У меня WG-1, качеством самой фотографии не доволен, особенно в сумерках, шумная матрица, снимаю на 6 пикселях, просто заплатил то за 14)) А вот надежность аппарата на высшем уровне без сомнения. GPS думаю следует рассматривать как дублирующие решение основного навигатора, к стати при включении функции GPS аккумуляторы садятся за световой день. Надо не забывать выключать. Очень порадовало меню, просто доступно без нажатия большого количества клавиш и поиска вкладок. Использую когда совсем, совсем экстрим и в море ну по прямому назначению короче)))
Порекомендуйте цифро мыльницу от батареек АА , без всяких GPS и притензий на супер неубиваемость. Под водой снимать не собираюсь хлипенькой быть не должна и под дождь попадать камера может. Цена чем ниже,тем лучше Сейчас вообще пользуюсь оочень старенькой Никон Е5900 и проблема только одна - батарейки не влезают
Зайти конечно не проблема,но толк то какой если знаний вопроса ноль ? Придётся с такими же вопросами обращаться к продавцу,а он лицо заинтересованное что бы продать залёживающийся товар,а не горячий пирожок ,которые и так нарасхват. Хочется именно цена-качество,что-бы и фото были не совсем бросовые и не переплачивать за это,так как фотография не является моим сильным увлечением. В каких то других вещах,которые мне более интересны, я совершенно нормально отношусь к существенной переплате,а фото у меня в эту категорию не вписывается. Например я спокойно покупаю бинокль за 20000 руб. который выигрывает у 7000-ого в потребительском плане проценты ,а в цене проигрывает в разы. С фотоаппаратом мне бы так не хотелось.
Originally posted by falcone: В каких то других вещах,которые мне более интересны, я совершенно нормально отношусь к существенной переплате,а фото у меня в эту категорию не вписывается. Например я спокойно покупаю бинокль за 20000 руб. который выигрывает у 7000-ого в потребительском плане проценты ,а в цене проигрывает в разы. С фотоаппаратом мне бы так не хотелось.
Соглашусь, ловить проценты стоит в двух случаях, если есть обоснованная необходимость, если цена вас не смущает. Остальное компромисс цена-качество.
Originally posted by falcone: Порекомендуйте цифро мыльницу от батареек АА
Ищите Canon A620/A630/A640. Вполне себе прочный агрегат, по деньгам сейчас будет очень демократично за б/у в хорошем состоянии, фотки получаются очень приличного качества для мыльницы.
Originally posted by klin61: Выбрал NIKON Coolpix AW100 Camouflage photo-lux.ru потестить не успел пока... . Хотелось бы услышать мнение об этом фотике тех, у кого он есть.
Такого фотика у меня нет, но F/3.9 с маленькой матрицей не есть хорошо. У похожих мыльниц других производителей объективы бывают f/2.7.
(На самом деле это скорее f/4 и f/2.8.)
Это значит что объектив пропускает в два раза меньше света. В сумерках разница почувствуется.
Originally posted by falcone: Яндекс маркет по запросу влагозащищённый+батарейки выдал только 3 варианта - Rekam X-Proof S12 . INTOVA CP 9 . Sealife ReefMaster Mini
Такого фотика у меня нет, но F/3.9 с маленькой матрицей не есть хорошо. У похожих мыльниц других производителей объективы бывают f/2.7.
(На самом деле это скорее f/4 и f/2.8.)
Это значит что объектив пропускает в два раза меньше света. В сумерках разница почувствуется.
А я давно выбрал Olympus TG-1, потом поменял на TG-2 (но смысла особого нет в замене, это просто я люблю все новое).
Вполне себе честное f/2.0 на широком угле, разница в темноте чувствуется. Вполне себе хорошая оптика. На TG-2 есть ручная настройка диафрагмы и вообще для мыльницы прилично ручных настроек. Неубиваемый - падал, купался. Сразу купил на него переходник и накрутил светофильтр.
Были у меня и AW100, и AW110 пробовал, и панасоники разных мастей и защищенности, и олимпусы из других серий, и пентаксы (правда, сейчас есть WG-3, его не крутил пока), и рикохи даже и разные экзотические защищенные модели. Всего штук 30 наверное разных. Олимпус TG-1/2 пока самое лучшее, что видел из защищенных.
Качество фотографий таково, что в итоге уже продал и зеркалку, и беззеркалку.. . Оно, конечно, хуже, чем на них, но меня лично устраиват если не на 100, то на 95% точно (5% - это когда хочется все-таки очень качественной фотографии, но хотение обычно проходит от осознания, что надо с собой тащить много чего хрупкого, боящегося воды и тяжелого).
задача стояла перекрыть нишу где зеркалка недоступна/неудобна. Типа бросил в лодку или карман и пущай валяется наготове. Что понравилось, защита разумеется и зарядка от USB без адаптеров и вынимания аккумулятора. Заряжал от солнечной панели, все ОК. Фотки - так себе. Вспышка мощная, можно в полной темноте фоткать. Ценник более чем гуманный.
Теперь о грустном, на второй день перестала работать кнопка зума. В итоге сдал обратно
Ну вот по более новым моделям читал, время работы гуд, размер да, но если она и фото и видео заменяет, то нормально. Цена, примерно как у новых фотоаппаратов защищенных. Зум хороший, видео снимает нормально, зарядка от юсб. Все предпосылки для замены моего пентакса.
ну так вперед, напишешь отзыв мож и я подтянусь Пока смотрю AEE SD18 но смущает обязательность бокса и формфактор, читай невозможность в карман положить
ну так вперед, напишешь отзыв мож и я подтянусь Пока смотрю AEE SD18 но смущает обязательность бокса и формфактор, читай невозможность в карман положить
30й еще в продаже нет, появится, мож возьму. Аее таскал в чехольчике маленьком, в кармане (на воде в боксе конечно). Но она только довесок к фоту, единственным решением в походе она не может быть в виду широкоугольности и отсутствия зума.
Напишу мини-отчет по использованию озвученного мной тут Olympus TG-1 (TG-2 аналогичен). Итак, защищенность аппарата от воды в полной мере лично не проверял (т.к. не пловец и не дайвер), но сборка очень качественная + в сети много отзывов, что не протекает (в отличие от других моделей даже той же марки). Сильный дождь держит уверенно, также под краном мылся неоднократно Противоударность проверялась пару раз (случайный шмяк об асфальт с высоты чуть больше метра) - на аппарате не осталось НИКАКИХ следов. Вообще. Даже царапин. Не пойму как так, надо наверное третий раз уронить Аккумулятора хватает легко на 500 (!) снимков, где-то на 550-ом фоткать на этот день закончил и аппарат соответственно был поставлен на зарядку (но еще мог фотографировать!). При этом снимки производились частично со вспышкой (хотя она почти никогда не нужна из-за светосильной оптики). Вероятно, тут сыграла роль "правильной" раскачки аккумулятора. Таким образом, 4 таких аккумулятора + в самом фотоаппарате вполне обеспечят фотографиями двухнедельный поход, а сами займут очень мало места и веса - и АА батарейки не нужны. Что касается оптики, то она хороша и светосилой и относительной широкоугольностью, но по бокам недотягивает (см. снимки). Также есть претензии к матрице, шумновата все-таки, особенно в сумерках.
Но тем не менее, считаю, что при том размере и весе аппарата, а также при его всепогодности, фотографии с него получаются отличные! Особенно если иметь ввиду, что это все-таки мыльница, и не ждать чудес зеркалки Все что остается - заменить матрицу на получше и побольше и может быть немного улучшить оптику (чтобы по краям не смазывала), и вот он, защищенный фотоаппарат мечты
Originally posted by NAC: ... Но тем не менее, считаю, что при том размере и весе аппарата, а также при его всепогодности, фотографии с него получаются отличные! Особенно если иметь ввиду, что это все-таки мыльница, и не ждать чудес зеркалки Все что остается - заменить матрицу на получше и побольше и может быть немного улучшить оптику (чтобы по краям не смазывала), и вот он, защищенный фотоаппарат мечты
Толковый отчет, правильные акценты. Светосила при довольно широком угле на стоковой мыльнице действительно впечатляет. ИМХО отличная замена моему подручному Pentax Optio WS80. Больше ИНТЕРЕСНЫХ снимков в походе приходится именно на него, т.к. он в быстром доступе: в рукаве, в кармане, на борту. Зеркалка, в основном, для постановки и пейзажа, но это другое...
Originally posted by ПЖ: Толковый отчет, правильные акценты. Светосила при довольно широком угле на стоковой мыльнице действительно впечатляет. ИМХО отличная замена моему подручному Pentax Optio WS80. Больше ИНТЕРЕСНЫХ снимков в походе приходится именно на него, т.к. он в быстром доступе: в рукаве, в кармане, на борту. Зеркалка, в основном, для постановки и пейзажа, но это другое...
Спасибо!
Да, светосила хороша, и широкий угол вполне неплох - вот только как видно на фото все-таки в углах есть смаз, потому лучше фоткать либо на небольшом зуме (~0,3-0,5x, но приводит к потере светосилы), либо делать фотографию так, чтобы в смаз не попадали важные вещи. Но и это детали, больше для тех, кто все-таки заморачивается с настройками и любит разглядывать снимки под лупой Тем, кто фоткает на айфон, режима "авто" хватит на все случаи жизни )) К слову, смаз по углам характерен не только для этой мыльницы и мыльниц вообще, а и для не сильно дорогой (но все-таки дорогой!) оптики зеркалок. Так что есть, конечно, куда стремиться и что улучшать, но тем не менее это не столь критично - если бы был выбор, что улучшить - матрицу или оптику, то меня бы больше устроила матрица бОльшего размера.
Несомненно, с самой простой зеркалки с китовой оптикой снимки получатся лучше, да и сама такая зеркалка может стоить дешевле этого фотоаппарата. Но опять же вес и размер, боязнь воды, ну а если покупать бокс, как тут советовали, то все равно не решает вопрос противоударности.
Вообще Olympus молодцы. Они вывели защищенный компакт в сегмент "для всех". Т.е. качество фото теперь не хуже (а то и лучше) большинства мыльниц, не то что было раньше - защищенные фотоаппараты уступали в характеристиках простым компактам, и потому были в специфическом сегменте для активных людей. И пылились на полках магазинов, т.к. цены на них не были гуманными, отчего у простого покупателя возникал вопрос "а нафига?". Теперь же эти модели хорошо продаются, да и конкуренты подтянулись (Pentax выпустил можно сказать аналогичный аппарат), что не может не радовать - значит, должны быть улучшения А т.к. следующая модель у оликов не сильно отличалась от предыдущей, то тлеет надежда, что должен быть принципиальный скачек в плане качества фотографии - та же большая матрица, например. Ждем-с
Забыл добавить - эта штука отлично заряжается от USB (можно сказать только от USB), что позволяет использовать солнечные батареи. Это тоже важный момент для походного фотоаппарата
Я выше написал, что приведенная информация справедлива и для TG-2 - это не только по "бумажным" характеристикам, а и из личного опыта - у меня есть и TG-2 И они одинаковые в плане снимков. Да и вообще почти одинаковые.
Из своего опыта понял что для путешестий канает только пленочный фотик с центральным затвором. Да, несовременно, но я не нашел ничего лучше хорошего пленочного компакта.. нынче можно взять на авито рублей за 300-500, плюс пару гермокоробок по 5-6 евро, ну и все. В одну коробку можно положить мелкую цифромыльницу Попытки путешествий более недели показали что все цифры либо сжирают все батарейки, либо поливаются дождем и дохнут, либо х.з. , короче не пошло. Да и жалко. А говнозумомыльница с пленкой во первых потребует одной вшивой литиевой батарейки, да и матрица при каждом снимке новая. Да, есть неудобства, например последющее сканирование пленки, но это более надежно. Если , конечно потеря снимков неважна и непринципиальна, можно покупать что угодно
Originally posted by Сан-Саныч: Попытки путешествий более недели показали что все цифры либо сжирают все батарейки, либо поливаются дождем и дохнут
Так ЗАЩИЩЕННЫЙ фотик как раз и нужен для того, чтобы эти мелкие неприятности преодолевать Что успешно делает. А пленка, конечно, олдскульно, но в одной кассете 36 кадров максимум (берем "гражданские" и наиболее распространенные варианты). Одного аккумулятора той мыльницы, которую я описал, хватит на 15 кассет. Двух - на 30, четырех на 60. Четыре аккумулятора по размеру и по весу несопоставимы с 60 кассетами. Что касается надежности, то современные флеш-карты очень надежны, и даже если случаются "глюки", то часто можно восстановить кадры, причем почти все. Насчет качества фотографии с фотомыльницы на пленку и на цифру - можно долго спорить, ИМХО оно кому как нравится. Итого я лично не вижу преимуществ пленочных фотоаппаратов.. .
Originally posted by Сан-Саныч: Из своего опыта понял что для путешестий канает только пленочный фотик с центральным затвором. Да, несовременно, но я не нашел ничего лучше хорошего пленочного компакта.. нынче можно взять на авито рублей за 300-500, плюс пару гермокоробок по 5-6 евро, ну и все. В одну коробку можно положить мелкую цифромыльницу Попытки путешествий более недели показали что все цифры либо сжирают все батарейки, либо поливаются дождем и дохнут, либо х.з. , короче не пошло. Да и жалко. А говнозумомыльница с пленкой во первых потребует одной вшивой литиевой батарейки, да и матрица при каждом снимке новая. Да, есть неудобства, например последющее сканирование пленки, но это более надежно. Если , конечно потеря снимков неважна и непринципиальна, можно покупать что угодно
Сан-Саныч вы это серьезно все или такой тонкий троллинг?
Originally posted by Werewolf_Zarin: Сан-Саныч вы это серьезно все или такой тонкий троллинг?
Абсолютно серьезно. У меня в комплекте как раз дальномерный японский фотик Minolta Hi-Matic или советский Сокол c автоматическим определением экспозиции, либо кэноновский зумовский пленкокомпакт, и как бэкап есть очень хороший кэноновский цифрокомпакт для съемок всякой хери, на которую жалко плёнку. Но качество снимков, конечно разное. Не в пользу цифры.
Originally posted by Сан-Саныч: Абсолютно серьезно. У меня в комплекте как раз дальномерный японский фотик Minolta Hi-Matic или советский Сокол c автоматическим определением экспозиции, либо кэноновский зумовский пленкокомпакт, и как бэкап есть очень хороший кэноновский цифрокомпакт для съемок всякой хери, на которую жалко плёнку. Но качество снимков, конечно разное. Не в пользу цифры.
А что Вас смущает, собственно?
Почти все. Ну не будем на этом циклица, прочтя пост решил что вы прикалываетесь.