AlexBJ
|
Originally posted by V1:
скептически
Ну а что скептически на него смотреть. Я, например, вообще не вижу способных конкурировать с данным устройством других обеззараживателей, но это ИМХО конечно. При транспортировке укладывать нужно правильно. Например в верхний клапан рюкзака. Выделить ему особое место и все. Автор же сам (без обид Stayn) допустил ошибку.
|
|
Voron65
|
Небольшой обрезок ПВХ трубы соответствующего диаметра в качестве пенала подойдёт, вес минимальный и даже наступив не сломаешь.
|
|
Werewolf_Zarin
|
27-7-2018 12:16
Werewolf_Zarin
Не знаю как эта модель, моя сурово защищена, там такая крышка что приходится с достаточно большим усилием ее снимать, но моя одна из первых.
|
|
Stayn
|
AlexBJ:
Ну а что скептически на него смотреть. Я, например, вообще не вижу способных конкурировать с данным устройством других обеззараживателей, но это ИМХО конечно. При транспортировке укладывать нужно правильно. Например в верхний клапан рюкзака. Выделить ему особое место и все. Автор же сам (без обид Stayn) допустил ошибку.
Всё верно. В дальнейшем обязательно сделаю для таскания какой-нибудь не сминаемый контейнер.
|
|
AlexBJ
|
E-mail, указанный в инструкции steripen (info@steripen.com) не работает. В обратку мой почтовый ящик присылает, что такого адреса не существует. А вообще наткнулся на сайте steripen.com, что какой-то жительнице с островов Гавайи при поломке ее стерипена предложили вернуть прибор в фирму для ремонта. Полазил на ebay и просто погуглил в инете на предмет самих заменяемых УФ ламп - ничего не нашел =\ Еще прочитал на офф.сайте, что при достижении цикла в 8000 раз, когда лампа перестает работает, прибор целиком меняют на новый. Эта фишка на механические повреждения не распространяется. Увы. также в инструкции прочел следующее из раздела FAQ по своей модели (думаю, касается всех линий): What about parasites like worms and their eggs? Does Ultra treat for them? Ответ: Due to animal testing restrictions, Ultra's effectiveness against such parasites has not been certified. Грубо говоря, от червей и их яиц этот девайс не сертифицирован, читаем, что бесполезен. Может для большинства итак уже известная инфа, но раз уж углубился =), то можно озвучить лишний раз. P.S. да, ну и никаких сервисных центров в РФ не нашел я. Может кто получше погуглит. В магазинах реселлерах данного обеззараживателя, на мой взгляд, запасных ламп тоже нет, но можно на всякий случай кинуть в самые известные пару запросов на почты.
|
|
Stayn
|
У меня в гарантийном талоне (Компания ООО "Рафт Эко") указаны E-mail: info@raft-eko.ru и адрес http://www.raft-eko.ru . Страница сайта не отвечает, е-мыло скорее всего тоже не актуально. Отдельно ламп тоже нигде не нашёл. Обидно конечно, но бывает. Я свой давно покупал, с тех пор многое могло измениться. Куплю новый. Про яйца паразитов и прочую подобную живность крупного размера знаю.
|
|
AlexBJ
|
Возможно, контакт с фирмой steripen можно установить после регистрации с указанием серийного номера прибора steripen.com
|
|
Stayn
|
А смысл? Случай у меня явно не гарантийный. А пересылка в Америку и обратно обойдётся дороже нового прибора. Плюс стоимость ремонта или прибора целиком.
|
|
V1
|
Originally posted by Stayn:
А смысл? Случай у меня явно не гарантийный
А за спрос денег не берут. В худшем случае ткнут в правильного дилера.
|
|
Werewolf_Zarin
|
30-7-2018 09:36
Werewolf_Zarin
Stayn! Ну что там, вышло положительно?
|
|
Stayn
|
Не верю я в положительный выход. Может как-нибудь под настроение зарегистрируюсь на оф. сайте и спрошу. Просто ради любопытства.
|
|
Werewolf_Zarin
|
30-7-2018 15:38
Werewolf_Zarin
Знаешь про того еврея анекдот, который всю жизнь ныл господу что живет плохо и хорошо бы хотя бы в лотерею выиграть, господь устал от многолетних прошений и говорит ему с небес - Изя ну ты хоть лотерейный билетик купи.
|
|
Stayn
|
Знаю.  Но я же таки не отказывался спрашивать, я таки просто сказал что не сейчас.
|
|
Werewolf_Zarin
|
31-7-2018 10:25
Werewolf_Zarin
Не ну я троллю откровенно, разбирает интерес как все же получится! У меня есть схожие лампы еще из СССР, но они на порядок больше и придется конструктив менять, да и не уверен что генератор потянет. На плате смотрю PIK контроллер стоит, вот он видимо количество засветок и считает, потом просто отхерачивает лампу что бы ты какую бацилу не хапнул.
|
|
AlexBJ
|
Зарегистрировался на сайте steripen, пришло письмо. В целом ни о чем, но зато указан обновленный e-mail (тот, что указан в инструкциях - info@steripen.com - уже не актуален): Алекс, Спасибо за регистрацию ваш SteriPEN Ультра. Если у вас есть вопросы о работе новой SteriPEN Ультра, пожалуйста, свяжитесь с нашим отдел технической поддержки по электронной почте support@steripen.com или позвонив 1-888-826-6234 (только для США) или +1 (207) 374-4506. Если вы потеряли свое руководство пользователя, вы можете найти руководства пользователя для всех моделей SteriPEN в www.steripen.com/userguide . После использования SteriPEN Ultra, мы надеемся, что вы будете рассмотреть оставляя отзыв о товаре на нашем сайте. Мы хотели бы услышать от вас! Пожалуйста, посетите SteriPEN.com/Reviews позволить другим узнать о вашем опыте, используя свой SteriPEN UV очиститель воды. Мы приглашаем Вас размещать фотографии на SteriPEN Facebook - страницу, используя ваш SteriPEN Ultra или упоминание @Steripen на твиттер и мы будем ретвитить. Спасибо за покупку. Счастливых приключений! SteriPEN Технической Поддержки
|
|
delfin-chf
|
6-8-2018 12:03
delfin-chf
 попробовал фильтр в деле- трубки силиконовые очень верткие,необходимо утяжелить конец с фильтром грубой очистки, требует время для того , чтобы накачать фляжку,прибор сугубо индивидуальный. ,все остальное вполне хорошо
|
|
delfin-chf
|
6-8-2018 18:36
delfin-chf
для фильтрации воды приспособил старую герму 2л и компактный Гейзер с ресурсом 3000 л,вода идет самотеком,на горловину не помешает поставить марлю или сетку для грубой очистки. получилось легко и достаточно компактно. 
|
|
Surov Bober
|
16-8-2018 19:24
Surov Bober
В выходные поневоле пришлось тестировать Aquamira Frontier Pro, порадовался покупке, иначе пришлось бы весь день без воды сидеть на солнцепеке. Минус самому фильтру - порвалась резинка, удерживающая защитный колпачок. Качество очистки хорошее, камская вода получается чистая, без запаха и каких то примесей. Вода в бутылках слева направо - чистая бутилированная, очищенная фильтром и неочищенная из речки.
|
|
Mudangel2
|
14-9-2018 20:44
Mudangel2
Я пару лет назад покупал такой фильтр, не знаю слышал кто о нем или нет! Фильтры Naqwa, в деле так и не попробовал, но удобная вещь. Мало места занимает. Может кому пригодится. Плюс есть всякие ультрофиолетовые очистители и обеззараживатели воды! Можно погуглить. Что-то типо фонарика, опускаешь в бутылку, 10-20 сек УФ лучи работают и все бактерии вроде как гибнут. ------ https://knifeandcraft.com - каталог ножеделов и авторских ножей ручной работы
|
|
Werewolf_Zarin
|
12-11-2018 23:46
Werewolf_Zarin
Может кто ищет, нет вариант не походный, но оценить как работает фильтр по бактерии будет любопытно. ebay.com Кратко: Тест EZ Coliform Cult (MUG) дает возможность домовладельцам и специалистам по воде получать точные результаты испытаний бактерий в кишечной палочке для пробы воды всего за 48 часов при температуре около 25 ?C и до 24 часов при температура около 35 ?C ! Средство становится сине-зеленым в присутствии бактерий кишечной палочки и может обнаруживать до предела USEPA в 1 колиформ на 100 мл образца. Кроме того, пользователи этого теста могут подтвердить присутствие E. Coli, осветив образец синим флуоресцентным освещением (УФ-свет) или добавив реагент Kovacs.  Обзорка по предложениям; ebay.com И малость понарядней: ebay.com
|
|
Werewolf_Zarin
|
12-11-2018 23:57
Werewolf_Zarin
Портативный ионизатор для воды ebay.com всего 6 баксов. Как я понял почечников должно волновать, не медик могу ошибиться, кто знает напишите плиз интересно. ebay.com
|
|
Werewolf_Zarin
|
13-11-2018 00:07
Werewolf_Zarin
Фильтр трубка, больше конечно фильтр колотушка)) ebay.com  ngAAOSw4idbnsak:rk:3  f:0 Маленький, может кому в едц или как там его ляжет, от слов не думал что такая вода будет, может помочь. Цены не великой, а функционал по необходимость очень даже полезен.
|
|
trood
|
Предыстория без подробностей: расстройства ЖКТ переношу плохо и оч. это дело не люблю. Рассматривал вариант SteriPEN Travaler, цена >5к.р. кусается. Делюсь своими решениями в этой области, находящимися в процессе реализации (если бы тут была возможность скрывать под спойлерами, не нашел - обязательно сделал бы это с расчетами и рассуждениями). И уж простите, сообщение это носит и эгоистичный характер - могу просто заленится и не довести до конца, т.к. работа, жена/сын и т.д., а так может будете подстегивать вопросами - 'где конечный вариант?'. Miniwell L630 Но L630 я оставил в качестве неприкосновенного запаса. Аквафор B600 Аквафор И тут Остапа понесло: Зимой природу не топчу, вернувшись к чтению литературы про УФ, и периодически (1 раз в выходные) включая лампу ДКБ-11 для обеззараживания квартиры, проникся силой УФ, когда забыли убрать из под лучей УФ комнатный цветок (драцена), через 15 минут спохватились, убрали, но через 1-2 дня сторона цветка, обращенная к лампе полностью опала, и ровно половина ствола просто отсохла (при том что от лампы цветок стоял 2-2,5 метрах). Поверил в убийственное действие УФ на все живое. Было решено попробовать сделать Стерипен DIY. Исключая ошибки с просчетами в процессе подбора, сейчас две версии - одна для оперативного обеззараживания, другая для компактного/аварийного использования, ее и опишу. I. 'Аварийка' (или не выбрасывать же  II. Напишу позже. Компонента всего 2: 1) Пробирка кварц, но на этот раз в диаметр 15 мм. С Ali. 2) Готовый прибор с газоразрядной лампой (11$ !). С Ali.
Если за ссылки на Алишку не ругаются - могу добавить их для всех товаров. Вот такое пока подтверждение о нецелесообразности светодиодов в УФ обеззараживании. К слову светодиоды в РФ, с подобной оптической(!!!) мощностью UVC диапазона 260-300 нм стоят в 2-3 раза дороже, полагаю и по миру также, так как у прода у которого заказывал - покупатели из Германии, Британии, Тая, США, Новой зеландии, Японии и т.д.
|
|
Filin737
|
Однако.. . Вот это труд! Удачи в изысканиях!!
|
|
Werewolf_Zarin
|
10-1-2019 17:43
Werewolf_Zarin
Я с УФ работаю постоянно, это и водоочистка и УФ отверждаемые клеи и фото литография и еще, . В водоочистке (промышленной) никогда не видел УФ на светодиодах, хотя было бы не дурно, срок службы дорогих ламп пару тысяч часов. Из практики, жесткого УФ от светодиодов не добиться, у них и так пластиковые линзы что УФ жесткого боятся. Например фотолитография, засветка лампами 25-30сек толщина пленки 18микрон, светодиодной панелью с сотней светодиодов уф минут 15. Ну как бы результат на лицо. Хотя возможно не совсем в теме. Если бы мутил бы сам то обязательно взял бы газоразрядную лампу, ну например от прибора что в лор кабинете используют, относительно небольшая колба, а может поискал бы от какой маленькой ДРЛки капсулу поджига, возможно бывают миниатюрные в продаже, надо заниматся. Розжиг вряд ли составит большого труда, генератор на одном транзисторе 20-30мГц мощностью в пяток ватт или посадить тот же ШИМ преобразователь что выше на трансформатор повышающий, но тоже ручками, ручками.
|
|
trood
|
Werewolf_Zarin:
Если бы мутил бы сам то обязательно взял бы газоразрядную лампу, ну например от прибора что в лор кабинете используют, относительно небольшая колба, а может поискал бы от какой маленькой ДРЛки капсулу поджига, возможно бывают миниатюрные в продаже, надо заниматся. Розжиг вряд ли составит большого труда, генератор на одном транзисторе 20-30мГц мощностью в пяток ватт или посадить тот же ШИМ преобразователь что выше на трансформатор повышающий, но тоже ручками, ручками.
Я бы посмотрел подобный пост, люблю самоделки. Для себя понял что от покупки стерипена теперь не отмахнуться, жалко на него нет информации по мощности светового потока (не мощности потребляемой, а именно мощности излучения длин волн 260-300 нм) - сравнивать то как-то нужно будет с моим вариантом #2. Хотя и во втором варианте у меня мало информации по излучению). Про капсулу розжига от ДРЛки было видео на youtube кстати, от донбасских самоделкиных, но я что-то не сообразил посмотреть менее мощные лампы (они вроде брали от уличного освещения)
|
|
Werewolf_Zarin
|
10-1-2019 19:40
Werewolf_Zarin
ДРЛ это мое предположение, в свое время тоже брал с уличного торшера, но возможно есть более миниатюрные. Если не горит могу померить ток на стерипена, просто фонарик сейчас недоступен для быстрого поиска по коробкам тур снаряжения. У меня вот такие были, как то распродались, осталась одна вроде. https://www.ebay.com/itm/323449098222Мне кажется ларчик просто открывался, не ругайтесь только 500р ru.aliexpress.com немного дешевле 350 ru.aliexpress.com Ну и в автомагазин, на первых газелях салон светильник боковой был с преобразователем под эту лампу 5W, в нем резистор базы подтянул чуть и будет от 5 вполне работать, ну и наверняка есть копеечный у китайцев преобразователь для люминесцентных ламп. \ Практически готовые девайсы https://ru.aliexpress.com/item... _319_317_10696_ 31_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_1%2CppcSwitch_0&algo_pvid=5a9be49f-60c3-4b0 a-8823-958497bf40e1&algo_expid=5a9be49f-60c3-4b0a-8823-958497bf40e1-1 https://ru.aliexpress.com/item... _319_317_10696_ 31_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_1%2CppcSwitch_0&algo_pvid=9bc67f36-d495-45c 6-b131-519971975dc2&algo_expid=9bc67f36-d495-45c6-b131-519971975dc2-0 Гипотетически можно эту ru.aliexpress.com 301_537_536_10059_10884_10889_10887_1000 31_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_1%2CppcSwitch_0&algo_pvid=d2256cbd-88fa -4c68-9bab-d18d0d27cca7&algo_expid=d2256cbd-88fa-4c68-9bab-d18d0d27cca7-38 заставить светится минуя спираль, я так понял она ртутная но разгоняется свечение нагревом спирали, если приложить вольт 600 к цоколю и какой обкладке тоже засветится должна.
|
|
trood
|
@Werewolf_Zarin 1) по ссылке на 500р - 5вт, 18 см. - даже самая короткая длинновата для походных условий, но подходит по диаметру (влезет в горлышко стандартной бутылки впритык 20 из 21 мм вроде), боюсь просто в первой вылазке "кокнется"; 2) вторая ссылка - тоже самое. По ним у меня еще и опасения чем их разжигать (нужна переделка БП, но с питанием от USB - "мои загоны"). По готовым девайсам: 3) ссылка. Ручной обеззараживатель-раскладушка. Необходимы слишком большие мех переделки (снаружи в бутылку конечно можно светить, но смысла не будет так как пластик все поглотит, да и расплавится может, но навряд ли). 4) ссылка. Это есть мой вариант ?2 (в конце своего описания вставлял картинку именно этого девайса), только заказал за 11$ и он уже пришел. Но чтобы засовывать в воду пришлось заказать кварцевую пробирку в 15мм (первоначально заказал диаметром 10мм и лампа от этого устройства банально не влезла.) На этом варианте остановился в том числе потому, что: -Готовая схема питания; -Зарядка от microUSB; -Встроенный аккумулятор; -Уже проверил - защитные металлические дуги легко снимаются без разбора (разобрать нужно один раз, счистить клей и чутка расшатать) - будет защита от разлома в рюкзаке, они же защитят и кварцевую пробирку. - Откровенно: потратил 3 часа дороги в метро в одной из рабочих недель (туда-обратно-туда-обратно), на поиск коротких и тонких газоразрядок с UVC (которые можно будет засунуть в горлышко бутылки с учетом кварцевой пробирки), и так и не нашел ничего - хотел посмотреть маркировку самой лампы (спойлер - там нет маркировки , но если кто-то заинтересуются могу сфотать и сделать замеры и выложить). Кстати, в отличие от ДКБ-11, после часа-двух работы которой жесткий запах озона проветриваю сквозняком открыв окна и входную дверь, эта лампа через 15 минут работы (встроенный таймер после которого нужно включать заново) оставляет даже приятный что ли запах того же озона, но пахнет он именно как в советских кабинетах ЛОР ингаляций, с детства помню запах от прибора типа такого:
 5) Лампа. На нее смотрел при поиске, но 220В и 300ма - это все таки 66 Вт. Хотя китайцы пишут 3 Вт - как-то странно. В походе такую мощность взять негде (из повербанка можно вытянуть 5В*2А=10 Вт максимум, а с учетом необходимости городить преобразователь напряжения, с учетом потерь и того меньше). Да и длинна волны не та - 450 нм как я понял.
|
|
Werewolf_Zarin
|
11-1-2019 15:45
Werewolf_Zarin
Мне вот кажется что хорошо бы поискать лампы от раскладушки, должно подойти, по твоей технологии опустить в пробирку, остальное дело техники. Ну это надо али и ебеи полоскать, китайские продавцы не сильно грамотные в описании товара, потому могут и божественной лампой обозвать) По лампам, лампу целиком разгонять не обязательно, если это продолговатая колба можно например сместить обкладки на половину тем самым получив половину мощности от номинальной (справедливо к газоразрядникам без подогрева) конструктивно конечно неудобно. Давал ссылку на ебей там наша лампа, вот я ее могу запустить как 100% от мощности так и 50,30. Рабочая поверхность соответственно станет короче.
|
|
Goblin_13
|
21-1-2019 18:33
Goblin_13
trood:
Светодиод LW-275s35 (Vf=7В, If=40ма).
Выглядит все красиво. Портит все только четыре миллиВата излучения. На триста миллиВат потребляемой мощности. Боюсь но для получения достаточной для стерилизации воды экспозиции светодиодами.. . во общем потребуется столько энергии, что вы эту воду гораздо быстрее испарите, чем стерилизуете УФ. Так что ждет вас филлипсовская ртутная лампа низкого давления....
|
|
trood
|
Goblin_13:
Выглядит все красиво. ...
Да и красиво-то не выглядит если честно.. . Расчеты в моем сообщении выше есть, действительно о-о-о-очень долго придется ультрафиолетить LEDами. II Поэтому, как писал ранее переключился на "полуфабрикаты" от китайцев. Имеем всего 2 комплектующих: 1. УФ-стерилизатор с газоразрядкой для мелких локальных применений (машина, стол и т.д.); 2. Пробирка кварцевая. Скрыл все здесь (в пределах guns.ru) Эту картинку вставим для следующего моего комментария: После 2-х минут помешивания включенной лампы вода с запахом/вкусом? озона (похоже что О2 растворенный в воде в большом количестве перешел в О3), отхлебнув малый глоток, выплюнул в раковину. После этого мешал ложкой "озоновую" воду в воде 3-4 минуты, вроде запах исчез. Но задумался, что вреднее для организма - глотнуть грязную воду из реки с бактериями или глотнуть подобную озоновую воду. Итог: назовем это DIY SteriPen. Скидки можно ловить на Али, бэнгуде, ибее и т.д. Мне все обошлось в 20$ (1320 руб. по текущему курсу): Пробирка 8.7$ (Оставил чуть чуть от названия магазина для желающих, но только для проверки, чтобы не создавать рекламу) Стерилизатор 11.08$ (Тут и магазин не важен, как говорится "тысячи их"). Расчеты по времени стерилизации проведу чуть позже. Но думаю не намного дольше Стерипена.
|
|
Goblin_13
|
12-2-2019 16:09
Goblin_13
trood:
как будет время, "пошерстю" на предмет подтверждения или опровержение этих утверждений
Не совсем так. Спект излучения ртутной лампы низкого давления в области УФ имеют три пика: 184нм 253нм 435нм Первые два бактерицидны. Озон вызывает 184нм. И например современные медицинские лампы UF имеют стекла, пропускающие 253нм но задерживающее 184нм. КПД у них ниже, зато не образуется озон, который не очень что бы и хорошо воздействует и на окружающие предметы и на людей при длительном использовании. Поэтому вполне возможна ситуация, когда бактерицидный есть. А озона нет. Хотя в данном случае озон лучше бы был, для повышение КПД лампы. И болтать не надо. Как вариант - можно сделать ручную помпу и прокачивать воду вдоль излучателя.
|
|
trood
|
Werewolf_Zarin, Goblin_13 видно что люди вы очень подкованные в этой теме, отдельное спасибо за комментарии. Очень надеюсь на конструктивную критику в будущих расчетах по поводу необходимого времени стерилизации, которые проведу позже. Тут ясное дело никаких обидок - мне не правоту принятых допущений/расчетов доказывать хочется, а не подхватить вирусняк на природе. Goblin_13, По поводу прокачки через помпу, возможно можно прикинуть как "прикрутить" Аквафор-Универсал с помпой к получившемуся стерилизатору, но пока с кондачка мысля не идет. Для себя осталось условие, что под это дело отдельную емкость подготавливать не хочу (т.е. ПЭТ-бутылка должна подходить любая, перед маршрутом зашел в любой магаз, купил водички, а к моменту когда магазинная закончилась - набрал в ту же бутылку из ручья/речки и облучил (от кипячения я не отказываюсь, кипячу всегда и аварийный 100гр балон газа+мини горелка (BRS-3000T) ношу с собой).
|
|
Goblin_13
|
12-2-2019 20:31
Goblin_13
trood: , а не подхватить вирусняк на природе.
С точки зрения эпидемиологической безопасности - единственную гарантию дает привозная вода из заведомо чистого источника в герметичной таре. И лучше бы иностранного бренда. Просто потому, что у иностранцев система франшизы дает несколько большую гарантию, что местный "крепкий хозяин" не сможет выкинуть из техпроцесса подготовки продукта химическую или лучевую стерилизацию. Чурки-"бизнесмены" это вовсе не локальное явление, так что опыт контроля и содержания их в рамках, препятствующих повторению Бхопала у бургов какой-никакой, но есть. trood:
Goblin_13, По поводу прокачки через помпу, возможно можно прикинуть как "прикрутить" Аквафор-Универсал с помпой к получившемуся стерилизатору, но пока с кондачка мысля не идет.
У ламп, что можно унести на себе, мощность не та, что бы обеспечить нужную одномоментную экспозицию УФ. Вам придется одну и ту же воду гонять мимо лампы много-много раз. Гоняя по кругу или перемешивая в емкости не столь суть важно.
|
|
trood
|
Итак попробуем провести расчеты необходимого времени облучения получившимся в моем случае II. Расчеты будут КОСВЕННЫМИ + много допущений, но все расчеты постараюсь округлять в худшую сторону для китайского прибора (т.е. брать запас таким образом по моим представлениям). А косвенными потому что до сих пор не удалось добыть информацию (характеристикам) по используемым лампам в Steripen и 'китайчике', а также по их преобразователям. Возьмем для ориентира Steripen Classic 3 UV Water Purifier (далее SPC3, 80 euro), и попробуем использовать предоставленную производителем информацию (флагман Steripen Ultra UV Water Purifier (110 euro) с зарядкой от USB за ориентир мне взять не удается, т.к. нет информации по встроенному аккумулятору). Расчеты/допущения раскрытьТеперь если возьмем и прикрутим реальности жизни: КПД китайских лампы и блока розжига ниже муриканских разработок, постоянного разбега емкости китайских аккумуляторов +/- 20% - смело умножаем на 2 время облучения и получаем 81*2 3 минуты. Одной зарядки должно хватить на 12 литров. При этом чисто визуально лампа китайчика выглядит в 1,5-2 раза длинее и толще (мощнее?) SPC3
|
|
trood
|
Обязан отписаться о полевых испытаниях DIY SteriPen. На 3ий день пешки по лесу (предположительно где-то на 50-ом километре) он сломался. На протяжении 3-х дней были преодолены речушки и ручейки, с соответствующими прыжками и трясками, но честно - рюкзак скидывал не бережно и на привалках. Треснула лампа у самого основания, хотя прибор был в защитном кожухе (идеально подошла преформа от 5 литровой бутылки), перед выходом была проверка - тряс рукой как в чехле, так и без, никаких шатаний не было заметно, казалось что конструкция жестко закреплена. Прихожу к выводу, что приобретаю оригинальный. Скупой платит дважды, дурак учится на своих ошибках и т.д. Были случаи когда такое случалось у оригинала (не разбили по неосторожности, а именно отломилась лампа на маршруте)? Но добавлю - пока он работал, или он или иммунитет справлялся с вирусами/бактериями, "до" поломки пил после фильтра и обработки УФ, а"после" воду кипятил, так как перестраховывался.
|
|
Werewolf_Zarin
|
16-5-2019 17:51
Werewolf_Zarin
У меня один из первых, пока полет нормальный, использую, радуюсь. Может так звезда сложились!?
|
|
Stayn
|
trood:
Были случаи когда такое случалось у оригинала (не разбили по неосторожности, а именно отломилась лампа на маршруте)? Очистка питьевой воды в походных условиях
|
|
trood
|
Werewolf_Zarin: У меня один из первых, пока полет нормальный, использую, радуюсь. Может так звезда сложились!?
Скорее мои пробелы в сопрамате.. . точнее то, что этот момент был рассмотрен вскользь. Да, спасибо, этот Ваш отзыв читал еще до начала своей "ОчумелоРучевщены", но я вчитывался в отзыв, у Вас, как я понял колпачок открылся и лампа ушла на излом без его защиты. У меня же, была изначально нарушена жесткость крепежа лампы, так как она находилась внутри кварцевой пробирки (осталась цела и не оторвана и не "наклонилась" относительно основания) и весь приборчик был внутри закрытой преформы 5л, на которой реально можно прыгать. В тот день с утра "сготовил" воду, все упаковал в преформу, на обеде достал из преформы уже с отломанной лампой. Полагаю тряска сыграла злую шутку, а дополнительно то, что лампа длиннее оригинала (рычаг). В моем случае нужно было "распирать" чем то лампу внутри пробирки, но: 1) Жестким или упругим 2) не разобьющим ни лампу ни пробирку, 3) устойчивым к УФ, 4) и не объемным, чтобы не перекрывать УФ лучи. Думаю можно что-то придумать, но резина/клей от УФ и от температуры рассохнутся. Отписываю больше для тех, кто пойдет по моим стопам в изготовлении, у меня пока в этом направлении запал остыл. В планах на закупку сначала поставил спутниковый трекер, а затем аккумуляторный SteriPEN.
|
|
Werewolf_Zarin
|
17-5-2019 23:21
Werewolf_Zarin
Есть лаки, клеи, краски УФ отверждаемые.
|
|
|