Уважаемые форумчанки и форумчане!!!! Была ссылка на сайт, комментировавший продаваемую тушонку. Но сайт давно не обновлялся. Кто выскажется по этой проблеме??? Какую продукцию стоит покупать, а какую стоит отправить на свалку истории?? Не реклама. Только личный опыт собственного многострадального желудка!!!!
В "Верном" новый тушняк по акции 103 руб. Произведено в дер. Каменка, Пензенская обл. Банка с ключом, внутри нормальный кусок мяса, на мой вкус соли чуть больше, чем надо. Раньше брал "Атрус" г. Ростов, Яр. обл., так он уже не тот, зато в "Глобусе" теперь появился.
решил тут поснимать обзоры тушенок на своем канале, делаю запасы для автономного выживания на даче )
вкратце суть: главпродукт (орелпродукт) - отстой, мяса мало, запах ужасный калинковичский МК (беларусь) - супертушенка, рекордное количество мяса слонимский - такая же вкусная как калинковичский, мяса немного меньше
посмотреть как меня плющит от главпродукта можно тут: ))
;;Привет, Все постятся чтоль? а ничего нового. По соотношению цена/качество рулит Ермолино. Нет смысла инвестировать бабло в сомнительные эксперименты.
Изначально написано Bed: Привет, Все постятся чтоль?
Пост придуман аферистами в платьях и прочими шарлатанами Мясо на завтрак, мясо на обед, мясо на ужин! Иногда рыба и т.д.
P.S. Запасы тушенки из лосятины закончились, пришлось взять тушенную говядину (Барс), вполне себе вкусная и мясо в банке есть, но мяса не полная банка, ибо бульон и жир есть в наличии, но ценник на распродаже в одной сети порадовал. Йошкар-Олинская говяжья в той же сети 190 рубликов, цена мягко говоря удивила, поэтому, как только друзья друзей Друзя, подгонят тушенку из лосика, куплю пару коробок ни один производитель не сравнится с ней, по цене-качеству.
Изначально написано bigross: у нас, в Беларуси, 1 кг говядины (вырезки) дороже 3-х банок по 338 гр. примерно процентов на 10-30, в зависимости что и где брать.
Забыли люди, что такое "вырезка". Думают, что это мясо без костей. ) С одного быка вырезки получается 1- 1,5 кг. И мясо это очень дорогое. Последние поставки из Белоруссии были по цене 700-800 руб. за кг. В розничной торговле, в Москве, она обычно начинается с 1000-1200 руб. Но это ещё поискать надо. Пускать вырезку на тушёнку это надо таким гурманом быть...
Про тушёнку. Так как начал погружение в глубокую самоизоляцию на своей даче, то как тот сурок сделал запасы. Вспомнив свой весь свой опыт дегустации тушёнок разных производителей, в основном негативный остановился на этой: Свою роль ещё сыграла логистика. Фирма делает доставку через СДЭК, а мне до пункта выдачи недалеко. Чтобы не рекламировать производителя, на фотографии есть всё для успешного поиска в интернете.
И пару слов о тушёнке из Белоруссии. Из того, что пробовал в последнее время высшую оценку даю продукту ОМКК (Орша).
На фотографии "высший сорт", но у них и "первый" неплохой, не говоря уж о "премиум"
Продукты питания в РБ (и пр-ва РБ) дорожают на 15-30% в год независимо от курса, или чего-либо ещё.
з.ы. Сегодня привёз с рынка упаковку муки в/с 2*6=12 кг (ну кончается дома), дык российская в/с белорусской фасовки 1,8 руб/уп. 2кг, а чисто российской фасовки меньше 2, -2,2 руб и нету... В крупных гастрономах - дороже на 15-20%. Дико подорожали консервы из РФ хорошие (тот же Доброфлот), рис круглый (Крымский, Краснодарский)
Сетевой магазин, по ценнику понятно какой, 250 км от МСК. Не ведитесь на эту "акцию!".
Фото получилось каким-то вкусным, на самом деле куча желе и почти фарш. Ни о какой кусковой говядине и речи не идёт. С ГОСТом и рядом не лежало, высшим сортом даже не пахнет. Запах кстати нормальный. Выброшенные деньги. Как ВеликоЛужцы опустились до такого - вопрос.
Бахадур Сингх, здрасьте! Рад Вас видеть в добром здравии со времён основания Ганзы! Выдало мне в рекомендованных видео про тушенку, и я решил поделиться с ганзовцами.Вот обзор своеобразный!
и я решил поделиться с ганзовцами.Вот обзор своеобразный!
Если целью было купить заведомое г...но и хайпануть - цель достигнута. 2:39 - стырено на канале у Славного Друже. И чувак явно подменяет понятия. Не ГОСТ плохой, а тушняк делается не по ГОСТ. Типичный балабол-коммуняка.
Если мы принимаем неудобство стеклянных банок, то в башке сразу выстраивается логическая цепочка: нафига покупать - сделаю сам - придется купить автоклав. И это правильная, но совсем другая история ))
Изначально написано alex@2141: Если мы принимаем неудобство стеклянных банок, то в башке сразу выстраивается логическая цепочка: нафига покупать - сделаю сам - придется купить автоклав. И это правильная, но совсем другая история ))
абсолютно согласен, есть у меня такие чехольчики где то в мастерской лежали -амеровские или канадские , одел на банку до минус 30 держит 5 суток , надо в чехле сломать ампулку , на удар бросал на пол - дерево- с 1,5 метра только подпрыгнула - целая- как новая банка))) я за это!
Originally posted by -Rifleman-: абсолютно согласен, есть у меня такие чехольчики где то в мастерской лежали -амеровские или канадские , одел на банку до минус 30 держит 5 суток , надо в чехле сломать ампулку , на удар бросал на пол - дерево- с 1,5 метра только подпрыгнула - целая- как новая банка))) я за это!
Изначально написано CROW HUNTER: Какая связь с предыдущим постом?
Связь такая, для тех кто в танке , не хочу разбираться в сортах говна , простите, в железе , где хотя бы визуальный контроль , исключен. И предлагая альтернативу - стекло плюс защита, можно автоклав, а можно есть фигню с копытами и рогами.
Это не только потеря денег, но и что иной раз дороже - еды.
Только не надо говорить о чехольчиках и прочем. У основной массы пользователей тушенки их нет и вряд ли они появятся.
К тому же внешний вид (какое точное словосочетание!), в массе своей (опять же, как точно подбираются слова!), мало о чем говорит, как то вкус/аромат и т.п.
Стеклянная банка, как по мне, так весьма мало удобный контейнер для еды в путешествии (походы,рыбалка, охота, дача и т.п. приключения на свою задницу).
С трудом представляю группу туристов со стеклянными банками в рюкзаках. Мало того, что 86% что грохнешь, так еще и перевес на себе тащить.
Да даже дома кокнуть стекло - не самая неисполнимая "мечта хозяйки".
Всем привет. С 01.01.2020 изменили ГОСТ 32125-2013 по свинине в/с, убавили жир, добавили белка. Было: жир 33%, белок 13%, стало: жир 18% белок 16% Обратите внимание, теперь мяса должно быть больше)))
Originally posted by Зануда: Ничего что некоторые консервы, выпускаемые по ТУ, имеют содержимое больше?Тот же Снов говядина "Белорусская" , Береза, Гервяты и проч?
А тушенку российского производства с содержимым больше указанного в ГОСТ назвать можете? Нет? Тады продолжайте молиться на Бацьку. Пока Снов, Березу и иже с ними возят в Рассеюшку. Перестанут - и за 58% будете рады.
quote:
Originally posted by Bed: убавили жир, добавили белка теперь мяса должно быть больше)))
Originally posted by asantel: А тушенку российского производства с содержимым больше указанного в ГОСТ назвать можете?
Я не позиционирую себя российско-путинским патриотом (ура-идиотом) и не размахиваю ни рос. флагом, ни георгиевскими ленточками.
Поэтому свободен в своем выборе и мой выбор, за тушенкой произведенной в Белоруссии.
Поддерживать производителя низкокачественного товара, даже если он из России - не считаю верным. Этот производитель не думает обо мне (он не просто не думает, а считает что я обязан есть его месиво), так почему я должен думать о нем?
quote:
Originally posted by asantel: Тады продолжайте молиться на Бацьку.
Поскольку я родился в СССР, то считаю своей родиной СССР. Для тех, кто плохо ориентируется в истории и географии напомню: Белоруссия, Украина, Узбекистан, Казахстан, Грузия, Азербайджан, Литва, Молдавия, Латвия, Киргизия, Таджикистан, Армения, Туркмения, Эстония и Россия.
Поэтому употреблять продукты указанных географических местностей считаю для себя правильным и не имеющим ограничений или предпочтений по иным признакам кроме как качества.
Изначально написано Зануда: Ничего что стекло легко грохнуть?
Это не только потеря денег, но и что иной раз дороже - еды.
Только не надо говорить о чехольчиках и прочем. У основной массы пользователей тушенки их нет и вряд ли они появятся.
К тому же внешний вид (какое точное словосочетание!), в массе своей (опять же, как точно подбираются слова!), мало о чем говорит, как то вкус/аромат и т.п.
Стеклянная банка, как по мне, так весьма мало удобный контейнер для еды в путешествии (походы,рыбалка, охота, дача и т.п. приключения на свою задницу).
С трудом представляю группу туристов со стеклянными банками в рюкзаках. Мало того, что 86% что грохнешь, так еще и перевес на себе тащить.
Да даже дома кокнуть стекло - не самая неисполнимая "мечта хозяйки".
давайте так - жрать гавно или купить чехлы- всероссийский рефререндум???
вы тут устраивайте всероссийский референдум. Это увлекательное мероприятие. Еще про ГОСТы поспорьте. А мы тут пойдем, по акции еще закупим нормального тушняка в Градусах по 79 руб. Надеюсь, нет возражений? Спасибо.
Originally posted by proba999: Как ВеликоЛужцы опустились до такого - вопрос.
М... Я чего собственно сюда поместил фото, именно по-памяти покупал. Лужцы раньше то отлично делали. Вон Зануда гляньте весь бывший СССР перечислил. Эмоции. И я на эмоциях взял, хорошо две банки только. Вы знаете, с тех пор банка так открытая в холодильнике в пакете и лежит, неприятно в руки брать такое.
И Сгиня правильно пишет, за 79 руб +- не бывает тушняка хорошего.
Орша, Берёза, всё В\С естественно. Так недавно у всех на Ганзе подорожала сука, значительно.
А, да, в соответствующем разделе можно из ГосРезерва взять по 70 +- рублей но с почти истёкшим сроком. То-есть если идти прямо завтра то можно в 2 раза сэкономить. Есть продавцы нормальные, списывайтесь, спрашивайте как хранилась...
Полностью признаю неправильность своих суждений про тушняк по 79 ООО "Сохраним традиции". Хотел доказать свою правоту, не поленился - открыл банку свинятины, вывалил содержимое в сковороду, растопил. Оказалось такое себе. Чистая масса сухого продукта (мяса) - 140 граммов. Остальное - растопленный жир и бульон. Cисек - писек нет, все съедабельно. По калориям все норм (жир вытягивает). Но мяса мало. Так что, парни, "повинную голову меч не сечёт".
ЗЫ с другой стороны, это подтверждает истину "строгость законов (ГОСТ) компенсируется необязательностью их исполнения" Ровно тот же тушняк из магазина Пловдив был совсем другой по качеству. Но не по 79 ))