Guns.ru Talks
Ночная оптика
Yukon Exelon 4x50 отзывы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Yukon Exelon 4x50 отзывы

32RUS
P.M.
1-10-2010 12:38 32RUS
opticstrade.com
Есть ли у кого опыт использования подобного ночника, стОит ли его приобретать. Понятно что это прибор первого поколения, но стоит ли он своих денег ? Планируется использование на дистанци 100м.
Violet Hill
P.M.
1-10-2010 18:13 Violet Hill
Это не совсем первое поколение, это, скажем так, его улучшенная версия - с бОльшим разрешением, бОльшей яркостью и очень ровной картинкой - искажений по краям почти нет. Для 100 м подойдет наверняка, даже для тяжелых условий наблюдения. Цена, по-моему, вполне адекватная, чуть дороже, чем 1 поколение, но по качеству Exelon явно выигрывает.
vandr
P.M.
1-10-2010 23:32 vandr
У меня такой, своих денег стоит, но и рассчитывать на супер что-то нельзя. Купил его за 2100 грн. (х4 для руб.). Пробовал в сумерках и ночью.. . Ходить с ним плохо, т.к. увеличивает, все-таки. Резкости особой нет, без луны и звезд не очень, подсветка лучше.. . Планирую использовать с Иотеком для расстояний до 100-150 м. Искажения по краям небольшие.
32RUS
P.M.
4-10-2010 09:07 32RUS
Всем спасибо за инфу.
2 vandr подскажи плз. есть две модели с 3 и 4 кратным увеличением, какая из них предпочтительней в смысле практичней, есть ли вообще смысл в увеличении? Ходить с ним не собираюсь, интересует в качестве наблюдения, тоесть определиться с целью из засидки когда она будет еще на подходе, либо с лодки просматривать берег, ну а дальше как обычно- фара, у меня гладкоствол.
vandr
P.M.
4-10-2010 10:06 vandr
Originally posted by 32RUS:
Всем спасибо за инфу.
2 vandr подскажи плз. есть две модели с 3 и 4 кратным увеличением, какая из них предпочтительней в смысле практичней, есть ли вообще смысл в увеличении? Ходить с ним не собираюсь, интересует в качестве наблюдения, тоесть определиться с целью из засидки когда она будет еще на подходе, либо с лодки просматривать берег, ну а дальше как обычно- фара, у меня гладкоствол.

Не сравнивал х3 и х4, но полагаю, что разницу почти незаметно.. . Если есть возможность выбора, то лучше выбрать по качеству ЭОПа. В увеличении смысл, думаю, есть - сравнивал с очками.. . Для наблюдения и распознания однозначно лучше.
32RUS
P.M.
4-10-2010 12:33 32RUS
2 vandr
на каком расстоянии можно уверенно распознать объект размером с кабана при естественной освещенности (немного луны +звезды), а также с подсветкой ?
vandr
P.M.
4-10-2010 17:06 vandr
2 vandr
на каком расстоянии можно уверенно распознать объект размером с кабана при естественной освещенности (немного луны +звезды), а также с подсветкой ?

Ну, мне такого счастья еще не выпало. Не пришлось еще активненько поработать, т.к. семейные заботы.. . Но думаю, что речь может идти о метрах 50.. . Это уверенно. Засечь движение и блеск глаз можно и дальше, но идентифицировать цель, думаю, будет сложно.. . Все эти ТТХ пишутся, наверное, с большой долей оптимизма.
32RUS
P.M.
5-10-2010 11:12 32RUS
Originally posted by vandr:

Ну, мне такого счастья еще не выпало. Не пришлось еще активненько поработать, т.к. семейные заботы.. . Но думаю, что речь может идти о метрах 50.. . Это уверенно. Засечь движение и блеск глаз можно и дальше, но идентифицировать цель, думаю, будет сложно.. . Все эти ТТХ пишутся, наверное, с большой долей оптимизма.

Понятно. В общем определился-буду брать. Всем спасибо.
vandr
P.M.
5-10-2010 12:19 vandr
Отпишите впечатления - интересно!
32RUS
P.M.
5-10-2010 15:58 32RUS
Хорошо напишу. В первую очередь думаю эту штуку бобрам показать Правда будет не скоро. У нас их нет (имею ввиду оптику )-буду заказывать.
32RUS
P.M.
8-11-2010 11:30 32RUS

Отпишите впечатления - интересно!

Доехал до меня наконец то прибор. В общем по результатам испытания:-в безлунную ночь без подсветки не видно нихрена, луны сейчас нет поэтому как будет ппри луне не знаю, с подсветкой в поле можно с неуверенностью различить объекты метров до ста, больше просто мощности подсветки не хватает. Метров с 50 все видно хорошо, объекты размером с собаку можно с уверенностью распознать. В кустах отражение подсветки здорово слепит-тоже нихрена не видно. ЭОПы судя по всему идут разные, при покупке лучше выбирать если есть возможность(у моего есть небольшая крапинка, не критично конечно, но лучше бы ее не было ), у меня такой возможности не было, поэтому на это дело забиваем. Подсветка в темноте видна как неяркое, расплывчатое малиновое пятно. Буду конструировать лазерную подсветку, вот заказал комплектовку с разных там Ебаев и ДХ - жду доставки. В целом впечатления довольно положительные.
andrehvedov 61 rus
P.M.
10-11-2010 10:40 andrehvedov 61 rus
Если сравнивать с 1пн58, качество картинки сопоставимо?
32RUS
P.M.
10-11-2010 11:43 32RUS
Originally posted by andrehvedov 61 rus:

Если сравнивать с 1пн58, качество картинки сопоставимо?

Ничего не могу сказать по этому поводу, сравнивать не с чем .
dgek8
P.M.
12-11-2010 14:26 dgek8
Картинка в чём то лучше 58-го.Но,как и в любом 1-го поколения дальность ограничена дальностью действия штатной(обычно слабой) подсветки.
Без неё ,естественно не видно ни фига. А в 58-й чаще всего и без подсветки видно и естественно он дальнобойнее.
32RUS
P.M.
12-11-2010 16:36 32RUS
Вчера поехал уже практически ночью на засидку, дорога разделяет 2 поля в свете фар вдалеке вижу что дорогу перебегает какаято небольшая животина, а что не разобрать. Останавливаюсь смотрю в юкон- не видно не хрена без подсветки, включаю подсветку-вижу только 2 светящихся глаза метрах в 200 что было хз. Да, видимость почти нулевая, луны нет, низкая облачность иногда коегде проскакивают звезды.
Собираюсь в обратный путь-выхожу к машине-недоходя метров сто до машины достаю пнв смотрю не шараебится ли кто возле машины. Смотрю влево-вправо-хренак в кустах опять появляются чьито глаза, снова метров 100-200. Лиса, заяц, дятел ? опять хз. Эээх. Одни растройства с такой смотрелкой - жду лазерную подсветку.
vandr
P.M.
11-1-2011 01:30 vandr
Ну, шо с под-Светкой?
Fil55
P.M.
2-2-2011 12:42 Fil55
Без подсветки хорошо в пол луны, меньше - если на фоне снега. А с подсветкой для охоты очень даже хорошо. Подсветка Барсик IK-L. В безлунную ночь без подсветки вдаль работает плохо. Но с подсветкой своих денег стоит.
32RUS
P.M.
8-2-2011 15:13 32RUS

Ну, шо с под-Светкой?

С подсветкой хорошо, однако. Лазерная подсветка освещает все наподобии прожектора. Но буду продавать скорее всего хотя и жалко , чтото последнее время со зрением не очень, а врачи советуют такими штуками не пользоваться. Вот так и лежит, а смотреть в него боюсь теперь.
vandr
P.M.
8-2-2011 18:00 vandr

С подсветкой хорошо, однако. Лазерная подсветка освещает все наподобии прожектора. Но буду продавать скорее всего хотя и жалко , чтото последнее время со зрением не очень, а врачи советуют такими штуками не пользоваться. Вот так и лежит, а смотреть в него боюсь теперь.

Так что за лазер: ИК? Какая мощность и цена? Я себе ищу как раз...
32RUS
P.M.
9-2-2011 08:20 32RUS

Так что за лазер: ИК? Какая мощность и цена? Я себе ищу как раз...

Самопал- 808nm, 300mw
vandr
P.M.
21-7-2011 12:32 vandr
Нуждаюсь в подсветке ИК-лазерной к девайсу, пусть даже самопальной: кто может меня осчастливить в обмен на что-нибудь, например, дензнаки?
Violet Hill
P.M.
21-7-2011 15:07 Violet Hill
Зачем же самопальная? Вот вполне приличный лазерный ИК-фонарь Pulsar - pulsar-nv.com
vandr
P.M.
21-7-2011 18:11 vandr
Originally posted by Violet Hill:
[B]Зачем же самопальная? Вот вполне приличный лазерный ИК-фонарь

Вопрос в уровне цены, только лишь. 180 евро "там" + накрутки "здесь" = стоимость самого Экселона. А мне это не надо. Не то, чтобы я скупой, просто есть вещи важнее. Поэтому и согласен на любой рабочий бюджетный вариант (поговорку о рыбке и соответственной юшке из нее ранее слышал).
vandr
P.M.
21-7-2011 18:27 vandr
А-а, это, к тому же и Белораши? накопал тут.. . ПИшут, что 236 долларов США.. . Ндя, я пока еще морально на созрел.. .
shaternik
P.M.
15-9-2011 08:43 shaternik
Привет! Вот тоже думаю купить этот Юкон, как первый ночник. В планах с помощью кронштейна на вивер его присобачить на PCP Эдган Матадор, да и маску купить хочется, к голове его присобачить. Ни разу не смотрел в ПНВ, хочется сделать первый шаг сипокупкой данного прибора. Как думаете, стоит ли, не разочарует?
shaternik
P.M.
15-9-2011 08:48 shaternik
А то все в один голос говорят, что первое поколение ужасно. В магазине продавец сказал, что копи на 2 поколение, так как с первым он сам на складе того же магазина с подсветкой не мог товар в 3 метрах идентифицировать. Так ли все скверно с этим Юконом?
Maksim V
P.M.
16-9-2011 23:36 Maksim V
Так ли все скверно с этим Юконом?

Нормально всё с ним . Самое главное понимать , что он стоит 8500 р и требовать ровно настолько и будет хорошо . У меня 3Х50 - для охоты вполе хватает - есть нюансы в использовании - надо просто привыкнуть. При нормальной луне и чистом небе - подсветка не нужна - видно всё отлично , ну а если снег - то вообще как днём.
click for enlarge 1920 X 1440 304,4 Kb picture
vandr
P.M.
17-9-2011 00:20 vandr
Originally posted by Maksim V:

Нормально всё с ним . Самое главное понимать , что он стоит 8500 р и требовать ровно настолько и будет хорошо . У меня 3Х50 - для охоты вполе хватает - есть нюансы в использовании - надо просто привыкнуть. При нормальной луне и чистом небе - подсветка не нужна - видно всё отлично , ну а если снег - то вообще как днём.
forum.guns.ru

Ну да, особенно если вколоть свежеприготовленного зелья (на фото)! То и ночник не понадобится - такие картинки яркие будут пробегать!

Maksim V
P.M.
17-9-2011 08:56 Maksim V
вколоть свежеприготовленного зелья

В шприцах спиртовая настойка бобровой струи - используется для привлечения бобров к месту установки капканов и маскировки запаха охотника на засидке .
vandr
P.M.
17-9-2011 21:04 vandr
Originally posted by Maksim V:

В шприцах спиртовая настойка бобровой струи - используется для привлечения бобров к месту установки капканов и маскировки запаха охотника на засидке .

Ну ладно, я пошутил-с! Понятно, что подготовка серьезная к охоте..

korney-ohotnik
P.M.
19-9-2011 22:15 korney-ohotnik
Сугодня взял в магазине посмотреть Yukon Exelon 3x50. Условия тестирования-21.00, звёздное небо, луны нет, заброшенный карьер. Огней от деревень и т.п. нет. без подсветки практически ничего не видно, кабана не увидишь точно, с подсветкой метров на 50 видно относительно нормально. Моё мнение-пустая гляделка, деньги на ветер. Уж лучше оптика приличная плюс фонарь.
shaternik
P.M.
20-9-2011 11:43 shaternik
Ну ты и условия для прибора создал, Корней! Луны нет, источников вета никаких, кроме звезд. Это ж 1 поколение! Думать надо! Да и подсветка штатная не катит!
Кстати, вопрос к Корнею: сильно ли видна штатная ИК-подсветка? Сильно ли демаскирует?
korney-ohotnik
P.M.
20-9-2011 16:37 korney-ohotnik
Условия реальные охотничьи. Учить думать меня не надо. Да и телят я с вами вроде не пас. Дали в магазине приборчик посмотреть, выехал за город да посмотрел. В первое поколение я поиграл ещё год назад. Штатная подсветка горит как яркий красный глаз, метров с 40 кабаны шугаться будут, проверено.
если у кого лишние 8-9 тысяч, можно купить ету гляделку. Пользы от неё не много. То, что через неё без подсветки видно, я в прицел с линзой 50-56мм увижу.
shaternik
P.M.
20-9-2011 17:28 shaternik
Originally posted by korney-ohotnik:

В первое поколение я поиграл ещё год назад. Штатная подсветка горит как яркий красный глаз, метров с 40 кабаны шугаться будут, проверено.
если у кого лишние 8-9 тысяч, можно купить ету гляделку. Пользы от неё не много. То, что через неё без подсветки видно, я в прицел с линзой 50-56мм увижу.

Спасибо. А Pulsar Challenger 1x20 не смотрели? Там вроде как поколение 1+ с лучшей разрешающей способностью и отсутствием искажения.

Maksim V
P.M.
20-9-2011 17:37 Maksim V
Сугодня взял в магазине посмотреть Yukon Exelon 3x50. Условия тестирования-21.00, звёздное небо, луны нет, заброшенный карьер. Огней от деревень и т.п. нет. без подсветки практически ничего не видно, кабана не увидишь точно, с подсветкой метров на 50 видно относительно нормально. Моё мнение-пустая гляделка, деньги на ветер. Уж лучше оптика приличная плюс фонарь.

При звёздном небе - без подсветки- кабана видно за 100 метров .
korney-ohotnik
P.M.
20-9-2011 17:41 korney-ohotnik
Я в это не верю.Вчера только проверял. Небо как раз было звёздное.Не думаю, что ЭОП настолько отличается у разных экземплярах.
Maksim V
P.M.
20-9-2011 21:05 Maksim V
Я в это не верю.Вчера только проверял

Всё зависит от условий наблюдений . Если пытаться разглядеть кабана в бурьяне или в лесу - естественно его нельзя увидеть и в 3-е поколение - если смотреть кабана на жнивье или "зелёнке" - то видно прекрасно .
Когда я караулю бобров , то на 50 метров прекрасно вижу уток .
easyman05
P.M.
27-9-2011 17:43 easyman05
Originally posted by korney-ohotnik:

я то же скептически относился, пока не попробовал в прошедшие выходные с лазерной подсветкой - до 150метров на поле овса все отлично видно. Низкая плотная облачность, ни луны ни звезд, темень хоть глаз коли, штатная подсветка не даёт ничего, а с лазером видно как без подсветок в сумерки.

прибор не мой, просто была возможность протестировать..

Дописал: и медведь этого лазера не боится - он подходил к кромке леса, я глаза видел его в прибор, направляя подсветку точно на них, он никак не реагировал.. продолжал лежать и даже голову не отворачивал..

vandr
P.M.
28-9-2011 10:34 vandr
Originally posted by easyman05:

я то же скептически относился, пока не попробовал в прошедшие выходные с лазерной подсветкой

А можно подробно про подсветку? Модель, цена и все такое. Понял, что не Ваша, но есть ли возможность узнать?
easyman05
P.M.
28-9-2011 10:50 easyman05

А можно подробно про подсветку? Модель, цена и все такое. Понял, что не Ваша, но есть ли возможность узнать?

да то же белорусская, Пульсар, модель не помню, а стоила 5800 в Спорт-Хите, на 4 этаже, по пути в Охотник(сразу у эскалатора). Но там продавец подскажет какая модель к этому монокуляру идет.

А-а, сорри, не увидел, что Вы не в Москве находитесь!

ДописАл: уточнил у владельца модель подсветки - Лазерный инфракрасный фонарь PULSAR L-808.
Длина волны излучения 808нм, диапазон изменения мощности 125-250 мВт

>
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Yukon Exelon 4x50 отзывы ( 1 )