Guns.ru Talks
Выживание
Заранее прошу прощения за боян! Но... Не нашел! Палатка под печку. ( 36 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 36 : 123...33343536
связанные темы
Автор
Тема: Заранее прошу прощения за боян! Но... Не нашел! Палатка под печку.
sersaz
25-11-2014 10:03 sersaz первое сообщение в теме:
Собственно задачи:
максимальная температура эксплуатации до -5 гр;
период весна-лето-осень;
транспортировка авто-лодочно-моторная;
отрасль охотничье-рыбаческая, дабы не быть привязанным к избушкам;
цена не дорогая, т.к. по жизни к аккуратности не приучен;
печка будет пошехонка (средняя или малая).
Выслушаю добрые советы, злые, нарекания, сочувствия, истерики! Может что и выберу!

edit log

Ай я яй
29-12-2017 06:19 Ай я яй
quote:
Originally posted by Snowball:

крайне не удачный тандем печки и палатки?

На самом деле, на мой взгляд, всё зависит от задачи. В моём варианте мне нужна была палатка, которая заменит избушку на гусиной охоте. Жил этой весной 22 дня в УП-5 с большой экономкой. Для одного, хоть пой, хоть танцуй. Наставил мебели по стенам, на рскривушке спал. Вкладыш тёплого пола - в носках ходил. К слову, ставил на снег, так как на месте установки его было больше метра и это в мае месяце.
Рассматривал мобибу. Вернее не так. Расссматривал всё, что есть на рынке, но двухслойной палатки с полом, под печку, такого размера, я не нашёл. Мобибу даже на рекламных видео собирают пол дня вдвоём. Хигаши, отличный размер, но идут без пола. Лотос с отличным полом, но маловат. В итоге как жил прошлой весной в УП-5, так и следующей собираюсь в ней же.
Из минусов - из двери вылазят прутья. Зашивал два раза, и всё равно вернулся с рваной дверью. По приезду отнёс сапожнику и он нашил на углы кожу. Надеюсь поможет. На одном из входов поплыла молния. Наверное нужно тянуть растяжки так, чтоб молния не нагружалась, но всё равно за неделю молния расходиться не должна. Течёт наружная палатка. Течёт по швам, хоть они и считаются проваренными. Но так как вся палатка малость кривовата, наружний шов не совпадает с внутренним и вода стекает по внутренней стенке не попадая внутрь. В остальном вполне себе жильё. Дров уходило 5 брусков размером 7х7х120 в день. Гипсокартон идёт на таких прокладках и я к весне ближе завёз их снегоходом в достаточном количестве. Собственно вот на этой страничке много фото и палатки в том числе. https://forum.guns.ru/forummessage/14/514990-281.html

Snowball
29-12-2017 14:18 Snowball
quote:
Originally posted by Ай я яй:

Жил этой весной 22 дня в УП-5 с большой экономкой.

У меня у самого УП-2 мини и средняя пошехонь. На весеннюю охоту добираюсь на лодке, поэтому подошла только мини версия УП-2. До средней пошехони была маленькая пошехонь, ее вообще не получалось дольше 1,5 -2 часов без закладки держать, это мучение а не сон. Среднюю получилось до 3,5 часов без закладки. А ваша наверное часов 5 может без закладки держаться?

Ай я яй
29-12-2017 17:31 Ай я яй
quote:
Originally posted by Snowball:

А ваша наверное часов 5 может без закладки держаться?


Вот не обратил внимания. Но за всё время охоты, может пару раз было такое, что печка прогорала в ноль и приходилось по новой зажигать огонь. Т.е. часов через 8 в золе ещё угольки есть точно. Но и кочегарил не сильно. Весенняя охота не предполагает морозов под 30, поэтому заслонка была едва приоткрыта. Когда спал, специально тоже не вставал. Вернее ногу задрать всё равно проснёшься, а уж если встал, то обязательно добавишь в печку до полной. В общем с отслеживанием печки вопросов точно не было.
Кстати поделюсь. Столкнулся с тем, что в двухслойной палатке, которая стоит на весеннем снегу, двухслойность очень относительная. Ветер задувает под юбку и гуляет между палатками. Можно присыпать снегом, но весенее солнышко этот вопрос решает на раз. В итоге юбку доделал по своему. К магазинной юбке пришил ещё одну, примерно метр шириной. Но она выходит не наружу, а внутрь, под пол внутренней палатки. Получается, что пол прижимает её к земле (снегу или ещё чему) и полость между двумя палатками практически герметична.
cocl2
2-1-2018 20:35 cocl2
quote:
Изначально написано Snowball:


Рекомендуете что? Свой крайне не удачный тандем печки и палатки? Самую маленькую печку в линейке поставить в самую большую палатку? Натопить малой пошехонкой УП-2 конечно можно, но дрова подкидывать нужно каждые 1,5-2 часа., как спали то? по очереди? Под эту палатку даже средняя 30-литровая маловата, про мелку пошехонь вообще молчу. Да и не ясно каким образом при "противном дожде" она у вас не протекала, у нее водостойкость 2000 мм., она течь начинает как только заканчиваешь топить. Хотя по сравнению с китайской конечно - небо

Вот не знаю как не потекла. Но тем не менее ни внутри палатки, ни на внутреннем слое влаги не было. Дождь шёл примерно половину времени, пока стояла палатка, ну может треть.
По поводу размера печки - одной закладки в экономном режиме мне хватало часов на 5. Делал так - сперва протапливал печку в активном режиме, когда образовывались хорошие угли - напихивал толстыми берёзовыми чурбачками печку под завязку и в минимальный режим. При температуре на улице около 0 в палатке было тепло.

edit log

Rive
15-1-2018 15:46 Rive
quote:
Изначально написано Ded pixto:
Съемная раздатка.

Какая-то страхолюдная разделка)

Rive
15-1-2018 15:47 Rive
quote:
Изначально написано Алексей из деревни:
Печь Новикова

Печка еще страшнее)

всего страниц: 36 : 123...33343536