Guns.ru Talks
Выживание
Приглашение на государственную программу "Выживание в экстремальных условиях" ( 13 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14 
Автор
Тема: Приглашение на государственную программу "Выживание в экстремальных условиях"
Proflist
20-4-2015 15:25 Proflist    первое сообщение в теме:
Итак, в РГУФКе (ведущий спортивно-туристический университет России) вновь открывается программа дополнительного образования "Выживание в экстремальных условиях", с выдачей диплома(!). Приглашаются все желающие. Многие инструктора сегодняшних школ выживания закончили её около 2007 года. А я её сейчас реанимировал. Кто хочет - добро пожаловать.
Есть возможность научиться, либо перевести свои недекларируемые ранее навыки в официальное русло.

fakel@list точка ру

+7903семьсот тридцать 39724

программа будет, наверно, здесь: http://ipk.sportedu.ru/dopolnitelnoe-obrazovanie
click for enlarge 821 X 1291 104.3 Kb

edit log

grayfox62
13-4-2017 12:21 grayfox62
quote:
Originally posted by Highlander5642:

специалисты по бушкрафту

да гдеж их взять то? Нету их. Только и остается что брать видеокамеру и по дальним глухим деревням от дедков собирать по крупицам пока живы и совсем все не забыли и не разучились.

quote:
Originally posted by Highlander5642:

ровно наоборот

да тут не угадаешь как жизнь обернется. Было у нас в области двое пенсионеров наткнулись на делянку конопли. Там их и положили. сориентировались бы вовремя, глядишь и живы были бы.

Tranklukator
17-4-2017 17:22 Tranklukator
Открою маленький секрет.
Что, для одного - выживание, для другого - естественная среда обитания.
Для военного, выживание-краткосрочный, промежуточный этап действий, для обеспечения жизнедеятельности бойца спецподразделения, на период выполнения задания.
Для гражданского, выживание, это сохранение функций жизнедеятельности, продолжительное, желательно неограниченное время в непривычной среде обитания.
Совет:
Не лезте к военным инструкторам!
У них, подсознательно, во главу угла ставится, физическая подготовка прошедшего мед комиссию бойца, с пометкой "годен без ограничений к службе в любых видах войск"!
Поэтому, критически посмотрев на себя тихо скажи

https://www.youtube.com/watch?v=3FUnEMTIuqw

edit log

Свободный Человек
20-4-2017 11:39 Свободный Человек
Я вот третий год вместо просеко пью ламбруско , виживаю млять ((((
А вы тут про поедание падали и питьё собственной мочи. Это любой заморыш может. Вы попробуйте ламбруско после просеко попить , вот это реально харкор !!!
UniVizivanie
26-4-2017 00:05 UniVizivanie
Ув. Tranklukator, Вы говорите первую часть правильно. Однако если они военные - это не значит что они идиоты и не могут подготовить чуть по-другому. Наоборот, физ подготовка там не даётся. Физподготовкой занимайтесь сами в тренажёрном и спортивном зале и на стадионе. Тут даются навыки. Кроме того, человек, например, заболел или ранен. Его физ показатели упали резко. А вот навыки как были так и остались, конечно если были заблаговременно приобретены.
UniVizivanie
26-4-2017 01:12 UniVizivanie
Ув. Nick4, в дипломе написано будет в программе 36 часов - да, "прослушал курс". В 120 часах - оценка за экзамен и список дисциплин.
Сорри за качество, в жизни идеальное.
Но суть передана.

edit log

UniVizivanie
26-4-2017 01:14 UniVizivanie

click for enlarge 1920 X 1152 135.4 Kb
UniVizivanie
26-4-2017 01:30 UniVizivanie
Ув.
hirurg_zz, кружок не делается приказами ректора и не регистрируется в МЧС. ДСПД МГУ является подразделением МГУ, и также является подразделением МЧС.
Я бы пригласил Вас в гости туда - но туда слишком сложно честному человеку пробраться - ГЗ сектор В, 12 этаж, МГУ, Ленинские горы 1, Москва.
Гостиная за будкой охранницы на этаже. По вывеске не перепутаете.

Там есть и приказы и грамоты и куча ещё всего.

Какой ещё кружок!?

hirurg_zz
26-4-2017 08:10 hirurg_zz
quote:
Изначально написано UniVizivanie:
Ув.
hirurg_zz, кружок не делается приказами ректора и не регистрируется в МЧС ...
Какой ещё кружок!?

Как посмотреть, как посмотреть ... У меня в городе таких кружков валом. Поисковые отряды, клуб Подросток, ДЮВСПШ штуки три, пара клубов спасателей и.т.д. и.т.п. все где нибудь зарегистрированы и аккредитованы. Включая МО, МЧС, ФСБ и Администрацию области. Многие прикреплены к тому или иному учебному заведению или сами являются ГУ министерства образования. Лицензию на образовательную деятельность имеет в частности клуб Подросток на ведение внешкольной работы. Права присвоения квалификации или ее повышения не имеет никто из вышеперечисленных. Бумажки и грамоты их ничего и нигде не стоят.

Исключением являются только спортивные награды и квалификации но их выдает непосредственно министерство спорта и туризма, кружки занимаются только оргмероприятиями.

Stayn
26-4-2017 13:23 Stayn
quote:
Изначально написано hirurg_zz:
Бумажки и грамоты их ничего и нигде не стоят.
Судя по фотке, это самая обычная филькина грамота "клубная грамота", заверенная печатью клуба. Удостоверяет только то, что в ней и написано, - что такой-то прослушал то-то и сдал то-то в клубе таком-то. СтОит ровно столько, сколько и любой другой плакатик аналогичного формата и качества (10-50 рублей в зависимости от тиража).
UniVizivanie
26-4-2017 18:00 UniVizivanie
Так это 36 часов только. Вдальнейшем будет 120 часов и там уже экзамен. В 36 часов экзамена нет, разумеется. 36 часов да, удостоверяет только то, что прослушал курс.
Stag-beetle
26-4-2017 22:39 Stag-beetle
quote:
ДСПД МГУ является подразделением МГУ, и также является подразделением МЧС.

Добровольная пожарная дружина является подразделением МЧС? С каких это пор? Нда, как всё запущено...
Да и вообще, какое отношение к выживанию имеет добровольная пожарная дружина в виде студенческого клуба? Конечно, некоторые аспекты подготовки пожарных можно отнести к вопросам выживания, но только косвенным образом...
А уж если организаторы набирают первых попавшихся преподавателей с улицы (кто проверял чему могут научить эти инструкторы?) и брать деньги за такое " государственное обучение", то всё это попахивает разводом.
Highlander5642
26-4-2017 22:42 Highlander5642
quote:
Originally posted by Stag-beetle:

А уж если организаторы набирают первых попавшихся преподавателей с улицы (кто проверял чему могут научить эти инструкторы?) и брать деньги за такое " государственное обучение", то всё это попахивает разводом.


Одна ЧВК Вагнера чего стоит. Головой бы думали сначала...
Nick4
26-4-2017 23:36 Nick4
quote:
Изначально написано Stayn:
Судя по фотке, это самая обычная филькина грамота "клубная грамота", заверенная печатью клуба.

Именно. Никого отношения к "именно государственному" (C) диплому, как неоднократно утверждалось в теме, эта бумажка не имеет.

quote:
Изначально написано Stag-beetle:

А уж если организаторы набирают первых попавшихся преподавателей с улицы (кто проверял чему могут научить эти инструкторы?) и брать деньги за такое " государственное обучение", то всё это попахивает разводом.

Согласен. И постоянный упор на слово "государственное" в данном контексте можно рассматривать именно так.

ИМХО, тему надо закрывать, она явно не для этого раздела.

grayfox62
27-4-2017 08:18 grayfox62
сильная бумага. Особенно фраза "сдал дисциплины" внушает
UniVizivanie
27-4-2017 09:27 UniVizivanie
Ув. Stag-beetle,

Вопрос: Добровольная пожарная дружина является подразделением МЧС? С каких это пор? Нда, как всё запущено...

Ответ: Вам документы показать? Приходите в гости - покажем.

Вопрос: Да и вообще, какое отношение к выживанию имеет добровольная пожарная дружина в виде студенческого клуба? Конечно, некоторые аспекты подготовки пожарных можно отнести к вопросам выживания, но только косвенным образом...

Ответ: в данной дружине несколько курсов. Курсы выживания не равны курсам пожарным (они тоже есть разумеется). Как Вы правильно сказали, некоторая часть всё же пересекается.

Вопрос: А уж если организаторы набирают первых попавшихся преподавателей с улицы (кто проверял чему могут научить эти инструкторы?) и брать деньги за такое "государственное обучение", то всё это попахивает разводом.

Ответ: Набор инструкторов вёлся как среди проверенных знакомых, так и в открытом конкурсе. Конкретно данный инструктор из ЧВК Вагнера именно с улицы, и даже "первый попавшийся". (Логично что случайный человек не придёт на такую вакансию, да и указано было в требованиях более чем.)
Но его регалии меня более чем устроили, и я с ним поговорил и съездили в полевой выход, сейчас ведёт практические занятия у группы. Если у вас есть кандидат для работы лучше - зовите к нам.

Ув. grayfox62, а что же Вы хотели за 36 часов? Всё минимальное даём, но реального специалиста не сделать. Они 5 лет учатся и ещё 5 лет приобретают опыт и проходят кучу курсов.

edit log

Stag-beetle
27-4-2017 11:07 Stag-beetle
quote:
Вопрос: Добровольная пожарная дружина является подразделением МЧС? С каких это пор? Нда, как всё запущено...

Ответ: Вам документы показать? Приходите в гости - покажем.


Внимательно читайте Федеральный закон N 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране" Какие у вас могут быть документы о принадлежности добровольной(!) пожарной дружины к подразделениям МЧС? Вам Федеральный закон не указ? Не смешите - кучка студентов-добровольцев, возомнивших себя пожарными, вдруг, с какого-то перепугу, стали являться подразделением МЧС.
quote:
Курсы выживания не равны курсам пожарным (они тоже есть разумеется)
Да вы там ещё не только "выживальщиков", но и пожарных готовите???
Между прочим, обучение членов ДПД (в том числе и студенческой) должно проводиться ТОЛЬКО на базе учебных пунктов, имеющих лицензию на обучение. Никакая самодеятельность здесь категорически не допускается.

Какие курсы для пожарных вы там проводите, неизвестно. Наверное и дипломы "государственные" таким "пожарным" тоже выдаёте? Тушение пожаров дело серьёзное и навряд ли студенческий клуб может чему-то научить. Уж лучше, действительно, учите выживанию, только не приплетайте сюда прилагательные "государственная" и, тем более, "пожарная".

А так-то, да, вечерочком у костра, можете рассказывать девушкам-выживальщицам о том, что являетесь членом тайного подразделения МЧС, причём, настолько глубоко законспирированным, что даже в МСЧ об этом не знают. В компании "холоднокровных" ветеранов БД в Сирии-2015 и диверсантов-разведчиков, это должно звучать убедительно.

quote:
Но его регалии меня более чем устроили, и я с ним поговорил

Оказывается, отбор преподавателей Вы лично проводите? Получается, фактически стоите у истоков этого дела? Тогда, многое проясняется. Успехов! Надеюсь, учтёте те советы, которые Вам здесь дают, и получите свой гешефт.

edit log

grayfox62
27-4-2017 11:24 grayfox62
quote:
Originally posted by UniVizivanie:

Ув. grayfox62, а что же Вы хотели за 36 часов?

Коллега, я от Вас ничего не хочу. Более того, я бы вам даже своего сына не доверил. Но речь не об этом.
Можно сдать экзамен по дисциплине, можно зачет, можно тест, или выполнить норматив, но нельзя сдать саму дисциплину, этож не анализы. Русский не родной, чтоб такие бумаги выдавать?

Highlander5642
27-4-2017 13:07 Highlander5642
quote:
Originally posted by UniVizivanie:

Конкретно данный инструктор из ЧВК Вагнера именно с улицы, и даже "первый попавшийся". (Логично что случайный человек не придёт на такую вакансию, да и указано было в требованиях более чем.)


Запись в трудовой книжке видели, или подлинный экземпляр контракта?

Я к тому, что частный разговор - это одно. А оглашать подобную информацию неумно как минимум.

edit log

kamikadze
27-4-2017 16:03 kamikadze
quote:
Изначально написано Highlander5642:

Запись в трудовой книжке видели, или подлинный экземпляр контракта?

Я к тому, что частный разговор - это одно. А оглашать подобную информацию неумно как минимум.

Вот как раз для "случайных" такие шаражки как медом намазаны.
На моей памяти в красноярском ВСК "Патриот" с десяток инструкторов оказался "липовых". Как расскажут, то сплошь Босния с Чечней, да спецназ с ДВД.
А как копать начнешь - так 80% вообще не служило.
Дольше всех один звездобол продержался. Почти 4 года. Типа "краповик". "Краповик" он оказался лажовый.
Зато сейчас - председатель общественной организации ветеранов ДНР и ЛНР.

Эти мрази везде пролезут. Лох не мамонт - не вымрет.

linkor9000
27-4-2017 18:41 linkor9000
quote:
Вот как раз для "случайных" такие шаражки как медом намазаны.

казачьего генерала не хватает для комплекта
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14