Vit_25
P.M.
|

4-7-2011 23:10
Vit_25
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Не так давно мне подарили сей девайс.. . И вот открыли кабана.. . Не долго думая решил пристрелять перед охотой, предварительно выставив прицел по лазеру на 50 м. По прибытии в карьер и попытке попасть по мешени потерпел полное фиаско.. . после когорого проделал все операции заново.. + подкрутил фиксир. гайку на креплении - тот же результат. Местные "знатоки" и "специалисты" охарактеризовали сей девайс как "полную х... . и пое.. нь" - с выводом - никогда не пристрелится.. . Ах да: Вепрь .308. Исходя из перечисленного: 1. Есть ли у кого положительный опыт эксплуатации данного прицела с калибром .308 или более? 2. Может не стоит "размножать мозг" менять кронштейн, парится с пристрелкой - сдать на.. обратно.. . и охотится с дневником и подстволом ... ??? Заранее спасибо.
|
|
dgek8
P.M.
|
Калибр не имеет значения  . Проверьте прибор на "плавание прицельной марки"- поищите поиском,как это делается. Если "плавает"-меняйте-плавает не на всех. Если нет- дело в креплении и планке-но это намного реже бывает(белорусские крепления хорошие).
|
|
рено
P.M.
|
У меня на вомзе то же было со 100м давал разрывы в 70см поменял по гарантии все в норме 4см.По поводу Юкона мнений слышал много от пользователей и пришел к выводу что марка может поплыть в последствии эксплуатации и через год .с вомзом попроще если плывет то у большинства сразу.
|
|
Demon67
P.M.
|
У меня на таком же Вепре стоит, ничего никуда не уходит, правда от Юконовского крона отказался, по высоте не понравился, купил через форум китайский, подработал его и теперь прицел постоянно на нем стоит, ставлю на карабин с наступлением темноты, а так обычным прицелом пользуюсь. Весной проверял в тире ночник, все в норме, ничего никуда не ушло.
|
|
Черномор
P.M.
|
1. Есть ли у кого положительный опыт эксплуатации данного прицела с калибром .308 или более?
Есть. Всё стоит нормально, попадает, проблем нет никаких.

|
|
Vit_25
P.M.
|
Спасибо за отзывы... . Попробую... Черномор - где такой кронштейн нарыл? Демон67 - в каком тире проверяете ночник на нарезнике?
|
|
Черномор
P.M.
|
Черномор - где такой кронштейн нарыл?
Это Джиин тут делает и продаёт, в "Тюнинге" Вот про крон чуть подробнее: gunshow.ru
|
|
Demon67
P.M.
|
У нас рядом с работой воинская часть есть, у них открытый тир, на 200 м стрелять можно!
|
|
Tul
P.M.
|
3 раза отправлял с плавающей меткой. Принимали без проблем. Сделали. Добыл кабанчика. Перешел на 2+.
|
|
Vit_25
P.M.
|
Демон67 - адрес в/ч дашь, если не секрет.. . и что-почем?
|
|
voffka
P.M.
|
2 Черномор Это у Вас Sentinel 2x50 GS-Super ? И как он, держит отдачу Х54 патрона ? А то приятелю тут на днях купили, поставили тоже на тигр, поехали пристреливать, прицельная марка скачет караул :-( Вот думаем что делать, имеет смысл менять на такой же или поискать другой прицел ?
|
|
Черномор
P.M.
|
Это у Вас Sentinel 2x50 GS-Super ? И как он, держит отдачу Х54 патрона ? А то приятелю тут на днях купили, поставили тоже на тигр, поехали пристреливать, прицельная марка скачет караул :-( Вот думаем что делать, имеет смысл менять на такой же или поискать другой прицел ?
Да, этот прицел. Держит всё отлично. С прожектором картинка очень неплохая. Если марка скачет - на замену однозначно. х54 - это не 12-й кал., держать должен по умолчанию
|
|
derganiy
P.M.
|
он и 12-тый (вепрь 205) нормально держит у брата, вообще картинка для начального уровня прицелов отличная
|
|
ohotnik 69
P.M.
|
28-7-2011 20:52
ohotnik 69
Парни обьесните подробней как это скачет марка,у меня тоже сентинель 2-50 но неско лько раз я из него мазал. хотя анализируя ситуацию промазать недолжен но промазал.
|
|
серый
P.M.
|
Знакомый купил прицел sentenel 3x60. Плавает так что попасть даже на 50 метров весьма проблематично. Прицел отправляли на завод по гарантии- по прибытию после нескольких выстрелов опять " заплясало" . Оружие- Сайга 7.62х39. Прицел гавно полное- не стоит брать.
|
|
ohotnik 69
P.M.
|
28-7-2011 21:27
ohotnik 69
Парни обьясните подробней как это скачет марка,у меня тоже сентинель 2-50 но не сколько раз я из него мазал. хотя анализируя ситуацию промазать не должен но промазал.
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by : [B][/B]
Включаешь прицел стреляешь, при следующем включении сетка смотрит уже в другое место  Точнее не туда куда надо  Ваши промахи с большей вероятностью вина прицела. Мой знакомый уже 2 кабана просрал благодаря этому изделию- вообщем об дерево его.По началу владелец посчитал что руки кривые и дал постреляь из него мне. Растреляв из него 2 магазина по пять пришли к выводу что уж лучше стрелять из под фонаря чем из этого изделия
|
|
серый
P.M.
|
но не сколько раз я из него мазал. хотя анализируя ситуацию промазать не должен но промазал.
Вот и я считал как можно промазать с казалось бы смешного растояния да по стоячему кабану  После того как пострелял из него по бумаге понял что такое даже не то что возможность а 100% закономерность
|
|
Gret10
P.M.
|
вообщем об дерево его.
А ещё им гвозди забивать можно
|
|
серый
P.M.
|
А ещё им гвозди забивать можно
Для этого лучше купить молоток и им и лучше и удобней чем этим гумном
|
|
серый
P.M.
|
Может не стоит "размножать мозг" менять кронштейн, парится с пристрелкой - сдать на.. обратно...
Вы уже совершили ошибку когда его купили. Пока не поздно ( если есть возможность) избавьтесь от него и хоть потраченое вернете
|
|
dgek8
P.M.
|
Проверка марки на прицеле 1поколения описана в теме"Пристрелка ночника" открытой участником Петрович2 - . Более полно он это описал на Питерском охотничьем форуме(Питерхант). Уход марки-гарантийный случай-прибор подлежит обмену.
|
|
Violet Hill
P.M.
|
29-7-2011 09:16
Violet Hill
Originally posted by серый: Знакомый купил прицел sentenel 3x60. Плавает так что попасть даже на 50 метров весьма проблематично. Прицел отправляли на завод по гарантии- по прибытию после нескольких выстрелов опять " заплясало" . Оружие- Сайга 7.62х39. Прицел гавно полное- не стоит брать.
А, может, дело в качестве установки или корявой планке самого ружья? Отечественные ружья, как и патроны, вообще качеством не блещут, ибо сделано в России.
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by Violet Hill:
А, может, дело в качестве установки или корявой планке самого ружья? Отечественные ружья, как и патроны, вообще качеством не блещут, ибо сделано в России.
Все установлено и закреплено правильно. Патроны и оружие впорядке и без этого сентенела все попадает как надо.Дело в прицеле.
|
|
subayi
P.M.
|
Использую Sentinel 2,5x50 на "Вепрь-308" более двух лет! Очень доволен. Промах всего один и то по моей вине! (добыто около 50 кабанчиков). Думаю этого достаточно для создания впечатления о прицеле и оружии.
|
|
серый
P.M.
|
Уход марки-гарантийный случай-прибор подлежит обмену.
Сколько раз его надо отправлять на завод по гарантии чтобы он начал попадать?  Прицел уже ездил по гарантии в Белорусию именно с этой проблемой.Разговаривал по проблеме с белорусами на выставке. Ничего внятного не услышал.
|
|
shaternik
P.M.
|
13-12-2011 19:24
shaternik
Этот прицел часто ставят в сравнение с ATN MK 350. Я такой заказал, неужто и там такие проблемы с 12 калибром?
|
|
dgek8
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by shaternik:
неужто и там такие проблемы с 12 калибром
Уже писал -дело не в калибре,12 калибр может не удерживать КРЕПЛЕНИЕ на оружии или прицеле,прицел выдерживает. А уход марки - будет и на самом мелком калибре .
|
|
dimkln
P.M.
|
Всем доброго дня! Почитал топик и запутался ещё больше(((( На НГ праздники еду на кабанчика (с вышки охота).. . Озадачился бюджетным прицелом (ночник) 30-35т. Хотел купить Sentinel gs 2.5*50 Юкон, а теперь в раздумьях(((( Может что-то ещё посоветуете или может взять его??? Оружие вепрь 7.62х54 Заранее всем благодарен за оказанное содействие))))
|
|
32RUS
P.M.
|
Originally posted by shaternik:
Этот прицел часто ставят в сравнение с ATN MK 350. Я такой заказал, неужто и там такие проблемы с 12 калибром?
Если не секрет-где можно заказать? тоже посматриваю на такой.
|
|
это ОН
P.M.
|
У меня Sentinel gs 2.5*50 Юкон уже,года 4 работает на 12 калибре.Поначалу стоял на ИЖ-27,все было в норме,метка не плавала.Потом,специально к прицелу купил Сайгу 12 и при пристрелке выяснилось,что метка плавает-выпулил около 20 патронов и ни разу не попал туда,куда нужно.Расстроился и уже хотел использовать прицел в качестве мишени,но,наморщив ум,все-таки добился того,что метка перестала плавать. Начал с того,что открутил все винты крепления крона и закрутил их заново,стало получше-уж и не знаю,что повлияло.Потом в месте удара затвора о ств. коробку установил резиновый аммортизатор-увод метки,практически исчез,но,все-же иногда случался.И,в результате,перейдя на пули ППЦ(Э) ООО "Самокрут",метка стоит,как приклеенная,уже,почти три года. А,вообще,прицел нормальный, с доп подсветкой позволяет стрелять метров на 100,для гладкого вполне хватает.
|
|
dgek8
P.M.
|
У вас не "марка плавала" а просто не держало крепление  . Если она "плавает" то она и без стрельбы "плавает". А с попавшимся удачным прицелом можно только поздравить  .
|
|
|