Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: Тушенка
Truvor
12-6-2006 00:55 Truvor
первое сообщение в теме:
Уважаемые форумчанки и форумчане!!!! Была ссылка на сайт, комментировавший продаваемую тушонку. Но сайт давно не обновлялся. Кто выскажется по этой проблеме??? Какую продукцию стоит покупать, а какую стоит отправить на свалку истории?? Не реклама. Только личный опыт собственного многострадального желудка!!!!

edit log

Andrew Nik
24-6-2007 17:25 Andrew Nik
В чем прикол-то?

И, кстати, насчет украинской - все время (в командировке в Архангельской области в 2002-2005 годах пробовал) попадалась "яловичина тушкована" не ахти качества. В отличие от белорусской.

Stomp
25-6-2007 00:29 Stomp
Раздразнили.... взял на пробу говядину и свинину тушёную ООО "Елинский пищевой комбинат" в магазине сети "Утконос". Потом оббегал 2 магазина чтоб купить 10 банок с говядиной, хотя свининка тож неплоха (просто привычка), забрал последнии банки у них )) Качество считаю отличное и цена всего 39,50 р. Вес 338 гр. ГОСТ и всё такое. Жил никаких нет, мясо желе и немного жира. В прошлом году брал с собой Микоян, тож хорош.
Свинная затем говяжья
click for enlarge 672 X 504  58.7 Kb picture


click for enlarge 696 X 522  62.2 Kb picture

edit log

empirer
25-6-2007 02:27 empirer
Говорите, прикол в чем?
За много километров от дома наткнуться на продукт, который делают в твоем родном (никому не известном) городе. Мелочь, а приятно...
empirer
25-6-2007 04:26 empirer
Только что сьел сабж. Говядина. Винницкий мясокомбинат. Случайно увидел в супермаркете. При цене в 9 гривен (около 55 рублей) за банку 350 грамм - хреновенько. Чуть больше трети вкусного мяса, остальное - срань всякая. Гривны 4 красная цена.
Поеду на сам комбинат, вдруг там что-то другое достать удастся...
Oleg79
30-6-2007 20:20 Oleg79
Купил недавно микояновскую - не понимаю, почему ее так хвалят?! Немного мяса много жира и жил и больше половины объема воды!!!
Stas911
2-7-2007 00:49 Stas911
Брал Микояновскую в мягкой банке (что на фотке с тесаком). Качество понравилось, но вот 55р за 250гр однако недешево нефига...

edit log

Stas911
4-8-2007 02:14 Stas911
Добавление по результатам похода - Микоян в мягкой банке - ВЕЩЬ! )
il Capitano
17-8-2007 11:27 il Capitano
Нормальной тушенки давным-давно не встречал. Советую брать сердце или печень консервированные - там все честно, ни жира ни сои. И по цене дешевле тушняка зачастую.
Если уж хочется именно тушенки - то беру самую дешевую за 20 р., ее хотя бы есть можно (соя+желе), а в банках за полтинник обычно кроме жира и жил ничего не нахожу.
Самая гадливая тушенка из тех что пробовал - Лыткаринского комбината, нашел там кусок свиньи с волосами, чуть не блеванул.
Кстати, где-то слышал такую примету, что чем веселее свинья на банке, там гаже тушенка внутри нее.
Андрей К
17-8-2007 20:29 Андрей К
Самое главное при выборе тушёнки - это ни когда не покупать Ставропольскую тушёнку!
Всё остальное, практически вторично...
Прохожий_007
17-8-2007 22:08 Прохожий_007
quote:
Originally posted by il Capitano:
Нормальной тушенки давным-давно не встречал. Советую брать сердце или печень консервированные - там все честно, ни жира ни сои.

Крайнее время предпочитаю покупать "Конину", естественно ГОСТовскую. Качество намного лучше, чем у традиционного говяжьего и свиного тушняка. А однажды наткнулся на "Баранину" - вообще вкуснятина.
Видимо, экзотические сорта мяса пока не бодяжат.
Кецалькоатль
20-8-2007 12:01 Кецалькоатль
Берите языки свиные - вещь)))))) Причём даже Главпродукт пока не халтурит.
Extreme Travel
20-8-2007 14:00 Extreme Travel
К сожалению в промышленной тушенке полностью разочаровались. Исключение составляла тушенка кусковая 800 гр - для армии. Там без вариантов чистое мясо без жил и хвостов. Также без использования рыхлого китайского мяса обработанной для длительного хранения которую использует Главпродукт.

В последние годы используем тушенку собственного изготовления. Рекомендую смесь кабан 40%, косуля или козерог 60%. Мясо кабана достаточно жирное и добавляет суховатому мясу косули или козерога необходимый вкус. Консервируем в банки по 700 гр или 1000 гр. Единственный недостаток стекло - можно разбить по дороге. Достоинство самодельной тушенки в том что ты уверен в качестве, присущая калорийность. Можно употреблять как в холодном виде оставляя жир для приготовления горячих блюд, так и в горячем виде - супы, тушеная картошка, и к гарнирам.

Leo-geo
22-8-2007 19:03 Leo-geo
Приехал из Беларуси...
Нормальной тушенки не встретил. То со шкуркой, то вообще не красиво выглядит.
Местные поумилялись моим изыскам на закусь и принесли свою, домашнюю. Делают так:
20% свининки от кусочка мяса (любого, можно и косулю, но легче достать на рынке говядину). Жир на дно посуды, сверху мясо, порезанное произвольно, но не более спичечного коробка, лаврушку и три-пять горошин черного перчику, соль.
И в духовку, на семь часов, на малый огонь. Масса уваривается, упаривается в два раза. В стеклянной баночке испортиться не успевает, поедают...
Временем в духовке можно регулировать степень коллоидальности продукта. Подержать часиков пять и будем ощущать кусочки мяса, но мягкие и сочные. Любят от сала шкурку не выкидывать, а туда же закладывать (порезав помельче). Жуется на раз, можно и не заметить...
STEPAN1983
23-8-2007 00:46 STEPAN1983
В походе когда голодный на тушенку открытую смотрю с удовольствием, но когда банку заканчиваешь доедать и после -противно. а еще она мне почему то холодная вкуснее кажется...
il Capitano
23-8-2007 11:26 il Capitano
quote:
Originally posted by Кецалькоатль:
Берите языки свиные

Теперь фраза "взять языка" будет иметь для меня еще и гастрономический отттенок =)
По поводу тушняка из дичи - брал как-то оленину, консервы действительно хорошие, но есть минусы - цена почти в два раза выше и специфический запах, который не все любят.
Свойская тушенка - это да.. Но только не для домашнего потребления, имхо (стекло). Да и готовить ее я бы не стал [лень-матушка], благо родственники часто презентуют.
p.s. тушняк тоже только холодным ем, за редким исключением.

edit log

Andrew Nik
23-8-2007 12:11 Andrew Nik
quote:
Originally posted by STEPAN1983:

а еще она мне почему то холодная вкуснее кажется...

Холодная конечно вкуснее, потому что с желе.

Но для желудка полезнее разогретая, перемешанная с макаронами, усваивается легче.

ДимкЛь
23-8-2007 13:50 ДимкЛь
Тут дочка собираясь на пляж спросила:"Пап, я возьму у тебя банку тушенки?"
Честно скажу,я был в начале в шоке,удивленно так:"Вы что? в такую жару водку пить собираетесь?"
Она не менее удивленно:"При чем тут водка?"
Эх! Молодая еще.
С ув.
Andrew Nik
23-8-2007 14:30 Andrew Nik
quote:
Originally posted by ДимкЛь:

При чем тут водка?"

...когда есть столько вкусных портвейнов и пива

Ну а вообще, хорошо, конечно, что не знает.

Oleg79
23-8-2007 15:09 Oleg79
Вот тут нашел небольшой тест тушенки http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html
Andrew Nik
23-8-2007 15:38 Andrew Nik
Ну блин, ну баян же.
B_Ber
23-8-2007 20:14 B_Ber
Рекомендую Абаканскую - ем уже лет 20
Kalaw
24-8-2007 01:43 Kalaw
Недавно купил - сегодня попробовал - "Говядина тушеная" (высшего сорта) - Черкизовский - 325г - ГОСТ5284.
Наверное одна из лучших что пробовал. Мясо - никаких жил, почти нет желе и жира. Правда цена 78 рэ. Попробую еще пару банок- если такая же останется- буду тока ее покупать.
Серрргей
27-8-2007 17:23 Серрргей
Готовлюсь к очередной поездке. Искал тушняк, магазинов 10 обошел, даже в гребаной ленте побывал. Везде один ГЛАВПРОДУКТ. Взял банку В/С ЭКСТРА - открыл, говно

Где в Питере купить Микояна или Беларусь г.Березы?

Jonni
28-8-2007 17:59 Jonni
сходил на охоту
брали несколько видов тушенки
1. А.С.Кузнецов пр-во Калиниградского завода, свинина и говядина
2.говядина тушеная. Можайский консервный завод на банке написано Войсковой спецрезерв.высший сорт
3. говядину и свинину Орского завода

все перечисленное гамно-гамном никому не советую брать
в Можайской еще и жир какого то нереально белого цвета плотно заполняющий банку и на дающий содержимому булькать(в магазине тряс банки ..проверял блин)
неужели никто не следит за качеством продукциисо стороны государства?
гордые надписи ГОСТ ф топку...
подхожу к мысли самостоятельной готовки тушенки по приводимым в теме рецептам, только смущает вопрос упаковки..

Серрргей
28-8-2007 19:15 Серрргей
Та же фигня. Сегодня еще обошел несколько магазинов. Везде главпродукт, да еще можайская, калининградская, лужская, псковская. Везде горделиво ГОСТ высший сорт... бла-бла-бла. Определить бы этот гост кое кому в задний проход
Виталик
28-8-2007 19:31 Виталик
Лужская неплохая была и дешевая сравнительно. Лучше искать по банальным универсамам (не пятерочкам, копеечкам, болваночкам, лентам океям и пр. гуану). В ближайшем ко мне универсаме "Сосновский", по-моему фсякая разная есть. Борисоглебская неплохая попадается, но нужно пробовать...
Серрргей
28-8-2007 19:39 Серрргей
В Ленте один Главпродукт.
Сегодня взял на пробу в Патерсоне патерсоновский же фирменный тушняк. В/С 5284 Великоновгородского мясного двора. Гораздо лучше чем главпродукт. Мясо суховатое и его только полбанки. Но жил, сосудов, кожи и непонятно чего нет. Только жир, мясо и чуть-чуть желе.
Однако на высший сорт и ГОСТ ну не тянет.
Postoronnim V
31-8-2007 09:08 Postoronnim V
Раньше закупали тушенку "Йошкар-олинскуй мясокомбинат" из госрезрва - вполне приличная была. В этом сезоне взяли такую же в магазине - отстой, вода да жилы...

edit log

Noboru
31-8-2007 23:57 Noboru
Лужская, уже писал, это компромисс между ценой и качеством.
Жрать можно. А если брать тушенку по 80 р банка - какой смысл? 250 рублей кг? Так проще купить мяса и сделать самому.

А воообще правильно писал kiowa - рыбные консервы должны быть неотъемлемой частью рациона. Дешевле, качественее и иногда вкуснее.

Серрргей
1-9-2007 17:10 Серрргей
Нахрен. Ничего не нашел подходящего, купил мясо и жир и сделал выпаренное мясо. Получилось дешевле, качественнее и легче в 4 раза тушняка...

Интересно, есть какое нибудь простецкое оборудование чтоб в жестянки консервы закручивать?

Прохожий_007
1-9-2007 18:46 Прохожий_007
Народ, а кто-нить пробовал вместо тушняка использовать сырокопчености?
Начиная от колбас и кончая бастурмой? Ведь та же бастурма по сути и была в те времена "тушенкой" для всяких кочевников и караванщиков.
Oleg79
1-9-2007 19:37 Oleg79
На счет колбас вместо тушенки где то уже попадалось.
shaman[st]
4-9-2007 02:58 shaman[st]
раньше была такая тема - сосиски в банке. Помню в детстве в поход брали. Разогреваешь на костре в банке несколько тоненьких сосисок. По моему достойная альтернатива тушенки? Каждый раз как её окаянную беру оказывается лажей что есть противно! Посоветуйте альтернативу. Мож кто видел вышеупомянутые сосиски? или ченить наподобие?
Foma
4-9-2007 16:30 Foma
quote:
Originally posted by shaman[st]:
раньше была такая тема - сосиски в банке. Помню в детстве в поход брали. Разогреваешь на костре в банке несколько тоненьких сосисок. По моему достойная альтернатива тушенки? Каждый раз как её окаянную беру оказывается лажей что есть противно! Посоветуйте альтернативу. Мож кто видел вышеупомянутые сосиски? или ченить наподобие?

в моем детстве таких сосисок не было, но в 90-х они появились американские и китейские консервированные вроде были. Щас где то встречал такие, но стоят они больше чем до фига. Одна банка роли не сыграет а на несколько человек их слишком много надо. а сосиски и так можно взять в поход обычные (заморозить сильно перед этим) или копченые что еще лучше. ИМХО не имеет смыслаю консервированные брать. вот бастурму или сырокопченное чтонить это уже да тема. Из этого и суп сварить можно и во второе добавить.

edit log

shaman[st]
4-9-2007 16:34 shaman[st]
а еще есть в банках колбасный фарш, кароче как альтернатива тушенки какие предложения будут?
Андрей68
4-9-2007 17:53 Андрей68
quote:
Originally posted by shaman[st]:

есть в банках колбасный фарш, кароче как альтернатива тушенки какие предложения будут?


вспоминая армию - венгерский колбасный фарш "глобус" радовал, но вот сосисочный фарш в упаковке из толстой фольги опробованный в прошедшее воскресенье - не то что бы совсем говно, но ..., он правда не гостовский был, а ТУшный
shaman[st]
4-9-2007 18:23 shaman[st]
еще какие варианты альтернативы тушенки есть?
Андрей68
4-9-2007 18:26 Андрей68
quote:
Originally posted by shaman[st]:

еще какие варианты альтернативы тушенки есть?


белорусская домашняя тушёнка приготовленная в русской печи, лучшего ничего не едал, к ней даже хлеб не нужен, так есца
shaman[st]
4-9-2007 18:30 shaman[st]
ну ее в магазе не купишь
Андрей68
4-9-2007 18:33 Андрей68
shaman[st], в магазине нет, зато на рынках можно, но страшно

Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 4 )