Оценка на 3+
Такую тушенку покупать себе не буду.
quote:Тушёнку берите жлобинскую из Белоруссии. Сравнивал лучшие варианты , которые можно в Москве купить- жлобинскую, берёзовскую, скопинскую и бурятмясопромовскую. Жлобинская уверенно лидирует по количеству мяса в банке и его вкусности. Подскажу где в МО жлобинскую купить можно.
Сливай кошерные места! Хочу попробывать жлобинскую.
quote:Originally posted by LiBo:
Сливай кошерные места! Хочу попробывать жлобинскую.
Случайно наткнулся на маленький магазинчик.
Подойдёт не всем территориально.
В общем км 30 от МКАД по Киевскому ш. 1 км после пересечения с бетонкой
Слева , если ехать из Москвы, белорыжее длинное здание-торг. центр.
Под надземным переходом -стекляшкой разворот и заезд к нему.
Нужный магазинчик находится над магазином Пятёрочка в левой части здания на 2-м этаже
Павильон А-66.
Если своим ходом добираться-маршрутка от м. Юго-западная на Нарофоминск мимо едет или электричкой от Киевского вокзала до ст. Селятино и минут 7 пешком в направлении к Киевскому шоссе.
Помимо тушняка там ещё и оченна съедобная белорусская колбаска, попробовал-рекомендую как и тушняк. Её вроде как по СССРовскому ГОСТу делают.
Тушняк брал по 100р за банку и он стоит этих денег. Есть можно даже холодной и без хлеба- реально вкусно.
quote:Originally posted by federal:
На том же рынке есть и жлобинская,
quote:Originally posted by federal:
Щас глянул, есть еще Борисоглебская Воронежская обл, .
Я тя умоляю..... Деньги выбросишь
quote:Originally posted by Космонавт:
Я тя умоляю..... Деньги выбросишь
quote:Вот еще баночка.
Мир консервов Подольский р-н.Гипар ветчина 47 руб.
Вчера обедал,и хорошо,что поймал момент когда еще не переутомился.Хотя уже хищно посматривал на яблочки растущие по садовым участкам.
Поэтому смолотил банку за две минуты с хлебом и полуостывшем чаем.
Сегодня прочитал о ЛАКСА про 250 истинная правда! По вкусу как пересушенный холодец и напоминающее "мясной хлеб"
В принципе не плохо,не соленая не перченая,не ароматная,есть красивые не большие кусочки мяса,жир и как мне показалось шкурка свиная ну и субпродукты совсем не много(наверняка,ибо объёма мяса, шкурки и жира не хватит для заполнения банки...хотя может и ЛАКСА такая)
Да Вы экстримал, скажу я Вам! Лучши уж яблочко!!!
quote:Originally posted by harddm:
Колбаса вареная 200+ стоит а там одна туалетная бумага.
Мясо часто стоит рублей по 200. Купи-свари и ешь без всякой туалетной бумаги. Поваром для этого быть не нужно-кусок мяса сварить-это элементарно.
ОАО Березовский мясоконсервный комбинат. Свинина тушеная. 98 руб.
Как только начал открывать банку сразу пошел прекрасный аромат домашней тушенки,аж слюнки потекли =)
Сверху лежал кусок(кусочек) мяса,подцепив ложкой и пошуровав чуть глубже в поисках продолжения увидел только лишь
Говорил же жлобинскую берите
)- вот вам и подтверждение
Вот еще паштетик который мы уже давно заприметили.
Павловская ферма.
В отличии от одноименной тушенки очень вкусный,хотя и с добавлением сои, намазывай на хлеб или ложкой кушай. не большой вес 90 гр. и цена 13 руб.
Конечно далеко не домашний,но на покушать скоренько очень даже... 4 оценка.
Купил на пробу за 80 с чем-то рублей. Открыл. Это пиздецкий ад ! На крышке прилип слой не очень хорошо пахнущего жира, в жиже с приправами ( преимущественно перец и лавровый лист ) плавает свалявшийся кусок неизвестной х-ни, но точно не конины. А если и конины, то старого мерина-туберкулёзника. Масса куска - ориентировочно грамм 160-180 ( при общем заявленном весе консерв 340 грамм ). Осилил пару вилок и выкинул нахЪ. Не покупайте эти консервы ни в коем случае.
quote:Originally posted by Fear:
Купил на пробу за 80 с чем-то рублей. Открыл. Это пиздецкий ад !

quote:Купил на пробу за 80 с чем-то рублей. Открыл. Это пиздецкий ад !
quote:Ну что- 80 рэ лишние ? добавь 20 и купи банку шикарного-проверенного.
quote:Originally posted by Конрад Т:
Меня искренне веселят наивные попытки некоторых камрадов найти хорошую тушёнку в банках Елинского комбината...
То что хозяева комбината отбашляли отвественным за закупки в Пятёрочке и Ашане не делает их тушняк съедобным. Ны вы что -мышки белые чтоб на себе опыты ставить по поеданию всякой дряни.... ?
Ну что- 80 рэ лишние ? добавь 20 и купи банку шикарного-проверенного.
Написано же чёрным по белому - "взял на пробу". Тем более захотелось конины, а она, согласитесь, довольно редкий консервированный продукт, нечасто встретишь в магазинах. Я что мля, как сканер могу прилавки с товаром просвечивать ? Или мне перед тем, как купить эту муйню, надо было по-быстрому вкурить 80 страниц раздела пока очередь на кассу проходит ? Купил - гавно, написал ещё один отзыв о низком кач-ве продукции Елинского пищекомбината. Всё просто.
quote:Originally posted by Fear:
написал ещё один отзыв о низком кач-ве продукции Елинского пищекомбината
quote:Originally posted by santexnik:
В наших магазинах к Елинской "тушёнки" прикреплён какой то паштетик типа бонуса! Никто видимо не берёт дерьмо такое!
А вот и неправда.
Я затариваюсь тушеной свининой Елинского комбината,но только на распродаже когда она стоит 45 руб (или что то около этого) Весьма не плохая,а с учетом скидки вообще хорошо.
Перед покупкой на пробу надо банку поболтать,если там заметно булькает-значит ставим обратно на прилавок. Сохраните свои деньги и нервы форумчан =)
quote:Originally posted by orulon:
Тушеная свинина "КонПрок", всегда очень положительное впечатления от употребления данного продукта
А в каких магазинах и какого региона вам встретился данный продукт ?
Желательно сразу скидывать целеуказание для тех кто соберётся подзатариться.
quote:Originally posted by БИДЖО:
Еще раз проголосую за Скопин- отличная тушенка и за 66 руб шайба!
Может где-то она и по 66 руб а у нас по 90.
То что пробовал- жутко пересолена.... а пересаливают обычно не очень качественное и свежее мясо...
То что пробовал- жутко пересолена.... а пересаливают обычно не очень качественное и свежее мясо...
Может где-то она и по 66 руб а у нас по 90.

Внутри немного жира, сока. Мясо одним куском. Вкус на 4+ (5 поставлю только той самой) не хуже чем у белорусской, овы итд
Есть еще ветчина этого же производителя, на вкус тоже очень ничего.
С охоты пришел, баночку навернул с вермишелью, доволен 
Всё лето, в продаже в местных лабазах были банки, со странным содержимым - мясо мелкими кусочками, как нащипанное из варёных говяжьих голов. При средне-розничной цене 95-105р.
Недавно взял некоторое количество этой тушёнки на оптовке (72,5р), дык совсем другое дело, мясо цельным куском, жира немного. Ощутимо лучше летних продаж.
. То ли качество упало,то ли палёнку подсунули.У меня на очереди банка ГлавПродукт курица.
Одна индейка г.Троицк Россия поставщик Башкирский птицеводческий комплекс г.Мелеуз Оо
И Тушеная Говядина Вязьма Смоленская обл. банка которой практически идентична ГлавПродукт говядина.(пока не купил что то дорого 85 руб)
Когда все отпробую фото будет.
quote:Originally posted by Конрад Т:А в каких магазинах и какого региона вам встретился данный продукт ?
Желательно сразу скидывать целеуказание для тех кто соберётся подзатариться.
З.ы. Надо было бы купить неизвестные консервы с чёрной этикеткой конина-баранина (3 ряд) для теста, но что-то я тормознул
Три очень похожие по литографии банки.
А если серьезно, то редкостная гадость, после нашей белорусской есть вообще невозможно...Регулярно покупаю белорусскую тушенку. Просто скушать дома. С хлебом. Последние разы - березовскую, говяжью. Несколько последних банок были выпуска марта этого года.
В связи с тем, что в родном магазине граждане в последний месяц просто выносят ее с прилавка. Что хочу сказать - больших запасов этой партии делать не надо. Тушенка по прежнему много лучше почти всей нашей, но сильно хуже того, что было до. Воды много, крупных кусков почти нет. А жаль.
quote:Originally posted by HAWX:
Довелось мне однажды поесть некую "тушенку" российского производства. Я вот никак понять не могу - они там мясо добавляют? А если серьезно, то редкостная гадость, после нашей белорусской есть вообще невозможно...
Кто говорил про низкое качество Елинской тушенки будет послан сюда.
на днях употребил говяжью тушенку от Мавра, вот там в банке было як на ваших фото, единственно на одном куске мяса была соединительная ткань и вместо желе был бульон
quote:Originally posted by kuente:
все как на ваших фото, только мяса там было раза в 4 меньше, жира было в два раза побольше, желе много
quote:Originally posted by -Dohtur-:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic308256.html
вот тоже про тушёнку
Маркировка странная, похоже что напечатана(на фотке с открытой банкой на крышке нет следов выдавливания). По составу тушняк похоже настоящий - полбанки мяса, полбанки топлёного сала; именно такой он и был
quote:Самая моя любимая по 45 руб тушенка.
Кстати удивляет что Гипаровская тушенка, которая сделана там-же, по качеству хуже чем Д.Густо, Ашановцы за качеством чтоли следят
Москва. Краснопресненская овощебаза (рядом с Хорошевским шоссе)
(да, на нас не угодишь).quote:Originally posted by griz12:
Елинская - г. редкостное. В "Магните" она разных видов, но содержание одинаково поганое. Делал макароны с тушняком - семья дружно есть отказалась. Какой то серый фарш с непоняьным запахом.
сегодня взял тоже еще одну на пробу, так же макароны с тушняком сделать решил, подумал может не зря еленский защитник фото требует... 
в данной банке жир присутствует, желе много, мясо на этот раз было в достатке - серого цвету, малоприятного запаха...
после готовки выяснилось что мясо еще и жестковато, жевалось плохо, пришлось резать ножом.
А просто так звездеть может каждый "Главпродукт-отстой доказано!"
Нет! Не доказано оказывается.
Единственно я не решился покупать из Главпродукта большую шайбу,потому как видел в Ашане где практически все консервы и беру,вздутую банку. Ну это вопрос уже к работникам магазина.Неприятное впечатление осталось все же.
Может потом у куплю,она вроде около 100 руб стоит за 500 гр.
И про Елинскую я писал,что вот например тушенка "Дачная жизнь" совсем не вкусная,водянистая и покупать я её точно больше не буду.

на тушенку потрачусь
А ту тушёнку которая продаётся можно реально только собакам давать после того как попробуешь самодельную.
Резюме: на эти деньги я бы купил 6 банок "СОВКА". В принципе - тоже самое по номинальной массе.
1. зато я знаю, что в банке мясо
2. мяса как такового в моих банках-то поболее будет
Недавно пробовал "МАВР" и "Бурятмясопром" банки были чуть больше 100 рублей, не впечатлили.
Сегодня сделал тушёнки себе из телятинки. Понадобилось в командировку. машина везёт, не пешком. Подумалось... есть 500 р потратить. Купил 2 кг отборной телятины. Получилось 3 шт. 700-гр банки. грамм 150-200 мяса осталось, бросил на сковородку пожарил с яйцами, на ужин пошло отлично.Резюме: на эти деньги я бы купил 6 банок "СОВКА". В принципе - тоже самое по номинальной массе.
1. зато я знаю, что в банке мясо
2. мяса как такового в моих банках-то поболее будет
Недавно пробовал "МАВР" и "Бурятмясопром" банки были чуть больше 100 рублей, не впечатлили.
рецептом тушенки не поделитесь?
Ещё странно что телятина совсем не уварилась, а даже наоборот как-будто прибавила: три по 700 да ещё с прицепом
quote:Originally posted by futon:
рецептом тушенки не поделитесь?
Промыть мясо, нарезать на куски, сложить сразу в просто вымытую стеклянную банку, оставив примерно 15-20 мм до края банки воздуха. По вкусу соль, перец, лаврушку (пару листиков на 0,7 банку). Затем закрываю закручивающейся крышкой, но не сильно, просто чтобы закрыло объём, чтобы вода не попала при варке. Закладываю в ёмкость, воды наливаю до крышки. Закипает, убавляю огонь, чтоб еле булькало. Варю 3-4 часа, достаю, сразу докручиваю крышку, переворачиваю и закутываю в одеяло.
Бутулизма не боитесь?
я понимаю там крестьяне из собственного кабанчика делают
Ещё странно что телятина совсем не уварилась, а даже наоборот как-будто прибавила: три по 700 да ещё с прицепом
Почему сразу крестьяне? Я делаю с кабана. Я крестьянин? ну если понимаете, и я жив и пишу это сообщение - то за меня не переживайте больше.
Тушёнка из экологически чистого лесного мяса, а не с верблюжатины, буйволятины и кенгурятины неизвестного происхождения - это деликатес. Мне это доступно и я рад этому. (если бы тему читали всю, увидели бы и мои сообщения и фотки по этому поводу).
Тему я читал всю, но домашние консервы, а особенно из мяса, это всегда риск и я считаю что риск неоправданный. А покупать мясо для того чтоб сделать тушенку помоему вообще глупейшее занятие, вы что в тундре? - сходите в Ашан купите гродфуд в стекле по 150 рэ., уверяю будет не хуже вашей домашней
сходите в Ашан купите гродфуд в стекле по 150 рэ., уверяю будет не хуже вашей домашней
А я свои сам съем, сам отравлюсь, заболею и умру.
В колбаске копчёной из лося куча солитёров и эхинококков, что когда лежит на полке в холодильнике, прям шевелится, в тушёнке кабана немеряно трихинелл, открываешь крышку и они из банки пучеглазо так голодными глазами смотрят и от нетерпенья попискивают, пихаясь локтями! А котлеты из лося и медведя вообще отрава, это есть совершенно невозможно, так как не кошерно убито, да и на одну котлету миллион Е-колей, кусаешь, в язык прямо впиваются. А жидкость с этих продуктов, конечно же никакой не мясной сок, это концентрированный раствор ботулизма!
А я свои сам съем, сам отравлюсь, заболею и умру.

quote:[B][/B]
quote:Промыть мясо, нарезать на куски, сложить сразу в просто вымытую стеклянную банку, оставив примерно 15-20 мм до края банки воздуха. По вкусу соль, перец, лаврушку (пару листиков на 0,7 банку). Затем закрываю закручивающейся крышкой, но не сильно, просто чтобы закрыло объём, чтобы вода не попала при варке. Закладываю в ёмкость, воды наливаю до крышки
quote:Originally posted by kosmosmax:
Использую вот такую, г. Троицк.
Действительно партии разные по вкусу и качеству.
quote:Закончу про березовскую. Открыл вторую банку. Все в порядке. Чего надо - много, чего не надо - мало. Вкус, запах и цвет - вполне себе. Насвистел в прошлый раз, кстати. Не майская, а июльская.
Березовская всё ещё прекрасна. Я ей профессионально занимаюсь, и как только с ней что-то случиться - сразу всех предупрежу в том числе здесь. Потому что мне не в падлу предупредить. Да и не торгую я говном, мне так лучше спится.
Кстати за вскрытия банок. Я тут статью накропал - смотреть внизу страницы - " лучшая тушенка и как её выбрать ". Кто не в курсе - по ссылке коммерческий сайт, принадлежит мне. Ссылка даётся не для рекламы а чтобы ознакомились со статьёй, если не соглася в чём-то во вопросу методов тестирования тушенки, которые я описал - милости прошу высказать. Говна прошу не кидать. Отрицая - предлагаем.
Кстати. Мне тут в руки попала армейская тушенка, очень похожая на легендарную советсвую, выдававшуюся в армии в 70х-80х. Никто н ев курсе какого та была завода???
quote:Originally posted by PentN:
Я тут статью накропал - смотреть внизу страницы - "[b]лучшая тушенка и как её выбрать". Кто не в курсе - по ссылке коммерческий сайт, принадлежит мне.
[/B]
Классическая иллюстрация известной мысли - иногда лучше помолчать, чем говорить.
Во-первых, взгляд в историю явно не блещет глубоким знанием предмета.
Во-вторых, при таком взгляде на вопрос лучше уж прямо сказать, что беларуская тушенка самая лучшая именно потому, что я ею торгую.
Я тут статью накропал
Полюбоваться красивыми банками мы можем и на прилавке и на картинках из интернета. А в банке то что?
Где фото внутренностей? 
У меня стоит такая банка, только надпись "консервы мясные стерилизованные" одной строкой.
quote:Несколько лет подряд пользуемся Троицкой тушёнкой .Говядина.
По общему мнению самая лучшая
quote:Я уже писал в посте N 1847 про троицкую тушёнку. ПОЛНОЕ ГАВНО.
Это факт, да...
quote:Полюбоваться красивыми банками мы можем и на прилавке и на картинках из интернета. А в банке то что?
Где фото внутренностей?
Как будет - сделаю. Пока добавлю пожалуй описания волокна 
quote:Во-вторых, при таком взгляде на вопрос лучше уж прямо сказать, что беларуская тушенка самая лучшая именно потому, что я ею торгую.
Как только лучшй в мире станет тушенка производства Буркина-Фасо - я стану торговать ей
А пока найдите мне, пожалуйста, хоть одну страну мира, совокупность продукции мясоконсервных заводовов который обойдёт Республику Беларусь
нечем делать
quote:Лучше уж не делать,чем делать фото как в посте 1847.Без бутылки не разберешься,что там нафоткано и какое отношение ЭТО имеет к Троицкой говядине.
Может какая 100мегапиксельная 3D зазеркальная камера?
quote:Originally posted by PentN:Как только лучшй в мире станет тушенка производства Буркина-Фасо - я стану торговать ей
А пока найдите мне, пожалуйста, хоть одну страну мира, совокупность продукции мясоконсервных заводовов который обойдёт Республику Беларусь
![]()
Боюсь, что не будете, потому как придется новый "бренд" раскручивать, а на старом выезжать всегда гораздо легче.
То есть абсолютно уверены, что именно беларуская тушенка - лучшая в мире?
Вы немецкую, например, когда-нибудь пробовали? А аргентинскую? 
quote:Боюсь, что не будете, потому как придется новый "бренд" раскручивать, а на старом выезжать всегда гораздо легче.
Верить мне не обязательно 
Зря опасаетесь. Я не барыга в прямом смысле этого слова. Между "на*бать и сильно нажиться" и "честно продать и немного нажиться" всегда выбираю второе. Репутация - она штука более ценная.
Верить мне не обязательно
Это особо заметно по подходу к рекламе. 
Так особо и не верю, потому как от беларуской тушенки, за исключением березовской, давно уже отказался. А если качество последней будет продолжать и дальше снижаться, то откажусь и от нее. Тем более, что калининградский "Русский изыск" и московская "микояновская" явно не хуже.
Между "на*бать и сильно нажиться" и "честно продать и немного нажиться"

Порой так стыдно, когда накручиваешь на стоимость 300% ... но в магазинах продают ещё дороже и люди говорят - от молодец, а то кругом одни барыги...PS сварил полкило куриной тушенки. 2-я неделя, полет нормальный. ничего не загнило... Только вот внутри банки жидкость. Вроде как вода не должна была залиться. Варил филе грудки. Это нормально? 
quote:Originally posted by Gluc:
Вот тока не надо 3,14здеть. Фото с телефона на даче. Простите,что не взял профкамеру.
Покупал в фирменном пункте продажи Челябинской продукции, Троицкого комбината.
Взял две разные банки с разными этикетками, но на обоих указано ГОСТ. Обе говно. Вторую не фоткал, она чуть подороже и чуть получше, но до ГОСТа ей как до Китая раком.
Не верите - покупайте на здоровье.
Так это троицкая была? Никогда не видел таких этикеток.
Да и на ихнем сайте с такой этикеткой банок нет http://www.tushonka.com/product/
А вторая банка есть среди продукции?
quote:А вторая банка есть среди продукции
quote:Так это троицкая была? Никогда не видел таких этикеток.
quote:Originally posted by Старый Алекс:
Вы немецкую, например, когда-нибудь пробовали? А аргентинскую?
В общем, русская тушёнка -- уникальный продукт. Может у американцев сохранился оригинальный рецепт с войны :-), а больше никто так не делает.
quote:Originally posted by KoCMoHaBT:
Немцы не делают тушёнку. Немцы делают фарш, очень даже неплохой.
Как аргентинцы -- не знаю. Пробовал бразильскую типа-тушёнку -- они в неё добавляют муку. Эта штука очень вкусная, но не тушёнка. Макаронов по флотски из неё не сделать.
Англичане и канадцы тоже тушёнки не делают, а делают Spam и спамоподобные фарши.В общем, русская тушёнка -- уникальный продукт. Может у американцев сохранился оригинальный рецепт с войны :-), а больше никто так не делает.
Мираж? 
"Spam" производит компания Hormel Foods Corporation (США).
Что же до "уникального продукта", то не стоит забывать, что продукт произведенный по ГОСТ 5284-84 несколько отличается от произведенного по оригинальному изначальному рецепту.
quote:Так особо и не верю, потому как от беларуской тушенки, за исключением березовской, давно уже отказался. А если качество последней будет продолжать и дальше снижаться, то откажусь и от нее.
+1
Однако, я пока не заметил каких-либо ярких снижений качества. Может быть незначительное колебание, не обязательно навечное.
quote:Originally posted by KoCMoHaBT:
Про Schmalzfleisch ничего сказать не могу.
Очень рекомендую попробовать. 
А вот эту вроде бы даже в России продают.
forummessage/227/63
quote:Originally posted by PentN:+1
Однако, я пока не заметил каких-либо ярких снижений качества. Может быть незначительное колебание, не обязательно навечное.
Когда начнутся "яркие" будет поздно. По появлению в составе продукта "субпродуктов" и "пленок" уже видно стремление производителя "оптимизировать" затраты, что в свете нынешней ситуации в Беларуси в общем то понятно.
quote:Originally posted by PentN:Как только лучшй в мире станет тушенка производства Буркина-Фасо - я стану торговать ей
![]()
Кстати тут неоднократно хвалили монгольскую. Правда здесь обсуждали только одиного производителя, однако судя по ихнему сайту тушенку они делает не только в пакетиках но и в банках