Guns.ru Talks
Выживание
универсальный туризм-ТЧ-ННВ-рюкзак ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

универсальный туризм-ТЧ-ННВ-рюкзак

ryururu
P.M.
3-7-2013 03:28 ryururu
он же рабочий постоянный, он же ТЧ, он же ННВ.
состав проверен многократно.
подумываю о палках трекинговых, титановой лопатке малой. иногда беру примус, в ННВ его включаю обязательно.

одежда - по сезону+1 (т.е. утепляюсь дополнительно, и запасные носки, штаны)

1. Рюкзак
2. спальник
3. пенка
4. палатка
5. гигиена: мыло, паста, щетка, бритва(+языкочистка, купил в индии, удобная).
6. одежда(цвет, сезон. Ботинки. Панама с полями)
7. солнечные очки(с резинкой, закреплять вокруг головы)
8. посуда:котелок. Ложка, вилка, нож, крючок (+шнур х.б)
9. компас
10. огонь:зажигалки (газ +zippo и набор кремней + керосин), лупа, спички в воске, огниво, шведская спичка, сухой спирт+плитка к нему.
11. свисток, зеркало сигнальное
12. магнит
13. multitools (малый)
14. бинокль
15. гамак
16. обвязка
17. 5 карабинов ; веревка (9-11мм и 5-10 метров; шнур (3 мм- 20 метров)
18. защитные очки
19. 2 фляги по 1 литру
20. термос (0,3 литра)
21.паспорт, записная книжка, ручка (в водонепроницаемом контейнере в 'ксивнике')
22. сумка (плечевая) (маленькая)
23. Нож большой непальский ('кукри')
24. накомарник
25. перчатки
26. небольшие музыкальные инструменты (варган)
27. фонарик с динамомашинкой (не на батарейке)
28. аптечка(йод, бинт,левомицетин, цитрамон, марганцовка, акт.уголь)
29. 5-6 маленьких карабинчиков для крепления важных вещей
30. Атлас автомобильных дорог России (СССР, СНГ)
31. капа
32. очки запасные, солнечные.
33. щепочница: из цилиндрического резака соковыжималки - уже имеет отверстия сбоку для воздуха, дно. в общем, вогнул режущие кромки внутрь - и всё. сверху ставлю цилиндр с отверстием для подкидывания щепок. размер - меньше кружки на 300 мл. очень удобна и минималистична. эффективна: соотношение вес-размер-функциональность идеальны. попадал в ситуации: вообще нет дров, песок, горы.

вес, без воды и еды, 10 кг

апд: комплект обладает свойствами автономности-мобильности: нет необходимости в комплектующих, расходниках. некоторых это смущает из-за некой патриархальности, не технотронности. но опыт мне говорит об обратном. хотя в современной технике и физике я далеко не профан, и поэтому также понимаю, что ресурс любых девайсов далеко не бесконечен.

консруктивная критика принимается с благодарностью.

grajdanskiy
P.M.
3-7-2013 07:31 grajdanskiy
Могу сократить в 2 раза вес и во столько же объем
4 при наличии 15 выкинуть
из 10 оставить зажигалку и успокоиться
11 в принципе не нужен
12 и 14 - тоже блажь
16 и 17 нафига вам в Москве-то? О_о Выложить и сэкономить 1,5 - 2 кг веса, тем более что 5-10 метров веревки - это ерунда полная
19 урезать до одной фляги
23 выкинуть и положить складень или фикс нормальный
24 в Москве и пригородах не особо-то нужен, а перед поездкой в Сибирь можно и отдельно положить
26 - уважаю
27 заменить на НОРМАЛЬНЫЙ фонарик
31 и 32 выкинуть нафиг)))

Куча бесполезной и ненужной ерунды занимают и объем и вес, надо пересматривать концепцию зачем вам рюкзак.

Originally posted by ryururu:

подумываю о палках трекинговых, титановой лопатке малой.

Зачем?

иногда беру примус

Легче и компактнее маленькая газовая горелка. На одного весит 60-80 грамм.
Werewolf_Zarin
P.M.
3-7-2013 08:11 Werewolf_Zarin
+zippo и набор кремней + керосин) -поржал))
Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-7-2013 08:53 Иван Иваныч Иванов
Заранее извиняюсь за много букв...

же рабочий постоянный, он же ТЧ, он же ННВ.

это не реально, кстати с этими терминами лучше обратиться в 151ую...

состав проверен многократно.

где?

дежда - по сезону+1 (т.е. утепляюсь дополнительно, и запасные носки, штаны)

в лагере во что переобуваетесь, или в той же обувке ходите?

посуда:котелок.

Какой? Спрашиваю, потому что сам давно перешел на полулитровую кружку, для одного естественно.

огонь:зажигалки (газ +zippo и набор кремней + керосин), лупа, спички в воске, огниво, шведская спичка, сухой спирт+плитка к нему.

ИМХО, это паранойа

12. магнит
14. бинокль
20. термос (0,3 литра)

зачем?

фонарик с динамомашинкой (не на батарейке)

Если это не совдеповский жучок, то очень ненадежная штука.
Вообще странный набор, чего-то очень много, а чего-то нет вообще.
на что ориентированы в походах?
Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-7-2013 08:59 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by grajdanskiy:

11 в принципе не нужен

Блин на современной снаряге столько этих свистков, что брать отдельный просто глупо Кстати в горах не работает, как и против ветра, в смысле слышно только себе

Не увидел адекватного фонаря, ножа.
аптечку пересмотрите, почитав отдельную тему.

поталогоанатом
P.M.
3-7-2013 09:15 поталогоанатом
о чём тема? сколько людей столько и мнений (читай тч) всё уже давно обсосано до костей, не наличие снаряги даёт шанс на выживание, а умение пользоватся тем что имееш.
Оглавление раздела.
здесь всё изложено по поводу тч и не только.
поталогоанатом
P.M.
3-7-2013 10:08 поталогоанатом
Могу сократить в 2 раза вес и во столько же объем 4 при наличии 15 выкинутьиз 10 оставить зажигалку и успокоиться11 в принципе не нужен12 и 14 - тоже блажь16 и 17 нафига вам в Москве-то? О_о Выложить и сэкономить 1,5 - 2 кг веса, тем более что 5-10 метров веревки - это ерунда полная19 урезать до одной фляги23 выкинуть и положить складень или фикс нормальный24 в Москве и пригородах не особо-то нужен, а перед поездкой в Сибирь можно и отдельно положить 26 - уважаю 27 заменить на НОРМАЛЬНЫЙ фонарик31 и 32 выкинуть нафиг)))Куча бесполезной и ненужной ерунды занимают и объем и вес, надо пересматривать концепцию зачем вам рюкзак.

радует присутствие адекватных людей.

МеДмеДь
P.M.
3-7-2013 11:58 МеДмеДь
Тоже когда то имел привычку складывать всё под ряд в рюкзак, даже стульчик раскладной брал, но потом переосмыслил необходимость всего этого и сократил носимый вес наверное раза в 2-2,5, в плане удобства мало что изменилось, а вот ходить стало на много легче.
grajdanskiy
P.M.
3-7-2013 14:09 grajdanskiy
Originally posted by МеДмеДь:

Тоже когда то имел привычку складывать всё под ряд в рюкзак, даже стульчик раскладной брал, но потом переосмыслил необходимость всего этого и сократил носимый вес наверное раза в 2-2,5, в плане удобства мало что изменилось, а вот ходить стало на много легче.

Все через это проходят, стоит только разок-другой пройтись по хорошей пересеченке километров 20-25 с набитым всякой ерундой рюкзаком. Потом начинаешь обдумывать при сборах а действительно ли то что берешь - так уж необходимо.
Поначалу, как и многие здесь, таскал всякий хлам, палатку за 3 кг весом, спальник, литров 15 объемом, спичек и зажигалок чуть не в каждом кармане, ножей 3-4 штуки.. . Сейчас же на 2-3 дня рюкзак весит вместе с едой и литром воды от силы килограмм 10-12.
Отто 173
P.M.
3-7-2013 14:35 Отто 173
Хотелось бы в теме больше фото с своей снарягой и обсуждений. Интересно всё даже упаковка. Кто во что как укладывает разные мелочи. имею большой к этому интерес. Подруга уже ругается что захламил балкон всякими баночками коробочками у племянниц по отжимал всякие коробочки. Постоянно что то перебираю выбраковываю подбираю лучшее удобное. Люблю что бы всё было разложено в отдельные боксы а не по карманам и подсумкам насыпью.
Hunt70
P.M.
3-7-2013 14:55 Hunt70
накомарник и компактный бинокль, я б все таки оставил. По флягам зависит от местности, в подмосковье и литровая часто избыточна, в крыму и гидратора на пару литров не хватает.
п.30 достаточно распечатки карты на конкретный маршрут, атлас это все таки для авто.
+100 за п.26, тож варган таскаю
зы. не увидел компактного фильтра для воды, и координаты родников по маршруту, лишними не будут.
grajdanskiy
P.M.
3-7-2013 14:58 grajdanskiy
Для еды - универсально зиплоки из прочного п\э, покупаю во всяких Ашанах и подобных супермаркетах. Хорошо держат нагрузки в рюкзаке, не жалко сжечь, если попортился и не весят ничего.
Палатка, спальник, надувастик - в родных чехлах.
Нож обычно в клапане рюкзака вожу, в лесу перекидываю на ремень.
Мыльно-рыльное в сумочке специальной, кажись, орифлеймовской Раздобыл где-то лет 5-7 назад, так и прижилась.
Кофе насыпаю в пластиковые яйца от Киндерсюрпризов - как раз на чашку выходит 2 ложки молотого. В такое же яйцо - зубной порошок, одного яйца на неделю двоим с запасом хватает.
Мыло, шампунь и средство для мытья посуды в люминиевые баночки на 70-80 грамм каждая. Иногда лью не до краев, если не на долго выбираюсь.
чего-то больше пока ничего не вспоминается
grajdanskiy
P.M.
3-7-2013 15:01 grajdanskiy
Originally posted by Hunt70:

в крыму и гидратора на пару литров не хватает.

+32 в тени, литром обошелся при "прогулке" на 16 км по сильно пересеченному рельефу. Налито было:
- 0,5 воды + регидрон
- 0,5 воды + аскорбиновая кислота
Ну и плюс соблюдение водного режима и не курить Даже дискомфорта не почуствовал за 4 часа, что пёхал с 11 до 15 часов
Hunt70
P.M.
3-7-2013 15:09 Hunt70
+32 в тени, литром обошелся при "прогулке" на 16 км по сильно пересеченному рельефу.

ну так погуляйте побольше, мы с женой по тропкам в горах проходим за день 25-28 км.

Ну и плюс соблюдение водного режима и не курить

а ничего что рекомендуют, в сутки 3л в среднем выпивать?

ЗЫ. для подкисления использую сушеные дольками лимоны.

grajdanskiy
P.M.
3-7-2013 15:16 grajdanskiy

ну так погуляйте побольше, мы с женой по тропкам в горах проходим за день 25-28 км.

Так я б с радостью, дама моя на сносях, ей такие переходы пока не под силу)))
Да и "на ты" бы можно, чай не первый день в палате

а ничего что рекомендуют, в сутки 3л в среднем выпивать?

Так 4 часа - не сутки, а лишь 1/6 их часть
Кстати, 3 литра включают в себя воду из супов, мяса, зелени и прочей еды. Ну так, на заметку, мало ли кто не знает.

ryururu
P.M.
3-7-2013 15:39 ryururu
это не комплект на 2-3 дня, недельку-другую, а ТЧ-ННВ - в одном флаконе. хотя и беру его в обычные вылазки: лес, горы (не альп, для альпа полный комплект альпинистский) джунгли и пр.

поэтому есть некая избыточность, особенно в огне, воде. но вся "избыточность" проверена, и, на самом деле, очень компактна и маловесома. большая часть - мелочёвка: кроме палатки, спальника, пенки, теплых вещей и пары фляг, занимает небольшой пакетик.

гамак - без тента, компактный, китай. палатку не заменит. но в жару идеален. палатка-двускатка можно развесить над ним от дождя.

сигнальное (свисток, гелиограф), считаю, обязательным: подать сигнал спасателям, поисковикам, сообщникам-товарищам.

магнит: намагнитить компас, сделать компас из иголки, достать на веревочке металлическую деталь из "колодца", дезориентировать компас противника))) проверить магнитность металла, при ремонте примагнитить винтики-детальки, чтобы не потерялись, или легче прикручивать винтик. применений много: сам факт, что магнит обладает некими свойствами, отсутсвующими у вас, компактен, легок. выручал.

комплект - не только для москвы, а универсален.

я очкарик, запас очков нужен. солнечные обязательны, имхо.

фонариком вообще почти не пользуюсь, встаю на бивак засветло, спокойно разбиваю лагерь - признак опытного походника. сходить "до ветра" - привычно в темноте, помня "окрестности". да, фонарик дешёвый, но если я его включу раз в месяц-два, то в таком режиме мне он подходит. для ТЧ-ННВ безбатареечность-автономность - очень важна.

на газ не напасёшься балонов, тем более, в режиме ТЧ-ННВ.

опыт походной жизни у меня 25 лет: ссср-снг, европа, азия. от вечной мерзлоты до тропиков.

на биваке хожу в том, в чем пришел. летом - босиком. подумываю тапки резиновые брать. хотя, залезаю в палатку поспать, вылезаю только по нужде, спец. обувь чрезмерна. вот запасная обувь вообще - мысль правильная. не тапки, а именно вполне годная для дневного перехода, но не такая тяжелая, как основная. тоже думаю.

котелок 555 1 л - вполне устраивает.

упаковка минимальна - прочные пакеты по разделам: бивак; ориентирование, сигнальное; гигиена; одежда; аптека.

есть маленький бытовой ножик-швейцарец. кукри заменяет топор-мачете, оборону, лопатку, ...

бинокль-суперкомпактный 8х. монокуляры не удобны, имхо.

термос - сохранить теплую еду, несъеденную, холодный или горячий напиток, дополнителная емкость для воды.

цель комплекта ясна: отдых на природе, ТЧ, ННВ.
в быту я неприхотлив, например, сплю на полу - это даже полезно для позвоночника. походная жизнь мне не придает неудобств, а только удовольствие: природа и катаклизмы не будут мне ни физически, ни психологически дискомфортны. характер нордический)))

countff
P.M.
3-7-2013 15:47 countff
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

14. бинокль
зачем?

хорошая штука! мы его в горах "демотиватором" прозвали )). перед восхождением весело посмотреть наверх ))))
а еще, особо впечатлительным, при запорах помогает
Hunt70
P.M.
3-7-2013 15:49 Hunt70
Да и "на ты" бы можно, чай не первый день в палате

ОК

Кстати, 3 литра включают в себя воду из супов, мяса, зелени и прочей еды. Ну так, на заметку, мало ли кто не знает.

Да , еще и от температуры за бортом зависит. В жару воды надо больше.
countff
P.M.
3-7-2013 15:58 countff

Нож обычно в клапане рюкзака вожу, в лесу перекидываю на ремень

прямо сразу как заходите в лес, или на стоянке?

Отто 173
P.M.
3-7-2013 17:05 Отто 173
12 страничек радует глаз zombiehunters.org
grajdanskiy
P.M.
3-7-2013 17:05 grajdanskiy

гамак - без тента, компактный, китай. палатку не заменит. но в жару идеален. палатка-двускатка можно развесить над ним от дождя.

Можно купить НЕ Китай и пользоваться в свое удовольствие вместо палатки при температурах воздуха выше ноля.

сигнальное (свисток, гелиограф), считаю, обязательным: подать сигнал спасателям, поисковикам, сообщникам-товарищам.

И часто приходилось подавать сигналы спасателям, поисковикам или товарищам? Когда нельзя было до них дойти или докричаться.

магнит: намагнитить компас, сделать компас из иголки, достать на веревочке металлическую деталь из "колодца".

А как часто вам ЭТО приходилось делать? Не проще ли иметь нормальный компас и не лазить по колодцам за мелочью?

я очкарик, запас очков нужен. солнечные обязательны, имхо.

Я тоже очкарик, только вот даже диоптрийные свои не всегда беру с собой. И не потому что боюсь потерять, просто не нужны - в лесу глаза расслабляются, видишь лучше и очки только как костыли. Ну, тут хозяин-барин, может вам и правда комфортнее в очках загорать

фонариком вообще почти не пользуюсь, встаю на бивак засветло, спокойно разбиваю лагерь - признак опытного походника. сходить "до ветра" - привычно в темноте, помня "окрестности". да, фонарик дешёвый, но если я его включу раз в месяц-два, то в таком режиме мне он подходит. для ТЧ-ННВ безбатареечность-автономность - очень важна.

Тогда нафига тяжелый "Жучок" таскать? Купите один фонарик на литиевой батарейке и будет он у вас годами лежать, а когда надо СВЕТИТЬ, а не тлеть в руке.

на газ не напасёшься балонов, тем более, в режиме ТЧ-ННВ

На меня одного 250 граммового баллона хватает при трех- - четырехразовом питании (легкая готовка и кипячение воды) на 4 дня! Если экономить - 5 суток. Горелка 140 грамм/час потребляет, в день дай бог 25-30 минут она пашет, вот и считайте. Хотя, если вы готовите БЛЮДА, а-ля мясо по-Французски, блины печете, бифштексы зарите.. . тогда оно конечно

опыт походной жизни у меня 25 лет: ссср-снг, европа, азия. от вечной мерзлоты до тропиков.

Это к чему вообще? Я лично вам верю, просто не понимаю, куда столько хлама с собой.

на биваке хожу в том, в чем пришел. летом - босиком. подумываю тапки резиновые брать.

Сандали тогда уж, либо ПВХ тапочки смешные такие, вспененные. Легкие аки пушинки. А где вы леса-то находите, чтоб в них босиком гулять?

котелок 555 1 л - вполне устраивает.

В принципе, на одного себя довольно неплохо, только для костра. А вот для газа/бензина форма у его не очень подходящая - слишком высокий, много тепла теряется. Сам такие пользую, ничего плохого сказать не могу.

есть маленький бытовой ножик-швейцарец. кукри заменяет топор-мачете, оборону, лопатку, ...

С вашим-то 25-летним стажем могли бы уже дорасти до того, что швейцарец 11 см справится с ЛЮБОЙ задачей для ножа, там даже зуботычка есть, не надо вустругивать ежели чего. Да и щипчики иногда полезны, занозу там вытащить, хотя и без них можно. ЗАЧЕМ вам кукря с собой? Топор? В одиночках никогда с собой не таскаю - лишний вес, а дрова и руками можно накромсать. На одного-то много не надо. Когда вдвоем и больше - можно уже и взять в комплекте с пилой, но это +1250 грамм у меня, иной раз просто неохота такой вес на спине тащить.
Оборона? От кого? Медведе шугать или волков? Кабанчика стращать? Или лягушек? Глупости это, уж поверьте. В реальной ситуации кукри ничем не отличается от финки, разве что смотрится пострашнее.
Лопатка? Чего копаем? Зачем копаем? Ни разу не было ситуации, чтобы я без лопатки не обошелся, хоть и валяется дома. Продать чтоль кому или подарить?

термос - сохранить теплую еду, несъеденную, холодный или горячий напиток, дополнителная емкость для воды.

Термос еще и с широким горлом, пищевой? Вот уж точно не нужная вещь На работу там или на учебу в студенчестве - куда ни шло, в поезд еще можно.. . А на природу? Фу-фу-фу! Еду надо готовить так, чтобы съедать за раз. За 25 лет надо ж было приучиться-то !
прямо сразу как заходите в лес, или на стоянке?

А как получится, но чаще на стоянке уже - не нужен он по пути так, чтоб вот прям выхватывать надо было, а достать всегда не сложно. А вот на стоянке хоз работы и "бой с колбасой на смерть".

countff
P.M.
3-7-2013 18:18 countff

А как получится, но чаще на стоянке уже - не нужен он по пути так, чтоб вот прям выхватывать надо было, а достать всегда не сложно. А вот на стоянке хоз работы и "бой с колбасой на смерть".

уфф слава богу. БРАТ! не признал сразу, прости подумал что чичако с ножжжом на поясе за дверью квартирой.
grajdanskiy
P.M.
3-7-2013 18:34 grajdanskiy
Originally posted by countff:

уфф слава богу. БРАТ! не признал сразу, прости подумал что чичако с ножжжом на поясе за дверью квартирой.

Та все нормально. У меня, конечно, опыт не такой большой как у ТС, всего-то лет 5 активного туризьму, но Рембо я перестал быть еще на первом году, наверное Хожу себе помаленечку, получаю удовольствие от природы и умиляюсь людям, таскающим с собой 100+ литровые рюкзаки на пару дней.
ryururu
P.M.
3-7-2013 18:55 ryururu
вы невнимательно читаете. это универсальный набор: и для походов сейчас, и ТЧ, и ННВ.

мне удобно без батареек и знаю, что он будет светить.

не часто, но сигналы нужны. и будут нужны. и вот когда понадобятся, сработают. пример, катастрофа: упал самолёт, потонул пароход, вы на острове, проплывает мимо корабль (у гелиографа дистанция видимости десятки км), продетает самолёт. свисток и гелиограф лежат в кармашке. места занимают мало, веса - чуть.

нормальный компас есть. но магнит выполянет и дрю. функции.

по газу - см. про ТЧ, ННВ.

вспененные - да.

я рад за вас, что вам не приходилось обороняться от хулиганов и пр. желаю вам не встречать их и впредь. швейцарцем вы их рассмешите сильно.

съедать за раз. а если не будет времени готовить? или аппетит пропал, прервали трапезу. всё бывает.

вы очень беспечны. не стоит так... для вашего же блага.

Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-7-2013 18:58 Иван Иваныч Иванов

Я лично вам верю,

а я ни одному слову, и можете меня опять обозвать скептиком, но мы имеем очередного диванного рэмбо, в лучшем случае иногда выезжавшего на природу.

Второе, сама концепция ННВ и ТЧ подразумевает, куда-то прийти, эвакуироваться для дальнейшего оседлого проживания, а не слоняться по лесам в надежде на лучшую жизнь, неопределенный срок.

Вам ТС, в 151 надо, там вас быстро, кхым

ryururu
P.M.
3-7-2013 19:03 ryururu
концепции - у вас в голове. у меня есть варианты, но готовым надо быть ко всем, в том числе и тем, которые вы не учли.
всякое бывает.

не верьте, я не бог)

Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-7-2013 19:08 Иван Иваныч Иванов

мне удобно без батареек и знаю, что он будет светить.

вы просто даже понятия не имеете о чем идет речь. Всякие динамомашинки, имеют гораздо меньший ресурс по сравнению с современными фонарями, за весь срок службы поглощающими одну СР123, кстати имеющем на шнурке свисток . Про соотношения веса я вообще молчу.
Руки качать, когда свет экстремально необходим, это просто идиотизм.

упал самолёт, потонул пароход,

Вас с таким чемоданом "кукрей" на борт не пустят!

дрю. функции.

какие???

по газу - см. про ТЧ, ННВ.

а по примусу, что то изменяется, но он у вас есть.

швейцарцем вы их рассмешите сильно.

кукри еще больше Это я вам как хулиган, бывший, заявляю.

а если не будет времени готовить? или аппетит пропал, прервали трапезу. всё бывает.

Для этого есть сухофрукты, шоколадки, орехи и еще очень много всякой полезной еды, которую вообще не нужно готовить.
Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-7-2013 19:11 Иван Иваныч Иванов

концепции - у вас в голове.

об этих концепциях, знает любой участник 151-ой палаты, прогуляйтесь туда, настоятельно вам рекомендую.
В данном разделе вы рискуете стать посмешищем, а там вас просто сразу уничтожат.
ryururu
P.M.
3-7-2013 19:17 ryururu
вы не читаете совсем?

я фонариком почти не пользуюсь. мне его ресурса хватит лет на 20. а не вашего, у которого батарея сядет через год.

на борт рыбацкой шхуны пускали. плавал между между островами. в самолете сдаю в багаж.

функции магнита: см . выше (читайте, прежде чем так возмущаться).

ваши "сухофрукты, шоколадки, орехи и еще очень много всякой полезной еды, которую вообще не нужно готовить" кончаться через пару дней. как ТЧ, ННВ - не сработает.

вы слишком эмоциональны - это выдает в вас человека неопытного, ненадёжного...

хулиганов я смешить не буду, они даже не увидят, чем их уделали. не сомневайтесь) против четверых могу и без кукри. но нож хороший - практически топор-томагавк, рубит неплохо.

151 почитываю, спецов мало, а мнение эмоциональных троллей мне не интересно. и вы уже начинаете не излагать доводы по делу, а только впустую восклицать, как тролль. или ваша репутация вас уже не беспокоит?

Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-7-2013 19:27 Иван Иваныч Иванов

я фонариком почти не пользуюсь. мне его ресурса хватит лет на 20. а не вашего, у которого батарея сядет через год.

Если вы ходите в походы, не только с июня по август, у вас нет вариантов не пользоваться фонарем регулярно.
Теперь пример вот этот фонарь petzl.ru
с сотней батареек для него (ошибся в предыдущем посте, батарейки CR2032, спутал с Фениксами)) таких
krasnodar.dns-shop.ru
будет весить в два раза меньше самого легкого динамофонаря, по удобству пользования даже не оспаривается, по надежности тем более.
И хватит его еще и вашим внукам светить.

в самолете сдаю в багаж.

а после падения самолета ждете когда багаж начнут выдавать?

кончаться через пару дней.

у вас есть секрет нескончаемой еды???

против четверых могу и без кукри.

Гы
ryururu
P.M.
3-7-2013 19:36 ryururu
и этот ваш фонарь будет светить вам каждый день по 5 темных часов в течении года? между тем, вполне можно передвигаться и в эти часы. я рекордов марш-бросков не ставлю. стемнело, встали на отдых.
"внукам останется" пустая трубочка с диодами... без батареек.

а вы прорываетесь через таможню с криками "ура!" с мачете наперевес?

по крайней мере, я не рассчитываю, по вашему совету, на "стратегический запас" шоколадок с орехами в кармашке на год.

гы - это последний "аргумент" тролля?

Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-7-2013 19:42 Иван Иваныч Иванов
Все с вами понятно, постою в сторонке
ryururu
P.M.
3-7-2013 19:44 ryururu
а вот это уже разумно))). рад, что вам стало понятно, тем более, - "всё".

ryururu
P.M.
3-7-2013 19:57 ryururu
на ганзе постов не читают))) про магнит - см. мой 2-й пост на стр. 1

Guest_2008
P.M.
3-7-2013 20:05 Guest_2008

на ганзе постов не читают))) про магнит - см. мой 2-й пост на стр. 1

почему-то я уверен, что такому соседству (магнит-компас), последний будет не рад и может казать погоду.. .
ryururu
P.M.
3-7-2013 20:07 ryururu
это понятно, поэтому он лежит далеко от компаса. с физикой я - на ты.

Guest_2008
P.M.
3-7-2013 20:17 Guest_2008
а есть фото всего перечисленного и красиво упакованного в рюкзаг? )
ryururu
P.M.
3-7-2013 20:19 ryururu
фото нет. лень фоткать.
МеДмеДь
P.M.
3-7-2013 20:19 МеДмеДь
Не пойму одного, почему ТС так одержим подачей сигналов, но при этом использует динамку вместо действительно хорошего фонаря которым в тёмное время суток это явно делать и проще и больше шансов что заметят.

Конечно у каждого свои предпочтения, но лично мне надобность некоторого содержимого не очень понятна.
ryururu
P.M.
3-7-2013 20:21 ryururu
именно, из-за того что "одержим" (точнее, понимаю, что такая ситуация возможна), имею фонарь без батареек, зная, что он будет работать, а не "сядет".

надобность чего именно?

Guns.ru Talks
Выживание
универсальный туризм-ТЧ-ННВ-рюкзак ( 1 )