Guns.ru Talks
Выживание
Энергетики в походах ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 21 : 123...18192021
Автор
Тема: Энергетики в походах
Antid
10-4-2015 20:05 Antid первое сообщение в теме:
Всех приветствую! Собственно вот, с недавнего времени стал употреблять в коротких, но утомительных физически походах Red Bull. Знаю, что вроде это вредно, но других способов для получения энергии как кроме выпить крепкий кофе, или чай, не знаю. Возможно, существуют какие-нибудь народные средства, или ещё что-нибудь, для преодоления усталости... В-общем прошу совета, и также будет интересна любая другая информация по-теме!
Caryon
15-4-2019 15:46 Caryon
quote:
Изначально написано doctor 0:
С удовольствием почитаю исследования, которые Вам так легко найти. Особенно про фармкинетику. Крайне желательно, если они будут от заслуживающих доверия источников.

На пабмеде есть исследования на эту тему.

stiv1111
16-4-2019 21:50 stiv1111
quote:
Изначально написано sneg999:
дмаа.чистая синтетика,то что пишут про вытяжку из герани-фигня,но вещество было выделено именно из масла герани,сейчас повсеместно синтезируется.вас же не удивляет,что ванилин вы едите синтетический-а не вытяжку из стручков ванили(есть и такой,но в сто раз дороже).тут вопрос то же чисто цены-можно и из масла сделать,но дешевле синтезировать... еще дополню по поводу "сомнительного статуса".не знаю,в чем он вам сомнительным кажется-дмаа не запрещен и под закон о структурных аналогах наркотических в-в не попадает.т.к является струкурным аналогом не амфетамина а адреналина!да-да,вещества,которое выделяется в вашем организме в огромном числе случаев.хорошо,я погуглю сегодня вечером и постараюсь найти информацию о исследованиях действия дмаа.PS-с днем рождения!))

quote:
Изначально написано sneg999:
погуглил русскоязычный сегмент( переводить англицкий в лом),действительно-нет особых изысканий на эту тему(нашел всего два,да и кол-во во втором точно не указано,да и суть исследования). но,тем не менее-вещество используется широко без каких то особых проблем (кто то умудряеся подохнуть выпив ред бул с кофеином,но для здорового человека это абсолютно не показатель.) коротко и емко-на спортвики http://sportwiki.to/DMAA#cite_note-20

При прочтении статьи по ссылке, приведенной вами же DMAA#cite_note-20 читаем:

quote:

До сих пор остается не ясным, получают ли 1,3-диметиламиламин для спортивных добавок из растения или используют синтетический.[9] В том числе это актуально для таких популярных добавок как Jack3d и OxyElite, тогда как производитель указывает, что геранамин получен из герани.[10] В связи с этим было инициировано исследование, в ходе которого были проведены исследования методами газовой хроматомасс-спектрометрии (GC-MS) и жидкостной хроматографии с масс-спектрометрией высокого разрешения (HPLC-ESI-MS/MS), которые позволили заключить, что масло герани, полученное паровой дистилляцией из различных частей (цветы,стебли,листья) растения Pelargonium graveolens не содержит геранамин (≥10 ppb), а спортивные добавки обогащаются синтетическим ДМАА.
Пруфлинк: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/dta.1368/full

Другое исследование продемонстрировало [11], что метилгексанамин не содержится (;2ppb) не только в масле герани, но даже в различных частях свежего и высушенного растения.
11. ElSohly, et al. Journal of Analytical Toxicology 2012;36:457-471 doi:10.1093/jat/bks055

Для понимания, что такое ppb
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BB%D1%8F
Далее в той же статье приводится обьяснение всем этим разговорам о масле герани - банально выводят продукт в растительные препараты

quote:
Ввиду того, что метилгексанамин рассматривается как натуральный растительный компонент, продукты содержащие экстракты или масло герани не регулируются FDA и причислены к группе биологически активных добавок.

quote:
Изначально написано sneg999:
вот с этим-согласен 100%! стим от дмаа-на уровне амфетамина,не слабее,но в низких и средних дозах не эйфорит,а большие я никогда не принимаю-не заснешь потом да и не кайфово после(да и не нужно).тот,кто говорит про природные-просто не в теме...тащить в поход банку с какой то лабудой,которая может и не пригодиться-ну-ну...) я мыло режу,каждый поход работаю именно над каждым граммом веса-я лучше нужное что то не возьму,чем возьму лишнее... есть еще серьезные вещи,они применяются спецназом при необходимости-маралий и красный корень,лимонник никто там не таскает...) природный энергетик из листьев коки-интересен с той точки зрения,что не имеет эффекта "отката".это-теория,в деле не пробовал...) а вообще-пептиды используют,но их колоть обычно нужно.а я к уколам крайне отрицательно отношусь... почитать https://peptidspb.ru/index.php...blog_post_id=27

Мыло режете - это здорово, подскажу еще пару мыслей - отрезать у ложки и зубной щетки ручку и не брать тарелку - маленький кусочек полиэтилена и ямка в земле ее заменяют, сам очень хорошо отношусь к легкохдам, многое у них перенял, да и походы Werewolf_Zarin из форумчан, Лебедева Андрея с его Памирским марафоном, Марину Галкину с ее автономками знаю хорошо, видимо эти люди не в теме, раз активно таскают и применяют именно растительные энергетики из отрицаемой вами группы, ссылки на спецназ оставлю на вашей совести - я с ними частенько пересекаюсь на сборах и знаю их предпочтения.
Хотите убиться, употребляйте что нравиться, но столь навязчивая реклама вызывает удивление - частенько спортивных восходителей с кучей химии и понтовым снаряжением приходится таскать на себе "людям не в курсе"

Насчет смесей и бальзамов от panta22 могу сказать только хорошее - отлично работают,намного эффективнее аптечных фитопрепаратов и китайских и европейских БАДов, протестировано как на себе, так и на коллегах и клиентах

sneg999
17-4-2019 14:33 sneg999
навязчивая реклама? вы вообще чтоль?))) тут 21 страница темы,толку-ноль,если показалось,что именно дмаа кому то навязываю...то вам показалось...)ибо сам его принимаю исключительно редко.тут люди всерьез обсуждают спирт и чифир до сих пор в качестве энергетиков... насчет panta22-так я и привел пример качественного сырья...) что же касается того,кто и кого таскает-это чисто вопрос здоровья,аклиматизации и жизненных циклических показателей-сегодня у одного они могут оказаться на упадке-завтра другого...это не показатель ничего.)
Волк Изчащи
17-4-2019 22:47 Волк Изчащи
quote:
Originally posted by sneg999:

навязчивая реклама? вы вообще чтоль?)))


я поискал на сайтах спортивных, ради интереса, там этот дмаа входит как один из компонентов в различные предтрены, по отзывам качков реально рабочий компонент
sneg999
18-4-2019 04:17 sneg999
а я нашел растительный https://psitown.ru/geran-ekstr...i-rkunth-ext51/ но,давайте уже че нибудь другое обсуждать-на дмаа свет не сошелся,есть и другие вещи,в т.ч и растительного происхождения.... кстати,масло вот лимонника заинтересовало(т.к обьем маленький и вес)
doctor 0
18-4-2019 13:05 doctor 0
Переходить с семян на масло лимонника (не встречал его пока)- экономия по весу конечно впечалит, с учетом дневной дозы в семенах в 2 Г. Можно еще утреннюю заварку заменить лозой лимонника, по весу практически тоже будет.

Если уж вес экономить, то по моему пути проще- отказ от палатки в лесной зоне в пользу москитки с тентом (410 гр вместе с оттяжками ) , рюкзака из силиконки и пр. Мой выходной вес рюкзака на 2 суток без еды и воды- 4.2-4.6 кг, в зависимости от сезона- для экономии времени и комфорта использую джетбойл, в горах тяжелее, конечно, за счет более тяжелой одежды и палатки, весом в 1.2 кг на двоих

sneg999
18-4-2019 17:08 sneg999
ношу рюкзак 10-12кг,в основном-это теплые вещи(после захода солнца в горах холодно,а спать еще рано),плюс палатка 2кг...конечно,никто не ищет выгоды в несколько грамм-просто,нужен продукт,действующий пару часов и удобный для переноски...ягоды лимонника не пробовал-у них эффект иной,нежели у аптечной настойки? один раз ходил без палатки,попал в дождину-больше такой херней маятся не буду...)) по действию-кофе вареный подходит идеально почти,но вот перед перевалом его пить не стоит-задыхаешься потом...а черный чай вот переносится легче...
всего страниц: 21 : 123...18192021