Guns.ru Talks
Выживание
раздолбайство в туризме, как его много! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

раздолбайство в туризме, как его много!

Harding
P.M.
15-11-2012 15:32 Harding
Вот хочу высказаться.
считаю себя не слишком аккуратным человеком. но все туристичекое хозяйство держалось у меня завсегда в порядке. криво растянутый тент для меня-это безобразие, а открытая ножом консерва очень дурной тон. Пришел, все на стоянке должно быть четко и организованно. Каждый занят своим делом, а свободен так помоги товарищу, сделали все, поели, потом отдыхай. Некогда у меня тоже были иллюзии, что и у всех туристов все так же хорошо организовано и иначе в путешествии нельзя и не бывает.
Каково же было мое удивление когда я увидел турье ближе.
Вот одна из историй туристической жизни, очень типичный пример.
сходил как-то с неким турклубом в короткий походик.
Все по-порядку, вернее по беспорядку и с самого начала.
Руководитель опаздывет на лепестиричку, едем без него, договорившись встретиться на озере. На не самом марше снаряжение ряда участников вызывает минимум недоумение- человек с видео-камерой и совершенно безобразным рюкзаком. На марше кто-то из участников любезно угощает меня прекрасной холодной вкусной водой- оказывается она некипяченая, мутная, набрана из грязной подмосковной реки и это норма жизни, они ее пью всегда, и сравнивают вкусы во всех реках между собой, ну конечно употребляют некипяченую.
дальше, еще веселее. уже в темноте приходим на озеро. руководитель у которого все котлы группы (есть только мой личный у меня и еще пара мелких случайных), тоже пришел, но на соседнее, в 3 км и не хочет идти естесвенно к своим. Звонит и говорит, у меня все есть, я никуда не пойду. с трудом его удается уговориь придти к своим.вероятно он зассал сидеть на том озере один, потом рассказывал, что слышал за собой трески в лесу, мол там леший бродит и русалка на ветвях сидит.

Но это не все. Ставят огромную зимнюю палатку, снегом еще не пахнет, но дождь ожидается. палатку накрыть естественно нечем и при случае она мило промокнет.
давно немытыми руками приготовили жрать, ладно хоть картошку в суп сполоснули, пожрали, поорали песен, какой-то пьяный юноша громко жаловался на жизнь,размазывая сопли на пациентов дурдома, часов до 3 утра , так что его было слышно во всех спальных комнатах. уснули.
Но утро было полно новых сюрпризов.
жрать то снова охота, что удивительно. пошли за водой. приносят пару чанов. вылавливают ложкой из них гнилые листья, и зеленую такую мерзкую болотную слизь- воду брать почище естественно было лень, взяли из какогото болота или лужи, дальше на 50 метров пройти нельзя никак за чистой водой. Мое предложение процедить воду через чистую имеющуюся у меня тряпку было с презрением отклонено- где ты был раньше !
Посуду- да кто ее у нас моет? развед только дома помоем! посуда валялась просто на земле, чашку с земли подняли. черпнули ей из общего котла чай.
Руки мыть на хрен, настоящие панки никогда задницу не подтирают, а не то что руки моют.
после всего этого бардака долго шли по унылым осенним полям и березовым перелескам...
Зажигание костра неорганизованной группой товарищей превращалось в долгую, но плохо сложенную песнь.

так что вот, камрады, собирающиеся в поход с незнакомыми людьми- будьте готовы! туристы ребята что надо, забывают в поход в дождливый край тент или веревку в горы, могут оставить дома часть еды или палатку- запросто. Могут элементарно поставить Вас в очень нехорошую опасную ситуацию на маршруте. все что угодно! раздолбайтсво руководителей никак не всязано с наличием у них высоких званий по туризму. КМС по туризму может быть МС по идиотизму. Я не говорю про чайников, любетелей. Нет , это титулованные спортсмены! Дурость в походе для них это необходимая часть жизни и без нее ни шагу из дому!

PS к счастью знаю и вполне правильных путешесвенников. у которых все организованно вполне достойно.

Dead Cat
P.M.
15-11-2012 16:24 Dead Cat
Harding, ну нафиг этих туристов, не ходите с ними больше никуда никогда

grayfox62
P.M.
15-11-2012 16:27 grayfox62
Спасибо, повеселили Этож были самые что ни на есть ВЫЖИВАЛЬЩИКИ, а Вы их не поняли

Dead Cat
P.M.
15-11-2012 16:40 Dead Cat
Originally posted by Harding:

Каково же было мое удивление когда я увидел турье ближе

Не удивляйтесь, это вообще все сплошь чумазыве скоты! Они и на вокзалах на полу спят как собаки целыми группами

На не самом марше

"Марш" - это из нашего лексикона милитаристов-ганзовцев. Где порядок дико любят и шконку тапочком заправляют. А у этих грязнуль это иначе как-то вроде зовется.

снаряжение ряда участников вызывает минимум недоумение- человек с видео-камерой и совершенно безобразным рюкзаком

С видеокамерой??? о ужас!
Боюсь спросить, в чем же заключается безобразие рюкзака? Небойсь нестираный?

КМС по туризму может быть МС по идиотизму

Ага, КМСы там все идиоты. Не то что мы с вами.

Harding
P.M.
15-11-2012 16:44 Harding
Originally posted by Dead Cat:
Harding, ну нафиг этих туристов, не ходите с ними больше никуда никогда

да туда сходить тока если захочется говнеца пожевать.
что-то чем больше с организованным туристами общаюсь, тем больше понимаю скольок там мудаков.
мельком знаю одного мужика ходит по Полярному уралу в лыжные походы , чуть не каждый год. Про него даже раздолбай из раздобаев ,какого я видел раз в жизни,говорит что это такой крендель! я увидев того покителя северов очень поостерегся с таким иметь дело. тем не менее, походы хрен знает какой сложности, не каждый в них лазит.

А выживальщикам у туристов надо учиться . ходить в турклуб со случайными людьми,жрать всякую дрянь, спать в сырости- сразу от этого не сдохнешь. чо тут выживальщики вякую муть обсуждают, како ружье, какой фонарь.. . нычки там делают всякие .. . говнотурист- вот образец настоящего выживальщика, учитесь ,сссссалаги, у настоящих суперменов. БП им не страшен. БП- это оказаться с ними в одной компании

Harding
P.M.
15-11-2012 16:50 Harding
To Dead Cat:
Не удивляйтесь, это вообще все сплошь чумазыве скоты! Они и на вокзалах на полу спят как собаки целыми группами
помню когда я был ребенком меня очень смущал вид туристов- в растянутых трико с грязными бородами и дурацкими гитарами. попахивало раздобайством. как оказалось оно не исчезло никуда и ныне рядов организованных туристов, 50-75% им заражены точно.

знаю куда больше компаний совершающих простые походы, куда более практичных и аккуратных в походах.
словно сравнить простую брезентовую надежную штормовку и невовремя лопнувшую мембранку.

видел я конечно турье берущих на сплав воду из больших пластиковых бутылок пить(природную уже нельзя пить им), и кресла пластиковые посидеть, но это уж точно перебор

знаю и не одного КМС и МС по туризму, у которых, толи уже атрофировалось нормальное отношение к быту и бытию из-за сложности походов, то ли что...

Harding
P.M.
15-11-2012 16:50 Harding
To Dead Cat:
мои нестиранные месяц штаны(3-4 коротких выхода в лес) и грязные бахилы , просто приятные цветочки.
рюкзак, там не только не стиранный, он ведь еще без всякой нормальной спины, зато камера за хрен знает сколько штук, и в каждом кармане по аподу с айфоном.
главный Рук той компании, облеченный спортивным званием турист. почему у него в группе такое я не понимэ.
но в любви к грязи есть очень большой плюс- будешь жрать все что угодно, даже не сильно проголодавшись
спать как бомж везде и с кем угодно- тоже очень выживальческое умение. вот где формируется тру выживальщик!

Dead Cat
P.M.
15-11-2012 16:55 Dead Cat

что-то чем больше с организованным туристами общаюсь, тем больше понимаю скольок там мудаков.

Странно, только, что вы это в этом разделе пишете.
Хотя нет. Вы где-то раньше писали, что вас друзья бросили в лесу зимой. Я допускаю, что вы и этих "мудаков" в конец там заебали. Наверно руковод попался либеральный. В последнем походе у нас такой один "не мудак" еще по пути в поезде чуть в тамбуре не огреб по-тяжелой.

grayfox62
P.M.
15-11-2012 17:03 grayfox62

чуть в тамбуре не огреб по-тяжелой

вы его ножом консерву открыли штоль?

Mark Waypoint
P.M.
15-11-2012 17:04 Mark Waypoint
а открытая ножом консерва очень дурной тон

Афигеть. Я бы с вами сам не пошел.
Не люблю нытиков.

Dead Cat
P.M.
15-11-2012 17:08 Dead Cat
Originally posted by grayfox62:

вы его ножом консерву открыли штоль?

Вовсе нет) Должен, кстати, признаться, что не разделяю претензий к нему. Более того, в последствии я его зауважал. В критической ситуации на спас-работах везде был первым. Просто тогда некоторым показалось, что он неуважительно ведет себя по отношению к остальным участникам, и тоже считает, что вокруг него есть мудаки. Вот какая у него манера общения, при прочих достоинствах.

Harding
P.M.
15-11-2012 17:09 Harding

Странно, только, что вы это в этой ветке пишете.
Вы где-то раньше писали, что вас друзья бросили в лесу зимой. Я допускаю, что вы и этих "мудаков" в конец там не заебали. Наверно руковод попался либеральный. В последнем походе у нас такой один "не мудак" еще по пути в поезде чуть в тамбуре не огреб.

у Вас видно с чуством юмора плохо? и с воспитанием тоже?
ну коль нравится пить из луж, когда рядом ручей есть тогда милости прошу к тем турьям.
я воду обычно из река кипячу, коль в цетнральной части россии хожу.

Dead Cat
P.M.
15-11-2012 17:12 Dead Cat
Да, у меня наверно плохо с ЧЮ. Я не просек сразу, что организованные туристы мудаки, КМС по туризму - МС по идиотизму и т д это на самом деле искрометные шутки

Dead Cat
P.M.
15-11-2012 17:14 Dead Cat

тогда милости прошу к тем турьям

Кстати, что за тур клуб? Обнародуете ссылку на сабж?

Harding
P.M.
15-11-2012 17:23 Harding
Да, у меня наверно плохо с ЧЮ. Я не просек сразу, что организованные туристы мудаки, КМС по туризму - МС по идиотизму и т д это на самом деле искрометные шутки

ел, палы, каждый воистину понимает в меру своей испорченности.
головной пост- был короткой юмористической заметкой, но факты изложены вполне реальные. Разве не понятно?
Для тех кто на бронепоезде или в танке или в гермо-шлеме , повторяю, предпятничный юмор это
Не все туристы мудаки есть очень хорошие люди Это есть понятно на русский язык? могу это еще на 3 языках написать

сам не люблю нытиков. видел юольшого дядю, кто чуть не плакал что не может лечь спать без горячего ням-ням в сосочке, тогда как 20 летние девчонки спокойно погрызли сухарь и спать.
сам видел людей отказывавшихся пить воду в горах из родника, мол кипятить, иначе козленочком станешь!
какой смайлик надо вставить чтоб было понятно самым умным?
)

или на гансе главное обосрать любой не понравивший спич или пост с чувством выполненонго долга, посчитав гансо-комрада естевенно глупее и хуже себя ? )
все только супермены собрались чтоль, которые шуток не понимают, и во всех видят все вплоть договна в кишках, только плохое

Harding
P.M.
15-11-2012 17:26 Harding

Кстати, что за тур клуб? Обнародуете ссылку на сабж?

а зачем. там ведь и очень нормальные ребята есть, но погоды они не делают к сожалению. есть и новички, которые просто не знают куда и что и как.
но блин, увидев таки блёстки не могу умолчать.
знает МС по туризму и раздолбай в одном лице- сочетание противоречивое но вполне реальное.

PS я все таки считаю что руки надо мыть а воду кипятить. а вот белый подворотничок пожалуй Вам ближе чтоль, мне он не надобен ?

Harding
P.M.
15-11-2012 17:30 Harding

Странно, только, что вы это в этом разделе пишете.
Хотя нет. Вы где-то раньше писали, что вас друзья бросили в лесу зимой. Я допускаю, что вы и этих "мудаков" в конец там заебали. Наверно руковод попался либеральный. В последнем походе у нас такой один "не мудак" еще по пути в поезде чуть в тамбуре не огреб по-тяжелой.

в лесу меня оставили примерно такие как эти горе туристы, о ком пишу. уверяю что вел я себя тогда тихо и вполне скромно, ибо был совсем начинающим, а вокруг были зубры блин. А огрести то мне довольно сложно
так что не говорите всякую ерунду, что я когото достал и прочее, не надо считаь других хуже себя и понимать в меру своей испорченности.

Dead Cat
P.M.
15-11-2012 17:35 Dead Cat
Harding, все в поряде, никаких обид, единственное, я надеюсь...

когда я был ребенком меня очень смущал вид туристов- в растянутых трико с грязными бородами и дурацкими гитарами

... я искренне надеюсь, что вы не остались тем самым смущенным ребенком.

Harding
P.M.
15-11-2012 17:49 Harding
Harding, все в поряде, никаких обид, единственное, я надеюсь...

... я искренне надеюсь, что вы не остались тем самым смущенным ребенком.

да конечно нормально и без обид
я не остался смущенным ребенком. и удивленным зеленым туристом тоже перестал быть.
знаете были иллюзии, что у туристов всегда четкий маршрут от точки до точки, идеально упакован рюкак, прекрасный топор и острая пила...
но когда я уведел как туристы заблуждаются с помощью GPS и не знают как выйти обратно, когда увидел что оказывается рюкзаки упакованы как беременные кошки, а топор слетает при втором ударе о дерево, а на пилу можно сесть жопой и не пораниться, то я понял, что у меня были некие заблуждения
не говорю что все такие туристы, но хватает работников цирка.
в короткие ПВД предпочитаю таскаться в брезенте или немецком камуфляже,у добно, не прожжешь , не порвешь. При необходиомсти имею легкий синететический костюм. И я во все этом простом, не туристическом одеянии и не модном одеянии, так весело смотрю на чувака в суперских штанах из мембраны, которые порвались по шву от яиц до колена за 1 ходовой день! а тому весело, для него это почти подвиг и непременный атрибут туризма.
PS у меня есть знакомый, который считает количество изюминок в раскладке и раскладку вымеряет по строго научной методе- с ним всегда хочется жрать и его ненужная акуратность достает. Обычно я стал портить ему идеальную математическую картину шматком сала и лишней пачкой печенья сверх раскладки

botanik
P.M.
15-11-2012 17:49 botanik

помню когда я был ребенком меня очень смущал вид туристов- в растянутых трико с грязными бородами и дурацкими гитарами.

С гитарами - это КСП-шники, а не туристы.

турист-шатун
P.M.
15-11-2012 17:56 турист-шатун
не, нахер с кем попало ходить! лучше уж одному, если со соей командой не получается.

Нум
P.M.
15-11-2012 18:16 Нум
Ну значица от така вот... . попадос..
Была как-то история, в горах, в отпуске на странного типа наткнулись, все нас с жинкой спать учил да чуть не сожрал.
Епть.. . как тесен мир)
Позвали тут на днях пара ребят по лесу побродить, водочки у костра пожрать, да на камеру я чтоб этот разгул поснимал.
Ну, взял камеру, рюк свой древний, картоху с дачи в нем таскал, дабы новый не изгваздать, а то знаю я, эти сборные группы-солянки пьянки, то по пьяни кто наступит, то сам куда кинешь, электрички опять же, с наваленной кучкой снаряги. Палатку договорились тож не брать, старенькую армейку здоровую из гаража кореш припрет, и прожечь и порвать, не жалка.
Вообще на легке, водку в баклашки только перелил, камеру взял и пошел.
И там, на станции опять этот тип, с гор))) те же мембраны/каркараны, если не еще круче. Ну поздоровались, я так подальше вроде держался, боязно поначалу, а ниче, тип вроде нормальный, ток чистоплотный шо пипец, и опытный такой весь. Дальше подкалывали его весь поход, водичка типа из реки в баклашке, корешок тины черпнул в котелок, дл, покашеварить)) , потом по-тихому воду поменяли, а ниче так перец, ворчал-ворчал а слопал харчи ведь, я бы не стал. В целом ниче так сходили, похмелье тока жуткое.

Harding, приветствую))

Harding
P.M.
15-11-2012 18:17 Harding
Originally posted by турист-шатун:
не, нахер с кем попало ходить! лучше уж одному, если со соей командой не получается.

cогласен. тут что-то дернуло. что-то из моих никто не смог.
блин, вот какходят люди собравшиеся по инету, вообще не понимаю. как правило команды еще те. как водят инструкторы людей в коммерческих группах тоже не знаю. по моему после каждого коммерческого рейда, мона писать документальный юмористический рассказ. вот кстати клево, бало зарабоать- летом водишь чайников, зимой про них пишешь книги, продаешь, кайф

Harding
P.M.
15-11-2012 18:23 Harding
Originally posted by Нум:
Ну значица от така вот... . попадос..
Была как-то история, в горах, в отпуске на странного типа наткнулись, все нас с жинкой спать учил да чуть не сожрал.
Епть.. . как тесен мир)
Позвали тут на днях пара ребят по лесу побродить, водочки у костра пожрать, да на камеру я чтоб этот разгул поснимал.
Ну взял камеру, рюк свой древний, картоху с дачи в нем таскал, дабы новый не изгваздать, а то знаю я, эти сборные группы-солянки пьянки, то попьяни кто наступит, то сам куда кинешь, эликтрички опять же, с наваленной кучкой снаряги. Палатку договорились тож не брать, старенькую армейку здоровую из гаража кореш припрет, и прожечь и порвать не жалка. Вообщем на легке, водку в баклашки только перелил, камеру взял и пошел.
И там, на станции опять этот тип, с гор))) те же мембраны/каркараны, если не еще круче. Ну поздороволись, я так подальше вроде держался, боязно поначалу, а ниче, тип вроде нормальный, ток чистоплотный шо пипец, и опытный такой весь. Дальше подкалывали его весь поход, водичка типа из реки, корешок тины черпнул в котелок)) , потом потихому воду поменяли, а ниче так перец, ворчал-ворчал а слопал харчи ведь, я бы не стал. В целом ниче так сходили, похмелье тока жуткое.

Harding, приветствую))

Не вы что-та обшиблись адресом . моя мембранна куртка не носить и не любить. брезент любить аднака
или Вы пишете юморной опус глазами других соучастнегов?
так кстати этого мембранного и гламурного говна в снаряге хватало. а я то как гоблин из провинции и не масквач весь в камуфле стааром

Нум
P.M.
15-11-2012 18:27 Нум
или Вы пишете юморной опус глазами других соучастнегов?

угу.. . чет подобное просто уж калякал

Harding
P.M.
15-11-2012 18:28 Harding
Ну значица от така вот... .
Harding, приветствую))

или я не совсем Ваш пост понял, все таки инет обещние, не все эмоции видать
не вы ли тогда писали рассказ глазами 120 кг чайника, повавшегося мне навстречу

Harding
P.M.
15-11-2012 18:30 Harding

угу.. . чет подобное просто уж калякал

а понятно

Harding
P.M.
15-11-2012 18:35 Harding
Originally posted by botanik:

С гитарами - это КСП-шники, а не туристы.

как правило в барды идет те кто не умеет петь, играть, сочинять стихи. но поет свои гнусные песни. както раз ехал в поезде, преполненном турьем. 2.5 час слухал песни, испольняемые с закатываемыми от кайфа глазами. благодарные слушаетели пускали слюну на пол. ни одной нормальной не было спето

Нум
P.M.
15-11-2012 18:36 Нум
Ага)) 120кг тип, теперь с камерой)) от нашел где: Встретил чайников в горах
Пожалуй, еще пару тройку таких "встречь" подредактировать, и отличный юморной рассказ получится.

Mistfall
P.M.
15-11-2012 19:35 Mistfall
Все очень просто - описанный случай ни разу не туризм а совместный выезд на природу с целью побухать у озера. В рамках такого выхода участники могут пить из луж, носить рюкзаки-колобки, мокнуть и упарываться - это нисколько не возбраняется. Попали неосмотрительно с панками - ну так ктож в этом виноват))
А туризм - это когда категория есть. Вообще спортивные туристы очень резьбовые люди, почти как военные. Если КМС или МС так вообще. Точки крепления на базе не сблокированы - ужос и предаварийная ситуация! спуск на восьмерке без подстраховки прусом - низя, ни божеж ты мой, щас мы тебе ещё и верхнюю страховочку во вторую линию сделаем; что, без каски приперся - Армагеддон, уберите от отвеса эту обезьяну! А поднимаемся мы токма на двух жумарах, кроль это богомерзкое изобретение чумазых спеликов! К-а-а-каой такой еретический ледобур-самовыверт, лучше мы твою фирменную петлю от BD горным козлам на память оставим..
В альпинизме и скалолазании раздолбайства, имхо, гораздо больше. И это с учетом того что задачи перед ними стоят гораздо более сложные. Ну и развития тоже больше.

Werewolf_Zarin
P.M.
15-11-2012 20:50 Werewolf_Zarin
Все ТС-у не так, только сам палатку не поставил, воды не налил, "жрать" не сготовил, итд итп, все вокруг виноваты только он одуванчик. Странно для меня.

Я конечно выживальшик-клавиатурно диванный, можете кидать в меня камни.

КамерадеВе
P.M.
15-11-2012 22:33 КамерадеВе

Вы, вероятно, в Кеми ни разу не ночевали.
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Я конечно выживальшик-клавиатурно диванный, можете кидать в меня камни.

Тапочек можно? Руководитель, не желающий идти к своей группе - уже нонсенс.

Werewolf_Zarin
P.M.
15-11-2012 22:54 Werewolf_Zarin
Вообще все странно как и поведение ТС, ну лично для меня, если вода с жабами тебя не устраивает и есть тряпка, взял тряпку пошел набрал воду не так ли?

пошли за водой. приносят пару чанов. вылавливают ложкой из них гнилые листья, и зеленую такую мерзкую болотную слизь- воду брать почище естественно было лень, взяли из какогото болота или лужи, дальше на 50 метров пройти нельзя никак за чистой водой.
ТС недоволен, а хули он не пошел на 50 метров дальше а тупо созерцал???

Мое предложение процедить воду через чистую имеющуюся у меня тряпку было с презрением отклонено- где ты был раньше !
Правильно сказали! Нехрен было отстранятся надо было принимать участия раз листья не устраивают.

Посуду- да кто ее у нас моет?
Помой ты то на что? Не нравится не жри из нее в конце концов, или ждешь что помоют за тебя?

Руки мыть на хрен, настоящие панки никогда задницу не подтирают, а не то что руки моют.

Ну это личное дело каждого.

после всего этого бардака долго шли по унылым осенним полям и березовым перелескам...

Ну так поди интересовался куда идете, каков маршрут.

Зажигание костра неорганизованной группой товарищей превращалось в долгую, но плохо сложенную песнь.

Товарищ, так получается группа была неорганизованна при твоем непосредственном участие, я не специалист но думаю одного комрада вполне достаточно что бы даже пару тысяч гектар тайги спалить. Вы расписываетесь в своей немощности?

Я бы с таким человеком в поход бы не хотел бы пойти, нытик, лентяй.

Green7.62
P.M.
15-11-2012 23:52 Green7.62
Топикстартер, по-моему вы туристов-спортсменов путаете с "турьём". В своё время довольно серьёзно занимался тем, что называется "спортивным туризмом" - т.е. сначала ЦДЮТ, затем - в клубе, потом - в команде. И всегда, сколько помню всю эту движуху, существовал термин "турьё", т.е. люди СЛУЧАЙНЫЕ. Причём звания МС, КМС и разряды не являются страховкой от раздолбайства. Помню немало спортсменов из РГУФКСМиТ, которые вместе с нами получали "случайные" для них разряды. Даже КМС и МС такие есть среди знакомых. И на самом деле выходит, что "турьё" - это неплохо. Скорее всего люди тоже с опытом, часто - с боольшим, возможно - с более обширным, нежели чистые "туристы-спортсмены". Просто менее замороченные, часто - с демократическим строем в команде, с невысокой дисциплиной и высоким индивидуализмом.
Так что в лесу, а точнее до выхода в лес нужно первым делом разобраться в себе самом.
- Нужна ли тебе чужая команда/чужой клуб?
- Кто ты сам такой есть?
- Как ты умеешь общаться, правильно ли тебя понимают окружающие?
Один из первых вопросов, которые стоит задать - обсуждается ли мнение руководителя и имеете ли ВЫ (будучи случайной единицей) право голоса. Как правило, в 99% случаев таким образом всё становиться понятно до возникновения неприятностей. Приходилось ходить со случайными людьми, когда турклуб развалился. Такие попадаются кадры.. . Скажем так, вот бы некоторым "бывалым" поменьше понтов и побольше самокритики.
Ну и "золотое правило" напоследок - "Что-то не нравится? Сделай сам лучше и "правильно"". (с)

Werewolf_Zarin
P.M.
16-11-2012 00:06 Werewolf_Zarin
Originally posted by Green7.62:
"Что-то не нравится? Сделай сам лучше и "правильно"". (с)

Хорошо сформулировали!

Green7.62
P.M.
16-11-2012 00:40 Green7.62

Хорошо сформулировали!

Это не я. Это один очень хороший Руководитель (именно с большой буквы). Вот уж у кого никогда недовольных в группе не водилось )) не знаю как сейчас (возраст уже), а раньше таких советчиков мог пинками заставить всё "правильно" переделывать. Как счас помню - в -40 макароны отковыривал я от кана ножегом (дежурный проворонил вытряхнуть остаток). Кто-то подал голос "не так надо... ", так этот кан полетел в советчика )) Я-то добровольно подошёл помочь.. . ))
Но там человек реально "старой закалки", каких сейчас уже не делают. Сразу человека видел насквозь, "идиотов" с собой никогда не брал, даже из близких друзей, а советчикам.. . ну я примерно описал ))
Еще он когда-то отлично сформулировал: "ходить надо с теми, с кем даже ЧП переживается в штатном режиме".

Werewolf_Zarin
P.M.
16-11-2012 00:58 Werewolf_Zarin
Originally posted by Green7.62:

Но там человек реально "старой закалки", каких сейчас уже не делают.

Мир изменился, просто надо все немного переоценить, это я к тому что делают, но просто вам не попадались.

"ходить надо с теми, с кем даже ЧП переживается в штатном режиме". Трудно быть не согласным с очевидным, но если вы не разбираетесь в людях как вам быть, где найти группу ил просто товарища???

Вот возьмем ТС-а сейчас по его замечаниям каждый для себя может решить что за чел пойдет он с ним или нет, а до похода наверное пил пиво со всеми и как все. То есть только реальные обстоятельства выявили плюсы и минусы.

Пару лет назад пошли с другом в поход он взял товарища по его понятием подходящего, а товарищ делает все на отъебись или вообще не делает, все костер собирают он стоит, ему Паш дрова.. . Паша отошел до первой гнилушки принес кинул опять стоит))) и так во всем, нам не заподло, костер пустяк, лагерь мелочь, дичь пощипать, рыбу почистить, фигня от части даже приятная, но мы не прислуга))) Серега ему в окончании похода что то высказать пытался, он не понял)) хорошо без сор, не испортил нечего, но осадочек остался.
А вообще не люблю я толпы туристов 2-4 больше не надо, да и лидер по сути не к чему, все можно голосованием банальным решить, главное с уважением к друг другу относится и слушать внимательно что остальные говорят.

Green7.62
P.M.
16-11-2012 01:41 Green7.62

Мир изменился, просто надо все немного переоценить, это я к тому что делают, но просто вам не попадались.

Попадались. Просто это уже другие люди на другие темы. Говорю же ТАКИХ уже точно не делают )) это я к тому, что минусов тоже навалом у таких старорежимных лидеров.

"ходить надо с теми, с кем даже ЧП переживается в штатном режиме". Трудно быть не согласным с очевидным, но если вы не разбираетесь в людях как вам быть, где найти группу ил просто товарища???Вот возьмем ТС-а сейчас по его замечаниям каждый для себя может решить что за чел пойдет он с ним или нет, а до похода наверное пил пиво со всеми и как все. То есть только реальные обстоятельства выявили плюсы и минусы.

Мы просто друг друга немного не поняли. Там где спорт - часто на износ, там где отдохнуть/поохотиться итд. - несколько полегче. Спорт - без команды ну никак, а команда - она не за раз притирается, шлифуется, а там уже каждого товарища знаешь со всех сторон. Отдых итд. - тут уже да, иногда полагаешься на случай. Вот и получается, что фраза хоть и очевидная, но не простая. С кем нужно ходить - понятно, а вот с кем приходится.. . Вот и надо всегда себе напоминать - хотел бы ты с этим человеком делать что-то "на износ"? Вообще, человеческая гниль - она всегда где-то пролезает, где-то хвастается неприлично, где-то свысока разговаривает, где-то упёрт не по делу, где-то всем что-то навязывает. При желании можно и за один разговор всё вытянуть, было бы желание.

Пару лет назад пошли с другом в поход он взял товарища по его понятием подходящего, а товарищ делает все на отъебись или вообще не делает, все костер собирают он стоит, ему Паш дрова.. . Паша отошел до первой гнилушки принес кинул опять стоит))) и так во всем, нам не заподло, костер пустяк, лагерь мелочь, дичь пощипать, рыбу почистить, фигня от части даже приятная, но мы не прислуга))) Серега ему в окончании похода что то высказать пытался, он не понял)) хорошо без сор, не испортил нечего, но осадочек остался.А вообще не люблю я толпы туристов 2-4 больше не надо, да и лидер по сути не к чему, все можно голосованием банальным решить, главное с уважением к друг другу относится и слушать внимательно что остальные говорят.

К сожалению, плавали - знаем. Как-то раз мужика знакомого взяли. Даже не в поход - на отдых. Так из него у костра после выпивки как попёрло.. . Оказывается - хоть и бизнесмен нынче и под культурного-образованного косит, но то ли за хулиганство, то ли еще за что-то сидел по молодости, и "понятиями" и прочей блатно-криминальной "романтикой" так мозг засран.. . Диагноз, короче.

grayfox62
P.M.
16-11-2012 07:38 grayfox62
У нас говорят так: "Колхоз - дело добровольное. Не нравится-не ешь! Не хочешь - не пей!"

Dragunov
P.M.
16-11-2012 09:22 Dragunov
Вообще все странно как и поведение ТС, ну лично для меня, если вода с жабами тебя не устраивает и есть тряпка, взял тряпку пошел набрал воду не так ли?

Это как? Пять человек хотят начать кипятить воду а ТС должен отобрать котелок и ускакать за километр искать воду чистую?

Все говорят - не парься у нас так все время, а он должен завопить что буду делать как я хочу? Вас бы на это хватило?

ТС недоволен, а хули он не пошел на 50 метров дальше а тупо созерцал???

например они тупо поставили котело на примус. Ну не будет же он драться и выхватывать.

Не нравится не жри из нее в конце концов, или ждешь что помоют за тебя?

Вы бы спокойно вынули свою горелку, приготовили себе и покушали. Да?

Руки мыть на хрен.. . Ну это личное дело каждого.

А срачка потом получится коллективным делом. Один мудак у меня спросил где туалетная бумага, отлучился на пять минут и потом пытался залезть в пакет с орехами и изюмом. Пинок от брата быстро донес что гигиена - дело коллективное.

Хотя чем дольше и напряженней поход, тем сильней гигиена распадается.

Товарищ, так получается группа была неорганизованна при твоем непосредственном участие, я не специалист но думаю одного комрада вполне достаточно что бы даже пару тысяч гектар тайги спалить. Вы расписываетесь в своей немощности?

По ходу ТС должен был одновременно воду носить, фильтровать, готовить, мыть посуду, ставить палатку, носить дрова и разжигать огонь.. . и при этом мыть руки сопутчикам, подтирать зад и прокладывать маршрут.

Я бы с таким человеком в поход бы не хотел бы пойти, нытик, лентяй.

Не согласен я с диагнозом...

Guns.ru Talks
Выживание
раздолбайство в туризме, как его много! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям