Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизор PRO-М тепловой детектор Гейм Файндер

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

seho290470
P.M.
18-1-2011 12:52 seho290470
Доброго времени суток форумчане, в инете увидел в продаже Тепловизор PRO-М тепловой детектор Гейм Файндер, и тут же заявленные технические характеристики от производителя, и если то что про него пишут соответствует действительности, то в наших условиях (урал), для охоты скрадом на лося лучше устройства представить трудно. форумчане у кого есть опыт использования этого тепловизора отпишитесь,- интересует дальность обнаружения в различных условиях (старый лес, выруб), ложные срабатывания, надежность работы, ну вообще склько зверя из под него взяли и помогает-ли?
Bahing308
P.M.
24-1-2011 23:15 Bahing308
Есть такой. Иногда заменяет собаку для поиска сбитой птицы.
Главное преимущество не нужно каждый день кормить и выгуливать.
Подходит ли для зверя? не пробывал, но думаю что не подойдет.
Очень много ложных срабатываний. Складывается впечатление что звери окружают и готовы пойти в атаку.
Djado
P.M.
2-2-2011 12:55 Djado
блин((, а я им только загорелся.. Зайца с фазаном в траве не увидит (в зимний периуд хотябы)? а если чувствительность уменьшить?
Bahing308
P.M.
2-2-2011 20:52 Bahing308
Зайца с фазаном в траве не увидит

То что увидит сомнений нет. Посто кроме фазана еще увидит лужи с водой и небо. Если далеко объект охоты. Разница в температуре неба и земли очень большая. вот и начинает пищать(или моргать светодиодами).так что определить фазан это или небо очень тяжело.Реально использовать на растоянии до 20 метров и чтобы не попадало небо.Так что только для поиска уже сбитой.для ваших целей навероно подойдет только нормальный тепловизор. а этот для тех кто не хочет(не может) собаку иметь.
Да и цена прибора меньше чем содержание собаки.
Djado
P.M.
6-2-2011 17:42 Djado
Собаку хочется, но нет возможности содержать в нормальных условиях. А в минусовые температуры как ведет прибор? Задача стоит в определени зверя на пашне, стерне, лугах с невысокой травой.
LEXA HANTER
P.M.
6-2-2011 19:01 LEXA HANTER
есть такой же, много ложных срабатываний, в основном на теплые стволы деревьев,(может надо побольше потренироваться-как рекомендует производитель) во общем чем больше разница температуры между зверем и окружающим миром тем больше вероятность. идеальная среда зима-но зимой снег и он вообщем то и не нужен... .
Bahing308
P.M.
10-2-2011 21:27 Bahing308
Прибор расчитан на супермена, а простому смертному с ним тяжеловато.
только одному человеку с ним нет проблем, это его изобретателю.
seho
P.M.
13-2-2011 10:17 seho
есть такой же, много ложных срабатываний, в основном на теплые стволы деревьев,(может надо побольше потренироваться-как рекомендует производитель) во общем чем больше разница температуры между зверем и окружающим миром тем больше вероятность. идеальная среда зима-но зимой снег и он вообщем то и не нужен....

Слушай меня зима и интерисует, попробуй (если порог слышимости уменьшить, чтоб на зайца не реагировал), как он лося определять будет? Какое растояние, в каком лесу? температура -10-20, собаки нет возможности держать, да и не всякая собака даже из под рабочих собак на зверя пойдет. С уважением.
seho
P.M.
13-2-2011 10:19 seho
Очень много ложных срабатываний. Складывается впечатление что звери окружают и готовы пойти в атаку.

Порог слышимости пробовал уменьшать, если правильно понял из инструкции то его можно настроить так чтобы на мелкую дичь вообще не реагировал?
seho
P.M.
13-2-2011 12:02 seho

Порог слышимости пробовал уменьшать, если я правильно понял из инструкции то его можно настроить так, чтобы на мелкую дичь вообще не реагировал? Попробуй зимой на лося просветить.
Bahing308
P.M.
17-2-2011 00:29 Bahing308
Лося не нешел, а на лошадь пробовал.
Пищит. Может лучше купиш и не мучайся в сомнениях. Все равно настроен купить, несмотря на отзывы. Если есть терпение может и научишся определять цели. В конце концов избретатель сего устройства смог. Да и слепые по звуку неплохо ореетируются.
seho
P.M.
17-2-2011 20:22 seho
Какая температура воздуха была когда ты лошадь запеленговал? С какого растояния? Были ли препятствия на пути или вчистом поле? Деньги на ветер выбрасывать не хочется, но если бы он при -10, показывал то что заявленно при +18 (в инструкции), меня бы полностью устроило. С уважением.
seho
P.M.
17-2-2011 20:23 seho
P.S. Да зимой при морозе ложных срабатываний меньше?
Djado
P.M.
22-2-2011 20:47 Djado
И на сколько заряда батареи хватает?
shuher
P.M.
24-2-2011 20:11 shuher
Деньги на ветер выбрасывать не хочется

тогда забудьте про это барахло, хотите, свой за полцены продам, если есть желание попробовать
Тепловизор
алхимик
P.M.
25-2-2011 23:24 алхимик
собака быстрее, дальше, продуктивнее, веселее, азартнее И ПОДАЁТ и держит
LEXA HANTER
P.M.
25-3-2011 08:49 LEXA HANTER
Originally posted by seho:

Слушай меня зима и интерисует, попробуй (если порог слышимости уменьшить, чтоб на зайца не реагировал), как он лося определять будет?

лося? :-), я зимой не пробовал его эксплуатировать, брал для добора по черноторопу, осенью направлял в сторону леса, откуда выходили кабаны 240 метров-показывал. не ждите от игрушки за 10000 руб каких то чудес, хотите УВИДЕТЬ лося в лесу берете тепловизор тыц за 200000.
Guns.ru Talks
Ночная оптика
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям