Guns.ru Talks
Ночная оптика
новая разработка прицелов ночного видения GALS ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Сильвик
28-12-2011 20:52 Сильвик персональное сообщение Сильвик
Заказал,оплатил,жду с нетерпением.Хочется первых отзывов от владельцев.Дальность обнаружения,чистота картинки,работа лазерной подсветки,применяемые калибры в т.ч гладкоствол и крепления на оружие с вертикальными стволами.?Думаю многим будет интересно,заранее благодарю.

edit log

Сильвик
29-12-2011 21:41 Сильвик персональное сообщение Сильвик
Второй день.... тишина.....??? Посылка, восемь дней прошло, никак из Москвы не долетит в Сочи,надеюсь к 31 числу Дед Мороз доставит.Всех с Наступающим!!!!

edit log

simvol1960
23-1-2012 16:08 simvol1960 персональное сообщение simvol1960
quote:
Всех с Наступающим!!!!

спасибо. Удачных выстрелов
72reg
31-1-2012 07:57 72reg персональное сообщение 72reg
quote:
Originally posted by Сильвик:

Заказал,оплатил,жду с нетерпением.

Ну как , получил уже прибор?
В теме покупка отмечаются многие и вроде заказывают его, а реальных отзывов - единицы.
Ждём с тебя отчёт!
Сильвик
16-2-2012 21:33 Сильвик персональное сообщение Сильвик
Прибор получил.Работа "почты России",от Москвы до Сочи-10суток,еше 10 суток пролежала на главпочтамте Адлера,по адресу так и не была доставлена,пришлось со скандалом изымать ...писец! Теперь о самом прицеле НВ GALS NS-03L(Lazer) 1+ .Для прицела 1го пок. очень хорошая картинка в пол луны и в глубоких сумерках ,реальная возможность стрелять, не включая лазерный осветитель,в условиях полной темноты используя осветитель, возможно опознание цели 0,5х1м и стрельба до 200м.Пристрелку осуществил потратив 4 патрона,горизонтальная и вертикальная поправки работают четко,прицельная марка не сбивается,по марке(милдот)считаю излишнее,достаточно было бы креста или точки,но это кто к чему привык.Вообщем соотношение цена и качество картинки прицела с лазерной подсветкой хороший выбор,я доволен.Пожелание к производителю,кратность надо бы на пару крат увеличить,маловасто для прицеливания и точного выстрела по месту свыше 100м,это для любителей дальних выстрелов.Лично для меня с дистанцией стрельбы до 50 м оценка 5+ для охоты на засидках в наших горах.Прицел планировал установить на винтовку sako-75 300wm,но в последствии установил на карабин Беркут 2м1 кал 7,62х54,поэтому тест на держание крупного калибра не провел,хотя производитель дает гарантию до 375Н&Н и гладкоствола 12 кал.В эксплуатационном моменте, хочу обратить внимание на необходимость извлечения элементов питания из прибора при переноске до места охоты ,ввиду возможности само включения и последующей разрядки батареек,считаю включатель установлен неудачно. Вес прицела и габариты заслуживают положительной оценки.Пока первые впечатления от покупки в основном положительные.
ruslan777
19-2-2012 23:04 ruslan777 персональное сообщение ruslan777
отмечусь
SmolMez
24-2-2012 10:09 SmolMez персональное сообщение SmolMez
Сильвик, а какой класс лазерной безопасности у осветителя?
Сильвик
24-2-2012 13:11 Сильвик персональное сообщение Сильвик
Если честно,этим вопросом не задавался,не знаю в паспорте есть что или нет,нет под рукой.Мне кажется лучше спросить у продавца в разделе продажи оптики.Если что проясню ,отпишусь.
Tolstiy72
12-3-2012 16:32 Tolstiy72 персональное сообщение Tolstiy72
А на сколько реально хватает батареек? есть и возможность установки выносной кнопки включения?
Сильвик
12-3-2012 19:25 Сильвик персональное сообщение Сильвик
quote:
Originally posted by Tolstiy72:
А на сколько реально хватает батареек? есть и возможность установки выносной кнопки включения?

Батарейка одна 123 Элемент,насчет на сколько хватит,не скажу.С выносной кнопкой думаю сложнее будет,три режима включения.Режим для стрельбы без лазерной подсветки,горит только прицельная марка" милдот",два режима включения лазерной подсветки.

Игорь НБ
16-4-2012 02:20 Игорь НБ персональное сообщение Игорь НБ
Вот думаю 58 искать или GALS NS-03L(Lazer) 1+ естественно для засидки, может кто оба пользовал?С ув.
igor56
16-4-2012 09:39 igor56 персональное сообщение igor56
Сразу скажу, что по степени видимости в сложных ночных условиях (без подсветки) 58-й можете сравнивать только с 2+. Единственное - что 58-й устанавливается только на оружие с боковой планкой (не берем в расчет переходники), да габариты и вес. Но последние два отрицательных момента с лихвой перекрываются другими положительными качествами этого прибора.
72reg
30-5-2012 08:09 72reg персональное сообщение 72reg
Долго мучался выбором что из 1+ взять. Остановился на этом прицеле. Брал его здесь на форуме, в купле-продаже ночной оптике. Александру спасибо за оперативность отправки и грамотные консультации.
Прицел на первый взгляд оправдал все мои ожидания. Пристроить его планирую на МР-153, сейчас жду планку вивер от Тактики-Тула на ствольную коробку. Как только получу-прикручу планку, поеду пристреливать прицел. Пока пару раз выезжал ночью, посмотрел - картинка четкая, что в центре, что по краям. Осветитель работает прекрасно, луч подсветки фокусируется от всего поля зрения до точки, которую можно использовать как лазерный целеуказатель. Голову осветителя можно немного поворачивать, корректируя поле подсветки. Питание прицела дорогие и редкие (в моей местности)элементы питания CR123. Заказал с DX аккумуляторы на 3,0V и зарядку к ним. У меня есть аккумуляторы на 3,7V (после зарядки они выдают 4,2V), но ставить их побоялся - в паспорте ЭОПа прописаны границы напряжения питания: 2,0-3,6В.

edit log

лешовик
31-5-2012 07:14 лешовик персональное сообщение лешовик
72 регион, а ДЕДЕЛ чем не подошел,сколько обошолся по деньгам,пересыл по времени,гарантии,с чем нибудь сравнивал.Можно в РМ.
72reg
31-5-2012 09:38 72reg персональное сообщение 72reg
quote:
Originally posted by лешовик:

72 регион, а ДЕДЕЛ чем не подошел,сколько обошолся по деньгам,пересыл по времени,гарантии,с чем нибудь сравнивал.Можно в РМ.

см РМ
Юрий Владимирович
Можно и не в ПМ.
Я думаю это интересно всем кто только приглядывается к ночникам.
72reg
31-5-2012 19:21 72reg персональное сообщение 72reg
quote:
Originally posted by Юрий Владимирович:

Можно и не в ПМ.Я думаю это интересно всем кто только приглядывается к ночникам.

Да мне пока и писать особо нечего. Раньше я ночников в рука не держал, поэтому и сравнить корректно не могу. Выбрал этот прицел анализируя и сравнивая информацию полученную на форуме и характеристики заявленные производителями, может где-то и интуитивно. Надеюсь не разочеруюсь.
ЭОП моего прицела по паспорту имеет разрешение 70,7 штр/мм, чувствительность фотокатода 490 мкА/лм. Изготовлен ЗАО "Экран ФЭП", г. Новосибирск 12.03.2012 г. Минимальная наработка 1500 часов. Гарантийный срок эксплуатации один год со дня продажи.
Конечно здорово было бы прежде почитать про независимое сравнение в полевых равных условиях этого Галса, Дедала-180 и ПН-2М. Но пока этого нигде не нашел.
Сезон откроется, тогда и будет у меня конкретный отзыв, а пока, по первым впечатлениям, я солидарен с мнением Сильвика (пост N3). Для моих условий и охот прицел сгодится, то что прицел выдержит отдачу магнума 12к продавец гарантирует. Время покажет. Всем удачного выбора.

edit log

Юрий Владимирович
Спасибо за краткий отчет.
Будем ждать отчета о полевых испытаниях.Удачных охот.
WIN308
1-6-2012 23:46 WIN308 персональное сообщение WIN308
да полностью согласен с Сильвиком на счет переключателя, при ношении возможно самопроизвольное включение, но также провел испытание и сравнение с галсом 2+ , пока оставил себе 1+ посмотреть как держит отдачу, а потом надо брать 3 поколение, так как в темной просеке 2+ уже не видит. хотя и 2+ на порядок лучше чем 1+, видит в поле без подсветки.
подсветка у меня 810 нм., косуля ее чкувствует и убегает, но несразу, есть время выстрелить.
с ув.
pepper70
24-6-2012 21:00 pepper70 персональное сообщение pepper70
по стоимости можно в РМ?
simvol_1960
27-6-2012 12:03 simvol_1960 персональное сообщение simvol_1960
quote:
по стоимости можно в РМ?

смотри в П.М.
Ognev
30-6-2012 23:35 Ognev персональное сообщение Ognev
АП. Понаблюдаю.
pepper70
1-7-2012 01:28 pepper70 персональное сообщение pepper70
quote:
Originally posted by simvol_1960:

смотри в П.М.

подскажите-у вас можно взять аппарат на тест под залог денег-как в дедале? хочется убедиться что покупаешь то, что нужно.

72reg
1-7-2012 08:10 72reg персональное сообщение 72reg
quote:
Originally posted by pepper70:

подскажите-у вас можно взять аппарат на тест под залог денег-как в дедале? хочется убедиться что покупаешь то, что нужно.

Может в куплю-продажу ночной оптики?
simvol1960
1-7-2012 19:11 simvol1960 персональное сообщение simvol1960
quote:

жду в разделе "куплю-продажу ночной оптики". Отвечу, а заодно АПните тему.

edit log

Гиппократ-83
Добрый день.
Владею Gals NS-11 3 мес.
Хочу также поделиться своими впечатлениями об этом ПНВ.
В разделе "продажа", посвященном этому Галсу написано много позитивного, и в основном присоединяюсь к уже сказанному, но есть отдельные "НО":
1.К сожалению, хотя ЭП229ГА является металлокерамическим, но это не сказалось на качестве картинки по периферии поля зрения - она размыта, как в в ПНВ 1 пок. со стеклянными ЭОП. И это как-то сразу нивелирует красивые 60-70 штрихов, они в реалии отрабатывают только по центру поля зрения.
2. В моем прицеле ручка внутренней фокусировки объектива прокручивается в обе стороны без упора - т.е. крутишь по часовой или против часовой и резкость меняется (как-бы все работает), но не стопориться вовсе.
3. При регулировке размера светового пятна лазера очень заметно, что меняется не только ширина пятна, но неровно прыгает центр его фокуса, что особо заметно на набольших размерах пятна. То есть, регулирая ширину лазера, необходимо и подстраивать каждый раз угол его наклона.
4.Несколько раз не с первого раза включалась подсветка 50 процентов (2-е положение включателя).
Других проблем с эксплуатацией не отмечается.
Уверен,что мое сообщение несомнено прочитает и simvol1960/
Очень бы хотелось услышать (увидеть) его мнение по указанным пунктам, в особенности п. 2.
Спасибо.

------
Нет

simvol_1960
11-7-2012 22:22 simvol_1960 персональное сообщение simvol_1960
quote:
2. В моем прицеле ручка внутренней фокусировки объектива прокручивается в обе стороны без упора - т.е. крутишь по часовой или против часовой и резкость меняется (как-бы все работает), но не стопориться вовсе.

стопор не предосмотр. Только в "0". Вращеник производится с небольшим усилием. А этого достаточно. Все сделано для практических действий в полевых условиях, особенно в мороз под 30 гр.

edit log

72reg
22-7-2012 19:29 72reg персональное сообщение 72reg
Установил прицел на МР-153
click for enlarge 1920 X 1440 391.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 402.5 Kb picture
Подробности тут: forum/260/623211

edit log

TSV
28-7-2012 21:20 TSV персональное сообщение TSV
на сайте Галса модель 03 отличается почему-то от той оптики, что выше на гладком стоит
будто "в зеркале" перевернули
galsoptics.com

просьба
если у кого есть нормальный цифровик, то снимите прицел крупно и четко
рядом желательно положить линейку соосно с прицелом
а также интересует снимок со стороны крепежа.
нужны размеры "для примерки" на Рем

simvol1960
28-7-2012 23:34 simvol1960 персональное сообщение simvol1960
quote:
на сайте Галса модель 03 отличается почему-то от той оптики, что выше на гладком стоит
будто "в зеркале" перевернули
galsoptics.com

Раньше производили GALS NS03 с ИК светодиодным встроенным осветителем и он вместе с блоком управления располагался с правой стороны. Практика показала, что это очень не удобно. В дальнейшем все 1+ с ИК лаз. осветителями производят с правой стороны. Фото прицела на сайте, это первая модель, которую возили в феврале на выставку в Германию.

simvol1960
28-7-2012 23:37 simvol1960 персональное сообщение simvol1960
quote:
просьба
если у кого есть нормальный цифровик, то снимите прицел крупно и четко
рядом желательно положить линейку соосно с прицелом
а также интересует снимок со стороны крепежа.
нужны размеры "для примерки" на Рем

Здесь почти все:
forummessage/256/839680
Подробности по телефону. Телефон в профайле.
72reg
13-8-2012 09:36 72reg персональное сообщение 72reg
Прицел пристрелял, обкатал в поле - "закровил". Лазерная подсветка вещь! - кабаном игнорируется.
В целях экономии приобрел для прицела аккумуляторы Soshine 3,0 V 650mAh. Время работы прицела с аккумулятором при включеной подсветке всего около получаса. Обычные батареи все-таки лучше - подсветка ярче и хватает надолго.
В описании прицела сказано, что индикатор при низком заряде батареи должен мигать. У меня не мигает, а просто подсветка прицела притухает.
Владельцы прицелов отпишитесь, пожалуйста, как у вас ведет себя индикатор.

edit log

voalvik
7-9-2012 02:39 voalvik персональное сообщение voalvik
Кто-нибудь имел счастье сравнить данный прицел с дедалом?Денюшка есть,а в выборе между ними так и не могу определиться.
Тигр01
7-9-2012 09:32 Тигр01 персональное сообщение Тигр01
quote:
Кто-нибудь имел счастье

Имел. Разница не велика. Чуть-чуть в пользу Галса. Но в Дедале кратность выше и это плюс. Это без подсветки. С подсветкой (лазер) конечно Галс на высоте. Подсвечивал своим лазером для Дедала тоже очень качественная картинка. С уважением.
voalvik
7-9-2012 10:12 voalvik персональное сообщение voalvik
Спасибо огромное!!!Вобщем ночник пользую с доп подсветкой,для экономии батареи.Видимо брать буду "Деда".Он на месте в наличии,можно выбрать.
mackar20093105
19-3-2013 12:47 mackar20093105 персональное сообщение mackar20093105
Подскажите- к примеру если галс пользовать на 2-х карабинах:на вепре и cz550 .. Какие крепления должны быть и как меняться- европоризма на чезет на "быках" и боковой крон на вепря, вроде такие делают на галсы..?..
Guns.ru Talks
Ночная оптика
новая разработка прицелов ночного видения GALS ...