ceolos
|
цитата: Originally posted by strateg:
Если личная жаба достаточно велика - то да, согласен. По крайней мере, жалеть не будешь.
У меня есть альтернативный вариант: иметь нормальную снарягу и не терять :-)
|
|
boga
|
Налджин выбор тех, кто ведётся на туфтовый маркетинг
туфтовый он был бы если бы их не покупали))) А то вон на ютюбе каждый второй выживальщик идет в парк с их бутылкой, а некоторые даже так не утруждаются, на заднем дворе дачи. За себя скажу,что имею от них бутылку на 1,5 литра, к ней крышку-ситечко, и крышку с зауженным горлом. Использую все это летом для вело-поездок, удобно пить, каркаде и воду с лимоном. Канистра их трешка у меня в месте крепления пакета к горловине потекла Надо ее подлатать как-то, штука и правда годная.
|
|
ceolos
|
цитата: Originally posted by strateg boga:
Налджин выбор тех, кто ведётся на туфтовый маркетинг
Ну не знаю. Мне и моему семейству эти бутылИ нравятся. Пить удобно, не бьются, вода в них не портится долго.
|
|
Werewolf_Zarin
|
30-11-2014 19:19
Werewolf_Zarin
цитата: Изначально написано boga: [B] а некоторые даже так не утруждаются, на заднем дворе дачи.
)))
|
|
strateg
|
цитата: Изначально написано ceolos:
У меня есть альтернативный вариант: иметь нормальную снарягу и не терять :-)
Согласен. Сидя с ней дома
|
|
strateg
|
цитата: Изначально написано ceolos:
Ну не знаю. Мне и моему семейству эти бутылИ нравятся. Пить удобно, не бьются, вода в них не портится долго.
Чтобы из стандартной бутылки было удобно пить, надо всего лишь докупить аксессуар - альтернативную крышку или непроливайку. И т.д. А какие фляги/бутылки бьются? Последний раз слышал в ВОВ про стеклянные фляги, затыкаемые кукурузной кочерыжкой . Или в 1ю мировую?
|
|
boga
|
Последний раз слышал в ВОВ про стеклянные фляги, затыкаемые кукурузной кочерыжкой . Или в 1ю мировую?
во вторую. Сам в руках держал, вместе с бойцом подняли. Она по форме как современная, только из голубоватого стекла.
|
|
ceolos
|
Согласен. Сидя с ней дома
Пить меньше надо, чтобы снаряга не валилась направо и налево :-) цитата: Originally posted by strateg:
Чтобы из стандартной бутылки было удобно пить, надо всего лишь докупить аксессуар - альтернативную крышку или непроливайку
Мы все юзаем крышки OnTheFly цитата: Originally posted by strateg:
какие фляги/бутылки бьются?
До этого была пластиковая бутыль другого бренда, отстегнулся карабин и она раскололась.
|
|
strateg
|
Я вспомнил, для чего мне удобен налжен, и для чего я его использую: поить в машине собаку удобно, на ходу - собакен небольшой, а крышка у налжена довольно большая. Удобно открыть, налить в неё воду и напоить пса. 3-4 крышечки обычно ему достаточно. Тут же закрутил обратно, и едешь дальше  . Есть спецовые бутылки такие собачьи, но там корытце большое, если пес не допил, обратно не сольешь, в окно только, а с налженом телодвижений меньше
|
|
Ursvamp
|
Мне лично Оазис нравится. Для питья воды он на мой взгляд оптимален. Чтоб его в чехле разбить - не знаю, если бревном трахнуть или на заточенный сук опереться грамотно. Так там и тонкий металл протыкается. Сама форма плоская - раз. Горлышко оптимального диаметра - чтоб пить и наливать удобно было и при падении фляги без воды не остался. Запирается легко и надежно. Термочехлы к ним в великом обилии продаются вместе с трехкопеечной натовской флягой полиэтиленовой. Которая кстати весьма неубиваема из-за толщины стенок. Но брать нужно без бисфенола, именно US made - они не воняют. Для совсем уж экстрима есть в таком форм-факторе из нержи фляги, с широким горлом. Вот слева направо: полиэтилен НАТО; Оазис Нальджин; нержа; титан:  edit log
|
|
boga
|
а вот про крышечки для котелков можно подробнее? Сейчас вспомнил, что Оазис у меня тоже есть))) edit log
|
|
strateg
|
Титановая а-ля натовская заинтересовала, второй раз вижу - надо будет взять, в коллекцию. Крышки куда пихать? В чехол?
|
|
Ursvamp
|
Крышка под низом помещается. Полный комплект к фляге - это котелок-кружка, печка для щепок или гекса, крышечка. ................ Судя по горловине, все титанихи на одном заводе делаются.  edit log
|
|
Ursvamp
|
На самом деле никаких НАТО-стандартных фляг нету, они все разные у разных стран. Просто американские очень распространены. Ну и к ним те же чехлы и котелки да печки в изобилии водятся.
|
|
boga
|
а где на крышки в продаже можно глнуть7
|
|
kjan
|
а бухло в мягкие фляги наливать можно?
|
|