Guns.ru Talks
Выживание
Какая у вас имеется "туристическая обувь"/рабочая? ( 29 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 33 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30  31  32  33 
связанные темы
Автор
Тема: Какая у вас имеется "туристическая обувь"/рабочая?
Antid
13-8-2013 19:42 Antid    первое сообщение в теме:
В чём предпочитаете передвигаться, во все времена года, в основном в лесу? И, почему именно в этой обуви...

Тема битая... но, не всеми.)) Интересно узнать любые отзывы, и пожелания по теме (желательно с фото)...

ЗЫ: На случай войны взял убойые бундесверовские берцы, модели 2000 г.))
click for enlarge 920 X 1227 231.9 Kb picture

Также для леса имеются "галоши бундесверовские", тоже пока новые. Пока хожу в ботинках JOMOS Sympatex Made in Germany. Не промокают, крепкие, не тяжёлые, и самое главное удобны, для работ на корточках, или на коленях, что например в берцах, или в высоких сапогах неудобно делать. Есть со стальной капой рабочие, но в хобби ещё не применял. Бундесверовский комбинезон, для преодоления водных преград, в холодное время года. Сапоги резиновые. Надо ещё пару пар трекинговых разных купить, путёвых.)) Да, побольше на природу нужно выезжать...

click for enlarge 960 X 720 150.0 Kb picture

edit log

kirguduev
17-7-2017 08:25 kirguduev
В свое время носил "сапоги охотничьи", - довольно высокие берцы с маленькими такими кармашками на молнии в районе косточки на внешней стороне, - в один отлично помещался коробок спичек, а в другой - упаковка презервативов. Сменил две или три пары, - по мере износа. Производителя тогда не запомнил.

А фишка в том, что у меня с детства небольшое плоскостопие, и не подходящая под ногу колодка обуви через некоторое время начинает доставлять неиллюзорные неудобства, вплоть до болезненных ощущений. А эти как будто с моей ноги по слепку делали.

Когда очередная пара начала требовать замены, начал искать такие же, перерыл все и - не нашел. Производителя не помнил, что осложняло. Перерыл весь ТЦ "Экстрим" - нихт арбайтен. "Сняли с производства", догадался Штирлиц.

Начал искать что другое, - мерял все, до чего дотягивался, - не нравилось. И вот меряю одну пару берцев и чувствую давно забытое ощущение, - как будто с моей ноги делали. Взял немедля, - модель называлась "Саяны", производство ХСН. Заинтересовался производителем, зашел на сайт, - а там в каталоге продукции те самые "Сапоги охотничьи" упомянуты с пометкой "Снято с производства". Колодка явно та же.

http://hsn.su/catalog/demisezo...ki_sayany_leto/

(Расцветка, ясен пень, черная.)

Сейчас у меня эти самые "Саяны" - уже седьмая или восьмая по счету пара, - мне их хватает ровно на два года интенсивной носки, прежде, чем начнут разваливаться. Притом, что ношу их и только их не только в поле, а и в городе, - если не при галстуке. Последнюю по времени пару взял на прошлой неделе в московском "Мире охоты" за 4250 руб; как обычно, - пришел в старых, попросил свой размер, переобулся в магазине и в новых ушел. Примерки не требуется, - в данном плане производитель отличается стабильностью.

О достоинствах, - сперва об обязательных для всех берцев (с моей точки зрения):

1. Никаких там "язычков"; ботинок в расшнурованном виде представляет собой цельный раструб; если наступить в воду не глубже, чем по голенище, - вода внутрь не зальется.

2. Сзади - кожаные петли, которые очень и очень помогают при обувании (а полностью расшнуровывать, а после зашнуровывать, ясен пень, - лень и жалко времени).

3. Два верхних ряда шнуровки - не металлические петли, а крючки т.н. "системы быстрой шнуровки". Обуться занимает несколько секунд.

Теперь о достоинствах конкретно этой модели.

Во-первых, там не один слой кожи, и даже не кожа с подкладкой, а - выше косточки поролон, мягко фиксирующий ногу, а сама подкладка из дышащего камбреля. В результате очень забавный эффект, - в холод получается хорошая теплоизоляция, а в жару очень долго хорошо отводится влага, - хоть никакого гортекса и близко нет. На сайте комфортная температура эксплуатации указана ка "От +5 до +20", но я на простой х/б носок носил их летом по Крыму при +45С, и в городе зимой до -15С, - комфортно.

Во-вторых, очень хорошая система шнуровки, - в том смысле, что обувь четко фиксируется на ноге и не елозит, не натирает. Мой реальный размер 42; беру 43-й, - чтобы при необходимости можно было поддеть толстые теплые носки.

В-третьих, - так-таки на два года интенсивной, практически ежедневной носки их хватает как из пушки, что искренне радует.

А для зимы взял себе их же "Пойнтер", - снаружи нубук, внутри натуральная овчина; колодка та же. Доволен. До -20С в поле вполне комфортно на тонкий х/б носок, если в движении. Ссылку дать не могу, - летний вариант на сайте производителя есть, а зимнего - нет. Сняли с производства?..

Hvost
17-7-2017 10:41 Hvost
quote:
kirguduev:

Большое спасибоза наводку. Имею схожие проблемы. Вы не подскажете, а у описанной вами обуви широкая колодка? Ну то есть плоскостопие предполагает, но оно бывает и у людей с узкими ступнями. И высокий ли подъем у ботинок? И вы какой размер брали, он идет один в один? Да, п когда они изнашивались что первым портилось? Была у меня одна пара не понмню каких ботинок, у них осказалось что колодка не сплошная, а как решетка на сплошной подошве. И когда пошел износ, то первым делом картон который прикрывал это дело сверху стал проваливатся в ячейки. Было неприятно ходить, причем еще задолго до того как износ стал явным - давление на ступню стало не сплошным.


Стелька картонная в них или синтетическая, которая в Асоло, мне не нравится. Всегда беру кожанную на микропоре Эконика.

kirguduev
17-7-2017 19:14 kirguduev
quote:
Originally posted by Hvost:

Вы не подскажете, а у описанной вами обуви широкая колодка?

Понятия не имею, "широкая" она или "узкая". Подозреваю, что ноги у всех разные, - так что. в любом случае, надо мерить.

По мере изнашивания первым начинает сыпаться шов вдоль подошвы на пятке, что и неудивительно (помимо прочего, у меня есть привычка их сниммать нога об ногу).

Мой реальный размер 42; эти берцы ношу 43-й, - ноге комфортно, и можно, при необходимости, поддеть толстый теплый носок. Насколько там размеры "один-в-один", - не знаю.

Мерить, в любом случае, необходимо.

Из магазинов в моем районе проживания (Москва, Лефортово) они совершенно точно есть в "Мире охоты" (ТЦ "Спортэкс") и в "Просторе-2000". Там же и другие модели от этого производителя, - форма колодки у всех, как я понимаю, одна и та же.

kirguduev
17-7-2017 20:34 kirguduev
quote:
Originally posted by Hvost:

И когда пошел износ, то первым делом картон который прикрывал это дело сверху стал проваливатся в ячейки. Было неприятно ходить, причем еще задолго до того как износ стал явным - давление на ступню стало не сплошным.

Ага, - сам столкнулся с такой проблемой, когда купил берцы (не помню, чьи) после того, как "Сапоги охотничьи" сняли с производства, а "Саян" еще не успел найти. Как только купил "Саяны", - те берцы выкинул сразу же.

У ХСНовской обуви подобной проблемы нет, - по крайней мере, у тех моделей, что я носил.

Hvost
17-7-2017 22:10 Hvost
Спасибо!
Basurman
21-7-2017 12:32 Basurman
quote:
Изначально написано kirguduev:
...Сейчас у меня эти самые "Саяны" - уже седьмая или восьмая по счету пара, - мне их хватает ровно на два года интенсивной носки, прежде,

Зашел по ссылке, глянул картинку, чегой то знакомым показался рисунок протектора. Заглянул себе под лапу, вроде оно но засомневался, пришлось разуться, точно оно, но только верх слегка отличается.

click for enlarge 1600 X 1200 345.2 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 383.2 Kb
click for enlarge 1757 X 938   2.8 Mb

kirguduev
21-7-2017 16:19 kirguduev
quote:
Originally posted by Basurman:

Зашел по ссылке, глянул картинку, чегой то знакомым показался рисунок протектора. Заглянул себе под лапу, вроде оно но засомневался, пришлось разуться, точно оно, но только верх слегка отличается.

Да, - подошва явно та же самая. Хибо ХСНовская же модель, либо (если они не сами делают, а закупают) от того же штамповщика резины. ;-)

reo03
21-7-2017 23:31 reo03
quote:
Изначально написано Hvost:

Верный выбор. Не пожалеете.

Ага, пока 35 км по горе, впечатления, пока, положительные. Всем спасибо, кто учавствовал в обсуждении.
click for enlarge 960 X 1280 318.1 Kb

Basurman
24-7-2017 10:03 Basurman
quote:
Изначально написано kirguduev:

Да, - подошва явно та же самая. Хибо ХСНовская же модель, либо (если они не сами делают, а закупают) от того же штамповщика резины. ;-)

Подошва "Конан", часто встречается.
Недостаток: пятка "пустая", и сама подошва быстро изнашивается, мне хватает на год.
Плюсы : есть сорок седьмой размер.

Пятку можно вылечить, вынуть стельки, разрезать ножом изнутри картонную подкладку крестом по "диагоналям" пятки, и в разрезы плотно натолкать отверткой "строительного мусора", полиэтиленовых пакетиков, обрезков ткани или ещё чего, можно залить герметика....

Hvost
24-7-2017 11:01 Hvost
quote:
Изначально написано Basurman:

Подошва "Конан", часто встречается.
Недостаток: пятка "пустая", и сама подошва быстро изнашивается, мне хватает на год.
Плюсы : есть сорок седьмой размер.

Пятку можно вылечить, вынуть стельки, разрезать ножом изнутри картонную подкладку крестом по "диагоналям" пятки, и в разрезы плотно натолкать отверткой "строительного мусора", полиэтиленовых пакетиков, обрезков ткани или ещё чего, можно залить герметика....

Шит! Значит таки пустая! Это плохо - сбивает пятку только в путь. Центр каблука проваливается, и пятка висит на своих краях. Нагрузка распределяется неравномерно и нефизиологично.

Залить лучше эпоксидкой - она упрочнит каблук и в отличие от тряпок и герметика на сжимается. Тряпки и герметик и прочий мусор - они не имеют такой несущей способности.

Плохо что картон. Его нельзя совсем убрать и сверху на подошву наклеить кожу? Потому что картон впитывает влагу, размокает, и вообще сбивается во влажном виде в комки. Картон в обуви - первейший признак дерьма. Как же коллега носил и не заметил?

Basurman
24-7-2017 11:20 Basurman
quote:
Изначально написано Hvost:

. Картон в обуви - первейший признак дерьма. Как же коллега носил и не заметил?

У него башмаки другие, внешне схожие, только подошва такая же.
Картон или кожкартон я не вникал в суть, но у меня первее подошва стерлась чем эта прокладка расползлась.

kirguduev
24-7-2017 13:58 kirguduev
quote:
Originally posted by Basurman:

Недостаток: пятка "пустая", и сама подошва быстро изнашивается, мне хватает на год.

Хммм, если мы говорим об одной и той же подошве, то странно, - мне хватает ровно на два года постоянной практически круглогодичной носки (и в поле, и в городе, если не к костюму и галстуку). Может, у них есть разные версии, - с одинаковым рисунком протектора, но разными потрохами? С "пустой пяткой" ни разу не сталкивался, - даже понятия не имею, пустая ли она. Когда через два года "Саяны" начинают сыпаться, первым лезет шов вдоль подошвы на пятке, потом рвутся шнурки (но это как раз не слишком критично, - можно заменить). На момент выброса старых ботинок ни разу ни одной претензии к собственно подошве не возникало, - она оставалась самым целым из всего (не считая некоторой неизбежной стоптанности).

Думаю, все же, - действительно, разные версии. По крайней мере, другого рационального объяснения у меня нет.

kirguduev
24-7-2017 13:59 kirguduev
quote:
Originally posted by Hvost:

Шит! Значит таки пустая! Это плохо - сбивает пятку только в путь. Центр каблука проваливается, и пятка висит на своих краях. Нагрузка распределяется неравномерно и нефизиологично.

См. пост выше. Сильно подозреваю, что это разные подошвы, - при всем внешнем сходстве. За "Саянами" подобной ерунды из семи или восьми сношенных мною пар - не наблюдалось ни разу.

Basurman
24-7-2017 14:08 Basurman
quote:
Изначально написано kirguduev:

...мне хватает ровно на два года постоянной практически круглогодичной носки (и в поле, и в городе, если не к костюму и галстуку)..

Год ЕЖЕДНЕВНОЙ носки, зимой тоже в них(Питерская зима позволяет), вес обутой тушки 120+, протектор стерся, видно на фото.

quote:
Изначально написано kirguduev:

Думаю, все же, - действительно, разные версии. По крайней мере, другого рационального объяснения у меня нет.


Возможно понятия "интенсивной носки" несколько разные у нас с Вами...

edit log

kirguduev
24-7-2017 19:28 kirguduev
quote:
Originally posted by Basurman:

Возможно понятия "интенсивной носки" несколько разные у нас с Вами...

Разве что разница в весе (во мне, после того, как сбросил набранное в армии, - стабильно от 68 до 72, - какой бы образ жизни ни вел, и чем бы ни питался).

А так - два года как из пушки и по городу, и в поле, и по Крымским горам при +45, и на охоте в Подмосковье при -5.

Черт его знает. Грешу, что действительно внешне одинаковые изделия внутри сильно разные за разные деньги, - в нынешннюю эпоху маркетоидов это обычное дело.

Dmitry&Santa
24-7-2017 21:11 Dmitry&Santa
quote:
Изначально написано Basurman:

Пятку можно вылечить, вынуть стельки, разрезать ножом изнутри картонную подкладку крестом по "диагоналям" пятки, и в разрезы плотно натолкать отверткой "строительного мусора", полиэтиленовых пакетиков, обрезков ткани или ещё чего, можно залить герметика....

Это как же надо свои ноги не любить...

Тут вопрос не в различиях бюджета на обувь, сейчас можно подобрать и недорогие модели, сделанные вполне прилично, НО не имеет никакого смысла ни подобные "новаци", ни вообще приобретение туристической обуви с картонной стелькой и с подошвой с открытой сотовой структурой под ней.

Basurman
25-7-2017 09:01 Basurman
quote:
Изначально написано Dmitry&Santa:

Это как же надо свои ноги не любить...



Вам бы лапу сорокседьмого размера в широком исполнении с икорй в обхвате 58 см., посмотрел бы я на ваши выеживания с ценными советами...
Да голову дурную в придачу, которая ногам покоя не дает....

Насчет дорогих импортных/фирменных уже проверено, цена раза в три-четыре выше, ходят дольше но раза в полтора, два(максимум)
Вот этих:
http://wht.ru/shop/catalog/ode...ye_botinki.html

хватило на один сезон, ну еще можно конечно побегать в них, но вторую зиму точно не переживут, сейчас как запапсной вариант.

Dmitry&Santa
27-7-2017 07:21 Dmitry&Santa
quote:
Изначально написано Basurman:


Вам бы лапу сорокседьмого размера в широком исполнении с икорй в обхвате 58 см., посмотрел бы я на ваши выеживания с ценными советами...
Да голову дурную в придачу, которая ногам покоя не дает....

Насчет дорогих импортных/фирменных уже проверено, цена раза в три-четыре выше, ходят дольше но раза в полтора, два(максимум)


Спасибо, мне со своим 45-м размером значительно комфортней.
От второго предложения откажусь, категорически...

Я не писал про "дорогих импортных/фирменных", я черным по белому посоветовал не покупать обувь с картонной стелькой и "пустой" подошвой к стельке, производителей хватает. Спецодежду посмотрите, для рабочих специальностей делают много обуви.
Понимаю, что 47-й размер сужает выбор, но не до одних картонных стелек с неудачными подошвами же!
И даже если доступных моделей нет, то хотя бы стельки смените на туристические, под тяжелую нагрузку... судя по объему, у вас и вес немаленький.

edit log

Бахадур_Сингх
1-9-2017 20:29 Бахадур_Сингх
Итоги похода на Имеретинские озера, уже на 2 день у товарища стала отклеиваться подошва на ботинках, а на 4 день, было уже вот что см. фото, это ботинки Asolo TPS 520, модельный год 12-13.

Наш маршрут, прошли за 5 дней: Кордон Закан - Водопады - Озеро Безмолвия - Пик Ставорополь - Озеро Ривьера - Озеро географов - Озеро Буша - Озеро Поднебесное - Водопады - Кордон Закан.

click for enlarge 960 X 1280 336.5 Kb

Резюме: ботинки Asolo TPS 520, модельный год 12-13 это го#но!


P.S. Не смотря на мои увещевания купить ботинки Meindl (как у меня) он поменял развалившиеся ботинки Asolo, на ту же самую модель Asolo, только сезон 2016-17.
Товарищ собирался осенью в очередной раз прогуляться по Кавказу, со стороны Сочи, жду его отзыва по новым ботинкам.

edit log

grayfox62
1-9-2017 20:54 grayfox62
quote:
Originally posted by Бахадур_Сингх:

стала отклеиваться подошва на ботинках

у костра не сушили?

  всего страниц: 33 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30  31  32  33