Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 205 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 206 : 123...202203204205206
связанные темы
Автор
Тема: Тушенка
Truvor
12-6-2006 00:55 Truvor
первое сообщение в теме:
Уважаемые форумчанки и форумчане!!!! Была ссылка на сайт, комментировавший продаваемую тушонку. Но сайт давно не обновлялся. Кто выскажется по этой проблеме??? Какую продукцию стоит покупать, а какую стоит отправить на свалку истории?? Не реклама. Только личный опыт собственного многострадального желудка!!!!

edit log

ЯРЛ
9-11-2019 21:46 ЯРЛ
quote:
Зачем варить чтобы потом крутить через мясорубку , - не проще просто сделать тушенку

При прокрутке Вы добавляете необходимые ингредиенты и нужное количество жира, хоть животного, хоть постного. Можно и растительное добавить, как в пемикан. Укроп, лук, клюкву и т.п. Получаете однородную пасту, которую и на хлеб намазать и кашу-макароны заправить и в жидкое-первое.

edit log

bigross
10-11-2019 20:43 bigross
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Господа! А почём у Вас говядина?


у нас, в Беларуси, 1 кг говядины (вырезки) дороже 3-х банок по 338 гр. примерно процентов на 10-30, в зависимости что и где брать.
Mountain men 01
11-11-2019 05:56 Mountain men 01
quote:
Originally posted by bigross:

у нас, в Беларуси, 1 кг говядины (вырезки) дороже 3-х банок по 338 гр. примерно процентов на 10-30


В Казахстане точно так-же , если брать в расчет нормальную , качественную тушенку .
hirurg_zz
11-11-2019 08:37 hirurg_zz
quote:
Изначально написано bigross:

у нас, в Беларуси, 1 кг говядины (вырезки) дороже 3-х банок по 338 гр. примерно процентов на 10-30, в зависимости что и где брать.

Так то вырезка... на тушенку что надо шея да огузок ... ну подбедерок еще. У нас 380-420р за кило, цена двух банок приличной тушенки ...

ЯРЛ
11-11-2019 08:48 ЯРЛ
Вырезка. Обрезки сойдут! У нас приличный обрезь на гуляш в эквиваленте 4 доллара. Поджариваете в масле с луком и в банку, 100 градусов и писец! Ням-ням! Так Вы знаете, что вы едите. Сейчас очень важно знать, что Вы едите.
bigross
11-11-2019 08:51 bigross
?.... а насколько ужаривается (уваривается) мясо?
ЯРЛ
11-11-2019 09:05 ЯРЛ
1/3
Bed
11-11-2019 09:30 Bed
Каша за 120 руб., это круто))))
ЯРЛ
11-11-2019 16:34 ЯРЛ
Учитывая цену на крупу и то что крупа при варке берёт воду и вес увеличивается в 1.5-2 раза.
Самое дорогое в этих тушёнках и кашах это консервная банка! Именно за неё и платят!
spearfishing74
13-11-2019 14:54 spearfishing74
quote:
Изначально написано Bed:
Каша за 120 руб., это круто))))

Согласен, что 120 руб за кашу круто.
Но это РОЗНИЦА в МОСКВЕ из 5-ки возле дома.
Например Й-олинская, с чуть меньшим количеством мяса, чуть менее плотно набитая, но в ФИРМЕННОМ МАГАЗИНЕ в г.Чебоксары стоит 63 руб.,бывают акционные дни- еще дешевле.
Полагаю, что с логистикой цены на закупку коробкой могут сблизиться к минимальной разнице, тогда уже каждый будет выбирать по вкусу.

Ценообразование не обсуждаю, только органолептические свойства и качество- количество содержимого.

В моем понимании то что я выкладываю- это справочник(в радиусе доступного интернета), собрался покупать-глянул и решил.

edit log

spearfishing74
13-11-2019 16:02 spearfishing74
К вопросу о релоаде тушенки.

Стеклянную "гильзу" (банку) на охоту-рыбалку-поход-выживание не рассматриваю:
-стекло хрупкое,
-стекло тяжелее,
-жестянка позволяет разогреть прямо на костре,
из вырезанной крышки банки можно ложку сварганить. (никому не приходилось крышкой ствольной коробки тушенку лопать?)

Теперь по релоаду в жестяную "гильзу":
https://vinodar.com/zakatochna...557993979000002

https://tiu.ru/p399489708-ruch...a-mashinka.html

Это все надо делать на кухне, или в гараже плиту, и тд и тп.

Возьмем грубо 15 тыр. за губозакаточную машинку,
электричество(газ), вода, время, нервы, и тд и тп.
пусть банка тушняка в магазине 150 руб.
100 +- банок. Когда окупятся затраты? Когда выйдете в "+"?

Конечно кучность самосборной тушенки будет лучше.

Стоит этим заниматься? Каждый решит сам.

edit log

ЯРЛ
13-11-2019 16:34 ЯРЛ
quote:
с чуть меньшим количеством мяса, чуть менее плотно набитая,

А Вы попробуйте высушить тушёнку. Взяли 100гр и сушите. Сколько из сухой воды вылетело? 70-80гр? Остаток 30-20гр. А теперь берём калорийность сухого остатка, методики есть. И что мы носим-покупаем? Банку и воду!
quote:
насколько ужаривается (уваривается) мясо
К тушёнке бульоном доливают до веса-объёма-тургора.

edit log

Ursvamp
13-11-2019 20:58 Ursvamp
Ветчина Елинская. Купился на мегаскидку: вместо 160 продавали по 80.

Нарвался в сети на восторженные отзывы о ней. Вот и взял.

Сейчас предварительно охладил ( это уже нечестно, дегустировать надо комнатной температуры, тогда больше можно подметить негатива ). Открыл. Затхлого газа нет, уже хорошо. Но больше никаких плюсов. Консистенция неоднородная, мягкая, желе чувствуется, попадаются небольшие кусочки волокнистого мясца. Запах невкусного мяса без изысков. Соли больше чем надо, даже для меня. Вкус, запах, консистенция - всё на тройку. Без плюса. Два не поставлю, но выше трех тоже не за что. Много не съешь. В поход или в резерв брать однозначно нельзя.

ЯРЛ
14-11-2019 08:48 ЯРЛ
В художественной литературе про моряков они вечно едят солонину из бочек. Ху из "солонина"? Солёное сало? Солёное мясо, соль + дымный порох, слегка, сера и селитра, уголёк не в счёт? Но едят в кругосветках, в тёплых широтах, пока не найдут свежей пищи.
Ursvamp
14-11-2019 08:58 Ursvamp
Соленовяленое мясо. Его тоже черви жрали, если подмочить.
ЯРЛ
14-11-2019 09:00 ЯРЛ
quote:
Его тоже черви жрали, если подмочить.

Окуривать хвойными полезно. Можжевельником можно. У нас так уток коптили на зиму. Правда у нас зимой прохладно, снег-лёд. Вода твёрдая.
hirurg_zz
14-11-2019 11:03 hirurg_zz
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
В художественной литературе про моряков они вечно едят солонину из бочек. Ху из "солонина"? Солёное сало? Солёное мясо, соль + дымный порох, слегка, сера и селитра, уголёк не в счёт? Но едят в кругосветках, в тёплых широтах, пока не найдут свежей пищи.

Дык я этот сезон весь на солонине отходил. В основном куриной ее проще разделывать делать. Куриная солится ровно как рыба, как просолится, салфеткой бумажной обсушить и в прочный пакет. Можно чуть подвялить. Если идти ненадолго - то лучше предварительно вымочить. Потом варится вместо мяса без соли, крупа закидывается с жиром и отлично. Вымоченную можно и просто на бутерах есть. Невымоченная месяц живет вобще без проблем. Вымоченную больше недели не держал. Тяжелее конечно сублиматов и вяленого мяса, но гораздо легче тушняка и достаточно просто в приготовлении и дальнейшем использовании.

edit log

ЯРЛ
14-11-2019 11:48 ЯРЛ
У нас когда мы вовсю помогали Кубе в сезон охоты на уток, утку, ощипанную, потрошёную, натирали солью с мускатным орехом и в коптильню, холодным дымом. Вишня, бук. И под конец слегка хвои. И в погреб без крыс и мышей. Ням-ням!
spearfishing74
14-11-2019 12:35 spearfishing74
quote:
Изначально написано hirurg_zz:

Невымоченная месяц живет вобще без проблем. Вымоченную больше недели не держал. Тяжелее конечно сублиматов и вяленого мяса, но гораздо легче тушняка и достаточно просто в приготовлении и дальнейшем использовании.



срок хранения тушняка 3-4 года.

Сходил в магаз, взял 10 банок и не паришься от похода к походу.

А если Большой Пиzdец настанет, точно успеешь навялить курку?


edit log

spearfishing74
14-11-2019 12:49 spearfishing74
И вообще, культурные, воспитанные люди в чужой огород с советами не лезут.

Читайте шапку темы. Топикспикер писал о ТУШЕНКЕ.

Раздел ВЫЖИВАНИЕ
https://forum.guns.ru/forummessage/21/83065.html
Там и про сублиматы и про все-все, окромя тушенки. И эта тема "ТУШЕНКА" там.

Зачем спамите? От скуки?
Чтоб человеку интересующемуся вопросом покупки качественной тушенки сначала прочитать про Ваши достижения в кулинарии?

всего страниц: 206 : 123...202203204205206

Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 205 )