Semen S
P.M.
|
Вопрос к пользователям,.. и не только.Стоит ли брать? Чудес от него не жду. Охота до 50 метров.На сколько надёжен? Какой держит калибр?(дж).Понимаю что всё стоит своих денег. Он того стоит?
|
|
dgek8
P.M.
|
За эту цену-альтернативы мало. Крепление у него дерьмовое-на больших калибрах ,чем 7,62*39-придётся повозиться-доработать.Подсветка до метров 40 достаточна,дальше дополнительную надо.Калибр ,если при первых выстрелах выдержит-то и дальше держать будет.ЭОП-как повезёт.
|
|
Semen S
P.M.
|
Спасибо за ответ. Крепление дермовое в смысле - под вивер? или там где прикручивается само крепление к прибору? Пока пробывал на арбалете, тресёт его не хило, выстрелов 30 сделал - марка не плывёт.
|
|
dgek8
P.M.
|
Если марка поплывёт-то не от отдачи,она плывёт независимо от стрельбы  . У меня при пристрелке на 12к.-боковое крепление-болты крепежа кронштейна к прицелу вообще повылетали,болты на креплении разболтались. Поменял на китайские,проштифтовал -держало(прицел продал-один индивидуальный момент(лично для меня) не устраивал).Товарищ таким пользуется-пока доволен. Болты надо окончательно -фиксатором резьбы укреплять.
|
|
рено
P.M.
|
У меня на 308-м держит отдачу ,правда кронштейн у меня для чезета ,а он более просто устанавливается
|
|
Санёк62
P.M.
|
Крепление дермовое в смысле - под вивер?
Крепление под вивер(Еврозажим сталь) не просто дерьмовое,а очень дерьмовое.Шпильки посрезало после пяти выстрелов,поставил калёные,всё стало нормально.Прицел стоял на 12 и на 20 калибре,сейчас на арбалете.Ничего никуда не плывёт.Штатная подсветка г.... о,если ни луны,ни звёзд нет,то метров на 40 ещё чего-то видно. Я бы взял Сентинел 3Х60,Белорусский.
|
|
СЛ
P.M.
|
А от пламени ДТК, при "интенсивной" стрельбе, не засвечивается этот приборчик? С уважением.
|
|
Semen S
P.M.
|
Originally posted by Санёк62:
Я бы взял Сентинел 3Х60,Белорусский.
Сентинел в два слишним раза дороже, а разницы в качестве честно говоря не заметил. Стрелять собираюсь до 50 метров, если дальше- поставлю доп.ик.фонарь. Вообшем уже взял ,буду пробывать.
|
|
dgek8
P.M.
|
И боковое крепление- плохонькое. Как и всё в нашей Раше  -вологодский з-д годами ляпает плохие и недоработанные крепления,хотя даже с моим отсутствием слесарных навыков-сразу понял,как их можно было бы улучшить.
|
|
Semen S
P.M.
|
Ну вот видите, зато в нашей Раше мозги у народа не застаиваются, всё время приходится додумывать, изобретать.))))
|
|
Санёк62
P.M.
|
зато в нашей Раше мозги у народа не застаиваются
Однозначно! Погибнут все - МЫ виживем!
|
|
dgek8
P.M.
|
 Устал уже,боюсь сам не выживу  .
|
|
Hun73
P.M.
|
Originally posted by рено:
У меня на 308-м держит отдачу ,правда кронштейн у меня для чезета ,а он более просто устанавливается
А можно поинтересоваться креплением для CZ? Оно я так понимаю с прицелом одно целое? Ни на что кроме CZ, если взбредет в голову, ни поставить потом? На сколько если не секрет обошелся дороже чем голый прицел? ------ С уважением
|
|
Hun73
P.M.
|
Originally posted by Semen S:
Кронштейн отдельно
То есть модель "PNS 2,5x50 с кронштейном для CZ-550" vomz.ru Так там же написано в аннотации что "Прицел оснащен несъемным кронштейном для установки на нарезной охотничий карабин CZ-550" Я так понял, что крон там намертво закреплен или нет? Можете сделать фото, если не трудно конечно? Заранее спасибо ------ С уважением
|
|
Semen S
P.M.
|
Вот тут Мск/РФ> Leapers (UTG) - распродажа! парень ими торгует. наверное всё разжуёт по теме. Я бумаю у нас вряд ли будут делать принципиально другой цельный корпус прицела. Хотя я могу ошибаться.. .
|
|
dgek8
P.M.
|
Похоже (по фото),что кронштейн на самом деле несьёмный-сделан,как продолжение корпуса.С одной стороны плюс-нет проблем с болтанкой на болтах между кроном и корпусом
|
|
Hun73
P.M.
|
Originally posted by dgek8:
С одной стороны плюс-нет проблем с болтанкой на болтах между кроном и корпусом
С другой, ни куда, при желании со временем его не переставишь и продать можно будет только владельцу CZ, то есть ликвидность минимальна. Если бы там хоть клёпки что ли были, которые можно срезать в край, а так.. . думать нужно конечно. ------ С уважением
|
|
dgek8
P.M.
|
На нижней плоскости можно будет нарезать резьбу- как и сделано на других модификациях. Правда,резьба будет в сплаве,а в штатной резьбе-стальные вставки,правда,сделано плохонько.
|
|
рено
P.M.
|
садиться прицел на верхнюю плоскость на три болта есть крепление и под ww.Под вивьер стоит около 20 зеленых а под чз 150.
|
|
Hun73
P.M.
|
Originally posted by рено:
садиться прицел на верхнюю плоскость на три болта есть крепление и под ww.Под вивьер стоит около 20 зеленых а под чз 150.
Стоп, так оно съёмное? Ну сделайте уж фото... ------ С уважением
|
|
рено
P.M.
|
Уже готово,только прицепить не могу ,дайте личку(она у Вас скрыта)сброшу хоть кабана живьем. С уважением!
|
|
Hun73
P.M.
|
Отправьте плиз на hun73@mail.ru а я размещу на форуме. У нас к сожалению в магазинах нет такого товара, а производитель.. .  Заранее спасибо! PS Я кстати Вам уж второе письмо в личку отправляю, и оно так в исходящих весит. Зайдите в РМ. ------ С уважением
|
|
Hun73
P.M.
|
Нет к сожалению, может повторите? ------ С уважением
|
|
Semen S
P.M.
|
Ну так чем дело с крепежем на СZ закончилось?
|
|
32RUS
P.M.
|
Вопрос к владельцам. Купил прицел на заводе через почту.В общем прицельная марка странная какая то, слишком мелкая. Марка такая должна быть или это только у меня так ? Кстати в паспорте нарисована совсем не такая, в полный рост и с милами.
|
|
dgek8
P.M.
|
Марки неяркие все - их несколько видов,надо обговаривать имеющийся в наличии тип марки по телефону. Из-за неяркости марки дневная пристрелка иногда неудобна.Надо выбирать затенённое место.
|
|
32RUS
P.M.
|
Да не в яркости дело. С яркостью как раз все в порядке и в реале она четче выглядит, это просто мыльница так передает. Меня интересует размер самой марки. В паспорте на картинке она занимает почти все поле зрения, а у меня в несколько раз меньше. В паспорте еще написано что по милам на сетке можно расстояние определять, или вносить поправки. Вот всвязи с чем и возник вопрос, или у меня не то, что в паспорте, либо чтото там отвалилось. Ртправил эту фотку на завод-сказали что так и должно быть. Я почемуто думал, что марка должна выглядеть как на картинке внизу.
|
|
dgek8
P.M.
|
Надо было обговаривать тип марки в присылаемом приборе. А ,тут какой был-такой и прислали. Честно говоря такой крест - вижу первый раз. Видел на ВОМЗах- марки,как на картинках(слева считая)- 3 варианта.Но,никогда всех вариантов марок не бывало в наличии . Если не нравится -звоните в Вологду,просите поменять,возможно,по закону и имеете право. Тип марки отмечен в заказе (в личном кабинете)- и вы ориентировались на картинки на сайте.Думаю,согласятся,если настойчиво.
|
|
32RUS
P.M.
|
Я заказ по электронке делал, через коммерческий отдел. В заказе так и написал-крест, ориентируясь на то что на сайте были указаны только 2 вида марки-крест и галка. У меня явно не галка, но и крест не такой как на сайте  Меня вообщето не сильно напрягает такая форма марки, лишь бы это не было проявлением какого либо деффекта, вот почему и спрашивал. Менять пока не собираюсь, я его еще даже и не отстрелял. В остальном вроде бы все работает.
|
|
Semen S
P.M.
|
У МЕНЯ КРЕСТ,НО НА САМОМ ДЕЛЕ ТОЖЕ НЕ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ КАК НАРИСОВАНО НА КОРОБКЕ(НЕ НА ВСЮ ОКРУЖНОСТЬ) НО И ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ КАК У ВАС. ВИДАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ПРАВО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ.ВРОДЕ КАК ТО ТАк звУЧИТ. ТАК что не переживайте.
|
|
casmin
P.M.
|
Тоже приобрел такой прицел,размер марки неприятно удивил,брать поправки по таким милам весьма затруднительно,да и милы неправильные,хотя в паспорте написанно 1/1000 дистанции.Барабан горизонтальных поправок смог повернуть только после переборки,ко всем радостям сразу выяснилось,марка плавает и пристрелять прибор невозможно,сейчас уехал на Родину в ремонт.Интересно,проверка качества продукции существует в принцыпе.
|
|
32RUS
P.M.
|
Originally posted by Semen S:
У МЕНЯ КРЕСТ,НО НА САМОМ ДЕЛЕ ТОЖЕ НЕ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ КАК НАРИСОВАНО НА КОРОБКЕ(НЕ НА ВСЮ ОКРУЖНОСТЬ) НО И ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ КАК У ВАС. ВИДАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ПРАВО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ.ВРОДЕ КАК ТО ТАк звУЧИТ. ТАК что не переживайте.
На самом деле крест немного больще чем на фотке, но и не такой как на коробке. Снимал мыльницей-наверное она так видит  В общем я забил на это, повскидывал -в принципе пойдет. Отстрелять пока не получается, попробую пока без отстрела последить за маркой. Заметил еще один момент-с аккамуляторами прицел работать не будет,(работает, но вырубается от малейшей встряски) по крайней мере без небольшой доработки. У аккумулятора плюсовой контакт меньше по диаметру, чем у батареи и он проваливается в пружину контакта и от любой встряски вырубается, а батарейка прижимается нормально. Специально это было сделано на заводе или так получилось-хз. На форуме упоминали что использование аккумуляторов не желательно-в момент выстрела от отдачи в аккумуляторе какие то процессы происходят с резким повышением напряжения-можно прицел спалить.
|
|
dgek8
P.M.
|
Аккумуляторы имеют меньшее напряжение,да ещё от минусовых температур (вроде бы)портятся- не стоит их использовать.
|
|
SESV
P.M.
|
Добрый вечер! Сегодня получил по почте заказанный прицел. Так у меня тоже самый "крест" по размеру. Также ориентировался на картинку на сайте. В принципе,устраивает. Хотя расстроился по-началу. Но почитав, что я не один, успокоился. Посмотрим как все пристреляется.С уважением, Сергей
|
|
dgek8
P.M.
|
По моему на немецких военных прицелах такая была .. .  .
|
|
32RUS
P.M.
|
2 SESV Я поначалу подумал что у меня марка оторвалась и из фокуса выпала, потому и меньше кажется. Отстрелять пока не получается никак, но по котам-собакам пробую целиться, нормально, может с небрльшим крестом даже и удобнее даже. Но вообщето завод мог бы и предупредить.
|
|
SESV
P.M.
|
Хотел поделиться результами своих испытаний,явно не очень умных.Естественно после приобретения,решил попробывать оценить работу прибора и в конце теста в закрытой и полностью темной ванной комнате включил ИК подсветку при открытой крышке объектива.Включил и и сразу выключил прицел из яркости ударившей в глаза,явно,что из отражения излучения от кафельной плитки.После закрыл крышку объектива и повторил опыт-через маленькое отверстие, предметы различаются неплохо.Вообще при первом варианте, наверное явно можно засветить ЭОП таким образом?Раньше дела с ночником не имел.Понятно что дальше таких испытаний в закрытых небольших помещениях проводить не буду. Славу Богу с работой прибора все нормально.
|
|
LavrovAndrej
P.M.
|
10-2-2012 14:02
LavrovAndrej
Originally posted by SESV:
Включил и и сразу выключил прицел из яркости ударившей в глаза,явно,что из отражения излучения от кафельной плитки.
Именно по этому невозможно использовать прицел с подсветкой в зарослях, поэтому если будете делать лабаз или засидку, или придёте на готовый, заранее проверяйте чтоб в секторе стрельбы небыло помех.
|
|
|