Guns.ru Talks
Выживание
Байки, истории и смешные ситуации в походах ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 16  17  18  19 
Автор
Тема: Байки, истории и смешные ситуации в походах
Starhunter
15-7-2012 19:35 Starhunter    первое сообщение в теме:
Предлагаю тут выкладывать смешные и веселые ситуации в походах.

edit log

Denis mur
9-4-2018 23:46 Denis mur
Хе, читая про охотника на уток выше, вспомнил, как я покупал себе рюкзак KUIU на ебее из америки..
С первым был примерно такой диалог (через гугл переводчик):
- Здарова чувак! Хочу на охоту , на медведя сходить, понравился твой рюкзак, в Россию почтой отправишь?
- Россия удивительная страна, я когда нибудь побываю в ней...
- так велком, ёпта! Приезжай, свожу тебя на охоту, в медведя постреляем.. рюкзак то отправишь?
- рюкзак? не, рюкзак не отправлю...
и второй случай, когда я все так купил рюк у другого амери... пиндоса! в клапане рюкзака нашёл записку, с помощью сына перевёл, как я понял писала дочь владельца рюка:" дорогой папа, желаю тебе удачи на охоте и подстрелить самую жирную утку!")))
Werewolf_Zarin
10-4-2018 09:32 Werewolf_Zarin
Куча контор возит с пендостана, и пофигу отправляют тебе эти гавнюки или нет, давно с ними не общаюсь, разве что торгуюсь когда приборы покупаю и то через пендостанский адрес.
kamikadze
10-4-2018 15:25 kamikadze
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Куча контор возит с пендостана, и пофигу отправляют тебе эти гавнюки или нет, давно с ними не общаюсь, разве что торгуюсь когда приборы покупаю и то через пендостанский адрес.

Серег, да не скажи. Они сейчас все ссыкливые стали.

Нужно было мне два антабочных шурупа под съемные антабки. Чтобы ремень один и тот же с разных стволов просто перекидывать туда-сюда, без этой возни с регулировкой.

Заказал сначала на али - такой шлак прищел, ппц. Они даже не оксидированные, а просто крашенные. Рукой гнутся.

Плюнул, полез искать фирменные Allen. У меня такие уже на одном стволе стоят - вещь.

Нашел на Ебее. Цена им 7 баксов, минус 5 баксов купон - два доллара.

А доставка к нам - 13. Но шлет без проблем.

И чего-то меня жаба задавила.

Отправил я на американский адрес в Шипито. До туда бесплатно, оттуда Эйрмайлом - 4.5 доллара + 2 доллара за обработку.

Потираю руки, довольный. Сэкономил.

ХВС.

Латинос (или негр, я хз) на сортировке и переотправке их к нам выдает вердикт: "Детали оружия".

Все, отправку отменяют, пишут мне письмо, что я скотина-контрабандист, пытаюсь через них санкционные предметы отправить. Утилизация шурупов будет стоить мне 5 баксов. Ну, или они могут обратно продавцу отправить. За мой же опять счет.

Я им пишу - вы чего? Вот ссылка на лот, продавец к нам шлет, только дорогой пересыл!

Нет, отвечают. Продавец подельник твой, а мы законопослушные. Гони бабки на утилизацию.

Пишу российскому представителю шипитошников. Тот сообщение прочитал - но молчит, хад. Не отвечает.

Ну что делать: Захожу на сайт госдепа (у них есть департамент, отвечающий за экспорт оборонных технологий), где у них колонка "Обращения граждан", и пишу им письмо. Так мол и так, я живу в России, но не хочу нарушать законы других государств. Описываю ситуацию. И спрашиваю - можно или нет?

Попутно такое же письмо отправлю в ATF и в Бюро коммерции.

Приходит ответ из госдепа: Мистер, мы не даем консультаций вообще-то... Но из уважения к вам и к вашему президенту - ответим. Мы сами отвечаем только за экспорт оборонных технологий. Если ваши шурупы вот в этом списке есть (ссылочка) - то нельзя. Если нет - то шлите на здоровье. За экспорт гладкоствольного спортивного оружия у нас отвечают вот эти вот ребята (ссылочка), а за экспорт нарезного оружия - вот эти вот ребята (ссылочка). Всё зависит от того, к какому именно оружию вы эти два шурупа купили. А вообще - не парьте нам мозги, и задайте производителю вопрос. Бест Регардс, и всё такое.

Захожу на сайт Allen, в графе задать вопрос о товаре описываю ситуацию.

Приходит ответ - Йез, оф коз! Этот итем классифицируется у нас как EAR99, на него нет никаких экспортных ограничений.

Делаю скриншоты всего этого, отправляю тикет шипитошникам.

Они его закрывают без объяснений.

Пишу опять российскому представителю, но прямо у них на форуме, чтобы все видели. Со скринами и прочим.

Засуетились. Сказали - ошибочка вышла, засылай опять!

Засылаю. А мне опять отлуп. С теми же самыми формулировками, что и сначала!

В общем, с третьего захода только отправили они. Тут представитель подсуетился всё-таки, честь ему и хвала.

Итог: за два сраных шурупа общей стоимостью 10 долларов = два с половиной месяца идиотской переписки. Вот, только сейчас их с почты забрал.

Давно собирался старую трубу от телескопа заказать, за звездами смотреть.

Хорошо, что не стал. Вещь не дешевая. Так же бы отлупили. Сказали - прицел оптический вывезти хошь!

edit log

Werewolf_Zarin
10-4-2018 16:55 Werewolf_Zarin
Не ну понятно что тянуть товар за 2 бакса невыгодно, зато выгодно собрать несколько посылок и отправить одной, реально выгодно, я так измерительные приборы тяну, типа неисправные в ремонт или на запчасти, очень выгодно!
Citellus
11-4-2018 17:08 Citellus
Несколько лет назад пошли с друзьями на майские праздники в поход по Мещере, и была у нас навязивая идея построить плот и преодолеть часть маршрута на нем по воде. Долго не могли найти по пути сухостоя или сухого валежника в достаточном количестве. На второй день похода нашли на берегу целую кучу огромных сухих стволов... Коры на них не было, древесина на вид идеально высушенная, белая, гнилью даже и не пахнет... Вот только когда мы эти стволы стали расчленять из под топора летели искры, лучковые пилы фискарс эту лютую породу вообще не брали))) Что это за дерево было хз, возможно вяз, но сил мы тогда потратили изрЯдно, а плот вышел с нулевой плавучестью и массой в пару тонн)))
Zawchoz
18-6-2018 11:10 Zawchoz
мой первый выезд на коп
----------
Поведаю и свою историю... 2004г, я тогда совсем новичок был в копарьском деле и упросил более опытных камрадов взять меня на раскопки.
Компания была очень разношерстная, были все старички профи и 3 новичка.
Ехали с ночевкой в район Синявы.
Леса там знатные, хабара еще на 3 поколения припасено, ну и костер, шашлыки, водочка, тушенка... Все как обычно.
Тогдашние копатели были совсем не такие как нынче... немного отмороженные.
Это выражалось в том что если ножик то никак не меньше чем штык от маузера или манлихера, фляги старались брать "родные" несмотря на то что им более чем полвека.... в общем аутентичность свято соблюдалась.
В общем идет компания по лесу, и я тоже бреду.. смотрю - валяется какаято хрень... масляный фильтр от грузовика напоминает... ну я его потихонечку пинаю... потом с веселым криком пасую нашему завзятому футболисту Мишке.... Тот увидев импровизированный мяч с воплем "Б***!" рыбкой прыгает в кусты, и все остальные тоже в разные стороны.....
Через 5 минут раздаются дружные маты - не фильтр то был... немецкая натяжная "шпринг-мина" с обломанным взрываком....
(утилизирована на месте)
ну и разумеется привал... вечером....
В котел свалили все что было: тушенка, лук, картошка, зелень, копчености и сало,... сварили знатнейшую похлебку... и водочка на воздухе ушла моментально.

Рамил
4-7-2018 15:50 Рамил
Поездка за сокровищами (моё, из детства).

Был у меня друг детства, на год старше меня.
Эта история из нашей жизни.
Было это где-то в 1980 году. Был я в классе пятом, друг в шестом.

Солнце, лето, на каникулах, у него во дворе. Друг мастерит пугач, я наблюдаю. И рассказывает он такую историю:

Его одноклассник вчера с отцом и дядькой ездили на охоту, на мотоцикле с коляской. Уже возвращались домой, поздно, уже ночь в пути застала. Решили срезать через поля, по просёлочной дороге. А проходила та дорога мимо брошенной деревни. От деревни той ни домов, ни дворов - только кладбище со старым забором. Едут они, значит, мимо кладбища этого, и видят в свете фар, посреди дороги стоит Он! Дед сказочный. Росточка небольшого, меньше метра. Весь в нарядной одёжке и борода такая седая и окладистая. За рулём был папа, на заднем дядя, одноклассник, соответственно, в коляске. И, говорит, как ехали, так и едем, будто сковало всех разом. Папа за рулём тоже ступор поймал - ни затормозить, ни руля повернуть... Постоял дедушка в свете фар, повернулся, вразвалочку потопал за ограждение кладбищенское, а там потоптался на месте и под землю тихонько ушёл... Как мы ехали в оцепенении, говорит, так и проехали... Потом уж очнулись и по газам - до дому без остановок...
Рассказал друг эту историю, лето, солнце, каникулы - начали мы мечтать:

а вот бы нам его поймать, да попросить клада какого, золота там, или просто денег...

Размечтались мы что-то и решили в жизнь это воплотить. Ножики перочинные наточили, мотик другана бензином заправили на вечер договорились и по домам разошлись. Вечером, часов в 11 встретились, мотик со двора выкатили, откатили подальше от дома, чтоб родители не спалили, завели с толкача (кик-стартер не работал, как и сцепление, ну как и тормоза тоже...) и поехали навстречу богатству и роскоши.

Выехали из деревни, свернули с асфальта на просёлочную и тут начала кончаться цивилизация: машин нет, людей нет, освещения нет - только ночь, темнота, тишина и одиночество... Хорошо на мотике фара работала. Ну как работала - был лучик света скачущий перед мотиком в темноте, и дорога петляющая, всё пытается от лучика этого увернуться... Не хватало только этих, которые с косами стоят...

Приближаемся к кладбищу... Мотик, ночь, кладбище... И ужас! который нарастает вместе с приближением забора кладбищенского. Я не выдерживаю: не тормози, сука, газуй! Другану два раза не надо повторять, промчались за доли секунды и умчались в ночь, поднимая пыль столбом!
Остановились только в следующей деревне, километров за семь от кладбища. Деревня жилая, подъехали к клубу. Благо дискотеки не было, шло кино. Зашли в фойе, послушали кино, перекурили это дело, пришли в себя... Решили обратно ехать так же, ибо по асфальту километров 20 крюк был. Ехать не останавливаясь! Ну нафиг эти богатства, до дому бы доехать живыми и не обделаться по дороге. А время уже почти полночь. Короче поехали. Завели с толкача, запрыгнули на ходу, едем. Приближаемся к кладбищу. Друган разогнался так нехило. Мчимся. И тут дорога делает S-изгиб и мы на полном ходу вылетаем на свежевспаханное поле. Скачем по нему как сайгаки, через какое-то время выскакиваем обратно на дорогу. Газу! Забор! Дорога! И, сука, Он!!!

Стоит. Посреди дороги. Небольшой такой... маленький... меньше метра... Мы в оцепенении, никуда не торопимся, никуда не спешим. Как разогнались так и летим на него. Ни газу сбросить, ни руля повернуть. Мы летим, а время встало. Звуки встали. Мысли встали. Ни-че-го. Мы летим - он стоит.

И тут он приседает, и тут он подпрыгивает! и тут он раскидывает руки!

Мы успеваем пригнуться и над нами ВЖУХ!!! ...сова...

Короче промчались мы вдоль забора кладбищенского, попутно отложили свой забор - кирпичный и умчались вдаль поднимая облака пыли...

Приехали домой. В начале улицы выключили мотор, на заглушенном мотике докатили до дома. Молча попрощались, молча разошлись по домам...

mikets
25-7-2018 16:32 mikets
quote:
Изначально написано Zawchoz:
В общем идет компания по лесу, и я тоже бреду.. смотрю - валяется какаято хрень... масляный фильтр от грузовика напоминает... ну я его потихонечку пинаю... потом с веселым криком пасую нашему завзятому футболисту Мишке.... Тот увидев импровизированный мяч с воплем "Б***!" рыбкой прыгает в кусты, и все остальные тоже в разные стороны.....
Через 5 минут раздаются дружные маты - не фильтр то был... немецкая натяжная "шпринг-мина" с обломанным взрываком....

У меня аналогичная была ситуация - ходили мы в детстве с папой в пеший поход - идем по лесной дороге впереди с папой, а сзади 5-ти летний братишка идет, какую-то ржавую консервную банку пинает... долго. Не забуду глаза отца, когда он обернулся и увидел, что брат пинает противопехотную мину. Оказалась без взрывателя.

mikets
25-7-2018 16:41 mikets
quote:
Изначально написано Soratnik01:
А чего про мотоциклы никто ничего не пишет. Название темы так ведь и начинается - "Байки". А тут не то что про байки, даже про велосипеды - вообще ничего не обсуждается.

Ездили компанией в вело-поход выходного дня, в Финляндию, взяли с собой еды - консервов, и т.п. Когда дошло дело до еды, то выяснилось, что никто не взял не то, что открывашку для консервов, но и ни одного ножа, понадеявшись на остальных. Магазины в Финляндии закрываются рано, ничего ничего вокруг не работает. Пришлось открывать консервы вело-инструментами и намазывать на хлеб паштет отверткой
604 x 453

  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 16  17  18  19