Werewolf_Zarin
|
4-10-2013 09:15
Werewolf_Zarin
первое сообщение в теме:
Ищется правильная обувь для зимних походов. Подбираю треккинговые ботинки для зимних походов по плоскогорью. Требования, легкие, надежные, тест -50..-60, мембрана, возможность "затянуть" не только голень но и подъем, умеренно высокие, использование как под лыжи так и под снегоступы. Большую часть что поглядел температура комфорта нивелируется носками (я именно о трекенге)и сам производитель говорит только о мембране и не промерзающей подошве, а хотелось бы реально теплую обувь. Буду благодарен за ссылки. Посетил рынок Экстрим (Москва) там по большей части трясут "бафины" для охот "саломоном", "коламбия" но спортивной попсе я как то не склонен доверять. Есть BAFFIN Evolution но подъем не фиксируется, нога "ездит" долго ходить крайне не удобно. edit log
|
|
grayfox62
|
quote:Originally posted by Марчиано:
Запаски
это разумеется. Главное знать и уметь, а применять или нет это личное дело.
|
|
AlexandrDok
|
2-1-2016 22:07
AlexandrDok
quote:Интересно, почему флис заванивается? Фильтрует он хорошо воду, бережно сохраняя соли и микробов из пота  . А микробы фильтрат едят и пахнут  . Кстати, на функции не влияет. Решаемо термобельём с серебром, но за другие деньги  . Бывает и не боящееся огня негорючее - но за совсем другие деньги  . Когда всё это создавалось, была, как понимаю, концепция снаряжения "на рейд" или "тренировку". Часы/сутки побегал, вернулся в цивилизацию, привёл себя в порядок... Постепенно улучшаются свойства, но дорого и забугорно. Если "партизанить" долго нужно дорогое современное. Если совсем долго - по старинке натуральное. quote:Время совкового туризма, с его самодельным снаряжением, безвозвратно ушло. Импортозамещение, блин, не за горами  . edit log
|
|
Harding
|
quote:Изначально написано Werewolf_Zarin: Мытищи, да, видел там деревья среди домов, согласен!  Оборотень, опять беснуешься? 9 лет я в Москве и Мытищах, до этого был далеко отсюда. Когда тебе нечего сказать по делу аргументированно, ты пытаешься оскорбить. Ты даже ночевать в мороз не умеешь edit log
|
|
Harding
|
quote:Изначально написано grayfox62: Хардинг, если бы вы не только писали, но и читали, то наверьняка бы заметили, что Жук не просто компетентен, а пожалуй один из немногих здесь, кто реально компетентен в вопросе лыжных походов. Жаль, что таковых мало. В основном летние мегатуристы с титановыми ложками З.ы. поверх ходовых носков одеваются мягкие флисовые для сна в спальник и за ночь все прекрасно высыхает. Это если без костра. А Вы сам-то с зимние походы ходите? хоть на 3 дня? Если бы разбирались в теме поглубже, то знали бы, что носить меховой чулок для туриста нельзя. Не просушишь его. У Жука плохо то, что здравые советы перепутаны с нездравыми edit log
|
|
Werewolf_Zarin
|
3-1-2016 19:02
Werewolf_Zarin
Harding, ни ту птицу назвали ..... .) edit log
|
|
grayfox62
|
quote:Originally posted by Harding:
сам-то с зимние походы ходите? хоть на 3 дня?
нет, боюсь топор сломать и замерзнуть
|
|
Werewolf_Zarin
|
3-1-2016 20:49
Werewolf_Zarin
но Harding обязательно всех научит!
|
|
Вар
|
Так между тем Harding-то не учит, а высказывает мнение по теме. А вы, "господа знатоки", кроме тупого тролинга что делаете? Предметно, в чём приверженец "традиционных" материалов и технологий, при этом не отрицающий "современных" не прав? Сами же не превращайте раздел в помойку. edit log
|
|
меховой диктатор
|
3-1-2016 22:54
меховой диктатор
самая теплая удобная обувь- валенки ручной валки. те, которые не сколзят по ноге, и нога в них не болтается.+бахилы озк. не могу представить как в саломонах трекинговых в лесу спать. ноги в костер засунуть? в принципе можно соломы наломать и ей обмотать... все, что не из шерсти и меха-в этом только двигаться. сел на пол часа-замерзнах навсегда.и, да в мокрых замерзших соломонах далеко не уйти.(спать то все одно придется...) знакомый егерь на обходе в валенках и бушлате.(ну и лыжы, конечно) рабочий день 8 часов , дневной пробег до 15км.(далеко до 15, чаще 5-7...) за новомодно продвинутую обувь-просто улыбнулся:баловство это...
|
|
Harding
|
quote:Изначально написано Вар: Так между тем Harding-то не учит, а высказывает мнение по теме. А вы, господа знатоки, кроме тупого тролинга что делаете? Предметно, в чём приверженец "традиционных" материалов и технологий, при этом не отрицающий "современных" не прав? Оборотень хорошо знает что в каком магазине купить подешевле, а вот что в мороз делать не знает. аргументов у него нема, а это часто с ним бывает, но вот хамство в избытке.
|
|
Harding
|
Немного не по теме, но пост понравился. Человек умно объясняет про терму. я честно стырил пост, цитирую. " На счет термобелья - испытала на собственной шкурке. Какие неделя две? У меня есть высокотехнологичное Kraft extrim. НО! Термобелье великолепно, пока свежее, проблема в том, что оно рассчитано на короткое время. Никакое, даже самое крутое термобелье не умеет отводить бактерии и жир (жир в поте). Шерсть и лен - коагулянты, а высокотехнологичные ткани термобелья - рассадник бактерий. В итоге через несколько дней активной носки термобельё ЗАСАЛИВАЕТСЯ пОтом и перестает греть напрочь и воняет. Но хорошо тогда, когда нужно налегке просуществовать сутки/двое/трое, а потом ему одна дорога - срочно в стирку по двум причинам: вонь и полное отсутствие влагоотводящих свойств, так как просто забиваются "поры" термоткани, оно перестает "дышать" и отводить влагу - человек потеет еще сильнее, а пот (влага) не отводится, и мокрый человек замерзает еще быстрее. " Так что тепробелье хорошо для туриста бегущего по лесу. И плохо для длительного житься
|
|
меховой диктатор
|
3-1-2016 23:50
меховой диктатор
Так что тепробелье хорошо для туриста бегущего по лесу. И плохо для длительного житься
как же так...(
|
|
bbc888
|
А какое мнение про термобелье из шерсти мериноса? Я лично в нем сильно потею и оно не высыхает на теле, что приводит к дискомфорту и замерзанию.
|
|
Dead Cat
|
я честно стырил пост, цитирую. " На счет термобелья - испытала на собственной шкурке. Какие неделя две? У меня есть высокотехнологичное Kraft extrim. НО!
Человек, выбирающий, покупающий, пользующийся чем-то "высокологичным", по крайней мере, в состоянии написать его название правильно, или закопи-пэйстить название с сайта продавца/производителя. В общем, Хардинг, ссылочку можно на пост? (который вы по своему обыкновению выдумали) edit log
|
|
Stag-beetle
|
4-1-2016 03:57
Stag-beetle
quote:носить меховой чулок для туриста нельзя А шерстяной можно? Какие вообще носки разрешены для туристов?
|
|
maior 0763
|
4-1-2016 06:41
maior 0763
quote:Так что тепробелье хорошо для туриста бегущего по лесу. И плохо для длительного житься значится голым жить? Ведь в любом случае на тело надо что то надевать. помнится на службе неделями не вылазили из кальсон и нательной рубахи-ничего,жили...
|
|
maior 0763
|
4-1-2016 06:59
maior 0763
quote:Изначально написано меховой диктатор: самая теплая удобная обувь- валенки ручной валки. те, которые не сколзят по ноге, и нога в них не болтается.+бахилы озк. не могу представить как в саломонах трекинговых в лесу спать. ноги в костер засунуть? в принципе можно соломы наломать и ей обмотать... все, что не из шерсти и меха-в этом только двигаться. сел на пол часа-замерзнах навсегда.и, да в мокрых замерзших соломонах далеко не уйти.(спать то все одно придется...) знакомый егерь на обходе в валенках и бушлате.(ну и лыжы, конечно) рабочий день 8 часов , дневной пробег до 15км.(далеко до 15, чаще 5-7...) за новомодно продвинутую обувь-просто улыбнулся:баловство это... мне лень но если посмотришь мои посты то года три назд я был ярым приверженцем:нательного белья с начесом,валенок с полушубком и шапкой ушанкой. а потом друг из МЧС подогнал натовский зимний костюм-если не ошибаюсь с 12 слоями. я в инете изучал как правильно его надевать  но когда все таки надел в тайгу я понял как же я ошибался. помнится извинился перед народом что бы неправ. эх жаль друг на пенсион ушел и костюм не удалось списать а купить такой...увы,даже своенной пенсией нереально сейчас. хотя я и по гражданскому много что приобрел.
edit log
|
|
grayfox62
|
Человек умно объясняет
Шерсть и лен - коагулянты
да уж, действительно, умно. Автора в студию! З.ы. кому действительно интересно, можно посмотреть списки снаряги современных полярных экспедиций и ауеть как люди в 100% синтетики ходят неделями а то и дольше.
|
|
maior 0763
|
4-1-2016 07:05
maior 0763
|
|
меховой диктатор
|
4-1-2016 08:19
меховой диктатор
quote:Originally posted by maior 0763:
но когда все таки надел в тайгу я понял как же я ошибался.
так и есть. людям свойственно ошибаться. представь охотника или строителя(активно работает на улице,каждый день)-сколько на них термухи и мембраны? вот и получается, что весь супер функционал-для весьма кратковременного использования в узко ограниченным условьями промежутке эктрима. для вахты, в лесу, на работе-не подходит.если, конечно выживание не ограничено одним световым днем раз в месяц.
|
|
|