эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
1-10-2013 17:04
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by Dzhuzhuev:
Подскажите пожалуйста, возможно заказать винты на крепление WP480-01?
ДА. Только уточните какие (крепления к корпусу прицела или к планке Пикатини)
|
|
Zmey1976
P.M.
|
Давно пользуюсь прицелом Dedal, сегодня первый раз попал на фирму (отдал прицел чтобы мусор убрали внутри) очень приятные в общении сотрудники. Чувствуется, что фирма клиентоориентированная. Если честно, не ожидал и был приятно удивлен. Молодцы. Так держать!
|
|
DBoronin
P.M.
|
Originally posted by Zmey1976:
Давно пользуюсь прицелом Dedal, сегодня первый раз попал на фирму (отдал прицел чтобы мусор убрали внутри) очень приятные в общении сотрудники. Чувствуется, что фирма клиентоориентированная. Если честно, не ожидал и был приятно удивлен. Молодцы. Так держать!
так и есть.
|
|
Dzhuzhuev
P.M.
|
2-10-2013 09:14
Dzhuzhuev
к планке Пикатини
Взял бы парочку с гайками (круглые таблеточки)
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
2-10-2013 11:48
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by Dzhuzhuev: Взял бы парочку с гайками (круглые таблеточки)
Без проблем, но на фото WP480, а мы вели речь о WP480-01. На планке на фото винты М4, а в планке WP480-01 -> M6. M4 со шлицом и внешним шестигранником, а М6 с коронкой и внутренним шестигранником. Если будете брать в офисе, приезжайте разберёмся на месте, а если высылать определите точно какие.
|
|
Burdulman
P.M.
|
2-10-2013 13:14
Burdulman
К сожелению такого полного комплекта крепления у нас нет. Вам для крепления нужно: - SP480 (стандартная призма - 1510 руб)(есть)(нужно заказать с прицелом) - Передняя ножка Apel с высотой (я думаю BH=12mm) (есть) - Задняя ножка Apel (Вашей модели 2619/0122)(редко используется только для CZ550 (её нет) Если Вы ее найдете, приходите с ней и мы попробуем все собрать и установить прицел на карабин. Или ищите полный комплект под стандартную призму(600-00047). Удачи. Извините за назойливость. Я с Калининградской обл. К вам проблематично. Буду собирать сам. Поэтому хочу без осложнений. Заднюю ногу (2619/0122) попробую найти. Она точно совместится с SP480? По описанию она предназначена для установки на неё колец.
|
|
Dzhuzhuev
P.M.
|
2-10-2013 14:01
Dzhuzhuev
эксперт Дедал-НВ
Я ошибся мне нужен винт и его гайка М4 как на фото. Мне надо выслать в регион, если дадите реквизиты я оплачу.
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
2-10-2013 14:24
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by Burdulman:
Извините за назойливость. Я с Калининградской обл. К вам проблематично. Буду собирать сам. Поэтому хочу без осложнений. Заднюю ногу (2619/0122) попробую найти. Она точно совместится с SP480? По описанию она предназначена для установки на неё колец.
Что искать: первый вариант. 600-00047 (это полный комплект для стандартной призмы) в нем для Вас одна лишняя деталь - эта передняя база. второй вариант это собирать по частям 2619/0122 это нижняя часть задней ножки (замок) к нему нужна верхняя часть задней ножки код 416/0050 высотой BH=5mm ( в высоте я не уверен что нужна такая) 405/0120/ХХ передняя ножка в сборе. В этом комплекте чтобы правильно все было нужно чтобы высота передней ножки и задней были одинаковы. Или задняя больше до 0,5 мм. Считаем Ваша установленая база ( допускаю 5 мм) + передняя ножка 405/0120/ХХ (12мм) = 17 мм. задний замок 2619/0122 (12,2мм) + верхняя часть 416/0050 (5мм) = 17,2мм. Что допустимо!!! Поэтому нужно померить высоту Вашей базы и найти такой же высоты верхнюю часть задней ножки. Первый вариант гараздо проще реализовать. Ещё раз удачи, обращайтесь.
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
2-10-2013 14:33
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by Dzhuzhuev:
Я ошибся мне нужен винт и его гайка М4 как на фото. Мне надо выслать в регион, если дадите реквизиты я оплачу.
Ваш кронштейн WP480 (просто без -01). комплект болтов, захватов и гаек-упоров стоит 350 руб. Вам необходимо выслать нам заявку на info@nightvision.ru. Выставите счет на "комплект болтов, захватов и гаек-упоров для WP-480" с доставкой до __________ и указать адрес доставки. Оплатить его и по получению нами денег Вам будет сделана отгрузка.
|
|
Burdulman
P.M.
|
2-10-2013 16:28
Burdulman
первый вариант. (это полный комплект для стандартной призмы) в нем для Вас одна лишняя деталь - эта передняя база.
Эксперт согласен. Первый вариант проще. А как прицел крепится к кронштейну 600-00047? Надо ещё переход какой-то заказывать под LM-шину?
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
2-10-2013 16:59
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by Burdulman:
Эксперт согласен. Первый вариант проще. А как прицел крепится к кронштейну 600-00047? Надо ещё переход какой-то заказывать под LM-шину?
Нет только её (SP480). Кронштейн под призму выглядит так. Он ставится на призму, выставляется место положение, крепися( сверловка + клей) и готов к работе.
|
|
Krebs
P.M.
|
Здравствуйте! Запросил на info@nightvision прайс лист, инструкции по приборам 180 и 445А ч/б и "Правила адаптации приборов серии Дедал на охотничье оружие" Скажите какой диапазон ввода поправок в МОА для вышеназванных прицелов. Удастся ли вывести их в ноль на дистанции 100 м при планке picattiny в 20 МОА с падением пули 3 см? (Могу и сам посчитать, если узнаю диапазон поправок) Существует ли быстросъемные крепления на picattiny флажкового типа подобно leupold QWR? С уважением.
|
|
Burdulman
P.M.
|
2-10-2013 22:14
Burdulman
Понял. Я не знал что надо сверлить. Вижу болты, а на планке отверстий нет и сразу включается задняя. Спасибо.
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
3-10-2013 12:45
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by Krebs: Здравствуйте! Запросил на info@nightvision прайс лист, инструкции по приборам 180 и 445А ч/б и "Правила адаптации приборов серии Дедал на охотничье оружие" Скажите какой диапазон ввода поправок в МОА для вышеназванных прицелов. Удастся ли вывести их в ноль на дистанции 100 м при планке picattiny в 20 МОА с падением пули 3 см? (Могу и сам посчитать, если узнаю диапазон поправок) Существует ли быстросъемные крепления на picattiny флажкового типа подобно leupold QWR? С уважением.
Цена D180HR(100) - 33450 руб. D445-A -81900 руб. Цена указана без планки крепления. Диапазон ввода поправок для D180 и D445-А больше 60 МОА (Вам хватит) Крепление существует производство МАК модель MAK5750 + адаптер А480 для этих прицелов. Цена комплекта 14460 руб.
|
|
Pars1981
P.M.
|
Добрый день. Хочу приобрести дедал 180 hr 100. Какие параметры учитывать при выборе и можно посмотреть прибор в деиствии? В Н. Новгороде. Есть ли ссылка на видео Дедал 180 в работе?
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
3-10-2013 18:18
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by Pars1981: Добрый день. Хочу приобрести дедал 180 hr 100. Какие параметры учитывать при выборе и можно посмотреть прибор в деиствии? В Н. Новгороде. Есть ли ссылка на видео Дедал 180 в работе?
Все приборы очень одинаковы по техническим параметрам. Поэтому основное на что необходимо обратить вномание это ЧПЗ (чистота поля зрения). В этих приборах всегда присутствуют точки в поле зрения, но они располагаются в разных местах. Выбирайте чтоб не мешали наблюдению и прицеливанию. Далее смотрите через прицел на мелкие детали (тексты, кирпичные стены, провода, ветки деревьев). В какой прибор лучше, контрастнее видно в тот и ночью будет видно дальше. Наличие в Н.Новгороде подсказать не могу. Видео через у нас нет. Посмотрите в форуме гдето встречал недавно.
|
|
Butch2006
P.M.
|
3-10-2013 18:38
Butch2006
Приобрел Дедал 530. Подскажите такую вещь: я понял, что ночной модуль можно использовать как монокуляр, там кратность 1-ца ? Ее ни как нельзя увеличить? Если спереди добавить линзу, то какую и как использовать? А то та, что в комплекте, я так понял вкручивается в окуляр и используется только для оборота изображения. Прибор еще в пути почтой, поэтому это все со слов продавца. Спасибо.
|
|
Krebs
P.M.
|
Диапазон ввода поправок для D180 и D445-А больше 60 МОА (Вам хватит)
60 это +- 30? Инструкции ожидать?
|
|
jlaw
P.M.
|
Уважаемый эксперт, Вы можете назвать точные параметры ЭОПа по серийному номеру прибора?
|
|
guta32
P.M.
|
Сегодня отвез вам прибор на обслуживание.Не спросил, о готовности сообщаете или самому надо названивать?
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
4-10-2013 11:07
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by Krebs:
60 это +- 30? Инструкции ожидать?
Да +-30. Инструкцию вышлю.
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
4-10-2013 11:08
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by guta32: Сегодня отвез вам прибор на обслуживание.Не спросил, о готовности сообщаете или самому надо названивать?
Вам должны перезвонить по готовности прибора.
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
4-10-2013 11:16
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by jlaw: Уважаемый эксперт, Вы можете назвать точные параметры ЭОПа по серийному номеру прибора?
Этот вопрос обсуждался ранее в этой ветке на 19.. 20 страницах. Повторюсь.
Добрый день, как и обсуждалось ранее - мы, как и завод-изготовитель ЭОПов, гарантируем минимальные пороговые характеристики, указанные для данного типа ЭОП. Это распространённое явление в технике. Скажем, при покупке машины вы приобретаете автомобиль мощностью по паспорту 300лс и не требуете фактически замеренных значений, которые могут составлять и 301 и 305лс и даже эти цифры не являются точными, так как существует погрешность измерения. На ряду с технической казуистикой должен присутствовать и здравый смысл, трудоёмкость и целесообразность предоставления таких данных.
|
|
Pars1981
P.M.
|
Добрый день. Дайте ссылку на видео дедал 180. Не могу наити.
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
4-10-2013 13:36
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by Pars1981: Добрый день. Дайте ссылку на видео дедал 180. Не могу наити.
Ночного видения много, но Д180 я не нашел. Окуляр не очень приспособлен для съемки. Вот тут сравнение Видеокамеры, 1 пок и 3 пок. youtube.com
|
|
ВадимВадимыч
P.M.
|
4-10-2013 21:53
ВадимВадимыч
Михаил, добрый день. Интересует вопрос гарантии на ваши прицелы: Прицелу несколько лет (450 С). год назад в 28 сентября 2012 сдал вам на ремонт прицел, был "КЗ МКП" при включении "горела яркая точка" - замена ЭОПА Прицел не попал под гарантию, на несколько месяцев не успел. Замена производилась за мой счет. Забрал 04.10.12 Позавчера 02.10.13 при включенном прицеле после выстрела опять появилась яркая точка, (настрел за год не более 20 выстрелов) Приехал сегодня вечером, обратиться в компанию не успеваю Так как гарантийный срок 1 год, обратившись к Вам в офис в понедельник 07.10.13 могу ли я расчитывать на гарантийный ремонт? Очень бы не хотелось изза нескольких дней опять платить приличную сумму за ремонт. Заранее благодарен за ответ.
|
|
Krebs
P.M.
|
Да +-30. Инструкцию вышлю
Инструкцию получил. Спасибо. Возникли опасения вот по какому поводу. Поправок в 30 моа на планку 20 моа хватит, но не получится, что сетку поправками подниму, а подсветка будет светить в землю? Тем более, что выше вы писали, что луч подсветки уже поля видимости.
|
|
дундук
P.M.
|
Здравствуйте, Эксперт! У Вас на сайте есть планка WP470-S. Судя по картинке она короче WP470 на 60мм. Вопросы: Есть ли она в наличии, ее цена, не вылезает ли габарит объектива ниже рельсы? (по фото площадка, на которую крепится прицел ниже, чем на WP470, а там бленда почти лежит на рельсе) Если вылезает, то насколько? Или, может Вы выложите фото 470-100 прихваченного на короткую планку? С уважением,
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
7-10-2013 13:00
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by ВадимВадимыч: Михаил, добрый день. Интересует вопрос гарантии на ваши прицелы:Прицелу несколько лет (450 С). год назад в 28 сентября 2012 сдал вам на ремонт прицел, был "КЗ МКП" при включении "горела яркая точка" - замена ЭОПА Прицел не попал под гарантию, на несколько месяцев не успел. Замена производилась за мой счет. Забрал 04.10.12 Позавчера 02.10.13 при включенном прицеле после выстрела опять появилась яркая точка, (настрел за год не более 20 выстрелов) Приехал сегодня вечером, обратиться в компанию не успеваю Так как гарантийный срок 1 год, обратившись к Вам в офис в понедельник 07.10.13 могу ли я расчитывать на гарантийный ремонт? Очень бы не хотелось изза нескольких дней опять платить приличную сумму за ремонт. Заранее благодарен за ответ.
Добрый день ВадимВадимыч. Мы отремонтируем по гарантии Ваш прибор. Но если бы Вы воспользовались нашими рекомендациями, отстрелять новый прицел(или после ремонта ЭОП как у Вас) 10-15 выстрелов, что бы исключить внутренние дефекты, то мы могли бы предъявить этот дефект заводу производителю ЭОПа и мы не понесли бы дополнительные финансовые потери. ВСЕМ: РЕКОМЕНДАЦИЯ "В силу особенностей технологии производства и конструкции вакуумной техники, ОТК завода- изготовителя ЭОП, не всегда имеет возможность исключить все скрытые дефекты, которые могут проявится при воздействии ударных нагрузок при стрельбе. В связи с этим, рекомендуем во время пристрелки сделать 10-15 выстрелов, что послужит дополнительной проверкой надежности прибора перед началом его реальной эксплуатации.
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
7-10-2013 13:09
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by Krebs:
Инструкцию получил. Спасибо. Возникли опасения вот по какому поводу. Поправок в 30 моа на планку 20 моа хватит, но не получится, что сетку поправками подниму, а подсветка будет светить в землю? Тем более, что выше вы писали, что луч подсветки уже поля видимости.
Угол луч ИК подсветки 5-20 град (300-1200 МОА). Ваши 20 МОА на это ни как не повлияют. А модели Д180 HR и Д445-А имеют возможность регулировки пятна ИК по высоте.
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
7-10-2013 13:16
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by дундук: Здравствуйте, Эксперт! У Вас на сайте есть планка WP470-S. Судя по картинке она короче WP470 на 60мм. Вопросы: Есть ли она в наличии, ее цена, не вылезает ли габарит объектива ниже рельсы? (по фото площадка, на которую крепится прицел ниже, чем на WP470, а там бленда почти лежит на рельсе) Если вылезает, то насколько? Или, может Вы выложите фото 470-100 прихваченного на короткую планку? С уважением,
В наших последних прайс-листах такую планку мы не предлагаем. На сайте я тоже ее не нашел. Возможно это чужая копия нашей информации со старого сайта. Но могу точно сказать, что прицел не выходит за габарит планки, т.е. он не будет касатся планки Weaver/Picatiny.
|
|
ВадимВадимыч
P.M.
|
7-10-2013 13:29
ВадимВадимыч
Originally posted by эксперт Дедал-НВ: Добрый день ВадимВадимыч. Мы отремонтируем по гарантии Ваш прибор. Но если бы Вы воспользовались нашими рекомендациями, отстрелять новый прицел(или после ремонта ЭОП как у Вас) 10-15 выстрелов, что бы исключить внутренние дефекты, то мы могли бы предъявить этот дефект заводу производителю ЭОПа и мы не понесли бы дополнительные финансовые потери. ВСЕМ: РЕКОМЕНДАЦИЯ "В силу особенностей технологии производства и конструкции вакуумной техники, ОТК завода- изготовителя ЭОП, не всегда имеет возможность исключить все скрытые дефекты, которые могут проявится при воздействии ударных нагрузок при стрельбе. В связи с этим, рекомендуем во время пристрелки сделать 10-15 выстрелов, что послужит дополнительной проверкой надежности прибора перед началом его реальной эксплуатации.
Дмитрий, спасибо за решение Вашей компании пойти мне на встречу. После того как я забрал прицел, через неделю я его пристрелял. Возможно не 15 выстрелов поменьше, но точно более 10. Сам пристреливал, опыта не много, пришлось пожечь патроны. К кому мне обратиться, нужно ли его привести сегодня? Или лучше в другое время? Еще раз спасибо.
|
|
дундук
P.M.
|
Эксперт. Спасибо за ответ. Короткую планку нашел тут nightvision.ru Вордовский документ Dedals mounts rus 2012.doc 2-ая стр, верхняя позиция. Но раз ее больше нет, то и вопрос снимается.
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
7-10-2013 17:06
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by ВадимВадимыч: Дмитрий, спасибо за решение Вашей компании пойти мне на встречу. После того как я забрал прицел, через неделю я его пристрелял. Возможно не 15 выстрелов поменьше, но точно более 10. Сам пристреливал, опыта не много, пришлось пожечь патроны. К кому мне обратиться, нужно ли его привести сегодня? Или лучше в другое время? Еще раз спасибо.
Привезти его нужно как можно раньше. Обратится в отдел "Сервиса". Если что сослатся на форум.
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
7-10-2013 17:19
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by дундук: Эксперт.Спасибо за ответ. Короткую планку нашел тут nightvision.ru Вордовский документ Dedals mounts rus 2012.doc 2-ая стр, верхняя позиция. Но раз ее больше нет, то и вопрос снимается.
Эта планка очень специфична и ставилась в основном на длиный прицел Д300. Для прицелов Д470 она подходить на оружие с близко расположенной планкой вивера. Такая встречается очень редко.
|
|
DBoronin
P.M.
|
Хочу отблагодарить компанию Дедал за скорый гарантийный ремонт 460 прибора. От постояной экспуатации на дальномере начала западать кнопка вкл/выкл. В четверг сдал прибор, сегодня в пондельник с утра позвонили. днем уже забрал обратно. Отличная работа!
|
|
Krebs
P.M.
|
Угол луч ИК подсветки 5-20 град (300-1200 МОА). Ваши 20 МОА на это ни как не повлияют. А модели Д180 HR и Д445-А имеют возможность регулировки пятна ИК по высоте.
B Благодарю. С уважением.
|
|
Butch2006
P.M.
|
7-10-2013 22:37
Butch2006
А можно все же на мои вопросы выше про 530-й ответить? Спасибо.
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
8-10-2013 11:26
эксперт Дедал-НВ
Originally posted by Butch2006: Приобрел Дедал 530. Подскажите такую вещь: я понял, что ночной модуль можно использовать как монокуляр, там кратность 1-ца ? Ее ни как нельзя увеличить? Если спереди добавить линзу, то какую и как использовать? А то та, что в комплекте, я так понял вкручивается в окуляр и используется только для оборота изображения. Прибор еще в пути почтой, поэтому это все со слов продавца. Спасибо.
Извините пропустил. Для увеличения можно использовать 3х насадку (ту что для ДВС-8 и Д370). Она одевается на объектив модуля, а в окуляр та что переворачивает изображение (оборотка). 3х кратный монокуляр готов к работе. Для работы можно использовать автономный ИК осветитель.
|
|
Jagermeister 3000
P.M.
|
9-10-2013 15:17
Jagermeister 3000
Вопрос след. nvoptic.ru Рабочая температура от минус 40по С. Охотится собираюсь на Севере,НО температура там доходит редко до 35-36, но из за повышенной влажности из-за Байкала, ощущается температура до минус 45-50. Справится ли ваш прицел?
|
|
|