|
15-11-2012 15:32
Harding
Вот хочу высказаться.
считаю себя не слишком аккуратным человеком. но все туристичекое хозяйство держалось у меня завсегда в порядке. криво растянутый тент для меня-это безобразие, а открытая ножом консерва очень дурной тон. Пришел, все на стоянке должно быть четко и организованно. Каждый занят своим делом, а свободен так помоги товарищу, сделали все, поели, потом отдыхай. Некогда у меня тоже были иллюзии, что и у всех туристов все так же хорошо организовано и иначе в путешествии нельзя и не бывает. Каково же было мое удивление когда я увидел турье ближе. Вот одна из историй туристической жизни, очень типичный пример. сходил как-то с неким турклубом в короткий походик. Все по-порядку, вернее по беспорядку и с самого начала. Руководитель опаздывет на лепестиричку, едем без него, договорившись встретиться на озере. На не самом марше снаряжение ряда участников вызывает минимум недоумение- человек с видео-камерой и совершенно безобразным рюкзаком. На марше кто-то из участников любезно угощает меня прекрасной холодной вкусной водой- оказывается она некипяченая, мутная, набрана из грязной подмосковной реки и это норма жизни, они ее пью всегда, и сравнивают вкусы во всех реках между собой, ну конечно употребляют некипяченую. дальше, еще веселее. уже в темноте приходим на озеро. руководитель у которого все котлы группы (есть только мой личный у меня и еще пара мелких случайных), тоже пришел, но на соседнее, в 3 км и не хочет идти естесвенно к своим. Звонит и говорит, у меня все есть, я никуда не пойду. с трудом его удается уговориь придти к своим.вероятно он зассал сидеть на том озере один, потом рассказывал, что слышал за собой трески в лесу, мол там леший бродит и русалка на ветвях сидит. Но это не все. Ставят огромную зимнюю палатку, снегом еще не пахнет, но дождь ожидается. палатку накрыть естественно нечем и при случае она мило промокнет. так что вот, камрады, собирающиеся в поход с незнакомыми людьми- будьте готовы! туристы ребята что надо, забывают в поход в дождливый край тент или веревку в горы, могут оставить дома часть еды или палатку- запросто. Могут элементарно поставить Вас в очень нехорошую опасную ситуацию на маршруте. все что угодно! раздолбайтсво руководителей никак не всязано с наличием у них высоких званий по туризму. КМС по туризму может быть МС по идиотизму. Я не говорю про чайников, любетелей. Нет , это титулованные спортсмены! Дурость в походе для них это необходимая часть жизни и без нее ни шагу из дому! PS к счастью знаю и вполне правильных путешесвенников. у которых все организованно вполне достойно. |
|
15-11-2012 16:24
Dead Cat
Harding, ну нафиг этих туристов, не ходите с ними больше никуда никогда
|
|
15-11-2012 16:27
grayfox62
Спасибо, повеселили
Этож были самые что ни на есть ВЫЖИВАЛЬЩИКИ, а Вы их не поняли
|
|
15-11-2012 16:40
Dead Cat
Не удивляйтесь, это вообще все сплошь чумазыве скоты! Они и на вокзалах на полу спят как собаки целыми группами
"Марш" - это из нашего лексикона милитаристов-ганзовцев. Где порядок дико любят и шконку тапочком заправляют. А у этих грязнуль это иначе как-то вроде зовется.
С видеокамерой??? о ужас! Боюсь спросить, в чем же заключается безобразие рюкзака? Небойсь нестираный? ![]()
Ага, КМСы там все идиоты. Не то что мы с вами. |
|
15-11-2012 16:44
Harding
да туда сходить тока если захочется говнеца пожевать. А выживальщикам у туристов надо учиться |
|
15-11-2012 16:50
Harding
To Dead Cat:
Не удивляйтесь, это вообще все сплошь чумазыве скоты! Они и на вокзалах на полу спят как собаки целыми группами помню когда я был ребенком меня очень смущал вид туристов- в растянутых трико с грязными бородами и дурацкими гитарами. попахивало раздобайством. как оказалось оно не исчезло никуда и ныне рядов организованных туристов, 50-75% им заражены точно. знаю куда больше компаний совершающих простые походы, куда более практичных и аккуратных в походах. видел я конечно турье берущих на сплав воду из больших пластиковых бутылок пить(природную уже нельзя пить им), и кресла пластиковые посидеть, но это уж точно перебор знаю и не одного КМС и МС по туризму, у которых, толи уже атрофировалось нормальное отношение к быту и бытию из-за сложности походов, то ли что... |
|
15-11-2012 16:50
Harding
To Dead Cat:
мои нестиранные месяц штаны(3-4 коротких выхода в лес) и грязные бахилы , просто приятные цветочки. рюкзак, там не только не стиранный, он ведь еще без всякой нормальной спины, зато камера за хрен знает сколько штук, и в каждом кармане по аподу с айфоном. главный Рук той компании, облеченный спортивным званием турист. почему у него в группе такое я не понимэ. но в любви к грязи есть очень большой плюс- будешь жрать все что угодно, даже не сильно проголодавшись ![]() спать как бомж везде и с кем угодно- тоже очень выживальческое умение. вот где формируется тру выживальщик! |
|
15-11-2012 16:55
Dead Cat
Странно, только, что вы это в этом разделе пишете. Хотя нет. Вы где-то раньше писали, что вас друзья бросили в лесу зимой. Я допускаю, что вы и этих "мудаков" в конец там заебали. Наверно руковод попался либеральный. В последнем походе у нас такой один "не мудак" еще по пути в поезде чуть в тамбуре не огреб по-тяжелой. |
|
15-11-2012 17:03
grayfox62
вы его ножом консерву открыли штоль? |
|
15-11-2012 17:04
Mark Waypoint
Афигеть. Я бы с вами сам не пошел. |
|
15-11-2012 17:08
Dead Cat
Вовсе нет) Должен, кстати, признаться, что не разделяю претензий к нему. Более того, в последствии я его зауважал. В критической ситуации на спас-работах везде был первым. Просто тогда некоторым показалось, что он неуважительно ведет себя по отношению к остальным участникам, и тоже считает, что вокруг него есть мудаки. Вот какая у него манера общения, при прочих достоинствах. |
|
15-11-2012 17:09
Harding
у Вас видно с чуством юмора плохо? и с воспитанием тоже? |
|
15-11-2012 17:12
Dead Cat
Да, у меня наверно плохо с ЧЮ. Я не просек сразу, что организованные туристы мудаки, КМС по туризму - МС по идиотизму и т д это на самом деле искрометные шутки
|
|
15-11-2012 17:14
Dead Cat
Кстати, что за тур клуб? Обнародуете ссылку на сабж? |
|
15-11-2012 17:23
Harding
ел, палы, каждый воистину понимает в меру своей испорченности. сам не люблю нытиков. видел юольшого дядю, кто чуть не плакал что не может лечь спать без горячего ням-ням в сосочке, тогда как 20 летние девчонки спокойно погрызли сухарь и спать. или на гансе главное обосрать любой не понравивший спич или пост с чувством выполненонго долга, посчитав гансо-комрада естевенно глупее и хуже себя ? ) |
|
15-11-2012 17:26
Harding
а зачем. там ведь и очень нормальные ребята есть, но погоды они не делают к сожалению. есть и новички, которые просто не знают куда и что и как. PS я все таки считаю что руки надо мыть а воду кипятить. а вот белый подворотничок пожалуй Вам ближе чтоль, мне он не надобен ? |
|
15-11-2012 17:30
Harding
в лесу меня оставили примерно такие как эти горе туристы, о ком пишу. уверяю что вел я себя тогда тихо и вполне скромно, ибо был совсем начинающим, а вокруг были зубры блин. А огрести то мне довольно сложно |
|
15-11-2012 17:35
Dead Cat
Harding, все в поряде, никаких обид, единственное, я надеюсь...
... я искренне надеюсь, что вы не остались тем самым смущенным ребенком. |
|
15-11-2012 17:49
Harding
да конечно нормально и без обид |
|
15-11-2012 17:49
botanik
С гитарами - это КСП-шники, а не туристы. |
|
15-11-2012 17:56
турист-шатун
не, нахер с кем попало ходить! лучше уж одному, если со соей командой не получается.
|
|
15-11-2012 18:16
Нум
Ну значица от така вот... . попадос..
Была как-то история, в горах, в отпуске на странного типа наткнулись, все нас с жинкой спать учил да чуть не сожрал. Епть.. . как тесен мир) Позвали тут на днях пара ребят по лесу побродить, водочки у костра пожрать, да на камеру я чтоб этот разгул поснимал. Ну, взял камеру, рюк свой древний, картоху с дачи в нем таскал, дабы новый не изгваздать, а то знаю я, эти сборные группы-солянки пьянки, то по пьяни кто наступит, то сам куда кинешь, электрички опять же, с наваленной кучкой снаряги. Палатку договорились тож не брать, старенькую армейку здоровую из гаража кореш припрет, и прожечь и порвать, не жалка. Вообще на легке, водку в баклашки только перелил, камеру взял и пошел. И там, на станции опять этот тип, с гор))) те же мембраны/каркараны, если не еще круче. Ну поздоровались, я так подальше вроде держался, боязно поначалу, а ниче, тип вроде нормальный, ток чистоплотный шо пипец, и опытный такой весь. Дальше подкалывали его весь поход, водичка типа из реки в баклашке, корешок тины черпнул в котелок, дл, покашеварить)) , потом по-тихому воду поменяли, а ниче так перец, ворчал-ворчал а слопал харчи ведь, я бы не стал. В целом ниче так сходили, похмелье тока жуткое. Harding, приветствую)) |
|
15-11-2012 18:17
Harding
cогласен. тут что-то дернуло. что-то из моих никто не смог. |
|
15-11-2012 18:23
Harding
Не вы что-та обшиблись адресом . моя мембранна куртка не носить и не любить. брезент любить аднака ![]() или Вы пишете юморной опус глазами других соучастнегов? ![]() так кстати этого мембранного и гламурного говна в снаряге хватало. а я то как гоблин из провинции и не масквач весь в камуфле стааром |
|
15-11-2012 18:27
Нум
угу.. . чет подобное просто уж калякал |
|
15-11-2012 18:28
Harding
или я не совсем Ваш пост понял, все таки инет обещние, не все эмоции видать |
|
15-11-2012 18:30
Harding
а понятно |
|
15-11-2012 18:35
Harding
как правило в барды идет те кто не умеет петь, играть, сочинять стихи. |
|
15-11-2012 18:36
Нум
Ага)) 120кг тип, теперь с камерой)) от нашел где: Встретил чайников в горах
Пожалуй, еще пару тройку таких "встречь" подредактировать, и отличный юморной рассказ получится. |
|
15-11-2012 19:35
Mistfall
Все очень просто - описанный случай ни разу не туризм а совместный выезд на природу с целью побухать у озера. В рамках такого выхода участники могут пить из луж, носить рюкзаки-колобки, мокнуть и упарываться - это нисколько не возбраняется. Попали неосмотрительно с панками - ну так ктож в этом виноват))
А туризм - это когда категория есть. Вообще спортивные туристы очень резьбовые люди, почти как военные. Если КМС или МС так вообще. Точки крепления на базе не сблокированы - ужос и предаварийная ситуация! спуск на восьмерке без подстраховки прусом - низя, ни божеж ты мой, щас мы тебе ещё и верхнюю страховочку во вторую линию сделаем; что, без каски приперся - Армагеддон, уберите от отвеса эту обезьяну! А поднимаемся мы токма на двух жумарах, кроль это богомерзкое изобретение чумазых спеликов! К-а-а-каой такой еретический ледобур-самовыверт, лучше мы твою фирменную петлю от BD горным козлам на память оставим.. В альпинизме и скалолазании раздолбайства, имхо, гораздо больше. И это с учетом того что задачи перед ними стоят гораздо более сложные. Ну и развития тоже больше. |
|
15-11-2012 20:50
Werewolf_Zarin
Все ТС-у не так, только сам палатку не поставил, воды не налил, "жрать" не сготовил, итд итп, все вокруг виноваты только он одуванчик. Странно для меня.
Я конечно выживальшик-клавиатурно диванный, можете кидать в меня камни. |
|
15-11-2012 22:33
КамерадеВе
Вы, вероятно, в Кеми ни разу не ночевали. ![]()
Тапочек можно? Руководитель, не желающий идти к своей группе - уже нонсенс. |
|
15-11-2012 22:54
Werewolf_Zarin
Вообще все странно как и поведение ТС, ну лично для меня, если вода с жабами тебя не устраивает и есть тряпка, взял тряпку пошел набрал воду не так ли?
пошли за водой. приносят пару чанов. вылавливают ложкой из них гнилые листья, и зеленую такую мерзкую болотную слизь- воду брать почище естественно было лень, взяли из какогото болота или лужи, дальше на 50 метров пройти нельзя никак за чистой водой. Мое предложение процедить воду через чистую имеющуюся у меня тряпку было с презрением отклонено- где ты был раньше ! Посуду- да кто ее у нас моет?
Ну это личное дело каждого. после всего этого бардака долго шли по унылым осенним полям и березовым перелескам... Ну так поди интересовался куда идете, каков маршрут. Зажигание костра неорганизованной группой товарищей превращалось в долгую, но плохо сложенную песнь. Товарищ, так получается группа была неорганизованна при твоем непосредственном участие, я не специалист но думаю одного комрада вполне достаточно что бы даже пару тысяч гектар тайги спалить. Вы расписываетесь в своей немощности?
|
|
15-11-2012 23:52
Green7.62
Топикстартер, по-моему вы туристов-спортсменов путаете с "турьём". В своё время довольно серьёзно занимался тем, что называется "спортивным туризмом" - т.е. сначала ЦДЮТ, затем - в клубе, потом - в команде. И всегда, сколько помню всю эту движуху, существовал термин "турьё", т.е. люди СЛУЧАЙНЫЕ. Причём звания МС, КМС и разряды не являются страховкой от раздолбайства. Помню немало спортсменов из РГУФКСМиТ, которые вместе с нами получали "случайные" для них разряды. Даже КМС и МС такие есть среди знакомых. И на самом деле выходит, что "турьё" - это неплохо. Скорее всего люди тоже с опытом, часто - с боольшим, возможно - с более обширным, нежели чистые "туристы-спортсмены". Просто менее замороченные, часто - с демократическим строем в команде, с невысокой дисциплиной и высоким индивидуализмом.
Так что в лесу, а точнее до выхода в лес нужно первым делом разобраться в себе самом. - Нужна ли тебе чужая команда/чужой клуб? - Кто ты сам такой есть? - Как ты умеешь общаться, правильно ли тебя понимают окружающие? Один из первых вопросов, которые стоит задать - обсуждается ли мнение руководителя и имеете ли ВЫ (будучи случайной единицей) право голоса. Как правило, в 99% случаев таким образом всё становиться понятно до возникновения неприятностей. Приходилось ходить со случайными людьми, когда турклуб развалился. Такие попадаются кадры.. . Скажем так, вот бы некоторым "бывалым" поменьше понтов и побольше самокритики. Ну и "золотое правило" напоследок - "Что-то не нравится? Сделай сам лучше и "правильно"". (с) |
|
16-11-2012 00:06
Werewolf_Zarin
Хорошо сформулировали! |
|
16-11-2012 00:40
Green7.62
Это не я. Это один очень хороший Руководитель (именно с большой буквы). Вот уж у кого никогда недовольных в группе не водилось )) не знаю как сейчас (возраст уже), а раньше таких советчиков мог пинками заставить всё "правильно" переделывать. Как счас помню - в -40 макароны отковыривал я от кана ножегом (дежурный проворонил вытряхнуть остаток). Кто-то подал голос "не так надо... ", так этот кан полетел в советчика )) Я-то добровольно подошёл помочь.. . )) Но там человек реально "старой закалки", каких сейчас уже не делают. Сразу человека видел насквозь, "идиотов" с собой никогда не брал, даже из близких друзей, а советчикам.. . ну я примерно описал )) Еще он когда-то отлично сформулировал: "ходить надо с теми, с кем даже ЧП переживается в штатном режиме". |
|
16-11-2012 00:58
Werewolf_Zarin
Мир изменился, просто надо все немного переоценить, это я к тому что делают, но просто вам не попадались. "ходить надо с теми, с кем даже ЧП переживается в штатном режиме". Трудно быть не согласным с очевидным, но если вы не разбираетесь в людях как вам быть, где найти группу ил просто товарища??? Вот возьмем ТС-а сейчас по его замечаниям каждый для себя может решить что за чел пойдет он с ним или нет, а до похода наверное пил пиво со всеми и как все. То есть только реальные обстоятельства выявили плюсы и минусы.
|
|
16-11-2012 01:41
Green7.62
Попадались. Просто это уже другие люди на другие темы. Говорю же ТАКИХ уже точно не делают )) это я к тому, что минусов тоже навалом у таких старорежимных лидеров.
Мы просто друг друга немного не поняли. Там где спорт - часто на износ, там где отдохнуть/поохотиться итд. - несколько полегче. Спорт - без команды ну никак, а команда - она не за раз притирается, шлифуется, а там уже каждого товарища знаешь со всех сторон. Отдых итд. - тут уже да, иногда полагаешься на случай. Вот и получается, что фраза хоть и очевидная, но не простая. С кем нужно ходить - понятно, а вот с кем приходится.. . Вот и надо всегда себе напоминать - хотел бы ты с этим человеком делать что-то "на износ"? Вообще, человеческая гниль - она всегда где-то пролезает, где-то хвастается неприлично, где-то свысока разговаривает, где-то упёрт не по делу, где-то всем что-то навязывает. При желании можно и за один разговор всё вытянуть, было бы желание.
К сожалению, плавали - знаем. Как-то раз мужика знакомого взяли. Даже не в поход - на отдых. Так из него у костра после выпивки как попёрло.. . Оказывается - хоть и бизнесмен нынче и под культурного-образованного косит, но то ли за хулиганство, то ли еще за что-то сидел по молодости, и "понятиями" и прочей блатно-криминальной "романтикой" так мозг засран.. . Диагноз, короче. |
|
16-11-2012 07:38
grayfox62
У нас говорят так: "Колхоз - дело добровольное. Не нравится-не ешь! Не хочешь - не пей!"
|
|
16-11-2012 09:22
Dragunov
Это как? Пять человек хотят начать кипятить воду а ТС должен отобрать котелок и ускакать за километр искать воду чистую? Все говорят - не парься у нас так все время, а он должен завопить что буду делать как я хочу? Вас бы на это хватило?
например они тупо поставили котело на примус. Ну не будет же он драться и выхватывать.
Вы бы спокойно вынули свою горелку, приготовили себе и покушали. Да?
А срачка потом получится коллективным делом. Один мудак у меня спросил где туалетная бумага, отлучился на пять минут и потом пытался залезть в пакет с орехами и изюмом. Пинок от брата быстро донес что гигиена - дело коллективное. Хотя чем дольше и напряженней поход, тем сильней гигиена распадается.
По ходу ТС должен был одновременно воду носить, фильтровать, готовить, мыть посуду, ставить палатку, носить дрова и разжигать огонь.. . и при этом мыть руки сопутчикам, подтирать зад и прокладывать маршрут.
Не согласен я с диагнозом... |
|
|