Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 195 : 123456...192193194195
связанные темы
Автор
Тема: Тушенка
Truvor
12-6-2006 00:55 Truvor первое сообщение в теме:
Уважаемые форумчанки и форумчане!!!! Была ссылка на сайт, комментировавший продаваемую тушонку. Но сайт давно не обновлялся. Кто выскажется по этой проблеме??? Какую продукцию стоит покупать, а какую стоит отправить на свалку истории?? Не реклама. Только личный опыт собственного многострадального желудка!!!!

edit log

Zig
24-6-2006 01:47 Zig
quote:
Originally posted by kobra035:

Ну тогда вам прямая дорога в оборонпродкомплект, они рядом с микояновским заводом располагаются.Там к стати фирменный заводской магазин есть. ИМХО - очень приличные консервы и дешевле чем в розничной сети.

А где именно этот Оборон прод?

Кречет
24-6-2006 06:14 Кречет
Из украинских производителей - тушонка львовского мясокомбината пожалуй одна из лучших. Крупные куски мяса.
Foma
24-6-2006 17:14 Foma
Взял попробывать 2 вида говяжьей тушенки 1 скопинская баночка 3.. гр стоимость 46 рублей и питерская 500 гр стоимость 50 рублей. Вот фотки. Скопинская вполне достойная (даже кот ел) мясо покрытое прозрачным желе. Питерская на троечку кусочки чего то серо-коричневого залитое жиром.
click for enlarge 2048 X 1536 730.7 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 719.2 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 663.8 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 677.9 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 725.4 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 747.9 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 691.0 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 703.6 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 680.9 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 747.9 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 691.0 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 703.6 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 680.9 Kb picture
kobra035
25-6-2006 02:02 kobra035
quote:
Originally posted by Zig:

А где именно этот Оборон прод?

А вот эдесь:

ОБОРОНПРОДКОМПЛЕКТ ЗАО

Является производителем и поставщиком рационов питания (сухих пайков) нового поколения, предназначенных для питания военнослужащих, выполняющих учебно-боевые задачи в полевых условиях, для организации питания геологических, метеорологических служб, а также специальных продуктов армейского назначения для силовых Министерств России.

109029, Москва, Михайловский пр., 3
(095)276-70-14

Machete
25-6-2006 04:14 Machete
quote:
Originally posted by Кречет:
Из украинских производителей - тушонка львовского мясокомбината пожалуй одна из лучших. Крупные куски мяса.

А для ламеров фотографию можно выложить ? Или хоть внешний вид уточнить ?

SNR
28-6-2006 21:05 SNR
Вчера брал какую -то белорусскую -отличная (отлично различимые куски мяса)!Сегодня взял главвпродукт (типа гос резерв ) -на тушонку похожа названием .
Andrew Nik
28-6-2006 21:17 Andrew Nik
Сейчас в командировке нашли в одном магазинчике большой ассортимент белорусской тушенки в узких банках 338г. Производства Береза (64 руб) и Снов (67 руб) рулят. Цена немаленькая, но оно того стоит. Та самая, советская тушенка. Варим макароны, потом обжариваем на сковородке с тушенкой - полторы банки на троих - обожраться.

Иногда я холодную тушенку люблю, из холодильника, с застывшим желе. Указанная и в таком виде хороша.

edit log

fantom
29-6-2006 17:01 fantom
Мы с приятелями давно отказались от покупки всего того дерьма, которое сегодня называют славным героическим именем "ТУШЕНКА"
Поступаем до безобразия просто -покупаем номального мяса (говядина или свинина, или то и другое вместе, а можно + баранина - так вкуснее!) и варим тушенку сами. Любая женщина, постарше годами, из советских времен, подскажет, как это сделать. Затратив около четырех часов (ничто по сравнению с временем, затраченным на поиски нормального продукта!), получаем тушенку, которую даже сравнивать не с чем! Кому нужен рецепт - прошу в РМ.
p.s. Взяв 1 кг. сырого мяса, получаем 700 -750 гр. тушеного мяса (выход 70...75%), т.е фактически 4 банки тушенки. Так делали в советские времена, когда мясо было по талонам, и однажды "достав", его надо было длительно хранить на всякий случай. То же самое мы по сей день делаем при особо удачных охотах на копытных. Затраты можно просчитать самим - экономическая выгода налицо!

edit log

Kotofeich
29-6-2006 17:05 Kotofeich
fantom
Выложите уж здесь рецепт, будьте добры.
fantom
29-6-2006 17:59 fantom
quote:
Originally posted by Kotofeich:
fantom
Выложите уж здесь рецепт, будьте добры.

С особым удовольствием!
Взять необходимое кол-во мяса, отделить его от костей, жил и прожилок, разрезать на куски, примерно с кулак. Положить в кастрюлю, залить водой на 1...1,5 см выше мяса. Дать закипеть и осторожно снять пену. причем снимать пену желательно на малом огне, чтоб не было мути и сделать это тщательно. После снятия пены добавить перец-горошек, шт. 10...15, пару хороших луковиц, недорезанных пополам( чтоб потом можно было вытащить и выкинуть), несколько корешков петрушки, нарезанной моркови (1 шт, см 15 длиной) и варить на медленном !!!!!!! огне часа 3-4. Бульон НЕ ДОЛЖЕН РЕЗВО КИПЕТЬ! Должен только немного "булькатеть". Часа через полтора-два посолить, примерно 1/2 соли и к этому времен можно выбросить лук. По истечении времени, когда мясо будет свободно протыкаться, досолить по вкусу, положить пару лавровых листов, прокипятить еще минут 15...20, лаврушку выбросить, иначе будет горьковатый вкус. В конце приготовления бульона должно остаться практически вровень с мясом. Не выключая огонь, вынимаете и укладываете мясо в подготовленную тару и разводящей заливаете его бульоном до краев. Закрываете герметичной крышкой, переворачиваете "на голову" и ставите остывать, прикрыв для удлинения процесса чем-либо теплым, полотенцем, например. Вот и вся технология! Мясо надо брать не особенно тощее, но и не жирное. Кости можно варить в этом же бульоне, после остывания образуется желе. Но это на любителя, холестерина много! Т.е. по большому счету, варится холодец и горячим разливается в тару. только мясо не разбирается, а кладется цельными кусками.
Вот вроде и все. Писать долго, уже бы закипело!
С уважением

p.s. Да, забыл. Самое вкусное мясо - грудинка. Ее надо примерно 1/4 от основного мяса и можно варить с ребрами, а потом их отдать верным другам человека!

edit log

RUDEL
29-6-2006 18:09 RUDEL
Вообще то мясо с костями варится а потом отделяется от них. Холестерин в походе пох там сытность нужна.
Andrew Nik
29-6-2006 22:03 Andrew Nik
Я так понимаю, брать эту самопальную тушенку в поход предлагается в стеклянных банках с закатанными крышками?
13mm
30-6-2006 17:58 13mm
Это получается просто тушеная говядина.
В "ту самую тушонку" еще добавляли всякой химии и варили в автоклавах, иначе она не хранилась бы более десяти лет.
Кречет
1-7-2006 02:40 Кречет
quote:
Originally posted by Machete:
Или хоть внешний вид уточнить ?

Говяжья:
Красный фон, крупные белые буквы "яловичина", желтые буквы поменьше "тушкована, гост...", мелкие черные буквы со всем остальным. Картинок нет.

Свиная, кажется, аналогично, но синий фон.

Вроде так.

Hamster
1-7-2006 08:35 Hamster
По поводу тушенки Орского Мясоконсервного комбината. Я откапал не так давно у себя в гараже ящик такой. год выпуска 1991. Баеки не ивздулись и не ржавые . Открывали первую чисто проверить/попробовать, да и под водку. Оказалась нифига не пропала. Съели в общей сложности уже банок 6, разогретых на коллекторе автомобиля. Пока живы. Но вкус доложу я вам, очень хороший, да и жил вообще не замечено.
EvilShooter
1-7-2006 10:19 EvilShooter
Вчера дегустировал Калиниградскую. Говно говном. Хотя все регалии на банке присутствуют.
kobra035
1-7-2006 19:42 kobra035
quote:
Originally posted by 13mm:
Это получается просто тушеная говядина.
В "ту самую тушонку" еще добавляли всякой химии и варили в автоклавах, иначе она не хранилась бы более десяти лет.

Уважаемый "13mm"!

А вы хотели чтобы после 100 лет хранения на вашем подоконнике из банки вылезал молочный поросёнок?

PS. Года 3 назад товарищь приволок в командировку ящик армейской тушенки. Каждая банка ибёрнута в ингибитированную бымагу и покрыта слоем пушечного сала порядка 3-4 мм. Съели за милую душу. Потом прочли на банке - изготовлена в 1956 году!

ИМХО - по моему именно такую и надо брать - знать бы где?

edit log

Machete
1-7-2006 20:26 Machete
quote:
Originally posted by Кречет:

Говяжья:
Красный фон, крупные белые буквы "яловичина", желтые буквы поменьше "тушкована, гост...", мелкие черные буквы со всем остальным. Картинок нет.

Свиная, кажется, аналогично, но синий фон.

Вроде так.

Понял, будем искать.
Спасибо !

Foma
1-7-2006 23:19 Foma
quote:
Originally posted by kobra035:

Уважаемый "13mm"!

А вы хотели чтобы после 100 лет хранения на вашем подоконнике из банки вылезал молочный поросёнок?

PS. Года 3 назад товарищь приволок в командировку ящик армейской тушенки. Каждая банка ибёрнута в ингибитированную бымагу и покрыта слоем пушечного сала порядка 3-4 мм. Съели за милую душу. Потом прочли на банке - изготовлена в 1956 году!

ИМХО - по моему именно такую и надо брать - знать бы где?


В бомбоубежищах! на самом деле! вот только допуск туда получить сложно!!! Я 2 раза только их переборудовал пока служил. И тушенка и хлеб и шоколад. Все там есть!

13mm
2-7-2006 11:23 13mm
Фиги там в бомбоубежищах, а не тушонка! Я лично принимал участие в доедании . В конце 80-х-начале 90-х, когда сами знаете, что в стране творилось, у нас дома этой тушонки было просто завались. И говяжья, и свиная, и что-то вроде баранины с крупой. А работал мой батя в то время в "штабе гражданской обороны"(до сих пор не знаю, что это значит). Не думаю, что они там воровали, просто тогда было принято давать ЗП натурой.
Если сейчас бомбоубежищах, что-то и есть, то это, ИМХО, именно какая-то "новая тушонка".
всего страниц: 195 : 123456...192193194195