harddm 24-10-2011 14:46
Что то сегодня захотелось мяска

Уже выкладывал,но пусть еще будет.
Дон Густо Гипар Говядина 47 руб.
Удивительно много мяса,хотя им только левый кусок является,а правый с жилой.
Точнее не жила а два куска мяса с пленкой.
Foma 25-10-2011 10:27
2 вариант. Говядина тушеная. г. Береза...вкусная тушенка,посторонних включений нет. есть и желе и жир. можно кушать и холодной и горячей, но Микояновская тушенка мне понравилась по вкусу больше.
URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]
Pavel_Khl 29-10-2011 01:28
Путешествуя по стране (
www.энергопробег.рф ) в Чебоксарах прикупил свиную тушёнку Вурнарского мясокомбината. Вчера опробовал приобретение- выше всяких похвал! Мяса много, жира и желе умеренно. Вкус отличный! Тёща моя также дала высокую оценку тушёнке из Чувашской республиике.
kuente 29-10-2011 01:43
quote:Originally posted by harddm:
Дон Густо Гипар Говядина 47 руб.
попробовал вчера гипар свинину, довольно много чистого мяса, жил нет, бульон имеется, жира практически нет
запах только не понравился, мясо переварено, легко распадалось на волокна
ценник 62руб
брал в перекрестке, единственная последняя банка случайно попавшаяся на глаза, сиротела на фоне главпродукта и елинского мясокомбината, в куче тушенки по 19руб (да да, той самой, при производстве которой ни одного животного не пострадало)
Graber83 29-10-2011 15:46
Про скопинскую тушёнку писали?
Не пинайте за повтор...
Тушёнка хорошая, свиная, говяжья, конская.
KoCMoHaBT 29-10-2011 19:26
Была хорошая, потом была плохая (может подделка). Сейчас не знаю.
БИДЖО 29-10-2011 20:24
quote:Originally posted by KoCMoHaBT:
Была хорошая, потом была плохая (может подделка). Сейчас не знаю.
Скопинская- весьма хорошая. Закупаю говяжью в дикси, 65 рублей.
Шнипельблох 03-11-2011 22:42
Два дня читал тему, но такой не нашел, посему выкладываю.
Говядина тушеная. Пр-во ООО АПК "МаВР", г. Абакан, Хакассия. Очень неплохая тушенка (на мой непритязательный вкус), очень мало желе и жира, немного жил. Несколько кусков волокнистого мяса, примерно 50-55% от обшей массы (на банке написано, что не менее 56,5%). Впечатление испортил крупный кусок не пойми чего, то ли кожи, то ли рожи, х.з.(он на фото на 4 часа), который был скормлен котейке. Котэ сожрал кусок в момент и попросил еще. А так весьма достойная тушенка, вкусная и ароматная. Купена за 89 руб в маг. "Перекресток". Обшая оценка 4-. Минус за кусок "чего-то".

kuente 03-11-2011 23:08
quote:Originally posted by Шнипельблох:
Говядина тушеная. Пр-во ООО АПК "МаВР", г. Абакан, Хакассия. Очень неплохая тушенка
опять же тоже когда как повезет, покупал недавно ее - мяса мало было, запашок не радовал, вкус нормальный
grayfox62 04-11-2011 11:31
quote:Originally posted by БИДЖО:
Скопинская- весьма хорошая
+1, брал недавно около 70р, жира почти нет, мясо чистое без хрящей и пр. дряни, понравилась
Graber83 04-11-2011 20:15
quote:+1, брал недавно около 70р, жира почти нет, мясо чистое без хрящей и пр. дряни, понравилась
Забыл уточнить...
Есть Премиум и обычная...
Принципиальная разница в цене.
Специально не сравнивал... Но в Премиуме больше мяса.
БИДЖО 04-11-2011 21:54
По моему рейтингу- Абсолютный лидер- Слуцкий тушняк. Сегодня закупился, в Дикси на нее красный ценник, 86 руб.
Массовая доля мяса 97,5%
harddm 05-11-2011 16:20
quote:Originally posted by kuente:
мясо переварено, легко распадалось на волокна
Не поверил бы Вам низа-что.
Но! Сегодня мне тоже самое сказали дома.
"Мясо переварено,волокна распадаются.Такое чувство ,что там кости варили и количество желе большое"
^^
Andrew Nik 05-11-2011 16:41
quote:Originally posted by БИДЖО:
По моему рейтингу- Абсолютный лидер- Слуцкий тушняк.
Первый сорт?
Andrew Nik 05-11-2011 16:42
Сегодня зашел в Магнолию, хотел взять ямальской оленины по 300 рублей которая. У первой же банки обнаружил признак бондажа (вздутия) на донышке.
Брать чего-то расхотелось.
Мда...
Konserv-trade 07-11-2011 01:19
лучшее что есть сейчас на рынке - это марка "Трофейная" производства Германии. Мяса там больше чем положено по ГОСТу
Так же "Оршанская" производства Беларусь не хуже.
Bolenic 07-11-2011 01:54
Тут спрашивали - встречается ли ещё
"Завтрак туриста".
Встречается. Правда, не такой как был когда-то...
В "те ещё" времена банки были плоские.
Внутри находилась (если память не подводит) бяка под названием "мясо с кашей".
Вот на что я наткнулся (как турист) в одном из украинских супермаркетов -
"Завтрак туриста" (производство Республика Беларусь) -
Что там, внутри - не знаю.
И не горю желанием узнать, потому что:
цена, прямо скажем, совсем не туристическая
(не то, то не демократичная, а вообще - антинародная)!
Hunt116 07-11-2011 05:54
Тушенка "Елабужская",Татарстан.Ценник 77 руб.за банку(375гр).Вещь....
LiBo 07-11-2011 09:00
quote:Что там, внутри - не знаю.
(не то, то не демократичная, а вообще - антинародная)!
Я таки понимаю что это рублей 160?
И производство я смотрю Березовского мясокомбината.
Обычная говяжья "Береза" у нас 85-95, интересно что там в банках за те гроши?
Блин, заморочился залез на сайт комбината. Там такая баночка стоит примерно 55 рублей(говяжья "Береза" примерно столько же)
Короче барыги у вас охуевшие.
Bolenic 07-11-2011 11:52
LiBo quote:... Обычная говяжья "Береза" у нас 85-95 ...
Тоже немало.
Тушёнка "Совок" (неплохая, в Теме мой отзыв имеется) в Ярославле стоит 67 руб.
Остальные - дешевле.
Shaman 07-11-2011 15:49
quote:Originally posted by pl78:
где такой?
Два магазина знаю. Один в начале Олеко Дундича, второй в конце. Отдельностоящие здания типа "павильон".
Есть и сгущёнка белорусская, и макароны класса А, высший сорт.
Райнер Лоссберг 07-11-2011 20:18
quote:Originally posted by Bolenic:
Что там, внутри - не знаю.
(не то, то не демократичная, а вообще - антинародная)![/B]
Внутри там тоже самое что и в говядине/свинине тушеной, только красного цвета
) ГОСТ на "Завтрак туриста" включает применение стабилизатора цвета.
А так - консерва достойная, только что цена у вас x3
Да, срок хранения 3 года вместо 4-х
CO6AKA 08-11-2011 10:14
Тушенку не покупал уже лет 10. Не ел около года (на природе с друзьями как-то поел в прошлом году) Лучше бы не ел. Отравился и я и все кто ел. Какая была тушенка не помню. Остальную тушенку даже открывать не стали и на остальные 7 дней - вегетарианское меню)
Просмотрел фотки из банок в форуме. Меня тошнит от одного вида содержимого. Кошачий корм в банках "Лента 365" иногда лучше выглядит и пахнет. По крайней мере корм мой кот есть, а тушенку нет.
По-моему большинство тушенок из магазина сделана из залуп и всяких прочих нечистых обрезков животных и все это сильно залито костным и жировым желе. Тушенка тем и хороша для производителя, что банка непрозрачная и понапихать туда можно всякой вонючей дряни, а потребитель - лох, не поймет, водки выпьет и заглотит - не выбрасывать же!!
С рыбными консервами (сайра, скумбрия, тунец) дела получше, чем с консервированным мясом.
Я считаю, что государство уже должно (ОБЯЗАНО!!!) ПО-СЕРЬЕЗНОМУ трясти производителей продуктов питания (консервированного и вообще всякого вида в том числе фруктов и овощей)и ЗАЩИТИТЬ граждан от алчных производителей, который качество не волнует никак. Мы должны есть качественную пищу, но нас травят!
Пока вижу единственный способ борьбы с алчными производителями отравы - ни при каких обстоятельствах НЕ ПОКУПАТЬ некачественную продукцию, тушенка 100% вся некачественная.
Тушенка в походе?? Тушенка в быту?? Магазинная??? о_О Нет, уж лучше горох-фасоль-орехи-крупы-овощи.
LiBo 08-11-2011 12:18
quote:Тушенку не покупал уже лет 10.
quote:По-моему большинство тушенок из магазина сделана из залуп и всяких прочих нечистых обрезков животных
quote:тушенка 100% вся некачественная
Пастернака не читал, но мнение имею.
Сразу видно грамотного специалиста.
quote:Я считаю, что государство уже должно (ОБЯЗАНО!!!) ПО-СЕРЬЕЗНОМУ трясти производителей продуктов питания (консервированного и вообще всякого вида в том числе фруктов и овощей)и ЗАЩИТИТЬ граждан от алчных производителей, который качество не волнует никак. Мы должны есть качественную пищу, но нас травят!
Вы чего? Вам же нанопрезик сказал, что - Государство не должно вмешиваться в частный бизнес!
Видимо вы против успешных предпринимателей и "невидимой руки рынка(с)"? Хотите опять "проклятых Коммуняк(с)" с их богопротивными ГОСТами и ответственностью за сделанное?
quote:Тушенка в походе?? Тушенка в быту?? Магазинная??? о_О Нет, уж лучше горох-фасоль-орехи-крупы-овощи.
Веган?
Ошиблись разделом.
Gammapolis 08-11-2011 12:54
Полностью согласен с CO6AKA по поводу тушняка.Это именно тот случай, когда делают из говна конфетку, в смысле тушёнку.
Если бы всё было нормально с этим продуктом, то тема не раздулась бы на 97 страниц обсуждения.
Примерно так же можно обсуждать качество палёной водки, отписываться о её ТТХ и обсуждать перспективность оптовых закупок.
Подобные консервы надо покупать либо импортные, либо делать самому, но не из магазинного мяса.В остальных случаях, шанс выиграть в русскую рулетку,где вместо пули будет консервная банка с мутным содержмым, достаточно велик.
Рыбные и овощные консервы куда здоровее и безопаснее.
Konserv-trade 08-11-2011 15:06
quote:Originally posted by Gammapolis:
Полностью согласен с CO6AKA по поводу тушняка.Это именно тот случай, когда делают из говна конфетку, в смысле тушёнку.
Если бы всё было нормально с этим продуктом, то тема не раздулась бы на 97 страниц обсуждения.
Примерно так же можно обсуждать качество палёной водки, отписываться о её ТТХ и обсуждать перспективность оптовых закупок.Подобные консервы надо покупать либо импортные, либо делать самому, но не из магазинного мяса.В остальных случаях, шанс выиграть в русскую рулетку,где вместо пули будет консервная банка с мутным содержмым, достаточно велик.
Рыбные и овощные консервы куда здоровее и безопаснее.
В сетях нормальной тушенки действительно не продают, но она есть 
В Белорусии уголовная ответственность за несоблюдение ГОСТ. Качество осталось как во времена СССР.
А немецкая тушенка вообще с превышением наших ГОСТов. В говядине (фотографию чуть выше выкладывал)состав: 91% мяса, 9% жир, бульон, специи. Очень вкусно просто порезать содержимое банки ломтями и с черным хлебом...
harddm 08-11-2011 16:39
Согласен по рыбным консервам. Дешевле и может качественнее. Да и разнообразия требуется.
Сам покупаю и беру с собой наровне с мясными.
Большая банка тушенки на одного -это имхо много.
Наверное можно и тут пообсуждать так сказать...да и растительными разбавить.
А то уже гневные высе...крики надоели. Вот не представляю какой такой тушенкой можно отравиться? Что банка вздутая была? Не заметили? Или купил не сам,а понадеялся на "того парня" и семидневный запас выкинули. Жуть...
Foma 08-11-2011 17:28
quote:Originally posted by harddm:
Или купил не сам,а понадеялся на "того парня"
вот поэтому всегда предпочитаю закупаться сам!
по теме сегодня привезли на пробу консервы "Кабанятина в собственном соку" и "Лосятина в собственном соку" производство г. Яранск Кировская область по заказу ООО "Сафари"..попробую фотоотчетик выложу

Старый Алекс 08-11-2011 19:34
quote:Originally posted by Konserv-trade:
В сетях нормальной тушенки действительно не продают, но она есть 
В Белорусии уголовная ответственность за несоблюдение ГОСТ. Качество осталось как во времена СССР.
А немецкая тушенка вообще с превышением наших ГОСТов. В говядине (фотографию чуть выше выкладывал)состав: 91% мяса, 9% жир, бульон, специи. Очень вкусно просто порезать содержимое банки ломтями и с черным хлебом...
Ссылочкой не поделитесь на соответствующую статью беларуского УК? 
Насчет этой германской - поддерживаю.
Konserv-trade 09-11-2011 01:50
quote:Originally posted by Старый Алекс:
Ссылочкой не поделитесь на соответствующую статью беларуского УК? 
Насчет этой германской - поддерживаю.
Ссылочки на УК нет, но неднократно слышал это из разных источников. В том числе от беларусов на продовольственоой выставке
Старый Алекс 09-11-2011 02:39
Ссылочки на УК нет, но неднократно слышал это из разных источников. В том числе от беларусов на продовольственоой выставке
Думаю, что это больше похоже на маркетинговый ход, чем на правду. По крайней мере о случаях привлечения к уголовной ответственности за нарушение рецептуры я не слышал. 
CO6AKA 09-11-2011 09:17
Тушенки слава богу было не на 7 дней. Она была с нормальной датой, но просто плохой и воняла.
Я не вегетарианец, но травиться даже не экстремальных условиях продуктами питания это уже слишком. Там был чисто матрасный вариант для семей и детей. Нафига мне тащить с собой продукт, которым отравиться за делать не фиг. Тушенку заранее не проверишь. Ее качество можно определить только на месте в момент открытия банки. Зачем? Я лучше возьму продукты которые заведомо можно есть и не отравиться.
Т.е. я даже для домашних запасов на случай БП не хочу иметь такой продукт с такими рисками - поесть невкусное и проноситься всей толпой??. Запастись тушенкой сделанной из х**ев и ушей??? Там какие то пленки попадаются.. не ясно что это, рубленный желудок, жилы или собачьи уши.
Я думаю как раз именно в условиях выживания лучше иметь простые продукты растительного происхождения, не из принципов вегетарианства, а из принципов сохранения здоровья.
При одинаковом весе продукта, я лучше возьму равно количество гречки, риса, фасоли, гороха. даже учитывая что калорийность у продуктов разная. Просто потому что у плохой тушенки (и любого плохого продукта) мне по фиг какая калорийность.
Отечественной хорошей тушенки нет (я потому и перестал ее покупать) есть или плохая (50+% ху***в и залуп)или сильно плохая (80+% ху***в и залуп).
Вот это раздробленное мясо оно даже по отдельным волокнам не похоже на мясо. Это субстанция какая-то, далеко не мясная.
Как-то я, около 3х лет назад (последний раз) я покупал мясо цыпленка в собственном соку, ну это было еще более менее, явно содержимое банки не должно стоить столько.
Напомню очень хороший фильм на эту тему - КРЫЛЫШКО ИЛИ НОЖКА. 1976 г.
http://video.mail.ru/mail/mzi4/790/806.html
pl78 09-11-2011 14:22
quote:Есть и сгущёнка белорусская, и макароны класса А, высший сорт.
Да, взял там на пробу Слуцкую говяжью, мяса действительно много, вкус нормальный
palex 09-11-2011 17:30
Почитал мельком тему, решил высказать свое мнение.
Уже много лет использую вот эту тушенку - Микояновского завода в Москве.
Покупаю всегда ящиком. В ящике 36 банок
Высший сорт, банки по 325 грамм
Если покупать в магазине при заводе, в оптовом отделе, цена тушенки 79 руб
Если в рознице, то 91.5 руб
Отличная тушенка, жира минимум. Жил вообще не замечал.
В каждой банке цельный кусок мяса.
В общем рекомендую. Уж поверьте моему многолетнему полевому опыту.
Попробовав раз, уже не будете поглядывать на белорусскую или мучится в мыслах "а какую же?"
Там же еще продается тушенка 1 сорта, тоже отличная тушенка, но стоит дешевле нижепоказанной.
orulon 09-11-2011 17:50
quote:Originally posted by CO6AKA:
Отечественной хорошей тушенки нет (я потому и перестал ее покупать) есть или плохая (50+% ху***в и залуп)или сильно плохая (80+% ху***в и залуп).
Хорошая Отечественная тушенка есть. А то что вы ели дрянную тушенку говорит только лишь о том, что плохо читали данную тему.
Например обратите внимание на предыдущий пост(от palex), могу подтвердить что очень достойный продукт, со стабильным качеством и ничем не хуже белорусской
quote:Если покупать в магазине при заводе, в оптовом отделе, цена тушенки 79 руб
Кстати покупал летом в гипермаркете "НАШ" в розницу высший сорт по 62 руб, а 1 сорт был по 76 руб, тушняк был свежий и качественный, причину такого ценобразования непонял.
palex 09-11-2011 18:04
quote:Originally posted by orulon:
Кстати покупал летом в гипермаркете "НАШ" в розницу высший сорт по 62 руб, а 1 сорт был по 76 руб, тушняк был свежий и качественный, причину такого ценобразования непонял.
Это было летом, сегодня цены уже другие.Подорожало блин.
Мною приведенная цена, это сегодняшняя цена на заводе
vito1 10-11-2011 01:10
Прекрасна тушнина из кабана дикого,сделанная профессионалами.Мелкая местная мясная контора с автоклавом в арсенале.Дорожат именем,и ленивые - шнягу всякую не суют куда ни попадя...
Жира нет,чутка совсем желе,обычно в банке лавровый листик и перчинки попадаются.
Фото вскрытой ёмкости выкладывать не буду - всего пять банок осталось!Надо ещё заказать после удачной охоты...

orulon 10-11-2011 05:17
quote:Originally posted by palex:
Это было летом, сегодня цены уже другие.Подорожало блин.
Мною приведенная цена, это сегодняшняя цена на заводе
Не, цены летом это понятно(я 2 недели назад там был она по 76 была) удивил сам факт того что 1 сорт летом стоил на 14 руб дороже высшего, причём никаких акций, жёлтых ценников, и прочего небыло
CO6AKA 10-11-2011 08:40
orulon, это не хорошая тушенка, она может быть чуть-чуть лучше чем плохая или сильно плохая, но она не Хорошая.
Чтобы отличить, надо просто сделать тушенку самому и правильно.
Хорошей магазинной тушенки не бывает как не бывает, например, хорошего доширака.
Как часто пишут на упаковке в последнее время "пищевой продукт". Потому что это не ЕДА, это - пищевой продукт.
ммм вот этот весь жир и желтоватый костный студень... бррррр..
Foma 10-11-2011 10:07
бНР РСЬЕМНВЙС ДЮКХ ОНОПНАНБЮРЭ! ОПНАС ОНЙЮ МЕ ЯМХЛЮК

МН БШЦКЪДХР ГЮБКЕЙЮРЕКЭМН! оН 185 ПСА ГЮ АЮМЙС ОПЮБДЮ!
Stepnoi 10-11-2011 10:40
2 Foma
Интересно... Вот бы ещё и содержание баночек увидеть

Foma 10-11-2011 10:43
quote:Originally posted by Stepnoi:
Интересно... Вот бы ещё и содержание баночек увидеть
Ща

съедим все приготовленное и открою! На выхи скорее всего! фотообзор обязательно выложу! думаю многим интересно будет

Gammapolis 10-11-2011 11:32
В истинно арийском тушняке 98% мяса и вкус стабильно одинаков.Банка изнутри ещё покрыта эмалью.
orulon 11-11-2011 06:52
orulon, это не хорошая тушенка, она может быть чуть-чуть лучше чем плохая или сильно плохая, но она не Хорошая.
Чтобы отличить, надо просто сделать тушенку самому и правильно.
Хорошей магазинной тушенки не бывает как не бывает, например, хорошего доширака.
Как часто пишут на упаковке в последнее время "пищевой продукт". Потому что это не ЕДА, это - пищевой продукт.
ммм вот этот весь жир и желтоватый костный студень... бррррр..
Простите а чем вы питаетесь? - колбасу и сосиски тоже сами делаете, скотину может тоже свою держите?
Где вы там увидели "желтоватый костный студень"? - когда это обычный бульон, "весь этот жир" помещается в чайной ложке и тот кому он не нравится может легко его выбросить не роясь в мясе. Так что сдаётся мне что вы никогда в жизни не пробовали данный продукт, а туда же, лезете рассуждать о тушенке попробовав самую дрянную из них
Я вот например, сгонял в палатку и купил винца за 100 руб., говнище редкостное, вот и на этом основании я утверждаю что вино фабричного производства искрючительно говнище, правда есть чуть получше есть чуть похуже, а вот дома я бражку из апельсиновых корок делаю вот эта вещь
babahanmg 11-11-2011 08:29
quote:Originally posted by orulon:
"весь этот жир"
жир же нужен в тушенке, с верху заливают, дабы воздух не допускать к мясу! А костный студень для суставов нужен
Mike1962 11-11-2011 15:02
CO6AKA Хорошо, когда Вы, кроме как на выходные дни с друзьями, никуда не выбираетесь... А как мне зимой, в тундре, партию из 16-ти здоровых мужиков кормить без тушёнки??? Облавы на оленей устраивать? Так некогда, работать надо. И мяса на весь сезон не напасёшься, т.к. его ещё и приготовить надо, а поваров с собой не возим, да и некогда, опять же. На травяных кормах буровики долго не протянут.
CO6AKA 14-11-2011 10:38
Mike1962, и что бедные бурильщики живут на тушенки? думаю, только исключительно из-за жадности работодателей. Насколько я знаю на севере на карьерах и нефтегазовых объектах снабжение очень хорошее и "столовки" не дорогие". Но я уверен, что ты лучше знаешь о чем говоришь.
Хорошо, скажи если ты предложишь своим рабочим хорошо и правильно сбалансированное "овощное меню" на неделю, что бунт будет? разорвут они тебя? маловероятно!
Но если ты получишь партию тушенки сделанной и сердечных трубок, клапанов, желудков, залуп и прочей гадости в которое будет что-то похожее на мясо... бррр.
Вот купил человек партию "Микояновской" тушенки. Да в этот раз она оказалась условно нормальной. А через пол года снова купит и есть не сможет. Что делать?
При этом иногда тушенка даже за 100р воняет ТАК, что есть ее ни в супе ни в каше нельзя. А травануться - за хрен собачий! А как ты заранее узнаешь, что тебе на объект пришла НОРМАЛЬНАЯ тушенка? А никак!
Да, мой выбор (да именно как ты сказал в выходные с друзьями, хотя мы живем неделями) Если я вижу суп из тушенки - я не ем. Пропоноситься - на фиг на фиг! Если на "кухне" я, то тушенки и вообще подозрительного мяса там нет и не будет. Я лучше сделаю "вегетарианское", чем буду варить "конские залупы". Смысл один - поесть ЗДОРОВОГО и не слечь с животом (Блин, а как иногда детей и школьников рвет от тушенки - ужас, никакой "левометицин" не спасает).
При этом я не травоядный на 100%. Я одинаково легко не ем мясо, месяцами и также легко ем его когда хочется.
Но кстати, Чувствую себя лучше, чем когда употреблял мясо ежедневно. И работоспособность "на траве" выше.
Mike1962 14-11-2011 14:49
Ну, не надо равнять нашу небольшую контору, занимающуюся инженерной геологией с Газпромом.

Столовки, действительно, недорогие, но у нас вкуснее... Тех же газпромовских работяг от нашего борща не оттащить.

Я, к сожалению, не смогу предложить своим работягам хорошо и правильно сбалансированное овощное меню, ибо я не повар, и не диетолог. И если зимой ещё можно запастись мороженым мясом, то что делать летом? Остаются тушёнка и рыба (свежая). Кстати, посколько тушёнку отбираем и закупаем сами, то пока никаких сложностей с ней не возникало. Все живы-здоровы.
babahanmg 14-11-2011 19:52
CO6AKA
Прошу Вас не увлекаться растительной пищей, так как ее ростят кетайцы, одного мужика увезли с пестицидным отравлением в реанимацию, увлекся вегетарианщиной,мужик должон жрать мясо, драться с врагами и пороть бабс! Конечно мы все в основном едим мясо, которое сами покупаем или "ростим"! Но! Где его взять в достаточном количестве в долгих отъездах-разъездах? Конечно тушенка! Эта ветка для того и создана, что бы люди меньше травились! Вы же не будете тухлую тушенку кушать? Нос же есть? глаза есть? Я вот тут выкладывал фотки тушняка из обьедков, так она воняла так, что птицы с веток падали!Не обижайте тушенку!
Огородник 15-11-2011 00:32
quote:Originally posted by babahanmg:
мужик должон жрать мясо, драться с врагами и пороть бабс! Конечно мы все в основном едим мясо, которое сами покупаем или "ростим"! Но! Где его взять в достаточном количестве в долгих отъездах-разъездах? Конечно тушенка!
+стопиццот
CO6AKA 15-11-2011 07:52
Интересно, сколько у вас, "порольщиков" детей..
Тушенку надо делать самому - вот это и будет по настоящему хорошая и полезная еда. Вообще хорошую еду надо стараться есть при любых обстоятельствах. А уж с теперешней едой (тем более той что в банках) надо быть еще более разборчивым чем с бабами.
Foma 15-11-2011 09:36
Ну ладно пока вы тут пользу тушенки обсуждаете, я еще несколько обещанных обзоров выложу если никто не против! а вообще тему зафлудили конечно..нельзя пользу тушенки обсуждать где нибудь еще а тут просто обзоры и советы выкладывать!?
И так обещанная Кабанятина в собственном соку!
Вкусная и холодной и горячей...банка на банка не приходится есть и пожирней мясо и попостнее! Есть и жирок и бульон! а также лаврик и перече черный

посторонних включений не было! Рекомендую! оценка 5 однозначно!
Foma 15-11-2011 09:49
Вторая банка..."Лосятина в собственном соку"....просто нет слов!!! пять баллов это слишком мало!!!! это 5 и куча плюсов!!! превосходная тушенка...очень вкусное мясо!!! можно есть и холодным и горячим. посторонних включений нет! в банке куски чистого мяса лаврик с перцем и бульон!
babahanmg 15-11-2011 11:16
quote:Originally posted by Foma:
Лосятина в собственном соку
Вкусно выглядит!
Огородник 16-11-2011 00:51
Тушенку надо делать самому
Делайте, кто ж Вам мешает?
Не надо считать дураками тех, кто не поленился написать или хотя бы прочитать 100 страниц этого обсуждения. Отличные экземпляры качественных продуктов здесь представлены в полной мере. Не нравится - проходите мимо. Все плюсы и минусы давно расписаны как раз для того, чтобы не ошибаться в дальнейшем. А насчет обилия дерьма в магазинах под ГОСТом, так это не мухи виноваты, что садятся на дерьмо.
Rosencrantz 16-11-2011 15:04
Если повсюду залупы попадаются, то это, конечно, тотальное невезение.
Или колдует кто, топор над костром держит.
Тоже бы нервничал, если честно
Stepnoi 16-11-2011 16:16
Осталось теперь эту "сафари" в Москве найти... Foma, спасиб за обзор.
harddm 19-11-2011 23:07
А как можно отличить лосятину от говядины?
Или кабана от свинины?
Промысловая имхо сомнительна.
Да и цену напишите.
arturoff 22-11-2011 15:59
приветствую. пару дней назад брал для пробы три банки тушенки. брал в магазине алые паруса, стоимость 130-150 руб за банку, точнее не запомнил.
1. березовская. купил, так как один раз такую брал на белорусской ярмарке. была очень вкусной. эта оказалась чуть хуже, но тоже вкусная. в банке немного жира, остальное все мясо. ничего лишнего не обнаружил. и холодная и разогретая пошли на ура.
2. армейский спецрезерв. не знаю врет ли название касательно спецрезерва, но тушенка вкусная. в банке маленький кусок жира, был удален легко вилкой. и кусок мяса. мясо вкусное, ничего постороннего не нашел.
3. русский изыск. первоначальный вид и запах понравились. но это чувство исчезло когда на тарелку переложил. одна половина оказалась мясом, а вторая не пойму чем.) видно на фотке. решил вилкой отделить мясо от немяса. мяса нашел ровно на пару вилок, остальное выкинул. мясо оказалось на вкус нормальное, но очень мало) вобщем покупать его больше не буду.
по вкусу первое место спецрезерву, второе березе и третье изыску. все сказанное лично мое мнение)
SprinterBRN 22-11-2011 18:18
Анекдот просто в стиле "Пчелы против мёда". Пишущий в Выживании агитирует против тушенки!
Беру в последнее время тушенку от Ленты- их фирменная "365 дней". Даже жене понравилась. Фото попозже как-нибудь сделаю.
Самая прикольная "тушенка" попадалась в студенчестве из соевого мяса, нарезанного ровными кубиками. После разгруженной вчетвером пятнадцатитонной фуры на морозе, эти соевая "тушенка" вперемешку с Дошираком- просто прелесть!
Paulll 23-11-2011 02:58
Попробовал халяльной тушенки.
Запах из открытой банки приятный тушеночный.
Сверху миллиметровый слой топленого жира, под ним нашел большой кусок жира белого нетопленого. На вкус приятный, так что поразмыслив, не стал записывать в минус. Есть холодную тушенку это баловство, а в готовке пригодится.
Дальше три больших куска натурального мяса и немного желеобразного бульона.
Всё кроме жира уплел с куском хлеба без остатка. Жил и хвостов не встретилось. Мясо более натуральной консистенции чем в советской, не так сильно проварено.
В общем, мне понравилось даже больше чем Адептовская тушенка, которую раньше хвалил.
Ценник чуть меньше сотни.
Чистого мяса где-то половина, кусок мягкого жира грамм на сорок, остальное бульон, чуть топленого жира и воздух.
Да, месяц назад брал их же конину. Тоже понравилось, но вкус специфический, часто есть не будешь.
Креведко 25-11-2011 12:48
По возможности пишите место приобретения и цену. Для ориентира, хотя бы.
Креведко 25-11-2011 12:55
Цену хоть пишите, для орреинтира. И место покупки, по возможности
Огородник 25-11-2011 21:19
Недавно купил 2 банки тушенки березовского комбината - говядину и свинину. По составу - в говяжей тушенке мяса и жира мин. 87%, в свиной - аж 97%.
Говядина тушеная оказалась хуже, чем тут многие пишут - попалось много жил, но само мясо отменное. Свинина - вообще вещь, одно сплошное вкусное мясо.
Куплены в Питере гипермаркет "Окей", цена ~130 руб. за банку.
Фоток пока нет.
SprinterBRN 27-11-2011 18:47
Съели с макаронами

.
Фото содержимого сделал со вспышкой и без. Спорк на фото- для масштаба, т.к. тарелка больше стандартной суповой. Окислов внутри банок ни разу не наблюдал. Жилы и пленки не попадались ни разу. Сверху жир, потом немного желе, потом основное содержимое. Количество жира и желе по отношению к этому самому основному содержимому видно на фото. Не пересолено, не переперчено. Присутствуют кусочки лаврового листа.
Есть две версии, 325 и 525 грамм. Цену не помню, т.к. кидаю в телегу в кучу, в следующий раз постараюсь чек сохранить.
На этикетке больше всего нравится надпись про разогрев перед употреблением. Сразу показывает, что производитель не боится того, что потребитель запах почувствует.
Hevding 28-11-2011 00:03
quote:Originally posted by Огородник:
Жесть какая, ну и цены.
Alexandr NN 28-11-2011 09:31
Да...,русский изыск-всем изысскам -изыск. Типа из той-же серии, что и ИНВАЙТ-КОЛА- два литра прикола.
Alexandr NN 28-11-2011 09:48
А чего зто "АЛЫЕ ПАРУСА" за магазин такой? что цена 130-150, никокда в него не хожу, в "АШАНЕ" белоруссию стали продавать по 108рр, в то приличной тушенки там вообще не было, также как нет приличной тушенки в очень странной сети магазинов "МЕТРО". Так по Москве цена на белоруссию 98-110рр.
arturoff 28-11-2011 18:42
quote:Originally posted by Alexandr NN:
А чего зто "АЛЫЕ ПАРУСА" за магазин такой?
сеть супермаркетов в москве.
в очень странной сети магазинов "МЕТРО"
в чем странность метро? очень часто там закупаюсь, странностей за 7 лет не замечено.
Старый Алекс 28-11-2011 18:54
Да...,русский изыск-всем изысскам -изыск. Типа из той-же серии, что и ИНВАЙТ-КОЛА- два литра прикола.
Нормальная тушенка даже в сравнении с беларуской. Уже который год покупаю, правда в основном свиную. Ветчина у них вообще пальчики оближешь.
Alexandr NN 28-11-2011 21:50
А странность сети магазинов "МЕТРО" в том, что он позиционируется как мелкооптовый, отсюда заморочки с входом в магазин, типа не для всех, спец карты, счета, подпись, не дай бог карту потерять и т. д. А цены на РОГОЧЕВСКУЮ сгущенку, например, выше, чем в ларьке. В "МЕТРО"-56рр, у моего дома в ночном магазине-47рр, а под Волоколамском -45рр. Тушенки нормальной нет, два дня назад изучал, один ГЛАВПРОДУКТ, и ЕЛИНСКАЯ. Далее странности - они вынимают продукты из нормальных упаковок и заматывают полиэтиленом, то по 6 штук, то по три, по своему усмотрению, так сказать, что мне, как покупателю не удобно, тем более цены не АЙС, ка принято выражаться. Эта перепаковка сказывается на себестоимости, издержки поднимает. Ну овощи, фрукты бывают дешевые и вроде получше чем в АШАНЕ, алкоголь вроде дешевле, работает круглосуточно, - это плюсы, но с алкоголем как-то раз 7-50 бутылку вина пробиваем, нельзя до 8-00,о ставили бутулку у них, детский сад какой-то.
Bed 29-11-2011 09:16
quote:Originally posted by SprinterBRN:
На этикетке больше всего нравится надпись про разогрев перед употреблением. Сразу показывает, что производитель не боится того, что потребитель запах почувствует.
Вообще то на всей тушёнке должна присутствовать эта надпись, ничего в этом странного нет.
Подттверждаю, МЭТРО странный безтолковый магазин.
Konserv-trade 29-11-2011 14:44
quote:Originally posted by Огородник:
Недавно купил 2 банки тушенки березовского комбината - говядину и свинину. По составу - в говяжей тушенке мяса и жира мин. 87%, в свиной - аж 97%.
Говядина тушеная оказалась хуже, чем тут многие пишут - попалось много жил, но само мясо отменное. Свинина - вообще вещь, одно сплошное вкусное мясо.
Фоток пока нет.
А какой вес за 130р? Если это Банка N9 338гр - то наценка в Окее писец просто...
А вообще белорусский тушняк на порядок лучше любого российского. По качеству из белоруссов на мой взгляд лидирует ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" - при СССР это был основной поставщик госрезерва.
-Dohtur- 29-11-2011 18:49
Покупал и Берёзу и Снов и Гродфуд, и СОВОК в высокой банке, больше всего СОВОК понравился, поехал набрать запас - а уже и нету
Берёза заметил вообще интересная - на этикетке производитель подписан всё как положено... но вот банка с надписью ВЫСШИЙ СОРТ - это хорошая (брал за 93 руб), а вот есть всё точно такое же но без надписи под коровой... это такой ширпортеб типа ЙошарОлинской или Елинской...
Но больше из этих понравился СОВОК и Гродфуд (на сегодня). Везде конечно ГОСТ и высший сорт пишутЪ
Креведко 30-11-2011 13:27
А странность сети магазинов "МЕТРО" в том, что он позиционируется как мелкооптовый... А цены на РОГАЧЕВСКУЮ сгущенку, например, выше, чем в ларьке. В "МЕТРО"-56рр, у моего дома в ночном магазине-47рр, а под Волоколамском -45рр.
Полностью в точку!
Рогачевская сгущенка тому показатель! Подтверждаю.
Равно как и цена на семечки от Мартина. 66 р за 200 грамм, в любом ларьке они по 60.
Алкоголь и правда выгоден. Сигареты.
Но, не тушёнка и не сгущёнка!
arturoff 30-11-2011 16:08
quote:Originally posted by Креведко:
в любом ларьке они по 60.
а вы думайте качество в ларьке и магазине одинаковое?
Креведко 01-12-2011 11:12
quote:Originally posted by arturoff:
а вы думайте качество в ларьке и магазине одинаковое?
Семечек, в фирменной упаковке - да! Одинаковое.
Качество не зависит от величины денежного навара продавца
arturoff 01-12-2011 11:28
quote:Originally posted by Креведко:
Качество не зависит от величины денежного навара продавца
согласен. но это если сравнивать цены в двух магазинах. баночка колы в тех же алых парусах стоит 30 руб, а в азбуке вкуса стоит 80 руб. вот это какраз пример того что вы сказали. так как кола в банках одинковая. а в ларьке может быть дешевле, если она к примеру эти семечки сами в подвале сделали или купили у тех кто в подвале сделал. это все сугубое имхо конечно, но я себе так все и представляю.
grayfox62 01-12-2011 11:39
quote:Originally posted by Bed:
МЭТРО странный безтолковый магазин
если обратить внимание на то что "Мэтро" работает с НДС и для плательщиков НДС, то ничего странного в этом нет
Креведко 01-12-2011 11:55
quote:Originally posted by arturoff:
так как кола в банках одинковая. а в ларьке может быть дешевле, если она к примеру эти семечки сами в подвале сделали или купили у тех кто в подвале сделал. это все сугубое имхо конечно, но я себе так все и представляю.
я тоже представляю как кола семечки в подвале делает в фирменную упаковку - потому и дешевле!
Пять!
Bed 01-12-2011 12:34
По качеству из белоруссов на мой взгляд лидирует ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
А почему дата выработки 2010 год????
nuclearfuze 01-12-2011 14:37
Мне, кстати, тоже интересно где берут СТОЛЬКО кабанов и лосей чтобы в промышленых масштабах консервы катать. Еще оленина - понятно, насчёт остального не представляю. Тоже хотел подобное взять, но решил что если там окажется просто хрюня с фермы или Зорька - буду чувствовать себя дураком.
Konserv-trade 01-12-2011 14:37
quote:Originally posted by Bed:
А почему дата выработки 2010 год????
Не совсем понял к чему вопрос. Покупал оптом напрямую у дилеров в Питере. "Оршанская" на складе 10ого года у них сейчас. До 2015 срок реализации. Где-то есть свежее или старее. Я пробовал именно эту, 2010г - качество очень понравилось. Сфотографировал, выложил фото...
Konserv-trade 01-12-2011 14:50
quote:Originally posted by nuclearfuze:
Мне, кстати, тоже интересно где берут СТОЛЬКО кабанов и лосей чтобы в промышленых масштабах консервы катать. Еще оленина - понятно, насчёт остального не представляю. Тоже хотел подобное взять, но решил что если там окажется просто хрюня с фермы или Зорька - буду чувствовать себя дураком.
Я пробовал консевы серии Охота - производитель МКК "Балтийский".
На вкус реально дичь. Мясо гуся и утки по технологии с костью законсервировано. Кость явно не куриная - толстая.
Где берут столько дичи не знаю. Закупают у промысловиков-охтников скорее всего
Фотографии не делал к сожалению
taupin 02-12-2011 14:16
2 limoor
Если ваш пост стер модератор, это значит что он тут не к месту. и советую больше не восстонавливать его больше.
Антон42 07-12-2011 13:26
сорри за офф, может бояню, но читать все 100 страниц как то ниасилю

можно ли тушенку хранить в гараже при минусовой температуре? (-30 С возможно).
Konserv-trade 07-12-2011 21:11
quote:Originally posted by Антон42:
Мясные консервы можно - зимой их так и возят промерзшими вагонами. А вот рыбные нельзя замораживать.
Антон42 08-12-2011 05:45
Спасибо!
votary 08-12-2011 09:45
quote:Originally posted by Антон42:
Даже каши с мясом хранили на морозе. Только плохо, что в гараже возможна такая температура. Наверно железный?
Антон42 08-12-2011 10:05
quote:Наверно железный?
капитальный, двери утеплены пенопластом, на счет - 30 наверное погорячился, но - 15 наверное будет внутри.
Serb 14 08-12-2011 21:51
мне интересно - как долго храниться домашняя тушенка
при температуре скажем +5 градусов (в погребе)
Креведко 13-12-2011 10:06
Такой вот вариант увидел. Не знаю где продается, и не знаю сколько стОит))
-Dohtur- 13-12-2011 13:24
quote:Originally posted by Serb 14:
мне интересно - как долго храниться домашняя тушенка
при температуре скажем +5 градусов (в погребе)
у знакомых 10 лет простояла
Graber83 13-12-2011 13:50
quote:у знакомых 10 лет простояла
Протухла или съели?
Или просто выкинули?
votary 13-12-2011 14:02
quote:Originally posted by -Dohtur-:
у знакомых 10 лет простояла
Наверно есть было нельзя сразу, а потом 10 лет жалко выкинуть!