Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 102 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: Тушенка
Truvor
12-6-2006 00:55 Truvor
первое сообщение в теме:
Уважаемые форумчанки и форумчане!!!! Была ссылка на сайт, комментировавший продаваемую тушонку. Но сайт давно не обновлялся. Кто выскажется по этой проблеме??? Какую продукцию стоит покупать, а какую стоит отправить на свалку истории?? Не реклама. Только личный опыт собственного многострадального желудка!!!!

edit log

spearfishing74
25-9-2019 22:04 spearfishing74
Люди, гля что нашел:

http://bel-kaz.ru/product-cate...вядина-тушеная/

http://bel-kaz.ru/product-cate...тушенка-кублей/

Интернет-магазин Белорусских и Казахстанских продуктов с доставкой на дом.

edit log

сергей-охотник
quote:
Originally posted by spearfishing74:

Беларусь. Гервяты. От местного.


У меня стоит, брал на охоту. Но иногда и дома идет. Уже половина ящика осталось. Совершенно другая, не похожа на ту, что в ролике. Пока лучше не пробовал в последнее время.
https://forum.guns.ru/forummessage/427/2367646-2.html
Мой обзор - начиная с 45 поста.

edit log

spearfishing74
24-10-2019 22:37 spearfishing74
quote:
Изначально написано сергей-охотник:

У меня стоит, брал на охоту. Но иногда и дома идет. Уже половина ящика осталось. Совершенно другая, не похожа на ту, что в ролике. Пока лучше не пробовал в последнее время.
https://forum.guns.ru/forummessage/427/2367646-2.html
Мой обзор - начиная с 45 поста.

Напрашивается вывод, что у большинства производителей идет разброс по качеству во времени. Единственный, кто на мой взгляд стабильно хорош-
Береза. Но сталкивался с подделкой.

Зануда
24-10-2019 23:31 Зануда
Не понравилась Береза (оригинал, от белорусского поставщика, "сидящего " на тушенке).
Вообще.

Да, мяса много.
Но...
Оно никакое, безвкусное.
Вообще нет никакого удовольствия.

Не соленое.
Попробовал и так, т.е. "живьем" просто из банки с хлебом, и с макаронами.
И суп попробовал из нее сварить.

Нет ни вкуса, ни запаха, ни ощущения тушенки.

Немного помогло посолить, но все равно, это не то, что ждешь от тушенки.

Больше не буду ее продавать.
"Качество не моей мануфактуры" (с).


Пока что,  Гервяты и Снов - однозначно 1 место.

edit log

Дима_89
25-10-2019 11:47 Дима_89
quote:
Пока что,  Гервяты и Снов - однозначно 1 место.

Для меня Снов и Гродфуд пока однозначно на 1 месте. Гервяты, без обид, не то пальто, но на много лучше того, что есть в основном в магазинах.
Запах какой-то грубоватый у гервят и жирок желтоватый присутствует. Но может это мне просто такая партия попалась.
Дима_89
25-10-2019 11:52 Дима_89
Снов и Гродфуд, если по акциям брать, а они часто бывают, то около 150р получается. Это в Ленте и Пятерке.
В ленте есть еще белорусская тушенка под маркой "лента", то же ни че так.

edit log

spearfishing74
28-10-2019 22:50 spearfishing74
quote:
Изначально написано Зануда:
Не понравилась Береза (оригинал, от белорусского поставщика, "сидящего " на тушенке).
Вообще.

Да, мяса много.
Но...
Оно никакое, безвкусное.
Вообще нет никакого удовольствия.

Не соленое.
Попробовал и так, т.е. "живьем" просто из банки с хлебом, и с макаронами.
И суп попробовал из нее сварить.

Нет ни вкуса, ни запаха, ни ощущения тушенки.

Немного помогло посолить, но все равно, это не то, что ждешь от тушенки.

Больше не буду ее продавать.
"Качество не моей мануфактуры" (с).


Пока что,  Гервяты и Снов - однозначно 1 место.


По качеству и вкусу и цене-
Белорусские производители на первом месте.
Дальше частности.
Как говорится - дело вкуса.
Где-то мяса поболе, где-то мясо качественней, но меньше.
Ну а на органолептический- каждому свой выбор.

edit log

Werewolf_Zarin
29-10-2019 22:18 Werewolf_Zarin
Как дизлайкнуть производителя?
Ursvamp
30-10-2019 02:23 Ursvamp
В Ленте мегавыживальщицкие сардины в масле появились. Четыре разных варианта, сделано в Марокко. Четверку поставлю. Но это потому что я в них с детства разбираюсь, с непривычки некоторые и пятерку поставят.
Картонная коробочка, банка с кольцом традиционной формы, 120 грамм нетто. Акция была по 70 рублей, сейчас уже по 90 с чем-то.

Тут какой-то чел сравнивает их с обычными, отечественными, и пишет, что это одно и тоже почти. Не верьте! У него наверно язык обожженный, не чувствует ничего.

https://zen.yandex.ru/media/id...4f39f00b2eb8 7ae


Срок хранения 4 года.

edit log

Bed
30-10-2019 08:16 Bed
spearfishing74, автор пиши ещё цену по которой покупаешь.
spearfishing74
30-10-2019 23:39 spearfishing74
quote:
Изначально написано Bed:
spearfishing74, автор пиши ещё цену по которой покупаешь.

Хорошо, постараюсь.
santexnik
1-11-2019 13:52 santexnik
[QUOTE]Originally posted by Ursvamp:
[B]
В Ленте мегавыживальщицкие сардины в масле появились. Четыре разных варианта, сделано в Марокко. Четверку поставлю. Но это потому что я в них с детства разбираюсь, с непривычки некоторые и пятерку поставят.
Картонная коробочка, банка с кольцом традиционной формы, 120 грамм нетто. Акция была по 70 рублей, сейчас уже по 90 с чем-то.

Тут какой-то чел сравнивает их с обычными, отечественными, и пишет, что это одно и тоже почти. Не верьте! У него наверно язык обожженный, не чувствует ничего.
============================================================


John West получше были, но что то продавать их перестали...


----------
Имеются лишние часы Восток сигнал 2612

edit log

ЯРЛ
1-11-2019 19:12 ЯРЛ
А чего Вы молитесь на эту тушёнку? Кашу в походе нельзя самому сварить? Зачем носить упаковку и воду? Крупа она без воды, жир чистый вес, соль чистый вес и т.д. Мясо берите сушёное, без воды!

edit log

Ursvamp
1-11-2019 20:06 Ursvamp
quote:
Originally posted by santexnik:

John West получше были


Одинаковые. У мну тут сортов 5 сардин этих лежит. ротирую периодически.
Ursvamp
1-11-2019 20:08 Ursvamp
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

А чего Вы молитесь на эту тушёнку? Кашу в похоже нельзя самому сварить? Зачем носить упаковку и воду?


MRE удобно, поэтому и популярно так.
ЯРЛ
1-11-2019 21:50 ЯРЛ
Мы в походе на ужин кашу всегда варим, разную ну и заправить чего там берём. Тащить с собой банку и не знать, что в ней неинтересно.
bigross
1-11-2019 21:55 bigross
у вас в РФ очень неплохие рыбные консервы производят под маркой ДОБРОФЛОТ.

quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Тащить с собой банку и не знать, что в ней неинтересно


золотые слова.
ЯРЛ
2-11-2019 08:33 ЯРЛ
Во первых никогда не знаешь, что в банке. Во вторых если кто то думает, что открыв банку мясной тушёнки он до сыта поест мяса, то он глубоко ошибается. Мне как то случайно попался ящик бразильского мясного паштета, вот это было мясо! Кстати банки лужёные и к каждой прилагался ключ.
Все постсоветские тушёнки делаются по старым советским ГОСТам, ОСТам или отраслевым ТУ, а это ФУФЛО!!! На старых мясокомбинатах и на старом же оборудовании. Теми же технологами. Пищевая индустрия очень сложно меняет технологии, вообще и в лучшую сторону в частности. Сраны СНГ не являются лидерами на рынке продажи мяс. Это не знойная Аргентина.
В СССР тушёнка, как заклинание или волшебное слово пошли из СА. Как из зоны пошли: маргарин, пряники и повидло. И тушёнка то же!
Werewolf_Zarin
2-11-2019 12:13 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Во вторых если кто то думает, что открыв банку мясной тушёнки он до сыта поест мяса, то он глубоко ошибается.

Правда, никогда не открывали, не ели.

Как из зоны пошли: маргарин, пряники и повидло. И тушёнка то же!

"Ту́льский пря́ник - региональная разновидность печатного пряника, самый известный вид русских пряников. Пряники известны в Туле с XVII века. Первое упоминание о тульском прянике содержится в писцовой книге 1685 года. Как правило, тульский пряник имеет вид прямоугольной плитки или плоской фигуры, глазированной сверху."

"Повидло появилось в 18 веке, но стало популярно с 19 века, когда подешевел сахар. Тогда южные страны стали его поставлять на север. По утверждению энциклопедии Британика первым в 1604 появился малиновый джем в современном варианте."

"В 1795 году полководец объявил конкурс для тех, кто придумает, как упаковать мясо. Победителю обещали достойную награду - 12 тысяч франков. Им стал Франсуа Аппер. Он упаковывал мясо в банки и долго кипятил - получался продукт, не только способный храниться в течение длительного времени, но и имеющий вкус и аромат натурального мяса. При кипячении в банке оставалась маленькая дырочка, которая герметично закрывалась после того, как мясо остывало. Этот метод использовали для консервирования не только мяса, но и птицы, молока и яиц. Недостаток у него был только один - очень уж хрупкую тару использовали французы.

В 1810 году англичанин Питер Дюран изобрел жестяную банку. Теперь консервы были упакованы предельно надежно: банки были запаяны со всех сторон. В 1826 году мясными консервами стали кормить военнослужащих и моряков."

"История происхождения маргарина довольно длинная и в некоторых местах несколько запутана. Название появилось в 1813 году, когда Мишель Эжен Шеврёль открыл 'маргариновую кислоту' (от др.-греч. μαργαρίτης 'жемчужина', жемчужные отложения жирных кислот). Существовало мнение, что маргариновая кислота является одной из трёх жирных кислот (которые в своей комбинации формируют большинство животных жиров), олеиновой кислотой или стеариновой (октадекановой) кислотой. В 1853 году немецкий химик Вильгельм Хайнц обнаружил, что эта т. н. 'маргариновая кислота' на самом деле просто являлась смесью стеариновой (октадекановой) кислоты с ранее неизвестной пальмитиновой (гексадекановой) кислотой (сегодня маргариновой кислотой называют одну из карбоновых кислот, С17, гептадекановую кислоту)."

edit log

ЯРЛ
2-11-2019 12:28 ЯРЛ
Что то я в наших тушёнках всегда нахожу какое то желе и жир, мяс маловато. Возможно мне не везёт и у меня тушёнка не той системы. Не правильная тушёнка!
Пеммикан до сих пор выпускают и даже продают. Капиталисты с большим стажем капиталистического образа жизни.
Ursvamp
2-11-2019 14:02 Ursvamp
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

В СССР тушёнка, как заклинание или волшебное слово пошли из СА. Как из зоны пошли: маргарин, пряники и повидло. И тушёнка то же!


Тушенка из США пошла, как и всякая пищевка в СССР при Микояне. От мороженого до докторской колбасы. Тушенка только с войны.

Ну а если охота чтоб мяса в банке было 100%, можно купить ветчину баночную, или тушенку, которая пакуется готовой, к примеру немецкая.

ЯРЛ
2-11-2019 16:41 ЯРЛ
quote:
Тушенка из США пошла, как и всякая пищевка в СССР при Микояне.

Это да! Микоян купил ВСЮ пищевую промышленность в США для СССР. У меня на молзаводе только лет 15 назад порезали линии "амариканки" по изготовлению мороженого. Купили ГОСТы и технологии.
Насчёт древности. У нс в Диком Поле отправляясь в поход-набег крупу пережаривали с растительным маслом, конопляным, и в кожаные мешки. Каша быстро вариться, а потом ещё при варке заправляли солёным свиным салом - "масляно" ели!!!
Ursvamp
6-11-2019 13:26 Ursvamp
Главпродукт даже покупать моветон, не то что пробовать - это просто опасно! Да и к тому же бессмысленно: в этой банке мог оказаться кот, а в следующей - собака.

edit log

Werewolf_Zarin
6-11-2019 14:22 Werewolf_Zarin
кот и собака это мясо!
Ursvamp
6-11-2019 14:25 Ursvamp
Кота тоже с крахмалом и желатином можно крепко замесить.


Тут смотрел ветчину консервированную, фирменную. Помню вкус из 80-х! Попалась банка Тулипа на полке. Вспомнил. как попал с этой фирмой однажды. Свинина от Тулипа ( Дания вроде ) - это сродни и даже хуже данного Гавпродукта. В банке хоть и нет воды - зато какой-то липкий фарш со вкусом кислого кетчупа, жевать просто нечего, изжога начинается с первого глотка.

Тогда банка была другого вида, но тем не менее, ребята, сами смотрите, стоит ли рисковать?

edit log

Werewolf_Zarin
6-11-2019 14:31 Werewolf_Zarin
Нечего не ел наряднее тушенки Китайская стена в 90-тые, когти, шерсть, артерии, глаза.
Вот там да, кроссворд для патологоанатома!
Ursvamp
6-11-2019 14:42 Ursvamp
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Китайская стена в 90-тые


Сперва она была из мяса, правда, вкус стсранный.
Werewolf_Zarin
6-11-2019 14:51 Werewolf_Zarin
А резиновые сосисоны из банки, китайские !?
Ursvamp
6-11-2019 15:17 Ursvamp
Сосиски не едал их, а вот бундесверовские пайки лопал только в путь! И сосиски там были сильно разные - от "из туалетной бумаги", которые свой вес не держали и рассыпались, до резиновых.
Мясо баночное было тоже сильно разное. Типа тушенки в 300-граммовой банке - на четверочку по вкусу и без всякой требухи, одни волокна. И банки под завязку заполнены, немцы сперва делают тушняк - потом закладывают и закатывают. Поэтому в банке не 62% а 100% мяса.
А вот в ламистерах мясо было мерзковатым на мой взгляд. Нечто твердо-рубленое. А паштет в таких же ламистерах - объедение.
Пик по вкусу - копченая фасоль с пореем и свининой, банка 600 - 800 грамм. Можно было разводить водой - мощный суп, не разводить - второе. Вкус просто бомба!
ЯРЛ
6-11-2019 16:50 ЯРЛ
quote:
паштет

Мясной паштет всегда лучше так называемой "тушёнки". Слово то какое мерзкое - тушёнка. Б-ее!
Mountain men 01
6-11-2019 18:40 Mountain men 01
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

А резиновые сосисоны из банки, китайские !?


Как-то закупались в экспедицию продуктами в Китае , в Кашгаре . Тушенку там не нашли вообще и в дальнейшем пытались ее заменить в походной кухне ихними сосисками ,безвкусными и вообще никакими . Без тушенки вся походная еда была какая-то неполноценная . В базовом лагере свежее мясо конечно было , в виде купленных живых баранов , но на выход это не то что надо и в заброске его тоже не оставишь .

edit log

Mountain men 01
6-11-2019 19:03 Mountain men 01
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Мясной паштет всегда лучше так называемой "тушёнки". Слово то какое мерзкое - тушёнка. Б-ее!


Паштет , колбасу , ветчину и даже сосиски и прочие шпикачки трудно представить полноценной заменой тушенки в походной жизни , можно но тяжело и не вкусно . А где нибудь в глуши , когда под рукой только полуфабрикаты , - что может быть вкусней макарон по флотски с тушенкой ?
votary2
6-11-2019 19:09 votary2
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Главпродукт даже покупать моветон, не то что пробовать - это просто опасно! Да и к тому же бессмысленно: в этой банке мог оказаться кот, а в следующей - собака.


quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

кот и собака это мясо!


quote:
Originally posted by Ursvamp:

Кота тоже с крахмалом и желатином можно крепко замесить.


Не было возможности сфотать, но попробую. Открылся после ремонта супермарккет. Мария-ра называется. Стал смотреть чо нового по тушенкам выставят в честь открытия. Чуть не упал от радости, но не рискнул . На полке стояла тушнка "Высший сорт", а цена, не упадите под стол, 46 рублев. Производителя не помню. Шок помешал. Может онЕ там и были. Ну оч качественные!

edit log

ЯРЛ
6-11-2019 21:54 ЯРЛ
quote:
вкусней макарон по флотски с тушенкой

Заправьте луком жареным на маленьких кусочках сала. У меня знакомый лётчик в отставке таким 20 лет коньяк закусывал. Как пол-банки потянет, то всем наливает и даёт закусить. В литровой банке закусь носил. Нормально! Как раз соотношение 0.5+1.0.
Bed
8-11-2019 08:11 Bed
Недавно проверили качество тушняка.
https://roscontrol.com/journal...dini-i-svinini/

edit log

Werewolf_Zarin
8-11-2019 14:24 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Mountain men 01:

Паштет , колбасу , ветчину и даже сосиски и прочие шпикачки трудно представить полноценной заменой тушенки в походной жизни , можно но тяжело и не вкусно

Поддерживаю ваше мнение! Разные паштеты кроме свиной шкурки нехрена, в тушенке хоть мясо видно.

Ursvamp
8-11-2019 14:41 Ursvamp
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Разные паштеты кроме свиной шкурки нехрена


Да уж. Я их есть вообще не могу - рыгота сразу нездоровая, желудок не чужой. Там в составе что угодно кроме мяса. Уж в походе эта отрава точно не нужна.
Oleg_Tlt
9-11-2019 15:58 Oleg_Tlt
quote:
Изначально написано spearfishing74:
В БОЛЬШИХ КАВЫЧКАХ экстра. главпродукт.

Я однажды товарища поверг в шок, сказав, что главпродукт нормальная марка. Как, говорит, ты же в магазине постоянно каждую банку тушняка выбираешь, с лупой надписи читаешь, встряхиваешь возле уха, а тут такое заявляешь! Нет, всё правильно у них - на банке крупная и гордая надпись Главпродукт! А что это означает? Именно! Спокойно, без эмоций криков пропускаем эту баночку и тянемся рассматривать другую. Крупная надпись в данном случае как ядовитая раскраска насекомых - это не жрать, искать нормальную еду :-)

ЯРЛ
9-11-2019 17:34 ЯРЛ
Господа! А почём у Вас говядина? Что трудно сварить, пропустить через мясорубку, по банкам и пастеризовать, что Вы "из гавном" из банки питаетесь?

edit log

Mountain men 01
9-11-2019 18:29 Mountain men 01
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Господа! А почём у Вам говядина? Что трудно сварить, пропустить через мясорубку, по банкам и пастеризовать, что Вы "из гавном" из банки питаетесь


Зачем ? Зачем варить чтобы потом крутить через мясорубку , - не проще просто сделать тушенку ?

Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 102 )