sersaz
|
цитата:Originally posted by Бахадур_Сингх:
Отличный вариант! А если покупать у производителя
Как вот только самому теперь разделку в двухслойке сделать? В принципе можно было бы погонять, из-за ценника.
|
|
Бахадур_Сингх
|
6-12-2014 11:29
Бахадур_Сингх
цитата:sersaz: Как вот только самому теперь разделку в двухслойке сделать? В принципе можно было бы погонять, из-за ценника. Тут всего два варианта: 1. Вшить в палатку карман, в который можно вставлять лист из металла с отверстием под трубу. 2. Вырезать дырку и вшить рукав из негорючей ткани, через этот рукав и выводить трубу, например в магазинах по продаже огнетушителей, обычно продают противопожарное полотно ПП-600 (на всякий "пожарный" случай, советую держать подобное полотно на кухне), на изделии написано, температура до 600 градусов, стоит оно вполне гуманно.
|
|
S-REF1
|
цитата:sersaz: Как вот только самому теперь разделку в двухслойке сделать? В принципе можно было бы погонять, из-за ценника. 2.3 м в диаметре очень мало. Даметр должен быть не менее 3 метров, тогда еще как то печка и два человека устроится. Сергей, у тебя уже был опыт с лодкой и мотором, не наступай на те же грабли. Нет финансов на хорошую палатку, купи пока печку и пару тентов 3х5, сделал каркас набросил тент,поставил печку и живи. Будет конечно конденсат и время на постановку уйдет. Но обсушиться, обогреться пойдет вполне.
|
|
sersaz
|
цитата:Originally posted by S-REF1:
2.3 м в диаметре очень мало. Даметр должен быть не менее 3 метров, тогда еще как то печка и два человека устроится. Сергей, у тебя уже был опыт с лодкой и мотором, не наступай на те же грабли. Нет финансов на хо!рошую палатку, купи пока печку и пару тентов 3х5, сделал каркас набросил тент,поставил печку и живи. Будет конечно конденсат и время на постановку уйдет. Но обсушиться, обогреться пойдет вполне.
Да Игорь, ты прав, как всегда. Лодка с мотором - пример удачный! Кстати до сих пор не продал! Второй раз на те же грабли наступать не хочется. К весне кредит за лодку выплачу и.. . опять в кабалу, с УП-шкой!
|
|
S-REF1
|
Хотел зайти на сайт http:// kifaru.net/ где типи покупал в 2008 г . А в ответ Вы лишены доступа к сайту ,т.к. адрес из России . Вот елки- палки ,уже и посмотреть нельзя даже ,не то что купить.
|
|
maior 0763
|
7-12-2014 14:42
maior 0763
цитата:sersaz:
Да Игорь, ты прав, как всегда. Лодка с мотором - пример удачный! Кстати до сих пор не продал! Второй раз на те же грабли наступать не хочется. К весне кредит за лодку выплачу и.. . опять в кабалу, с УП-шкой! а что с лодкой не так? глянул-флагман 420 вроде? и движок неплохой. у меня флагман 300-доволен.
|
|
Dead Cat
|
цитата:Originally posted by sersaz:
Как вот только самому теперь разделку в двухслойке сделать?
тут вот по теме много skitalets.ru
|
|
Priklad
|
цитата:S-REF1: Хотел зайти на сайт http:// kifaru.net/ где типи покупал в 2008 г . А в ответ Вы лишены доступа к сайту ,т.к. адрес из России . Вот елки- палки ,уже и посмотреть нельзя даже ,не то что купить. Гребанные расисты.. .
|
|
sersaz
|
цитата: Игорь, а что с сайтом? Я без проблем на него зашел. цитата:Originally posted by maior 0763:
а что с лодкой не так? глянул-флагман 420 вроде? и движок неплохой. у меня флагман 300-доволен.
Сейчас уже все нормально! А пару лет назад вот так же кроил бюджет, ну и взял все по-минимуму. Лодку от Юрекса, да моторчик от Ямахи, 2,5 хромых коня, но 4-тактный. За два сезона пришло понимание, что все это баловство, пошел в банк. Вот Игорь теперь меня и придупреждает о существовании грабель и отводит в сторону, чтобы не наступил опять!
|
|
S-REF1
|
На главную то зайти можно, а дальше.... . не пускают.
|
|
sersaz
|
На главную то зайти можно, а дальше.... . не пускают.
Точно, Access Denied!
|
|
sersaz
|
Сегодня на канале "Тайга моя заветная" посмотрел фильм об УП-шке с печкой. Условия схожие, соседи все таки. Вопрос назрел по печке. Может сравнивал кто с Пошехонкой? В принципе о ней и о береговской печке много лестных отзывов. Почему назрел такой вопрос, потому что если делать заказ, то лучше бы все в одном месте заказать, может и о скидке договориться получится. Но опять же цена печек разнится существенно как бы. Опять репу почесываю!
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
|
11-12-2014 19:56
СТАРШИЙ госинспектор
Вот "улучшенная пошехонка". Цены сопаставими. mobilnayabanya.ru Думаю, еще лучше будет "работать"... На первом фото одежда мокрая.. . Когда возвращался с утрянки, оступился... Быстро все снял, затопил, накатил, попозже развесил на веревке внутри палатки и к вечерке снова сухой... А говорят, мембрана.. . и печь нафиг не нужна.. . Околел бы нафиг, хоть и осень еще не наступила...
|
|
sersaz
|
цитата:Originally posted by СТАРШИЙ госинспектор:
А говорят, мембрана.. . и печь нафиг не нужна.. . Околел бы нафиг, хоть и осень еще не наступила...
Золотые слова! цитата:Originally posted by СТАРШИЙ госинспектор:
улучшенная пошехонка
В принципе цены сопоставимы, хотя тот же берег все равно дороже. Теперь об улучшениях пошехонки. Я так понимаю, что они реализованы в искрогасителе и нижних угловых пластинах, так? А кто эту идею первый замутил, берег или пошехон? Хотя это не важно конечно! Теперь, я так понимаю, между этими двумя обогревательными приборами разницы нет? Вот теперь внимание, вопрос! Не будет ли быстро забиваться смолой канал между верхом и искрогасителем? ПыСы Фоты душевные! Это за утрянку на первом?
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
|
12-12-2014 10:50
СТАРШИЙ госинспектор
цитата:Originally posted by sersaz:
А кто эту идею первый замутил, берег или пошехон?
Идее "300 лет тому назад". И "спереди труба и сзади" в нашей тайге я встречал часто. А вот с "углами" не встречал, только "полукруг". цитата:Originally posted by sersaz:
Не будет ли быстро забиваться смолой канал между верхом и искрогасителем?
Смола будет выгорать на "больших оборотах", а пепел можно и вытряхнуть "раз в неделю".. . цитата:Originally posted by sersaz:
Это за утрянку на первом?
С батей на двоих...
|
|
Бахадур_Сингх
|

12-12-2014 12:34
Бахадур_Сингх
СТАРШИЙ госинспектор, на фото, вот она, настоящая радость бытия и жизненный позитив!
|
|
sersaz
|
Идее "300 лет тому назад". И "спереди труба и сзади" в нашей тайге я встречал часто.
Ну.. . Может и так! У нас-то везде обыкновенные буржуйки-экономки, где железо, где жесть, и труба сзади, на напрямки. Да и в ранешних пошехонках вроде не было этой перегородки. Ну а раз цитата:Originally posted by СТАРШИЙ госинспектор:
Смола будет выгорать на "больших оборотах"
то и славненько! А на счет того, что цитата:Originally posted by СТАРШИЙ госинспектор:
с "углами" не встречал, только "полукруг"
то это я образно! Ну и ко всему то, что цитата:Originally posted by Бахадур_Сингх:
на фото, настоящая радость бытия и жизненный позитив!
плюсую 100500! Мужики, спасибо всем! Ну и.. . С наступающим!
|
|
Константин12
|
12-12-2014 14:44
Константин12
настоящая радость бытия
Не,там видна только закуска-огурчики\помидорчики,а сама "радость бытия" где?)
|
|
sersaz
|
цитата:Originally posted by Константин12:
а сама "радость бытия" где?
А ты думаешь почему СТАРШИЙ госинспектор оступился на утрянке? ;-) Кончилась "радость"-то за ночь! :-)
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
|
12-12-2014 17:40
СТАРШИЙ госинспектор
Это я торопился к "к радости", потому, что заиб... л, как ... . и подскользнулся... 
|
|
Бахадур_Сингх
|
13-12-2014 00:48
Бахадур_Сингх
Крайнее фото, похоже в охотничьей избушке?
|
|
Н.Валерич
|
13-12-2014 02:10
Н.Валерич
цитата:Крайнее фото, похоже в охотничьей избушке?
Немного не в тему , НО почему-то вызывает крайнюю неприязнь одеяла-тюфяки ипр "тряпьё" залежавшееся в избушках .
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
|
13-12-2014 10:51
СТАРШИЙ госинспектор
Это "турысты" забывают "подвязать тряпье" после ухода, а так висит "в рулонах" под потолком, как и положено, что бы не "залеживалось". Да и спишь на своих ковриках поверх "тряпья". цитата:Originally posted by Бахадур_Сингх:
Крайнее фото, похоже в охотничьей избушке?
Сейчас над "избушкой" с метр воды.. . Богучанское водохранилище, блин, буть оно не ладно...
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
|
13-12-2014 11:05
СТАРШИЙ госинспектор
Не давно появилось "новенькое" для отопления, для тех, кто на мото или с санками. :-). Пост 9826. rusfishing.ru Прикупил. Пока "в поле" не пользовался. На балконе погонял. Греет... Пишут, что в палатке + 20 при морозе - 30 снаружи !!! Принцип: горелка нагревает "внутри печки" трубки по которым кулер гонит воздух, уже горячий, в палатку. "Отработанные газы", по гофре или трубе, выводятся "за помещение".
|
|
sersaz
|
Не давно появилось "новенькое" для отопления
Да оно уже лет 300 как не новенькое! А где кайф тепла от печки? Запах дыма, гул костра? Мы же русские! Нах нам это чудо!
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
|
13-12-2014 20:25
СТАРШИЙ госинспектор
Где раньше "видели" такие отопители ? Интересно... Русским людям - русскую печь (голландку) :-). Я "в последнее время" так отапливался в машине. После - 10 уже прохладно. Весь угар "за борт". Но КПД маловат, улетает вместе с угаром... А вот с "алюминевой" печкой, думаю, будет даже жарко... Приехал вечерком в угодья (в любое место), переночевал, и рано утром, ты уже на месте. Когда тут "печи топить - костры жечь да дым нюхать"... Пробежался утречком и к обеду домой... Можно и "в нормальном" спальнике переночевать, скажут "матерые турысты", но я не люблю "яйца парить" в спальнике, а люблю, когда тепло и сухо... 12 литрового баллона с газом хватает на трое суток непрерывного горения печки.
|
|
Бахадур_Сингх
|
13-12-2014 22:19
Бахадур_Сингх
цитата:СТАРШИЙ госинспектор: Сейчас над "избушкой" с метр воды.. . Богучанское водохранилище, блин, буть оно не ладно... Бывает, когда заполняли Камское водохранилище, много деревень ушло под воду, впрочем, электричество вырабатываемое ГЭС, оно все же актуальнее в наше время, как то так. У вас там корчевали пни в зоне затопления? Вопрос не праздный, на месте затопления Камского водохранилища, деревья спилили и вывезли, а пни разумеется никто не корчевал, летом об эти пни народ регулярно сворачивает шеи и пробивает головы. В конце зимы когда уровень воды в водохранилище падает, эти пни торчат, из подо льда. Не местные про пни не знают, летом ныряют с лодок, в итоге несчастные случаи. И уж столько лет прошло, с момента затопления, а пни все еще не сгнили, ждут и находят своих жертв, среди ныряльщиков.
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
|
14-12-2014 11:36
СТАРШИЙ госинспектор
электричество вырабатываемое ГЭС, оно все же актуальнее в наше время, как то так.
Для китайцев.. .
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
|
14-12-2014 11:44
СТАРШИЙ госинспектор
У вас там корчевали пни в зоне затопления?
У нас не то что пни, деревья полностью под воду поуходили... Если процентов 10 вырубили и то хорошо... Кто сейчас будет строить дороги к "делянам" ? "Пощипали", где можно подобраться... Вот какие дороги строили для вывозки леса в СССР: Свернул, где ни буть за "опушку", и ходи по противопожарным разрывам, свисти рябчика. Считается чистая вырубка...
|
|
lirika80
|
15-12-2014 15:31
lirika80
Всем, здрасти!))) А в УП-2 не маловат ли водный столб для межсезонья? Просто вв там всего 2 тысячи. У меня она есть, но использую только зимой. Всем устраивает. А вот в дождь даже не пробовал. Это я для ТС уточняю, ему то в дождь и сырость ходить. Если всем устраивает, то еще дополню кое чего. Советую докупить (если нет в комплекте) "грибок" для печи! У меня "экономка" от того же производителя, что и палатка- (Берег). Дымоход собран "по дыму", поэтому в дождь или обильный снег, может подтекать деготь, который как известно имеет не очень приятный запах. Особенно при попадании на раскаленную печь. Чисто из собственных наблюдений. И не забывайте открывать приточную вентиляцию в палатке. Тогда и печь горит лучше и не угорите. К слову: раскладным дном не пользовался ни разу. В кармане так и лежит. Впрочем и на полу не спал. У меня отдых в основе своей матрасный, поэтому все таскаю на машине. Тур. раскладушка помогает. В спальник даже не залезаю, просто им накрываюсь. С горящей печью сплю спокойно. Вещи сушатся на раз-два.
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
|
15-12-2014 16:23
СТАРШИЙ госинспектор
А если "водяной столб" маловат, делаем так. "И мы когда то были молодыми... " И не знали мы "мембран". И, "до назначенной кончины", не полюбим уж "мембран".. . :-). (накатило, плиз... ) Дюжина "современных канцелярских" прищепок и "кусок целофана" и пофиг любой "столб". Бывало, просыпались по утру, а сверху "снежный столб", сантиметров 5-6 и пофиг.. . Внутри тепло и сухо ! Представляю, как в "этой ситуации", вылезать из спальника и "натягивать" мембрану на себя.. . А затем бегать вокруг полатки, что бы мембрана "отошла".. . :-).
|
|
sersaz
|
Представляю, как в "этой ситуации", вылезать из спальника и "натягивать" мембрану на себя.. . А затем бегать вокруг полатки, что бы мембрана "отошла".. . :-).
Особенно, если спал под костровым тентом! ;-) цитата:Originally posted by lirika80:
А в УП-2 не маловат ли водный столб для межсезонья?
Ну про водяной столб не скажу, какой он там, но вот опыту Игоря (S-REF1) я доверяю на все 1000%. Он с этой палаткой весь Сахалин вдоль и поперек, весной и осенью... цитата:Originally posted by lirika80:
С горящей печью сплю спокойно. Вещи сушатся на раз-два
Вот это самое главное!
|
|
S-REF1
|
цитата:lirika80: Всем, здрасти!))) А в УП-2 не маловат ли водный столб для межсезонья? Просто вв там всего 2 тысячи. У меня она есть, но использую только зимой. Всем устраивает. А вот в дождь даже не пробовал. Это я для ТС уточняю, ему то в дождь и сырость ходить. Если всем устраивает, то еще дополню кое чего. Советую докупить (если нет в комплекте) "грибок" для печи! У меня "экономка" от того же производителя, что и палатка- (Берег). Дымоход собран "по дыму", поэтому в дождь или обильный снег, может подтекать деготь, который как известно имеет не очень приятный запах. Особенно при попадании на раскаленную печь. Чисто из собственных наблюдений. И не забывайте открывать приточную вентиляцию в палатке. Тогда и печь горит лучше и не угорите. К слову: раскладным дном не пользовался ни разу. В кармане так и лежит. Впрочем и на полу не спал. У меня отдых в основе своей матрасный, поэтому все таскаю на машине. Тур. раскладушка помогает. В спальник даже не залезаю, просто им накрываюсь. С горящей печью сплю спокойно. Вещи сушатся на раз-два. УП2 вполне нормально держит и дождь и сильный ветер .С брезентом не сравнить. Печка у меня Пошехонка с оборотом . Трубы у Пошехонки собираются так ,что весь деготь стекает в печку . Минус экономок ,что при работе на смолянистых дровах раз в 3-4 дня надо снимать и чистить трубы от копоти . В режиме тления деготь сильно осаждается на стенках и тяга резко уменьшается. Хотя думаю ,что если печку заказать с трубой на 100 мм ,а не на 80 мм ,как у меня , этой проблемы можно избежать . Производитель и предлагал мне сделать трубы на 100 мм , но я заказал на 80 мм. Тяга и в 80мм трубе нормальная ,но чистить надо.
|
|
sersaz
|
Печка у меня Пошехонка с оборотом
Игорь, а вот этот самый оборот, я так понимаю, как на Береге, перегородка вверху? Между ней и верхом не забивается смолой? Трубы у Пошехонки собираются так ,что весь деготь стекает в печку
[/QUOTE] У береговской экономки не так? цитата:Originally posted by S-REF1:
раз в 3-4 дня надо снимать и чистить трубы от копоти
Это сложно? цитата:Originally posted by S-REF1:
если печку заказать с трубой на 100 мм
А войдет в разделку УП-шки?
|
|
lirika80
|
16-12-2014 15:08
lirika80
Вот и славно, если держит. Я просто со своей не ходил\ездил осенью. Только зимой. У меня это первая такая палатка (в смысле с печью), поэтому сравнимать не с чем. А у Пошехонки трубы значит "по конденсату"? Интересно. Не дымит? Мою "экономку" надо чистить достаточно часто. Но это не проблема.
|
|
sersaz
|
цитата:Originally posted by lirika80:
Мою "экономку" надо чистить достаточно часто
А как чистишь? Сейчас повнимательнее посмотрел обзор обеих печек. У пошехонки действительно трубы собираются так, что конденсат будет стекать внутри, т.е. верхняя труба вставляется внутрь нижней, а у берега наоборот - верхняя труба надевается на нижнюю, да еще и с гофрированным зазором стык получается. У тебя какой диаметр кольца в разделке палатки?
|
|
S-REF1
|
Игорь, а вот этот самый оборот, я так понимаю, как на Береге, перегородка вверху? Между ней и верхом не забивается смолой? Нет не забивается ,только трубы ,особенно первые две. Трубы у Пошехонки собираются так ,что весь деготь стекает в печку [/QUOTE] У береговской экономки не так? цитата: Originally posted by S-REF1: раз в 3-4 дня надо снимать и чистить трубы от копоти Это сложно? цитата:
10 минут не торопясь
цитата:sersaz:
А войдет в разделку УП-шки? У УП в стандарте разделка 80 мм . Будешь заказывать оговори ,чтобы разделку поставили под трубу 100 мм .Они делают так по заявке.
|
|
sersaz
|
Все правильно . В принципе можно использовать любую палатку ,чтобы установить печку . Вопрос только в удобстве установки и проживания. Американцы особо не парятся ,делают однослойные палатки из силиконовой ткани и ставят печку.
Ну в конусе-то всяко поудобнее проживать, чем в лежачей!
|
|
|