Это мясо по Шендеровски. skitalets.ru Делал когда то. Суховатое по сравнению с обычной тушенкой. И вкус другой, не хуже не лучше, а другой. Тут в начале темы был рецепт. Кстати вот т.н. мясо по Шендеровски с восточным акцентом. Нужно будет попробовать.
Типо тесты zen.yandex.ru староват правда. По говнецу тушняка в принципе с ними согласен, например "Главпродукт Экстра высший сорт ", раньше была всегда более-мение на 3+, взяли в октябре в сельпо за неимением что лучшего там - оказалась не очень. А вот "Только мясо здесь Говядина тушеная ПК Русь" - что делает в зеленой зоне у них, мне не понятно , Русь на сколько помню всегда на 2 на край 3 бала она. "Великолукский мясокомбинат свинина тушеная " зелёная банка лучше не берите , брал на пробу т.к. ее увидел в первые .
Quark_p: Это мясо по Шендеровски. skitalets.ru Делал когда то. Суховатое по сравнению с обычной тушенкой. И вкус другой, не хуже не лучше, а другой. Тут в начале темы был рецепт. Кстати вот т.н. мясо по Шендеровски с восточным акцентом. Нужно будет попробовать.
У турок и армян подобные рецепты называются "кавурма", "говурма", если используется топленое масло, а не свиной жир. Масло в итоге застывает вместе с мясом. Хранить и носить можно например тоже в пластике - контейнер или банка, что намного удобрее стекла как в случае у турка на видео.
Попробовал вот такую экзотику. Медвежатина тушеная. Производство Эстония. 87 % медвежатина, 5 % свинина. Мясо вкусное. Жира и бульона практически нет. Стоимость не знаю, банку привезли в подарок.
Услышал, что некое топленое масло может долго храниться в походе даже при высокой температуре. Однако я не могу найти в продаже подходящее топленое масло. Продают какое-то жутко дорогое топленое масло, изготовленное по аюрведической технологии, да еще и в стеклянной банке. Ну, стеклянная банка совершенно не подходит для туриста. А существует ли топленое масло в более подходящей упаковке? Или же топленое масло, специально сделанное для туриста? Еще на таком масле можно жарить на походной сковородке без антипригарного покрытия.
Вот увидел Масло топленое ГХИ 99%, 140 грамм lenta.com Однако там написано - срок годности 60 суток, да еще и при температуре хранения от +1 до +5 гр. Цельсия. Но ведь мне хочется брать консервированное масло в жаркий летний поход.
Топлёное масло состоит на 99% из жира, поэтому условия хранения для него такие-же. В холоде может храниться очень долго, в тепле - меньше, на жаре быстро испортится. Герметично упакованное хранится дольше.
Очень, очень странный состав. Неправдоподобный. Если добавлять свинину для удешевления, так хотя бы 50%. Если только шпиг для проваривания в сале, то 30-20%.
Видимо, смололи в мясорубке медведя, перед этим задравшего свинью прямо с остатками свинины в ЖКТ
Иначе сложно объяснить столь малую пропорцию, скорее напоминающую следы свинины. Ну разве что кто-то специально поставил себе целью сделать консерву непригодной для мусульман. Как неполиткорректно для Европы, мдаа... .
Кстати, обычно егеря отстреливают медведей, задравших "двуногую свинку", а не кабанчика.
Специальный запайщик: "Ручной импульсный запайщик PFS-300B Ir" В августе 2021 обошелся с доставкой в 5к. У Доброслав13 на ютубе есть подробная информация об этом процессе. Посмотрите, не пожалеете
Начал пополнять зОпасы.. . Наша белорусская тушёнка выросла в цене на 50% (+/-). Речь о "вышке" гостовской, с закладкой 97,5%. Неприятно, пожалуй. З/п ж не выросла Про некоторые другие продукты снять шапку и почтить минутой молчания. Белорусские яблоки, .. ять, стоят дороже привозных бананов и лимонов.
Пёс с ними, с креветками, тем более, что это всё коммерческие проекты структур, работающих под "крышей" семьи и для семьи. От навара с тех креветок, вдутым дорогим россиянам, пенсии и пособия не плотють.
Про тушенку! Много брал тушенку Белруссую ЖЛОБИНСККЮ, 1 сорт. Взял Высший - не понравилась. Мясо черное и куски неприятные. При покупке, даже первого сорта, обращайте внимание на вздутось банки! Оне есттт!
Originally posted by votary2: ЖЛОБИНСККЮ, 1 сорт. Взял Высший - не понравилась.
Жлобинская пошла жирноватая, чересчур даже. По качеству: часто вопросы скорее не к пр-лю а к коммерсам (хранение, транспортировка и тыпы) На базаре мятые банки всегда со скидкой продают.
Originally posted by Последний из могикан: масло топленое брать надо ))) с сухарями хорошо идет.
Не! Я лучше банку тушенки с хлебушком и вперед на полдня. Масло на блинчики растопишь и думаешь над чашкой - что это? Хоть в какую цену, хоть какого производителя. А сухарики вечером с молоком отлично идут.
Originally posted by bigross: На базаре мятые банки всегда со скидкой продают
Банку с нарушениями формы, вздутостью - совесть не позволяет! Да и слово базар, как то сосем забыл. Даж не знаю где есть такая форма торговли.