Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: Тушенка
Truvor
12-6-2006 00:55 Truvor
первое сообщение в теме:
Уважаемые форумчанки и форумчане!!!! Была ссылка на сайт, комментировавший продаваемую тушонку. Но сайт давно не обновлялся. Кто выскажется по этой проблеме??? Какую продукцию стоит покупать, а какую стоит отправить на свалку истории?? Не реклама. Только личный опыт собственного многострадального желудка!!!!

edit log

shaman[st]
4-9-2007 18:46 shaman[st]
ну а кроме нее чем питаться в походе?
беглец
4-9-2007 21:54 беглец
Сосиски, фарш... Ох, ребята, не тащите на хребте в поле этот "груз". У меня товарищ работал лет семь назад на комбинате. Даже по технологии там пять-семь процентов мяса (сосиски и вареная колбаса), а попадает ли оно туда хоть в этих обьемах?.. Остальное наполнитель, как то он его называл, не помню, из перемолотых рогов-хвостов-кишок, соя и какие-то антиоксиданты. Ну дома еще можно побаловаться, но нести мертвый груз (почти буквально) на горбу, зачем?
shaman[st]
5-9-2007 01:04 shaman[st]
так какие альтернативы тушенке? Сколько я не перепробывал ее с каждой банкой только больше отвращения
shaman[st]
5-9-2007 01:04 shaman[st]
а кушать ченить в походе надо вот я и спрашиваю
беглец
5-9-2007 01:37 беглец
shaman[st], прочитайте эту ветку сначала. На какой-то странице я давал рецептуру выпареного мяса. Вот и участник Серрргей, на предыдущей странице пишет, что устал искать тушняк и попробовал сделать такое мясо. И кажется понравилось. Если влом читать, дайте по поику запрос "мясо по-шендеровски".
беглец
5-9-2007 01:40 беглец
И еще... "ну а кроме нее чем питаться в походе?" Это шутка?
shaman[st]
5-9-2007 13:05 shaman[st]
ну всмысле аналогичным чем заменить
беглец
5-9-2007 16:26 беглец
Вот тем, что я сказал, и заменить. Это не аналогично, а намного лучше. Попробуете, расскажете.
Foma
5-9-2007 16:43 Foma
кстати мне тушенка из конины понравилась! продается у нас в спаре стоит недорого! а по всему остальному согласен с беглецом...плюс мы любим с друзьями смалец с собой брать (кто то давал на сайте рецепт сала перекрученное с чесноком и луком)
shaman[st]
5-9-2007 17:01 shaman[st]
а из несамодельного в магазинах есть что?
Jonni
5-9-2007 17:03 Jonni
ту Беглец.

а как упаковываете самодельную тушенку?

shaman[st]
5-9-2007 17:12 shaman[st]
в банку стеклянную закручивать анверно
Андрей68
5-9-2007 17:13 Андрей68
shaman[st], колбасой домашней копчёной в комине и/или завяленой

Foma, сало перекрученное с чесноком и с луком? можно сделать уздор - свиное нутряное сало промыть, просушить, пропустить через мясорубку и перемешать с солью и специями (по вкусу), поместить в банку, очень приятственно с горячими драниками

shaman[st]
5-9-2007 17:16 shaman[st]
а мясо в вакуумной упоковке?
беглец
5-9-2007 17:54 беглец
Jonni. Стаканчики, свернутые из фольги. Обычной, пищевой, намотанной в несколько слоев и "подмятое" дно дно, запас на загиб "крышки". При наполнении имеют паршивое свойство,- пока жир горячий снизу по чуть-чуть вытекает. Ставим стаканчики в миску, и ложкой подливаем вылившийся жир снизу из миски на верх стаканчика. По мере остывания (минут 3-5) процесс затихает. Мясо топчу плотно, жира не люблю. Стаканчики 4см в диаметре и 8см в высоту (ну форма у меня такая есть, была бы другая, размеры были бы другими). Затем все это дело плотно заматываю скотчем, намертво. Все. Про холодильник даже не говорю, а уже писал - такая колбаска полтора месяца летом в багажнике провалялась потеряной без потери съедобности. НО!!! Заматывать очень плотно, поменьше воздуха в упаковке.

Сейчас сделал в пакеты из-под сока 250 мл. Верх, где дырка под трубочку срезан, и пакет наполнен. Сверху фольга и скотч. Предполагаю выуживать мясо ложкой (нужную порцию) и пакет до вечера заматывать скотчем (на марше). Пока в холодильнике. Терплю, чтобы не схавать.

edit log

shaman[st]
5-9-2007 18:37 shaman[st]
видел в продаже еще ветчину в банке кстате по цене не очень отличающейся от тушеночной
shaman[st]
5-9-2007 18:40 shaman[st]
Андрей68
5-9-2007 18:55 Андрей68
quote:
Originally posted by shaman[st]:

мнения?
(не реклама)


в совецкие времена было съедобно, причём вместе с костями т.е. цыплята закатаны в банку вместе с костями, но прварены до такой степени, что кости тоже можно разжевать, но домашняя из утки вкуснее
shaman[st]
5-9-2007 22:10 shaman[st]
а разве из кости в консервации вредные вещества не выделяются?
Андрей68
5-9-2007 22:15 Андрей68
shaman[st], если они там были, то и без всякой консервации выделятся, но если их из птицы убрать, то снизится вес и вырастет трудоёмкость производства, да и "собственный сок" не такой вкусный будет
shaman[st]
5-9-2007 23:01 shaman[st]
все больше скланяюсь к ветчене в банке и паштетам
Андрей68
5-9-2007 23:06 Андрей68
shaman[st], ветчину надо читать, но там банки большие слишком, я конечно в одну харю сожру, особенно если пожарить, а паштет - зачем платить за растительный бело и манную крупу, в принципе если на рыбалке захотелось есть, то можно баночку умолотить с крекерами "бодрость", но не более того
shaman[st]
7-9-2007 00:13 shaman[st]
вообще главно чтоб без сои была
Andrew Nik
7-9-2007 01:14 Andrew Nik
Взял на пробу конину тушеную Березовского комбината. Все никак не соберусь с духом попробовать. Кто ел, расскажите - чего ожидать по вкусу?
shaman[st]
7-9-2007 01:25 shaman[st]
ну точно не черная икра фаршерованая красной и не как не фон дю и даже не фрешконте Как решишься и попробуешь отпиши о результатах
Foma
7-9-2007 09:16 Foma
quote:
Originally posted by Andrew Nik:
Взял на пробу конину тушеную Березовского комбината. Все никак не соберусь с духом попробовать. Кто ел, расскажите - чего ожидать по вкусу?

Нормальная не боись мясо туговатое, зато мясо..с макаронами на рыбалко-охотах неплохо пошла..правда не помню что за комбинат был

Sova902
12-9-2007 01:36 Sova902
Спасибо форуму и этой теме. Купил говядину "Йошкинскую". Вкусная.
Серрргей
12-9-2007 12:21 Серрргей
quote:
Originally posted by беглец:
shaman[st], прочитайте эту ветку сначала. На какой-то странице я давал рецептуру выпареного мяса. Вот и участник Серрргей, на предыдущей странице пишет, что устал искать тушняк и попробовал сделать такое мясо. И кажется понравилось. Если влом читать, дайте по поику запрос "мясо по-шендеровски".

Ну вообще то не попробовал, а в очередной раз сделал . И не жалею, много веса сэкономило (но это на неделю, а вот когда бывает на пару дней один выезжаешь, то лень выпаривать мясо).

Кречет
9-11-2007 03:31 Кречет
Черкасскую тушенку (ЧПК) свиную пробовал сегодня. У этой фирмы вообще много сортов разных тушенки - с красителем таким, с улучшителем вкуса сяким, но есть и ГОСТовская - нормального состава, ее и ел.

Оказалась фигня фигней - сало, фарш, да мяса немного. Не рекомендую.

Basil2
2-5-2008 23:11 Basil2
Сейчас ем йошкар-олинскую "КОНИНУ тушеную" - очень неплохо!

В собственно конине ничего особенного нет (как говядина), но сама тушенка очень грамотно сделана. Жира вообще нет (!), только мясо и немного желе. Мне понравилось.

зелёный
3-5-2008 01:57 зелёный
А ещё есть йошкар-олинские: конина+фасоль и плов!!!!(консервы) Объеденье!!! Немного острые.
Joker.udm
3-5-2008 10:25 Joker.udm
Йошкаролинская, похоже, прочно заняла умы едоков на Урале и в округе. От комбината "Восточный" в ваших палестинах не встречаются продукты? Беру токмо от этих двух производителей. Правда сейчас на опробации три вида каш с мясом. Жду случая проверить.
Leo Samar
4-5-2008 12:13 Leo Samar
Язык от главпродукта - хоть понятно и видно што кушаешь.
FFFF
8-5-2008 07:14 FFFF
на днях купил 2 банки - Троицкая и Орская (обе ГОСТ)
Троицкая отвратительная - самое поганое, что они смогли с ней сделать - это лаврушку вместе с мясом покрошить. плевался.
Орская вроде получше стала - раньше частенько жилы попадались, а сейчас норм. по вкусу гораздо лучше троицкой. На четвёрочку.
simsik
8-5-2008 12:03 simsik
Вчера ел белорусскую с макаронами-объедение!
Rost
8-5-2008 12:07 Rost
Камрады! Где сейчас в Москве можнонормальную тушенку купить? Белорусскую или микояновскую?
-T-
8-5-2008 12:11 -T-
А где вы эту конину йошкаролинскую берете?
simsik
8-5-2008 22:01 simsik
2 Rost
Белорусскую на любом оптовом рынке. Я брал в Матвеевке 2 вида-попостнее и с жирком.
зелёный
10-5-2008 22:00 зелёный
-T- :Раньше продовалась на рынке на Вятской улице. Щас вроде уже нет((( Красные плоские банки.
-T-
11-5-2008 10:50 -T-
Это явно не в Питере(

Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 5 )