/старушку/девушку/ котёнка/собачку (нужное подчеркнуть).

Поэтому, уважаемый ТС, не надо больше про добровольных спасателей и пожарных с "документами" или без оных. Играйте лучше в выживание, делайте луки,копья, каменные топоры, разжигайте костры, добывайте воду - это модно, актуально и достаточно безопасно. И будет Вам щастье!

edit log

Stag-beetle
30-4-2017 15:58 Stag-beetle
Кстати, всех причастных к этой профессии - с Днём пожарного!

edit log

Sekor
2-5-2017 17:30 Sekor
Я дико извиняюсь, прочитал только начало топика и конец, может ответ был в середине, но все-таки: для чего эта бумажка вообще нужна? Медведю ей в морду тыкать? А научиться пользоваться компасом и разводить костер без спичек, можно и без курсов выживания.
Свободный Человек
5-5-2017 12:34 Свободный Человек
Это самопиар автора топика.
usmr
2-6-2017 21:56 usmr
посмотрел, вообще странно все про программу. один треп и надувание щек без грамма конкретики. добавлю еще одну странность: почему РГАФК а, не академия гражданской защиты? да и хотелось бы услышать фамилии оставшихся инструкторов. (мне 53 года и мастера спорта по туризму я не оформлял из-за того, обязательные школы туризма открыли в 85, когда у меня за плечами были походы 5-6 кс. Я к чему - всех мало-мальски ходящих людей того времени, живших в Москве, я знаю) я
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 11  12  13  14