Выживание

Готовимся к зиме) Обзор гамаши от blackcrystal.

Werewolf_Zarin 25-10-2014 10:46

Гамаши от BLACKCRYSTAL
"Black Crystal Hiking Ski Snow Men's Gaiters Waterproof Breathable Nylon"
были куплены для зимней охоты в замен отслуживших свое Мармота, цена вопроса на распродаже ебей была 920руб с бесплатной доставкой, предполагается использование для зимних походов.

Еще не использовал в реальных условиях, но первое впечатление положительное.
Попробую описать минусы и плюсы как их вижу.
Первое впечатление, товар очень качественный, надежно сшит, применены современные материалы.
Фирменный знак и ссылка на сайт производителя http://www.blackcrystalonline.com/ .
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 729.7 Kb

Гамаши сделаны из кордуры разной плотности, низ очень жесткая 1000D CORDURA водонепроницаемая от DURAFLEX , верх мягче 160D, обе ткани с пропиткой от воды+. По центру вшита липучка во всю длину, прочная, широкая, думаю будет защищать "косточку" от травм+. У меня часто бывают неприятные удары о различный валежник на лыжах в лесу+. Крепления очень эффективны во всяком случае на этом конкретном ботинке, уверен снег попадать не будет+,

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 664.4 Kb

Вид с боку.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 684.9 Kb

Крепление к ботинку сделано из какого то TPU , не могу сказать о надежности и износостойкости, такой материал вижу в первый раз. А вот сам ремешок коротковат что бы остаток ремня попал в шлевку -.
Хотя это конкретно на этих ботинках из за массивной пятки для крепления лыж.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 636.4 Kb

Вид с стороны подошвы, надежно держится +
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 537.1 Kb

Вид на расстегнутую гамашу, видно что на ткань нанесен воднепроницаемый слой+
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 724.0 Kb

На передней части установлен металлический крючочек на двух заклепках, он будет прижимать спереди гамашу к шнуровке или специальной петельки которую предусматривают некоторые производители +.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 613.1 Kb

Крепление гамаши выше икры что бы не сползала при ходьбе, вот этот узел мне не понравился, что бы снять гамашу необходимо замерзшими руками разобрать соединение, куда проще было бы установить пластиковый замок какие ставят на рюкзаках и размыкаются простым нажатием -.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 710.3 Kb

Вес одной гамаши 123 грамма, комплект 246г, не легкие но на мой взгляд надежные.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 407.6 Kb

Ссылка конкретно на эту модель на сайте производителя http://www.blackcrystalonline....roducts_id=8630

Ну вроде и все, если есть вопросы отвечу, сфотографирую.

Mad-Max 25-10-2014 23:07

Набрал в яндексе BLACKCRYSTAL начал смотреть найденные видео, забыл что искал.
IvanKu 26-10-2014 11:23

жалею что в свое время в Декатлоне не купил, у них по-моему у единственных железный трос для крепления к ботинкам, да и в эсплуатации хороши, друг в нескольких походах очень лестно отзывался и о "непромокаемости", где бы теперь найти такие, чтобы дешево и надежно?
strateg 27-10-2014 02:17

цитата:
Изначально написано IvanKu:
жалею что в свое время в Декатлоне не купил, у них по-моему у единственных железный трос для крепления к ботинкам, да и в эсплуатации хороши, друг в нескольких походах очень лестно отзывался и о "непромокаемости", где бы теперь найти такие, чтобы дешево и надежно?

По хорошему, и трос и вшитый ремень, это ненадежный вариант, либо вариант только для зимы. Трос стальной я убил на гамашах за один горный выход - через несколько часов подъёма он разлохматился и перетерся на 70%.
Мне понравился вариант у сиверы, где просто люверсы внизу. Вставляешь расходный шнур типа паракорда, и не паришься об износостойкости. Только зимой его вечером обрезать видимо придётся, но для других условий гуд.

А декатлоновские одни гамаши у меня умерли ещё до выхода - уже не помню что именно крепила та заклепка, но отвалилась ещё дома. В декатлоне надо брать дешёвый флис и неснашиваемые носки и кое-какую мелочевку. Вещи, посерьезней не терпят экономии (экономия фиговая получается).

Capt.Kupavna 13-11-2014 23:48

цитата:
Originally posted by strateg:

В декатлоне надо брать дешёвый флис и неснашиваемые носки и кое-какую мелочевку.

А что за носки такие. Давно ищу «бессмертные» носки

strateg 14-11-2014 13:14

цитата:
Изначально написано Capt.Kupavna:

А что за носки такие. Давно ищу «бессмертные» носки

в отделе тенниса, серые. Реально, года за четыре протер первую пару только, именно протер до истончения материала, не порвал (пар двадцать купил уже, если не больше, ношу постоянно, в городе и вапче везде. Но они не чудо-термо и тд, обычные). Начинаю верить фильму "заговор вокруг электрической лампочки", идея которого в заговоре производителей о намеренном снижении качества товара. Тут, видимо сбой произошёл, и сделали нормально .
Но это оффтоп

Capt.Kupavna 14-11-2014 14:58

По гамашам. А икры не потеют в них? Кордура не дышит ведь.
strateg 14-11-2014 16:16

С ногами в этом плане проще, потоотделение гораздо меньше чем у тела. На кордуровых у меня небольшой конденсат был зимой, некритичный, на мембранных нет вообще.

Выживание

Готовимся к зиме) Обзор гамаши от blackcrystal.