Guns.ru Talks
Выживание
Медвежьи пугачи ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Медвежьи пугачи

JTF2
18-7-2013 23:13 JTF2
qwerty12 - пиздабол, больше не читаю.
JTF2
18-7-2013 23:20 JTF2
Originally posted by ag111:
Где купить свисток погромче?

click for enlarge 831 X 1280 123.2 Kb picture

EvilShooter
19-7-2013 09:10 EvilShooter
Originally posted by JTF2:

На сколько я знаю бывают только две ситуации когда медвежуя атака првоцируется человеком

Третий вариант описать (последствия видел лично, плюс общался с теми, кто потом медведя этого выслеживал и валил) или сами догадаетесь? И наверняка есть и четвёртый и пятый и ... . И мотивация ХЗ какая у них.

А V1 посмешил реально! :-) Причём раньше меня такие мессаги как-то трогали, ща - вообще насрать. Тем более метод анализа - тоже доставляет. Жаль только чел в Канаде, вот бы он мне такое в жизни бы, лицом к лицу сказал бы.. . Эх.. . Мячты.

JTF2
19-7-2013 14:31 JTF2
Originally posted by EvilShooter:

Третий вариант описать (последствия видел лично, плюс общался с теми, кто потом медведя этого выслеживал и валил) или сами догадаетесь? И наверняка есть и четвёртый и пятый и ... . И мотивация ХЗ какая у них.

Дык ёп-та, кто же сомневается, что Россия - Родина слонов, куда уж нам тут...

EvilShooter
19-7-2013 15:06 EvilShooter

Дык ёп-та, кто же сомневается, что Россия - Родина слонов, куда уж нам тут...

Ну мож и не родина, но тут когда-то жили. Как не грустно это некоторым признавать.
Хотя, мож и ща живут...

Werewolf_Zarin
19-7-2013 18:47 Werewolf_Zarin
Живут, в зоопарках. А в вашем регионе мамонты не жили, жили шерстистые носороги. Зато медвежьих следов в новгородской области вижу много)).
MDM
19-7-2013 19:30 MDM
если именно - пугач, то:
лак "Прелесть" и зажигалка.. лучше - турбо
медведь будет вахуе..
Werewolf_Zarin
19-7-2013 19:40 Werewolf_Zarin
Иду я значит с лаком для волос по лесу...
Тогда уж фальшфейер за чеку на ремень повесить, хотя бы одна рука свободна будет штаны поддержать.
ag111
19-7-2013 19:52 ag111
Дымный порох, запыжеванный газетой, дает незабываемый эффект. Теоретически можно из какой-нибудь карбоновой трубки стрелять.
MDM
19-7-2013 19:58 MDM
с фальшфейером от медведей значит не в падлу по лесу ходить,
а как с лаком так сразу смущения обуревают))
Werewolf_Zarin
19-7-2013 20:07 Werewolf_Zarin
С лаком гламурнее, под лак нужны розовые носочки.
MDM
19-7-2013 20:29 MDM
нормальный кстати вариант:
в розовых носках, с колокольчиком на шее, насвистывая на выдохе через свисток,
с дымящейся индийской палочкой в кепке..
периодически изрыгая лаковое пламя.. и с запасным фальшфейером на поясе
не только медведь - беглые заключенные обходить стороной станут..

и еще главное, когда спать ложишься - нассать вокруг стоянки
и носки розовые перед входом палатки вывесить,
колокольчик на ветру повесить и к языку его бумажку привязать
а свисток.. ну тоже куда-нибудь деть.. ну или засунуть..

Werewolf_Zarin
19-7-2013 20:55 Werewolf_Zarin
Originally posted by MDM:
нормальный кстати вариант:
в розовых носках, с колокольчиком на шее, насвистывая на выдохе через свисток,
с дымящейся индийской палочкой в кепке..
периодически изрыгая лаковое пламя.. и с запасным фальшфейером на поясе

Это отважный турист пробирается сквозь тайгу, боясь медведя, пробивая себе путь мачетой.

К стати говоря многие группы туристов вообще не берут с собой оружие, если даже оно имеется, смертность туриста от медведя пренебрежимо мала!

Shtefan
19-7-2013 21:04 Shtefan
Говорят у вас медведи по дорогам ходят? Да не п.. дят, нет у нас дорог.)))
MDM
19-7-2013 21:10 MDM
Originally posted by Werewolf_Zarin:
К стати говоря многие группы туристов вообще не берут с собой оружие, если даже оно имеется.

и правильно имхо делают..
EvilShooter
19-7-2013 21:22 EvilShooter

К стати говоря многие группы туристов вообще не берут с собой оружие, если даже оно имеется, смертность туриста от медведя пренебрежимо мала!

Мала по сравнению с чем?
И как считать? Ушёл чел в лес и не вернулся. Поиски ничего не дали. ХЗ, чё там с ним случилось, мож медведь, мож НЛО. Я, кста, давным-давно такой случай тут описывал.

P.S. Сам я не считаю медведей основной угрозой в лесу, даже в тех областях, где оные обитают густо.

strateg
19-7-2013 21:22 strateg
Originally posted by MDM:

и правильно имхо делают..

4 кг оружия, это эквивалент продуктовой раскладки на неделю. Я сильно думаю, брать ли оружие в тот или иной поход. Как правило, не беру.
Свисток рулит

EvilShooter
19-7-2013 21:24 EvilShooter
Originally posted by strateg:

4 кг оружия, это эквивалент продуктовой раскладки на неделю. Я сильно думаю, брать ли оружие в тот или иной поход. Как правило, не беру.
Свисток рулит

А я беру всегда и не думаю.
И всех своих друзей с оружием тоже беру.

strateg
19-7-2013 21:29 strateg

Каждый сам решает, что тащить.
Имхо, глядя на природу сквозь прицел, отгораживаешься от нее психологически, стволом. А без оружия совсем по другому воспринимаешь окружающую действительность.
Но все в пределах разумного, в соло по ДВ или Камчатке, я таки ствол возьму
А в группе смысл почти отсутствует. Кроме страхов и комплексов.

Werewolf_Zarin
19-7-2013 21:39 Werewolf_Zarin

Оно и подкормит если что))

EvilShooter
19-7-2013 22:00 EvilShooter

Оно и подкормит если что))

Ну, не без этого. Но только если совсем припрёт.

MDM
19-7-2013 22:39 MDM
там куда ходим, 1.5-2.0кг рыболовных снастей могут прокормить на всем маршруте всю группу..
время прохождения правда увеличится.. и запарит одной рыбой и рыжиками питаться))
а потным и шумным табуном за пару недель в промысловых местах даже птичку случается не встретить..
ag111
19-7-2013 22:56 ag111
Могу сказать, что у нас магазины медвежьи шкуры не берут, затоварка. Медведи знают, кто кого охотит и ест. Это единственная защита от медведей. Как уж они знают, это отдельный разговор, но знают.
MDM
19-7-2013 23:05 MDM
здесь его столько добывают, что цена на лапы за последние два года в три раза упала..
а его все равно - полно..
и двух-трех геологов или рыбаков сожрет за сезон..
в этом году пока только одного геолога в начале лета..
V1
22-7-2013 02:06 V1

И во втором варианте медведь скорее попытается свою добычу в кусты уволочь чем стоять и как еблан ждать когда к нему неизвестная звенящая фигня вплотную подойдёт. То, что сотни тысяч туристов каждый год шастают по Северной Америке с колокольчиками и количество нападений медведей мизерное, тому пример.

Тут некоторые тем и занимаются что отрицают реальность в угоду адским монстрам на ходу проглатывающих пикапы целиком и непонаслышке знающих cвист пуль, секретнтые туристы-таёжники, по совместительству чакноррисы-мечтатели. НО - может и не не смочь или не успtть утащить. Тады ой.

strateg
22-7-2013 03:30 strateg
Я думаю, медведи просто знают, что раньше с колокольчиками ходили прокаженные, и не трогают людей с бубенчиками, чтобы не заразиться.
Главное, чтобы они не узнали, что колокольчики еще на домашний скот вешают, а то неприятная взаимосвязь образуется, гастрономическая.
V1
22-7-2013 06:06 V1
Тэмбр у скота не тот.
Antid
24-7-2013 00:48 Antid
Кстати, в одной серии сериала "Ultimate Survival"/"Выжить любой ценой", Беар Гриллс утверждал, что медведи Гризли учуяв человека, пытаются его в основном преследовать.. . точно не помню, в Канаде, или США.. .
V1
24-7-2013 01:00 V1
Если он будет утверждать что то другое, это убавит драматизма его телешоу. Улавливаете?
Originally posted by Antid:

в Канаде, или США...

У нас валюта и правительства разные, но гризли одинаковые. Ho, как я уже говорил выше - и ареал, и популяция чёрных медведей в разы больше, практически весь континент, а гризли только на северо-западе.
Antid
24-7-2013 01:23 Antid
.. все мы - актёры.. .
JTF2
24-7-2013 01:57 JTF2
Кстати по статистике пострадавших от чёрных именно больше из-за того, что зачастую народ, насмотревшись диснейвских винни пухов, не воспринимает их всерьёз и иногда наоборот вместо того чтобы медленно свалить, пытаются подойти поближе чтобы погладить. Серьёзно.
V1
24-7-2013 02:10 V1
А то. А тут шоу, ножики в магазинах, хозяйство в обчем - ответственность же.
Antid
24-7-2013 20:36 Antid
.. на Аляске, есть Гризли?..
V1
24-7-2013 20:41 V1

больше из-за того, что зачастую народ, насмотревшись диснейвских винни пухов, не воспринимает их всерьёз и иногда наоборот вместо того чтобы медленно свалить, пытаются подойти поближе чтобы погладить. Серьёзно.

Охотно верю в такую дурость. У нас был случай когда наши с вами соотечественники ничего умнее не придумали как кормить только похоже отбившегося от мамки пестуна шашлыком.

Но главный фактор кмк это то что и ареал и популяция чёрного в разы больше.

Yarr
8-8-2013 01:43 Yarr
Уважаемый JTF2, карманная ракетница(сигнал охотника) Это вещь для отпугивания медведей великолепная, особенно если оружия нет. Но обязательно проконсультируйтесь с авиаперевозчиком по поводу провоза ракет!!! Я только что вернулся из экспедиции Магадан - Якутск( шли по старо-Колымскому тракту) Там медведей до жопы, так вот в оружейной комнате Домодедово висит специальное объявление указывающее на запрет провоза боеприпасов для сигнала охотника даже в багаже! Поэтому покупал на месте, в Магадане.
А так она работает на ура! Медведь выстрела иногда не боится - а выстрела с шумом и искрами испугается точно. удачи в походе
tetan
8-8-2013 05:41 tetan
По работе часто приходится вылетать в Юконе и Северные Территории за арктическим кругом. Чёрного медведя выше Белого Коня почти нету, им гризли наверное питается как семечками.
На случай медведя нам выдают огнестрел (если чего то забодаешся потом бумаги заполнять) и перцовый балон похож на то что у ТС на фото. Огнестрел далеко не все частные компании разрешают брать с собой в вертолёт. Но все из нашего отдела, которие живут на Юконе, предпочитают перцовому балону военные осветительные шашки (не путать с шашками которое полиция при аварии на дороге разбрасывает). Шашка о которой я говорю горят секунд 30 и создаёт шар ярко-белого огня внушительного размера.
С слов очевидца - такой шашкой согнали медведя с убитого лося которого он расположился трапезничать прямо возле нашей "будки".
ИМХО огня всё живое боится на уровне подсознания.
Геологи и "водяные" тотоже хвалят осветителые шашки, а перцовку возят только потому что положено.

Сам гризлей на севере иногда наблюдаю но пока-что (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем.

Vit_D
8-8-2013 08:19 Vit_D
Вот ИМХО нормальный пугач для медведа youtube.com Думаю, должен сработать и негабаритный совсем
kiowa
8-8-2013 09:45 kiowa
Явно вне поля российского законодательства.
V1
8-8-2013 17:52 V1
Нашего тоже, не говоря уже - опять - о границах и нацпарках.

Originally posted by tetan:
Огнестрел далеко не все частные компании разрешают брать с собой в вертолёт.

Огнестрел практически все компании и иметь-то на работе запрещают. Но народ всё равно возит, в основном втихаря. (Друг рассказывал как болтали вагончике на буровой и разговор зашёл о стволах: а у тебя какой, а у меня такой, да он у меня с собой, тут ещё кто-то зашёл, потом ещё, и скоро в вагончике было мини-ганшоу.)
Vit_D
8-8-2013 17:58 Vit_D
Originally posted by V1:

Но народ всё равно возит, в основном втихаря.

Конечно возят.. . Жить-то хоца, какой нафик свисток? пришлось пообщаться с нефтяниками в ЯНАО и ХМАО. У вахтовиков тоже имеется. "Закон - тайга, медведь - прокурор". Возят втихаря...

Guns.ru Talks
Выживание
Медвежьи пугачи ( 5 )