Guns.ru Talks
Выживание
Медвежьи пугачи ( 56 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 59 : 123...53545556575859
связанные темы
Автор
Тема: Медвежьи пугачи
JTF2
11-7-2013 00:47 JTF2 первое сообщение в теме:
Еду в Августе на Аляску в турпробег на машине. По раду причин, главное из которых - лень заниматься с оформление бумаг, оружия с собой не будет. Интересует если кто кoгда-нибудь пользовался петардами для отпугивания медведей. Типа таких:

click for enlarge 120 X 388 6.5 Kb picture

Полной набор: карманная пакетница + отпугивающие петарды + сигнальные петарды.

click for enlarge 350 X 263 148.8 Kb picture

А так будет выглядить набор который мы закупим на месте, после прилёта к друзьям в Альберту:

click for enlarge 980 X 695 41.7 Kb picture

edit log

Goblin_13
12-7-2019 20:42 Goblin_13
что и требовалось доказать:
quote:
Изначально написано Goblin_13:

Дальше любуемся как интернет-голуби насрут на доску в теме и смахнут фигурыперейдут на личности.


click for enlarge 800 X 420  44.3 Kb

edit log

Goblin_13
12-7-2019 23:45 Goblin_13
Есть еще один интересный вариант. Сеткомет. Которым ветеринары всякую оборзевшую хрень отлавливают. Стоит помоему тысяч двадцать рублей, весит около килограмма, сетка из миллиметрового капронового шнура медведя по идее должна выдержать. Охренительное останавливающее действие. Круче пули Ширинского-Шихматова из четвертого калибра с димедролом. Не является оружием или спецсредством.

Правда меня в этой теме смущают последствия для медведя. Фиг знает, сможет ли он из сетки выпутаться самостоятельно. Потому что отловленного козла мы из этой сетки выпутывать замучались....

edit log

V1
13-7-2019 07:53 V1
Вы не заметили что ни одно из ваших хениальных предложений нигде не проявилось ранее? Это не потому что вы хений а потому что цена этой маниловшене говно. В отношении сеткомёта (АVP впечатлились на старости лет, что ли?) вот вы сами догадались. Всё оствльное уже достаточно эффективно решается без затей другиси средсвами и ... обучением. Персонала работающего и публики развлекабшейся в тех условиях.
Compress
13-7-2019 09:09 Compress
Про "сеткомет"
http://arbalet-airgun.ru/tag/ustroystva-zaderzhaniya

В 90х, когда эту вещь делали и у нас в отделе, толстостенный алюминиевый конус-контейнер (в стенке - полтора десятка просверленных стволов для грузиков на сетке) закрывался крышкой от стеклянной банки с широким горлышком, их в магазинах особо не было, я в сельпо зашел - купил целый пакет...Штука интересная, для буйных трудящихся, длинноногих животных ловить-фиксировать, только медведь порвет, скорее всего, как паутину.
А про говно... ИДЕЯ! Бросаться говном - это ж наше, приматское!
Психолог Хилман (архетипическая психология) кажется, писал, как один британский психолог, чтобы отвадить оленей от своего поместья, взял в зоопарке львиный помет и разбросал его по периметру участка. Олени перестали посещать участок, хотя никогда в Британии льва не видели. Инстинкт.
Взять помет крупного хищника - лев, тигр и попробовать.Ушел - вокруг палатки разбросал. А порошок в хлопушку? Настой, эмульсия, опять же... Блин, после такого мозгового штурма рубаху с длинными завязывающимися рукавами выпишут: "Будете от ведмедя рукавами отмахиваться, как боярин, больной!"

Werewolf_Zarin
13-7-2019 10:03 Werewolf_Zarin
Шикардос, принести рюкзак говна что бы переночевать в лесу. Бэтмен мне больше нравится, хотя бы не воняет.
Compress
13-7-2019 11:26 Compress
Ну вот, уверен был, что появится письмо "про рюкзак говна"!
Если всерьез говорить, то против михи нужна светошумовая граната, помпа, двудулка коротенькая, лучше нарезная, 44 револьвер с прикладом. Энтузиасты могут шумовые пули сделать, вроде свистков или просверленной картечи. Если медведь, тревожный и голодный, пришел с горящего леса из соседней области, и лет ему немало - не пестун-лончак, то это невеселая перспектива. это как у опера спросить: "а как преступника задерживать?" ответит "подростка пьяного обнюхавшегося или 120 кг мастера по вольной борьбе?". фильм про робинзонов Аляски: стоит скво, но поясе длинный револьвер в коубойской кобуре, калибра, подозреваю, побольше 38. Знаю что думцы скажут: "разрешим такие волыны - весь юг так ходить по аулам будет...страна и так пару войн ведет! медведя боитесь - сидите дома!"
Goblin_13
13-7-2019 14:15 Goblin_13
quote:
Изначально написано V1:
Вы не заметили что ни одно из ваших хениальных предложений нигде не проявилось ранее? Это не потому что вы хений а потому что цена этой маниловшене говно.
О, я уверен, что Шамшурину или Бенцу про их изобретения еще и не такое лепили румяные критики. Боталом еблатькритиканствовать - не мешки ворочать.

quote:
Изначально написано V1:

В отношении сеткомёта (АVP впечатлились на старости лет, что ли?) вот вы сами догадались. Всё оствльное уже достаточно эффективно решается без затей другиси средсвами и ... обучением. Персонала работающего и публики развлекабшейся в тех условиях.

причем тут антивирус касперского?
Goblin_13
13-7-2019 14:27 Goblin_13
quote:
Изначально написано Compress:
только медведь порвет, скорее всего, как паутину.

Смотря какой материал использовать для сетки. Помнится еще во времена кровавого СССР в кровавых государсвенных магазинах, где угнетаемых граждан кроваво принуждали заниматься рыбалкой и спортом.

Продавали коричневую такую мононить. Толщиной в 0.12мм. И усилием на разрыв в сорок килограмм. Что то мне кажется, что сетку, сплетенную из аналогичного материала, но толщиной в 1 мм не порвет не то что медведь, а даже африканский слон под спермотоксикозом.

Другой вопрос что не факт, что производство этого моноволокна в наступивший век расцвета и предпринимательство не было провафлено в числе прочих восьмидесяти тысяч предприятий, закрытых в РФ за последние тридцать лет. Но есть твердая уверенность, что архивы и предприятия и НИИ, разрабатывавшего то моноволокно, в числе многих других таких же, были вывезены из страны в "благославенные" девяностые по цене мукулатуры. Так что демократический и гендерноравный аналог той кровавой и тоталидарной нити наверняка теперь производит какой нить дюпонт или славные наследники славного юнион карбайд.

Так что критика это конечно хорошо. Если она имеет под собой конструктивную основу и знание предмета. А не просто стремление покидать говном в оппонента. Из чувства садомазохизма, в моем случае. Не из Пронькиных, за столом не бзднешь.

edit log

V1
13-7-2019 18:38 V1
quote:
Originally posted by Goblin_13:

Но есть твердая уверенность, что архивы и предприятия и НИИ, разрабатывавшего то моноволокно, в числе многих других таких же, были вывезены из страны в "благославенные" девяностые по цене мукулатуры.


Кроме металлолома вывозить было нечего вся технология совка была в даже не в каменном веке, а в юрском периоде. А так да, уверенность, да потвёрже, это клёво. Главное - верить, что не руки из жопы, а ОПЯТЬ враги помешали.

quote:
Originally posted by Goblin_13:

Продавали коричневую такую мононить. Толщиной в 0.12мм. И усилием на разрыв в сорок килограмм. Что то мне кажется, что сетку, сплетенную из аналогичного материала, но толщиной в 1 мм не порвет не то что медведь, а даже африканский слон под спермотоксикозом.


Теперь попробуйте представть как оно применится по по движущейся цели и в с торчащими везде ветками или вообще в зарослях.

ЗЫ Крылышки уже того, отбросили?
PPS AVP - aliens vs predator кин такой, там сетки летают.

Werewolf_Zarin
13-7-2019 20:12 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано V1:

Кроме металлолома вывозить было нечего вся технология совка была в даже не в каменном веке, а в юрском периоде. А так да, уверенность, да потвёрже, это клёво. Главное - верить, что не руки из жопы, а ОПЯТЬ враги помешали.

Я вот давно увлекаюсь ремонтом СВЧ измерительной техники, даже хочу сделать основным доходом.
Ну не суть в измериловке обычно все новые технологии, попадаются приборы 84-86г вот тогда у нас шло все почти ровно что у нас что на загнивающем западе, а где то с 86 отстали до кидания камней и палок копалок. А вот что касается низкочастотной аппаратуру то да, каменный век. Короче двигали только на военку остальное просто стояло.
Werewolf_Zarin
13-7-2019 20:19 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Goblin_13:

О, я уверен, что Шамшурину или Бенцу про их изобретения еще и не такое лепили румяные критики.

Хрена себе какое раздутое самомнение, с кем себя ассоциирует рационализатор неудачник.
Goblin_13
13-7-2019 22:24 Goblin_13
УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ.

edit log

Goblin_13
14-7-2019 19:02 Goblin_13
Мнение звездабола румяного критика о моей персоне конечно очень важно для всех этих людей(с)

Но вы не отступайте, продолжайте набрасывать. Уверен, коллеги, сидящие рядом на ветке вас поддержат криками.

Ursvamp
15-7-2019 05:24 Ursvamp
quote:
Originally posted by Goblin_13:

это была вторая экономика мира


Не смешите никого.

quote:
Originally posted by Goblin_13:

продолжайте набрасывать


Можно я? лучшим пугачом против медведа является ручная граната! Множество вариантов применения. Растяжка, бросок в набегающего зверя, сбрасывание с дерева прямо ему в пасть. Еще вариант - липкая граната! Граната в куске мяса! Граната на копье! раздолье для обмозговывания вариантов. я сам в шоке!
V1
15-7-2019 06:00 V1
И где вы тока не бывали.... И в експедициях, и зонах разных цветов, и по мудведям с крылышкамми специалист. Не многовато для одной жизни или вовсем берега потеряли?
(Песдоболство не то что детектед, течёт вонючей рекой.)
Werewolf_Zarin
15-7-2019 09:13 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Goblin_13:
Мнение звездабола румяного критика
Румяный критик
румяные критики
румяному критику

Много повторений, скудность словарного запаса или так бЭтмен заикается?


quote:
Изначально написано Goblin_13:
Так, в иных местах бывал, в зеленой зоне

Верим на слово, в радуге семь цветов, но возможны еще оттенки с плавными переходами спектра.


edit log

Compress
15-7-2019 10:22 Compress
https://www.ridus.ru/news/302612

https://www.nature.com/articles/s41598-019-44341-w

Brown bear attacks on humans: a worldwide perspective

Werewolf_Zarin
15-7-2019 10:48 Werewolf_Zarin
Compress Спасибо!
Очень информативный документ!


Вот прямо это надо в тему на первую страницу.
............................................
Ученые назвали главную причину нападения медведей на людей.

Несколько десятков специалистов из двадцати стран, среди которых был заведующий лабораторией техногенных лесных экосистем Института леса имени Сукачева Александр Шишикин, сделали вывод, что эти хищники начинают проявлять агрессию, главным образом, из-за неосторожного поведения человека. Как сказано в материале журнала Scientific Reports, в рамках исследования были изучены данные более чем по 660 случаев нападений бурых медведей на людей в 2000-2015 года по всему миру.

Ученые установили, что почти 90% нападений привели к травмам людей, а каждая десятая атака - к гибели. Примерно в 50 процентах случаев медведи нападали летом, чаще всего - в дневное время. Все случаи нападений происходили в дикой природе - по мнению исследователей, это связано с расширением городов.

При этом в половине случаев атаки были произведены медведицами, которые находились рядом со своими детенышами. Как отмечают специалисты, именно самки склонны агрессивно реагировать на встречи с людьми, так как они защищают своих медвежат. А хищницы с подросшими детенышами чаще всего приходят искать пищу в районы, занятые человеком.

Другие нападения связаны с неожиданностью встречи с человеком (20 процентов), присутствием собаки (17 процентов), выстрелами или ранением медведя (10 процентов), желанием получить еду (5 процентов).

Ученые дали несколько советов:

Нужно запретить посещение заповедников с собаками;
Нельзя совершать походы в одиночестве;
Следует издавать как можно больше громких звуков - шум предотвратит неожиданную встречу с хищником, так как медведи избегают мест большого скопления людей и при столкновении с группой чаще убегают, чем нападают;
Повышать информированность населения о правилах поведения в дикой природе и при столкновении с хищниками.

edit log

Compress
15-7-2019 12:14 Compress
Могу добавить: небольшой мишка, только отошедший от мамки, вызывает симпатию и желание его угостить - ходит, ищет что-то, обнюхивает...потеряшка!есть, наверное, хочет, и страха нет!Весной видел у избы как-то, надо бы застучать громко, заорать, (издалека!) выстрелить в воздух - чтоб людей боялся, ему же на пользу. Как на беспризорную собаку посмотрел, махнул рукой.
Ursvamp
15-7-2019 17:18 Ursvamp
Как там правило: любой медведь, которого вы угостили, вольно или невольно. едой - будет в будущем убит, и хорошо если перед этим сам никого не убьет из человеков.

Поэтому едой не мусорить, в том числе ошметками - их или в реку или в костер. Мусор который не разлагается - с собой забирать. Разлагается - сожги.
И шуметь побольше, заранее предполагая где можно встретиться.

всего страниц: 59 : 123...53545556575859

Guns.ru Talks
Выживание
Медвежьи пугачи ( 56 )