Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 109 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Тушенка

Capsulatum
P.M.
18-4-2021 15:31 Capsulatum
О как, попробую сделать в пакетах, спасибо!
hunter59
P.M.
19-4-2021 11:46 hunter59
Capsulatum:
О как, попробую сделать в пакетах, спасибо!

Сам тоже хочу попробовать, но проблема их купить. Будем искать
click for enlarge 1707 X 1280 208.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 200.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 204.2 Kb

Вот что получилось. Из 19500 гр свинины 45 единиц продукции. За раз в автоклав помещается 23 реторт-пакета

2 Иваныч Баский
P.M.
19-4-2021 16:07 2 Иваныч Баский
Originally posted by Werewolf_Zarin:

А чего обзирать то, гавно вся полное.


Согласен. Надо на иной продукт переходить.
click for enlarge 1616 X 1280 199.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 221.9 Kb
Capsulatum
P.M.
27-4-2021 11:46 Capsulatum
Как то читал, что кусок мяса просто вываривают в жире. Вода выходит вся, хранится сильно дольше.
Quark_p
P.M.
30-5-2021 12:41 Quark_p
Это мясо по Шендеровски. skitalets.ru
Делал когда то. Суховатое по сравнению с обычной тушенкой. И вкус другой, не хуже не лучше, а другой. Тут в начале темы был рецепт.
Кстати вот т.н. мясо по Шендеровски с восточным акцентом. Нужно будет попробовать.


Зануда
P.M.
31-5-2021 01:35 Зануда
Originally posted by Quark_p:

Это


Очень любопытно. Надо попробовать.
Спасибо за видео.
spearfishing74
P.M.
10-7-2021 12:03 spearfishing74
В качестве предупреждения:
На это не тратьтесь:

spearfishing74
P.M.
10-7-2021 12:07 spearfishing74
Хорошая:

spearfishing74
P.M.
22-7-2021 11:32 spearfishing74
Спорная упаковка.
По вкусу твердая "4".

spearfishing74
P.M.
22-7-2021 23:14 spearfishing74

spearfishing74
P.M.
12-8-2021 17:41 spearfishing74


spearfishing74
P.M.
12-8-2021 17:42 spearfishing74


spearfishing74
P.M.
16-8-2021 14:22 spearfishing74

mekhanik1981
P.M.
13-12-2021 23:34 mekhanik1981
Типо тесты zen.yandex.ru староват правда.
По говнецу тушняка в принципе с ними согласен, например "Главпродукт Экстра высший сорт ", раньше была всегда более-мение на 3+, взяли в октябре в сельпо за неимением что лучшего там - оказалась не очень. А вот "Только мясо здесь Говядина тушеная ПК Русь" - что делает в зеленой зоне у них, мне не понятно , Русь на сколько помню всегда на 2 на край 3 бала она. "Великолукский мясокомбинат свинина тушеная " зелёная банка лучше не берите , брал на пробу т.к. ее увидел в первые .
ШахМат
P.M.
18-12-2021 15:29 ШахМат
Quark_p:
Это мясо по Шендеровски. skitalets.ru
Делал когда то. Суховатое по сравнению с обычной тушенкой. И вкус другой, не хуже не лучше, а другой. Тут в начале темы был рецепт.
Кстати вот т.н. мясо по Шендеровски с восточным акцентом. Нужно будет попробовать.


У турок и армян подобные рецепты называются "кавурма", "говурма", если используется топленое масло, а не свиной жир. Масло в итоге застывает вместе с мясом. Хранить и носить можно например тоже в пластике - контейнер или банка, что намного удобрее стекла как в случае у турка на видео.

Gast
P.M.
3-1-2022 23:17 Gast
Попробовал вот такую экзотику. Медвежатина тушеная. Производство Эстония. 87 % медвежатина, 5 % свинина. Мясо вкусное. Жира и бульона практически нет. Стоимость не знаю, банку привезли в подарок.
click for enlarge 1280 X 1707 253.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 157.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 198.4 Kb
Howk
P.M.
3-1-2022 23:56 Howk
spearfishing74:
Спорная упаковка.
По вкусу твердая "4".


Мама. До чего дошел прогресс.. .

Alexandr_VV
P.M.
4-1-2022 04:26 Alexandr_VV
Нормальная тема. Пакеты легче банок и удобнее в укладке. Разогреваются в горячей воде отлично. Ну или в котелке/сковороде.
wasya83
P.M.
6-1-2022 02:19 wasya83
Услышал, что некое топленое масло может долго храниться в походе даже при высокой температуре. Однако я не могу найти в продаже подходящее топленое масло. Продают какое-то жутко дорогое топленое масло, изготовленное по аюрведической технологии, да еще и в стеклянной банке. Ну, стеклянная банка совершенно не подходит для туриста.
А существует ли топленое масло в более подходящей упаковке? Или же топленое масло, специально сделанное для туриста? Еще на таком масле можно жарить на походной сковородке без антипригарного покрытия.
wasya83
P.M.
6-1-2022 17:42 wasya83
Вот увидел Масло топленое ГХИ 99%, 140 грамм lenta.com
Однако там написано - срок годности 60 суток, да еще и при температуре хранения от +1 до +5 гр. Цельсия. Но ведь мне хочется брать консервированное масло в жаркий летний поход.
Alexandr_VV
P.M.
7-1-2022 03:26 Alexandr_VV
Топлёное масло состоит на 99% из жира, поэтому условия хранения для него такие-же. В холоде может храниться очень долго, в тепле - меньше, на жаре быстро испортится. Герметично упакованное хранится дольше.
Hvost
P.M.
10-1-2022 13:21 Hvost
Gast:
Медвежатина тушеная. Производство Эстония. 87 % медвежатина, 5 % свинина.

Очень, очень странный состав. Неправдоподобный. Если добавлять свинину для удешевления, так хотя бы 50%. Если только шпиг для проваривания в сале, то 30-20%.

Видимо, смололи в мясорубке медведя, перед этим задравшего свинью
прямо с остатками свинины в ЖКТ

Иначе сложно объяснить столь малую пропорцию, скорее напоминающую следы свинины. Ну разве что кто-то специально поставил себе целью сделать консерву непригодной для мусульман. Как неполиткорректно для Европы, мдаа... .

Кстати, обычно егеря отстреливают медведей, задравших "двуногую свинку", а не кабанчика.

Gast
P.M.
13-1-2022 11:20 Gast
Очень, очень странный состав

Медвежатина суховата. Может сальца для вкуса добавили.
Paltry
P.M.
27-2-2022 16:25 Paltry
hunter59:

Вот что получилось. Из 19500 гр свинины 45 единиц продукции. За раз в автоклав помещается 23 реторт-пакета

Подскажите чем пакеты запаиваете?
hunter59
P.M.
14-3-2022 17:04 hunter59
Специальный запайщик: "Ручной импульсный запайщик PFS-300B Ir"
В августе 2021 обошелся с доставкой в 5к. У Доброслав13 на ютубе есть подробная информация об этом процессе. Посмотрите, не пожалеете
CROW HUNTER
P.M.
2-5-2022 04:28 CROW HUNTER
Тушенку Рузком пробовал кто-нибудь?
hunter59
P.M.
2-5-2022 15:55 hunter59
Такая же по качеству линейка консервов, как и главпродукт. Срань.
На ютубе полно о ней обзоров.
CROW HUNTER
P.M.
3-5-2022 07:30 CROW HUNTER
Понял. Благодарю.
hunter59
P.M.
3-5-2022 09:09 hunter59
Совет, берите Ермолино. Стабильное качество и цена норм. У нас в Пермском крае ее не достать(((
CROW HUNTER
P.M.
3-5-2022 11:31 CROW HUNTER
Я ее и в Москве не вижу.
bigross
P.M.
9-5-2022 11:18 bigross
Начал пополнять зОпасы.. . Наша белорусская тушёнка выросла в цене на 50% (+/-). Речь о "вышке" гостовской, с закладкой 97,5%. Неприятно, пожалуй.
З/п ж не выросла
Про некоторые другие продукты снять шапку и почтить минутой молчания.
Белорусские яблоки, .. ять, стоят дороже привозных бананов и лимонов.
CROW HUNTER
P.M.
9-5-2022 13:43 CROW HUNTER
Originally posted by bigross:
Белорусские яблоки, .. ять, стоят дороже привозных бананов и лимонов.

Креветки вашего производства подешевели?
bigross
P.M.
9-5-2022 14:27 bigross
Пёс с ними, с креветками, тем более, что это всё коммерческие проекты структур, работающих под "крышей" семьи и для семьи.
От навара с тех креветок, вдутым дорогим россиянам, пенсии и пособия не плотють.
Последний из могикан
P.M.
9-5-2022 17:23 Последний из могикан
Originally posted by wasya83:

Однако я не могу найти в продаже подходящее топленое масло.

в продаже небось голимая пальма.
Перетопить сливочное масло, хотя пожалуй и там коровьевого масла немного (((

votary2
P.M.
9-5-2022 18:21 votary2
Наш Белмагазин,
Originally posted by Последний из могикан:

#


Где иь куда же ж вы милыя, ходитя? Вам просто тушенки и пакетов н хватает? Ну ешьте травку и цветочки , свежии!
votary2
P.M.
9-5-2022 18:29 votary2
Про тушенку! Много брал тушенку Белруссую ЖЛОБИНСККЮ, 1 сорт. Взял Высший - не понравилась. Мясо черное и куски неприятные. При покупке, даже первого сорта, обращайте внимание на вздутось банки! Оне есттт!
Последний из могикан
P.M.
9-5-2022 18:53 Последний из могикан
Originally posted by votary2:

Взял Высший - не понравилась.

масло топленое брать надо ))) с сухарями хорошо идет.

bigross
P.M.
10-5-2022 11:57 bigross
Originally posted by votary2:

ЖЛОБИНСККЮ, 1 сорт. Взял Высший - не понравилась.


Жлобинская пошла жирноватая, чересчур даже. По качеству: часто вопросы скорее не к пр-лю а к коммерсам (хранение, транспортировка и тыпы)
На базаре мятые банки всегда со скидкой продают.
votary2
P.M.
11-5-2022 17:44 votary2
Originally posted by Последний из могикан:

масло топленое брать надо ))) с сухарями хорошо идет.


Не! Я лучше банку тушенки с хлебушком и вперед на полдня. Масло на блинчики растопишь и думаешь над чашкой - что это? Хоть в какую цену, хоть какого производителя. А сухарики вечером с молоком отлично идут.
Originally posted by bigross:

На базаре мятые банки всегда со скидкой продают


Банку с нарушениями формы, вздутостью - совесть не позволяет! Да и слово базар, как то сосем забыл. Даж не знаю где есть такая форма торговли.
CROW HUNTER
P.M.
11-5-2022 17:47 CROW HUNTER
Originally posted by votary2:
Даж не знаю где есть такая форма торговли.

Бухара, Самарканд, Коканд ну и рядом по глобусу.

>
Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 109 )