viky
P.M.
|
Никто не пользовал вот это?:
Судя по эопу изделие должно быть хорошее. Вообще говоря все показанные на сайте изделия очень напоминают продукцию Юкона. Которые на мой взглял вполне добротые. С уважением.
|
|
Crab12
P.M.
|
А что вообще за контора берингоптикс? У них какой-то подозрительный сайт - никаких данных о себе. Гарантию дают 2 года. А кто поддерживает непонятно.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Crab12:
Гарантию дают 2 года. А кто поддерживает непонятно.
Нормальная контора. Гарантию держат. Прицел, представленный на сайте - старая модель. Новую тестировали на днях, впечатления положительные (неожиданно положительные). Стоимость (предположительная, в Штатах) около 2500.
|
|
Crab12
P.M.
|
Чья это "дочка"? Новосибирского приборостроительного завода?
|
|
yevogre
P.M.
|
Чья это "дочка"? Новосибирского приборостроительного завода?
Эту компанию основал человек, который в своё время поднимал ЮКОН. Потом дорожки разошлись (качество, манера ведения дел) Сейчас эта команда сама по себе, штаб-квартира в Штатах, Техас. Последние их модели неожиданно порадовали доже самых придирчивых. Новая модель будет на их сайте в течение недели (обещали). К концу октября обещали обрезиненый корпус, трубки - ЭПМ207Г Цену я озвучил, гарантия реально 2 года (это в Европе норма), на трубку в том числе. Ну, могу и ошибаться по-мелочи, но, в общем, вот так.
|
|
Vidik
P.M.
|
Originally posted by yevogre:
... впечатления положительные...
На подсветке кнопочки + - не слишком громко "кликают" при нажатии?
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Vidik:
На подсветке кнопочки + - не слишком громко "кликают" при нажатии?
Не кликают вообще. Это даже неудобно - там просто контакт, надо жать и смотреть.
|
|
doktor54
P.M.
|
То же заинтересовался данным ночничком. Можно ли ждать 3-е поколение и как скоро? Ну и, конечно, качество. А то уж больно цена красивая!
|
|
yevogre
P.M.
|
Более подробный отзыв получу завтра - сейчас в полях тестируют. Выход промышленных образцов ожидается в конце сентября. Обрезиненый корпус - конец октября. 3-е пок. (как я понял) будет доступно сразу, просто другой ЭОП. Контакты для России спрошу. Хотя обещали обновить сайт, там будет всё. Кста, на сайте - старая модель, новая гораздо приятнее. Попробую выбить фотку.
|
|
Crab12
P.M.
|
Встаю в очередь. Я первый!
|
|
yevogre
P.M.
|
Встаю в очередь. Я первый!
Вот тут не помогу. Но как только что-нибудь узнаю про контакт в России - обязательно сообщу. Да, для уточнения. Эта модификация имеет увеличение 3Х а не 4Х. Но она в приоритете - очевидно выбрали золотую середину. Вот её параметры:
|
|
doktor54
P.M.
|
Спасибо за ответ. Буду ждать. 3х для меня интересней. Ну а поколение.. . все будет зависеть от цены.
|
|
Crab12
P.M.
|
Да,3х даже лучше.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by doktor54:
Буду ждать
Ну, дождались. +7 964 7147630 (моб. в рабочее время) Зовут Виталий. Чтобы не удивлялся, скажите, что с форума. Цену вроде подтвердили - 2499долл (как с налогами - не знаю) Все вопросы - к нему. Но можно и напрямую в Беринг писАть, тоже ответют. Модератору - не сочти за рекламу, просто людям помог.
|
|
Violet Hill
P.M.
|
7-9-2010 10:43
Violet Hill
Странный сайт у этого Беринга - иногда такое ощущение появляется, что ПРОМТом с английского переводили, ибо ошибок очень много. Позабавил цифровой прибор ночного видения, вид через который почему-то в зеленом цвете и в кружкЕ. А 3D картинки/ взятые прямо из Solid Works или Автокада и пробелы в характеристиках наталкивают на мысль о том, что реально эти приборы будут продаваться еще не скоро.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Violet Hill:
Позабавил цифровой прибор ночного видения, вид через который почему-то в зеленом цвете и в кружкЕ.
По поводу кружка - не знаю. А по поводу зелёного цвета - это ВЕСЬМА умнО. Думаю, до ЮКОНА тоже скоро дойдёт. Малёнький намёк - у ФОТОНИСа появились новые трубки серии ONYX с чёрно-белым выходом. Не буду публиковать собственные исследования - сами додумаете - но американцы на данные трубы переходить не спешАт, а незабвенный ATN уже рекламирует во всю... Ну, не дошло пока.. .
|
|
Violet Hill
P.M.
|
7-9-2010 12:45
Violet Hill
А по поводу зелёного цвета - это ВЕСЬМА умнО. Думаю, до ЮКОНА тоже скоро дойдёт.
Если вы имеете в виду режим переключения на зеленый цвет в цифровых приборах, то и у Night Owl и Yukon это уже давно используется, так что за ноу-хау выдавать это не стоит. Насчет кружка - круглые матрицы еще, по-моему, выпускать не научились. Или я что-то упустил?
|
|
yevogre
P.M.
|
Если вы имеете в виду режим переключения на зеленый цвет в цифровых приборах
Нет, я не имею в виду ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ. Я же говорю - дойдёт, но попозже... . Originally posted by Violet Hill:
Насчет кружка - круглые матрицы еще, по-моему, выпускать не научились.
Зато круглую диафрагму сделать.... Проблема....
|
|
Violet Hill
P.M.
|
7-9-2010 15:03
Violet Hill
Нет, я не имею в виду ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ. Я же говорю - дойдёт, но попозже....
Ну прямо "Мистер Загадка". Можно подумать, речь идет об общеизвестной технологии. Колитесь уже, а то вас ненароком и в блефе можно заподозрить. Зато круглую диафрагму сделать.... Проблема....
А смысл ее (диафрагму) делать? Чем прямоугольное изображение хуже круглого?
|
|
yevogre
P.M.
|
а то вас ненароком и в блефе можно заподозрить.
Это ваша проблема, рассыпать я тут перед ЮКОНАМИ не собираюсь. Любой мало-мальски грамотный оптик это понимает СРАЗУ. А общеизвестность технологии - Д.Д.Максутов, стр. 214 "Астрономической оптики" Originally posted by Violet Hill:
А смысл ее (диафрагму) делать? Чем прямоугольное изображение хуже круглого?
Не знаю. Про диафрагму я высказался в ответ на Originally posted by Violet Hill:
круглые матрицы еще, по-моему, выпускать не научились.
Т.е. берёшь КВАДРАТ и делаешь КРУГ
|
|
Violet Hill
P.M.
|
7-9-2010 18:06
Violet Hill
Любой мало-мальски грамотный оптик это понимает СРАЗУ. А общеизвестность технологии - Д.Д.Максутов, стр. 214 "Астрономической оптики"
ага, тут каждый первый оптик и у каждого томик Д.Д.Максутова в личной библиотеке. Т.е. берёшь КВАДРАТ и делаешь КРУГ
Да вы просто гениальны. если серьезно, то я обратил внимание на круг потому, что в презентации одного из ЦИФРОВЫХ приборов на этом сайте изображение было именно в круге, а не прямоугольнике. Ну только если это не демонстрация вида в прибор, отнесенного от глаза на 5 сантиметров.
|
|
yevogre
P.M.
|
ага, тут каждый первый оптик и у каждого томик Д.Д.Максутова в личной библиотеке.
А зачем тогда вам что-то разъяснять? А ваши "хозяйчики" из ЮКОНа сами грамотные.. . Originally posted by Violet Hill:
Да вы просто гениальны.
Каюсь, есть немного. А вообще ветка посвящена Авангеру, а не цифре. Поливать на сайт конкурента можете в отдельной ветке. А тут - либо по делу, либо с миром...
|
|
Crab12
P.M.
|
Смущает отношение. Неделю назад задал вопрос о покупке на их сайте. Ответа пока нет. Если такое отношение к потенциальному покупателю, что же будет с поддержкой?
|
|
yevogre
P.M.
|
Смущает отношение.
Вы знаете, я тоже пытался дозвониться - не получилось. Контактное лицо в отпуске, будет через неделю. По поводу поддержки - в России это болезнь. Не по качеству, а по времени. Но у нормального производителя всегда есть что-то на замену. Выбор за вами - я не рекламирую, просто ЭТОТ прибор тестил, могу рекомендовать.
|
|
Kill_Bill
P.M.
|
16-9-2010 14:00
Kill_Bill
Вообщето стрёмно всё.. ) Неизвестная компания.. Продуктов для продажи - почти нет никаких.. И с какой такой радости это - " Нормальная контора. Гарантию держат."??? Боюсь за гарантией придётся обращаться к гаранту - товарисчу yevogre))). Оставьте телефончик что ли)).
|
|
Kill_Bill
P.M.
|

16-9-2010 14:01
Kill_Bill
Вообщето стрёмно всё.. ) Неизвестная компания.. Продуктов для продажи - почти нет никаких.. И с какой такой радости это - " Нормальная контора. Гарантию держат."??? Боюсь за гарантией придётся обращаться к гаранту - товарисчу yevogre))). Оставьте телефончик что ли)).
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Kill_Bill:
Боюсь за гарантией придётся обращаться к гаранту - товарисчу yevogre
Да не бойтесь, просто подождите, пока другие купят. Телефончик мой вам ни к чему - я не в России. А вот контактный телефон, который я указал - в Москве. Позвоните, поинтересуйтесь. Я свой отзыв написал по конкретному изделию, которое тестил. Больше НИЧЕГО. И ни в коем случае не навязывание. Только вот такие комменты напоминают наезд конкурентов Беринга - слегонца подбросить говнеца. Оченно напоминает атаку клонов ЮКОНа.
|
|
Kill_Bill
P.M.
|
16-9-2010 14:58
Kill_Bill
Дык повонивши.. ( Молчат новоделы.. Презирают.. ((
|
|
Crab12
P.M.
|
Мне ответили в почту. Думаю. Выбор из: 1. Нового Беринга 2. NMS1-3/3(HR) 3. Насадки от СОТ
|
|
doktor54
P.M.
|
Crab12 Если Вас не затруднит, скинте, пожалуйста, мне информацию в личку. То-же рассматриваю эти варианты + юкон, по моим сведениям у них появилась треха, причем по приемлемой цене. Кстати у товарища есть очень большая скидка на их продукцию, можно будет скооперироваться.
|
|
Crab12
P.M.
|
Доктор, смотрите ПМ.
|
|
zzDenzz
P.M.
|
Я свой отзыв написал по конкретному изделию, которое тестил.
А какое тестили? У них в Нижегородском представительстве цена на второе покаление указана 55 тыр. НУ ОЧ ИНТЕРЕСНО.
|
|
yevogre
P.M.
|
Тестил такой, как на фотке. ЭОП - ЭПМ207Г, ударопрочное исполнение. Поколение 2+
|
|
doktor54
P.M.
|
Crab12. Подробно ответил в РМ, но ганза глюкнула и все пропало. Коротко - вся точная информация будет на следующей недели, сразу отпишу.
|
|
zzDenzz
P.M.
|
а может новости какие есть?
|
|
kvinto77
P.M.
|
30-10-2010 22:25
kvinto77
to yevogre : а как на счет соответствия параметров заявленным?- любимая ваша тема.. . я хоть в оптике вообще не разбираюсь что прекрасно помню атаки на юкон пхантом за лишних пару градусов угла обзора.. . посмотрел сей прибор и увидел что входная линза 50мм при увеличении 4 у тогоже пхантома 60мм и как с этим жить?  P.S. у самого пара юконов единичек( увиличение занижено почти в двое)но после знакомства с дедалом 450 с и марсом 6 от атн( ктати оч сомневаюсь что в нем треха была... )потихоньку от них избавляюсь.. . но похоже что у меня географически выбора особо нет.. . поеду видно опять в лиду.. .
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by kvinto77:
а как на счет соответствия параметров заявленным?
На первой страничке данного топика я даташит поместил. Система 80/1,5 соответствует диаметру объектива 53мм, увеличение 3Х, поле 13грд при фокусе 80 соответствует. Светосила 1.5 - норма. Угол поля вытягивается за окуляром при его диаметре 36мм, что есть правда. Что ещё.... Нормальный прибор, качество оптической системы на уровне. ЭОП ЭПМ207Г, тоже неплохой.
|
|
kvinto77
P.M.
|
31-10-2010 11:35
kvinto77
понятно.. . то есть если усиление у пхантома буде скажем 3.5 вместо 4 ( а так нверняка и есть, потому как в моей 1 заявлено 2.5 а больше 1.6 никак не получается)то все параметры станут на место и светосила в том числе? а что касается эопа то да разрешуха там знатная.. . даже наводит на легкие сомнения- посмотришь у америкосов а у них 2+ и мин 32 линии а то и 28.. . а меня она как раз в основном и интересует потому как недостаток чувствительности можно решить лазерной подсветкой да и луна часто помогает, а тут недавно посмотрел в дедал на отобранном 66 и млин понял что довольно неплохо он видит - движущиеся объекты видел больше чем за км без идентификации конечно но на 400м уже понятно где свинья а где двухлетка неговоря о поросятах.. . а у лучшего 66 параметры может даже чуть хуже чем у 207, да а идел ли пасторт на эоп к этому изделию?
|
|
|