Guns.ru Talks
Выживание
Приглашение на государственную программу "Выживание в экстремальных условиях" ( 10 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14 
Автор
Тема: Приглашение на государственную программу "Выживание в экстремальных условиях"
Proflist
20-4-2015 15:25 Proflist    первое сообщение в теме:
Итак, в РГУФКе (ведущий спортивно-туристический университет России) вновь открывается программа дополнительного образования "Выживание в экстремальных условиях", с выдачей диплома(!). Приглашаются все желающие. Многие инструктора сегодняшних школ выживания закончили её около 2007 года. А я её сейчас реанимировал. Кто хочет - добро пожаловать.
Есть возможность научиться, либо перевести свои недекларируемые ранее навыки в официальное русло.

fakel@list точка ру

+7903семьсот тридцать 39724

программа будет, наверно, здесь: http://ipk.sportedu.ru/dopolnitelnoe-obrazovanie
click for enlarge 821 X 1291 104.3 Kb

edit log

гоплит
3-10-2016 22:47 гоплит
quote:
Originally posted by Proflist:

это был курс повышения квалификации.


Курсы предполагают собой базовые знания. И как следствие наличие профильного образования. Значит должна быть профессия? Тогда как звучит сей дипломированный специалист.
Да, кстати, про выживание в РГУФКе и слова нет.
Вот оно? http://ipk.sportedu.ru/dopolni...a-i-tekhnologii
quote:
Originally posted by Proflist:

У пожарной дружины есть несколько курсов обучения - спасательные, пожарные, мед помощь, и вот это.


Все остальные тоже за деньги?
Proflist
3-10-2016 23:42 Proflist
остальные не за деньги. То есть конечно за деньги, но платит не сам обучаемый. Платит универ, мчс и прочие за курсанта по тем направлениям.

Гоплит, я разжёвываю. Уже который раз. Думаю читатели посмеются.

1) была программа в 2007 году в РГУФКе. Она была и закрылась. Повышение квалификации. У тех кто там был уже было высшее образование - у большинства военное, у Алёшкина - археологичесое. Сейчас не 2007 год, поэтому её там искать бесполезно. Но если б не было - они бы тоже смогли попасть - просто выда ли бы свидетельство.

2) теперь открылась та программа, которая я говорю. Которую вывесил. Она сделана от Пожарной дружины МГУ. И в её группе инфа есть https://vk.com/stopfire.club?w=page-50101231_51312979
К РГУФКу эта имеет отношение косвенное. Она сделана на основе РГУФКовской, оттуда тренера которые проходили и делали программу. Сам инструктор Черныш Игорь Всеволодович, известный путешественник, член РГО и прочие туристическо-альпинистские мастера спорта - он не ходит почти уже.
Так что ведут опытные, но не старые инструктора. На эту программу и зову и её объявление.

3) Программы в самом РГУФКе сейчас нет, там гора бюрократии, смена ректора и ещё куча всего. Но записаться на всякий случай можно, если что удастся сделать.

Это 3 РАЗНЫХ программы.

Ув.Гоплит, не придуривайтесь пожалуста.

edit log

qwerty12
4-10-2016 03:28 qwerty12
Ну и ... же, блин. Занятия в аудитории и несколько дней на полевые выходы.
hirurg_zz
4-10-2016 07:11 hirurg_zz
Господа, вы звери, господа =) =) =). Чего трепаться то щас, будет официальный курс на сайте МГУ, будем посмотреть. Клуб Добровольные студенческие пожарные дружины МГУ - это всего лишь кружок - юный друг пожарника. Никаких официальных курсов повышения квалификации он В ПРИНЦИПЕ не может организовывать.
Werewolf_Zarin
4-10-2016 07:42 Werewolf_Zarin
А я бы послушал чисто по ржать, когда предлагалось в первый раз было время, даже записался, сейчас его нет, а жаль нет правда жаль.
hirurg_zz
4-10-2016 08:31 hirurg_zz
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
даже записался, сейчас его нет, а жаль нет правда жаль.

У нас в регионе один кекс типа организовал федерацию рыболовного спорта. Крутился везде, устраивал соревнования сам и участвовал в организации другими, светился в СМИ и на околорыболовных мероприятиях, вилял хвостом перед рыбнадзором, собирал деньги, призы какие то организовывал. На вопросы - когда будет официальный статус организации (он поначалу упорно утверждал что жутко официален, но ведь все проверяется) и начнется выдача спортивных разрядов - кивал на жуткую бюрократию, региональное министерство спорта, разрешительные органы. Говорил вот - вот будет, все заявки поданы, не разбегайтесь, записывайтесь на соревнования, вставайте в очередь на присвоение разрядов. Три года тянулась эта бодяга. Мужикам это в конце концов надоело, взялись и за три месяца (три месяца Карл!) зарегили ОО, и закрепили за ней статус региональной ФРС. Фсе. Пошла работа.

Суета по поводу курса выживальщиков, мне чет это живо напоминает.

гоплит
4-10-2016 09:41 гоплит
quote:
Originally posted by Proflist:

Ув.Гоплит, не придуривайтесь пожалуста.


Ладно закончили с вопросами (хотя их все больше накапливается), есть поправка, увы нет у нас археологического образования, историки есть, на кафедрах археологии или в ИА РАН.

Ув. Профлист, а не хотите ли Вы сделать собрание, обзорное. А то ведь не у каждого 50 рублей лишние.

гоплит
4-10-2016 09:54 гоплит
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

А я бы послушал


Я бы тоже, умные дяди делают обзорные лекции в качестве рекламы, на слетах всяких выступают. И по результатам рассказанного к ним приходят люди на курсы.
7Sniff
4-10-2016 11:19 7Sniff
Баянистый анекдот:
Старшина обходит строй новобранцев:
- Так, у тебя какое образование?
- Семь классов!
- Хорошо!
- А у тебя?
- МГУ!
- Чего мычишь, читать-то хоть умеешь?.

---

Вот вы набросились на человека.
Я считаю, что даже самые упоротые курсы по выживанию это способ привить у многих людей любовь к природе, нормальному отдыху взамен приснопамятных диванов, и даже чем черт не шутит более-менее подтянуть здоровье.
Да, есть и другие способы, да, отмороженные выживальщики забавны, но в любом случае от такого просвещения больше пользы, чем вреда.

Что конечно не отменяет того, что обсуждаемые курсы могут быть подвержены критике (а чего ещё Proflist здесь ждал?)))
Если хотите делать профессионально - то делайте профессионально всё, и рекламу, и сайт, и образовательную программу. Театр начинается с вешалки - знаете о чем эта пословица? Может у вас там супер-профессиональный преподавательский состав, но если первые сигналы в внешний мир идут сделанными через одно место - вероятность встретить профессионализм снижается.

Раз. Картинка - скриншот (!) из ворда (!!) с неотключенными непечатаемыми знаками (!!!) Не нужно самому быть дизайнером, но если совсем не можете в подготовку материалов - найдите того, кто может, раз уж вы намереваетесь делать программу коммерческой.
Горящее здание МГУ в горах - полный сюрр. А у фотографий из интернета, вот так неожиданность, есть владельцы (они могут написать вам, а могут и написать в университет). Используйте свои или преподавательские реальные фотки для начала хотя бы.

Два. Диплом пожарной дружины МГУ - это скорее диплом пожарной дружины, чем диплом МГУ. Не обманывайте себя и других, это все равно вскроется либо на переговорах со слушателями, либо на первой лекции, и потенциально возникнет конфликт. В качестве подтверждения уровня лучше хвастайтесь квалификацией преподавателей и полученными лицензиями. (Без лицензии цена вашего диплома = цена бумаги + краски для принтера).

Три. Главное, что нужно для формирования образовательной программы - это концепция и учебный план. Неужели вы ещё не создали учебный план? а если создали, зачем держать его в секрете? А для коммерческой программы вам ещё нужно какое-то конкурентное преимущество. Ничего этого здесь пока нету.

Можно и больше наговорить, но это самое основное. Просьба не воспринимать это в штыки, потому что я не говорю "программа-говно", а стараюсь со своей колокольни сказать, как её можно сделать лучше в несколько несложных шагов. и вообще считаю, что дело благое и желаю всяческих успехов.

Proflist
4-10-2016 12:36 Proflist
hirurg_zz - если у вас есть возможность сделать всё официально и за 3 месяца - я буду очень рад. Вот давайте соберитесь с мужиками и сделайте - серьёзно. Сам порадуюсь. Вот у меня не получилось за 3 месяца. Я то не против, может у вас больше талантов.
Может ещё разряды подгоните? А то там нет квалификаций.

Да, косяки есть, исправлю.
Гоплит, одно дело вопросы, а другое - придирки. На вопросы я с удовольствием отвечаю.

7Sniff - да, приму к сведению и исправлю что могу.

Обзорное собрание да, конечно можно сделать.

Исторический факультет, кафедра археологии есть.

Сам Алёшкин так написал себе
РГГУ'03
Факультет: Истории, политологии и права
Кафедра/направление: Учебно-научный Мезоамериканский центр им. Ю. В.

edit log

hirurg_zz
4-10-2016 13:44 hirurg_zz
quote:
Изначально написано Proflist:
Вот давайте соберитесь с мужиками и сделайте ...

Вот давайте без "давайте" ... Вы хотите готовые курсы на блюдечке? Это даже не смешно. У вас хоть что нибудь кроме слов есть? Хоть договор о намерениях с МГУ?

Werewolf_Zarin
4-10-2016 15:35 Werewolf_Zarin
Как я понимаю что наличие документа даже МГУ о том что вы побывали на вечере выживальщиков Вам (Нам) нечего не даст, да и дать не может, нет такой дисциплины.
Если кому либо интересно повесить этот диплом на стену рядом с прочими трофеями так надо экзамены экстерном. Теоретический из 10-20 глупых вопросов типа: сколько на руке пальцев, как разжечь костер с одной зажигалки, как построить укрытие, куда показывает стрелка на компасе, с какой стороны растет мох, почему нельзя бегать в молодом ельнике с широко открытыми глазами, что перетянуть жгутом при ранее шеи, и.т.п. И практический так сказать полевой экзамен, выезд за приделы МКАД на специально подготовленную площадку, можно на личном авто или гужевом транспорте, разведение углей, пиво, шашлык, выживальческие байки, измерение писунов.
Вообще ТУРИСТЫ я в вас балдею ну неужели Вы ожидаете что вам поведают что то чего вы еще не знаете или с чем не встречались.

А от Proflist чек на умеренную оплату принятия экзамена, организацию кипеша и.т.п. Ну это как покупка участка на луне, платите, получаете сертификат в красивой рамке, в нем фотография луны и координаты купленного квадратного метра, по моему очень здорово.

edit log

hirurg_zz
4-10-2016 15:48 hirurg_zz
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Как я понимаю что наличие документа даже МГУ о том что вы побывали на вечере выживальщиков Вам (Нам) нечего не даст, да и дать не может, нет такой дисциплины.

Ну почему же, дисциплина вполне есть. И даже учебники есть.

Предназначена для студентов, обучающихся по специализациям 'Летная эксплуатация воздушных судов', 'Безопасность технологических процессов и производств', 'Организация авиационной безопасности'. Может быть использована работниками организаций воздушного транспорта при обучении и повышении квалификации, а также должностными лицами и специалистами гражданской обороны и РСЧС.

Werewolf_Zarin
4-10-2016 15:54 Werewolf_Zarin
А как это с авиацией связано?


У меня к ТС только один вопрос по существу, кто будет проводить эти курсы, какова их квалификация, где можно полюбопытствовать дипломами и прочим, что бы ученик не превзошел учителя с первых трех аккордов.

edit log

hirurg_zz
4-10-2016 15:57 hirurg_zz
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
А как это с авиацией связано?

А если пилот в ебенях навернется и рацию сломает? Авиация и флот главный поставщик выживальщиков. Или я не понял вопроса.

Werewolf_Zarin
4-10-2016 15:59 Werewolf_Zarin
Нет, нет, как все приглашенные абитуриенты связаны с авиацией, там же наверняка какие то свои узкопрофильные задачи решать надо, которые не авиатору недоступны для понимания?

edit log

hirurg_zz
4-10-2016 16:10 hirurg_zz
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Нет, нет, как все приглашенные абитуриенты связаны с авиацией?

Ну существующая дисциплина достаточно общая, вполне укладывающаяся в концепцию выживания в экстремальных условиях с некоторыми реверансами по части крушений судов и промышленных аварий. Ее не только гражданским летчикам читают.

Вопрос в том что по этому курсу я внятного приглашения не видел вообще никуда. В группу вконтакте приглашали вроде записаться, в блокнотик ТСа вроде звали, а на курсы - не невидел =).

Werewolf_Zarin
4-10-2016 16:31 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано hirurg_zz:

У нас в регионе один кекс типа организовал федерацию рыболовного спорта. Крутился везде, устраивал соревнования сам и участвовал в организации другими, светился в СМИ и на околорыболовных мероприятиях, вилял хвостом перед рыбнадзором, собирал деньги, призы какие то организовывал. На вопросы - когда будет официальный статус организации (он поначалу упорно утверждал что жутко официален, но ведь все проверяется) и начнется выдача спортивных разрядов - кивал на жуткую бюрократию, региональное министерство спорта, разрешительные органы. Говорил вот - вот будет, все заявки поданы, не разбегайтесь, записывайтесь на соревнования, вставайте в очередь на присвоение разрядов. Три года тянулась эта бодяга. Мужикам это в конце концов надоело, взялись и за три месяца (три месяца Карл!) зарегили ОО, и закрепили за ней статус региональной ФРС. Фсе. Пошла работа.

Суета по поводу курса выживальщиков, мне чет это живо напоминает.



Ну тоже может быть, и наверняка из лучших побуждений, не тут ТС постит, тут на запчасти разберут на раз, надо где нибудь в среде несведущего планктона, типа в игру на айфрн рекламу итп)
Werewolf_Zarin
4-10-2016 21:24 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Proflist:
[B][/B]

https://forum.guns.ru/forummessage/21/1932162.html Ваш конкурент, он умеет строить снежанки, бегать по грязным лужам и тихо ходить по подмосковному лесу.
Скоро появится и мы начнем выбирать между Вами и вестигатором.

гоплит
4-10-2016 22:50 гоплит
quote:
Originally posted by Proflist:

На вопросы я с удовольствием отвечаю.


Причем совсем не убедительно. Но ладно это опустим, я уже все понял а Сниф хорошенько разжевал.
Я про знакомство с социумом, заварите, что-то бесплатно, так сказать тест-драйв.
Дарю идею, могу вам маршрут подогнать (легонький), даже сходить могу в компании, это даст Вам возможность рассказать о себе. Может народ подтянется тоже.
Давайте пойдем погуляем, поболтаем, я совершенно свободен с вечера 14.10.16 по 16.10.16, стартуем из Петушков в ночь, дойдем неспешно до поселка Сев. Грива, хорошая прогулка, места красивые, комаров уже нет, погода обещает быть хорошей. Промежуточные стоянки уже известны и опробованы не раз.
Это не тролинг! Это реальное предложение! Согласитесь?
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14